Spoch сказав(ла):
Хм... Так порівняйте! Хіба ж хтось забороняє? Наведіть лозунги та ідеї одного та іншого, доведіть їх спільність. Тільки без посилань на авторів аля Старіков))). Та бажано в іншому топіку.
Так-с, задача, значит, такая:
1) Привести примеры лозунгов и идей
2) Доказать общность примеров про обоих диктаторов
3) Сделать все это в соответствующей теме
Spoch, как только начнете выполнять свои же предложения (вполне, кстати, логичные), с радостью к Вам присоединюсь. К примеру, Ваш пост #345 как-то не очень им соответствует:
А якби Старіков в черговій своїй писанині вимальовував би ще одного тирана 20 століття Гітлера, як видатну особистість? (А я переконаний, що при бажанні, про Гітлера також можна назбирати потрібного матеріалу для відбілювання) Ви також прагнули б отримати афтограф цього автора?
-----
Так и быть, не буду себя вести, как
Spoch, уж хоть чем-то обосную свою точку зрения. Например, словами коллег Степана Бандеры:
Політичний і морально-психологічний дух, яким дихають українські націоналісти, безперечно є фашизмом.
Диаспорный публицист-идеолог Д.Донцов «Чи ми фашисти?».- Вісник.-1935.-кн5.
Ідеольогію і програму організації я співтворив. Вона в цілому ворожа марксизмові, демократії і всяким клясократичним ідеольогіям і програмам. В політичній площині стою на становищі монопартійного й авторитарного устрою України; в соціальній площині – національного солідаризму, що стоїть близько до НАЦІОНАЛ-СОЦІАЛІСТИЧНОЇ програми.
Первый зампред ОУН (б) Я.Стецько. «Життєпис».-ЦГАВОВУ.-Ф.3833,оп.3,д.7, л.5.
Вторая мысль, между прочим, вообще очень четкая и точная.
Вот
целая подборка таких высказываний.
------------
А вообще, если по теме, то изначально речь шла о незаконности срыва презентации книги Старикова в Киеве. Забавное дело: тема про нарушения прав и свобод граждан на Украине, масса тут крокодиловых слез пролита, кулачки в негодовании сжаты хз сколько тысяч раз. А вот как только нарушение со стороны "своих", так все ОК, это Стариков - плохой. Последние страницы две примерно такое ощущение вызывают.
Вопрос не в том, хороший Сталин или плохой, и даже не в том - похож он на Гитлера, или нет, а в том - почему срывается целиком законное мероприятие? А как же законы страны, право на личное мнение и свободу его выражения, если оно не признано незаконным в установленном порядке?
------------
Spoch сказав(ла):
А щодо порівнянь Гітлера зі Сталіними... В одній із своїх писанин Старіков наводив свою думку про Сталіна, як генія економіки, який із відсталої зруйнованої країни вивів СРСР у одного з лідерів світової економіки. Натомість Гітлер зробив у НІмеччині те ж саме. Чим не привід для порівняння. Чим економічний геній Гітлера гірший за сталінський???
Классический пример диогеновой (кажется) логики: люди - двуноги, петухи - двуноги, следовательно люди - это петухи. Вы сравнили двух тиранов, поставили их на одну доску, незачем съезжать на экономический гений, он с тиранией прямо не связан.