Вопрос-ответ

• Автор теми Автор теми Pediatr
  • Дата створення Дата створення
Pediatr,
Здравствуйте. Хочу спросить у Вас, как у врача. Моей малышке 8 месяцев. Вскармливалась на смесях, чуть позже перешли на молоко (и сразу же пропали проблемы с животиком). Кушаем сейчас уже практически всё. Недавно начались запоры. Мы активно кушаем яблоки, свеклу, морковку, пьём кампотики с черносливом, а также кушаем творог со сметаной. Всё, естественно домашнее. Зубиков ещё нет. Скажите, может ли быть эта реакция на зубы? И как помочь малышке? Давать слабительные не хочется. Калл очень твёрдый. Подскажите.
Спасибо.

Kotja,
Общее мнение,что любые проблемы у ребёнка - это зубы.
Хочу отметить прорезывание зубов - это физиология.
В Вашем случае думаю слишком обильное меню для 8-ми месяцев и как следствие нарушение экзокр. функции поджелудочной железы.
Рекомендую включить пангрол или креон,молочный сахар Хумана,исключить сметану и творог домашний,включить печёное яблоко.

добавлено через 7 минут
Що робити коли в дитини поганий апетит?Дитині 5 років,вага 18кг,зріст 1.09см.

cezar27,
антропометрия без осмотра ребёнка не коментируется,также оценивается конституция родителей.
Ваши действия:исключить любые перекусы,соки,сладости;длительные прогулки и достаточный двигательный режим и достаточный сон,психоэмоциональный покой;обследование на гельминты на базе клинической лаборатории,ИФА на гельминты,консультация фтизиатра; попробовать сироп Бонаппетит.

Здравствуйте, хочу дать ребенку Вормил (уже год, а в доме кошка и собака недавно умерла) для профилактики. Купили порошок для приготовления суспензии 200. Как его правильно дать, до или после еды? Может есть что-нибудь менее токсичное? энтеросгель давать через некоторое время? Как Вормил переносится детьми? Спасибо.

Ослик_Иа,
Попробуйте зентел,утром до еды,затем 100 мл. воды,вечером клизма.
NB!ребёнок должен быть здоров в день приёма препарата.

а какая разница? это ж тот же альбендазол. и дозировка в 400 мг только с полных двух лет.

Ослик_Иа,
Вормил - плацебо,зентел - брендовый препарат,из личного опыта переносится хорошо,эффективный

НА вашу думку для дитини 1р.1міс на ГВ ,краще коров"яче молоко чи молочна суміш типу Малиш.як основа для кашки?

cezar27,
Однозначно только коровье молоко,единственное условие качественное,обследованое на содержание кишечной палочки.

дякую,а співвідношення 1:1?

cezar27,
Коровье молоко вводится впервые?

Pediatr,
Скажіть, будь-ласка, чи були у вашій практиці випадки, коли пахова грижа (у хлопчиків в яєчку) затягувалась без операції?
І взагалі, що ви скажете з приводу даної грижі?

Vice,
Уточните - водянка или пахова грыжа.
Если грыжа однозначно оперировать,рекомендую детского уролога ХГДБ Богача Ю.Г.
Если водянка - зависит от возраста,старше года необходимо оперировать.

ні,уже пробували, разів 5,але розводили 1:3

cezar27,
1:1 разведение + 5 гр. крупы первый раз,далее 10-15 % кашу с последующим добавлением фруктов.

скажіть будь-ласочка,син 5 р.,останніх 2дні часто бігає попісяти,і часто не добігає...що робити?

cezar27,
О.ан. мочи; Нурофен,Канефрон,фурагин,клюквеный морс.

Щиро дякую,попили канефрон і все добре.