Да ну... не смеши!! Стереотипы у нас просто "совковые" такие остались что ГАИшник на дороге и царь и Бог и прогибаться нужно, лишь бы не трогали, а вот на самом деле всё не совсем так должно быть!! Эти люди находятся на службе у государства (то есть у нас самих), МЫ им платим зарплату!! В цивилизованных странах совсем другое отношение между водителем и инспектором потому как каждый знает своё место, как и права и обязанности. Чтобы нам подняться до их уровня нужно поменять сознание, в первую очередь, а это далеко не так быстро как пишутся законы!!Explorer сказав(ла):От дивуюсь я з нашої країни. Працівників міліції (ДАІ) вже так притисли, що аж шкода їх.
Посудіть самі.
Даішник не може просто так зупинити підозрілу або будь-яку машину;
Не може наздоганяти мотоциклістів, які навіть проігнорували вимогу зупинитись;
Повинен мати при собі кучу дозволів-маршрутних листів;
Не можуть вимірювати швидкість ТЗ (чи вже можуть??);
...... думаю, є ще купа обмежень які я не знаю.
Навіщо тоді така служба? Соромно, що навіть сама держава не довіряє даішникам...

Вот именно что под словом "підозріле" инспектор может остановить любую машину по своему желанию, а мне, извините, как и большинству, думаю, не очень приятно останавливаться через каждые сто метров только потому, что инспектор якобы считает моё авто подозрительным!!Explorer сказав(ла):Vik, не згоден. З забороною переслідування мотоциклістів і не можливістю зупинити підозріле авто перегнули. Це вже не міліція а прислуга якась...

Я теж підозрюю що так воно і є, але суті це не міняє. Можна не бігти за вбивцею по дворах, бо ще накладе на себе руки.Vik сказав(ла):А на счёт мотоциклистов, то есть, наверное, какая то плачевная статистика погонь, потому и запретили....
Я думаю що це нормально. І чомусь здається, що так всюди в цивілізованих країнах (хоча можу помилятись)Vik сказав(ла):Вот именно что под словом "підозріле" инспектор может остановить любую машину по своему желанию,
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):Wetal, к сожалению, обочина - тоже элемент автодороги. Поэтому, если Ваше транспортное средство находилось ближе, чем за 7-8 м от перекрёстка - ПДД Вами были нарушены. В данном случае спасти Вас (кроме доброты судьи) может то, что это был не перекрёсток (или, точнее, если это был не перекрёсток)... Я о том, что "Не считается перекрёстком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории" (это из п.1.10 ПДД).
Полностью определение перекрёстка выглядит так:
Wetal сказав(ла):В общем такая ситуация:
Ровенская область, с.Гоща, приехал я на базар посмотреть что к чему да и поработать немного, поставил столик, выставил продукцию и торгую, вскоре пришел касир который собирает денежку за место, я уплатил и получил чек. Постоял примерно часов к 11 после чего подехал машиной к месту торговли для загрузки товара, стал на перекрестке но не на дороге а на обочине где стояли и остальные автомобили хозяева которых также торговали. Как только я загрузился и закрыл багажник, ззади моего автомобиля паркуется автомобиль инспекторов, их было 3 человека, два капитана и маер, в общем я ждал минут 10 пока они уедут чего так и недождался, но как только я сел в автомобиль, один из них выпрыгнул и начал мне молоть лобуду. Инспектор не выслушав моихобьяснений пошел к своему автомобилю который уже отьехал и начал писать протокол без обьяснений чо к чему и за что. Когда он мне дал протокол на подпись я написал следующее: "З протоколом не згідний. буду оскаржувати в установленому законом порядку. Інспектор ДАІ порушив ПДР зупинився на перехресті, тим самим спричиняв аварійну обстановку на дорозі та перешкоджав руху моєму транспорту з місця завантаження, з моїми правами та обовязками не ознайомив. Свідки: ПІБ".
После чего инспектор был не очень доволен, сел в автомобиль и укатил. Я подал в суд который состоится 27 числа сего месяца, решение суда напишу сюда посмотрим что напишут.
Ну да, а то шо в них половина, якщо не більше, вимог незаконні, типу - "вийдіть з машини", "причина зупинки - перевірка документів", "відкрийте багажник" то це нормально, правда? Якби ДАІ не брали взяток і діяли по закону - не зустрічали б відповідного відпору зі сторони водіївExplorer сказав(ла):Ніби і порушив ПДР, отримав, здавалось би, законний штраф, але це тепер називається "прогинатись під ДАІ"...
Ось тепер зрозуміло чого Даїшники тільки й те і роблять, що посилають, погрожують і тикають дулі водіям.Explorer сказав(ла):Даішник не може просто так зупинити підозрілу або будь-яку машину;
Не може наздоганяти мотоциклістів, які навіть проігнорували вимогу зупинитись;
Повинен мати при собі кучу дозволів-маршрутних листів;
Не можуть вимірювати швидкість ТЗ (чи вже можуть??);
...... думаю, є ще купа обмежень які я не знаю.
Навіщо тоді така служба?
Бо це оказується прямо їм не заборонено законом:Таких термінів не існує.І яке відношення суд має до протоколу? Інспектор не виніс постанову? На оскарження протоколу маєте 10 днів. А вже після вашої заяви, суддя призначає дату розгляду справи і тодіZeyn сказав(ла):Через який термiн пiсля того як склали протокол повинно прийти повiдомлення в суд?
Zeyn сказав(ла):повинно прийти повiдомлення в суд
AlexBear сказав(ла):Есть какие-то правила пользования, где запрещено мигать? Может формулировка штрафа какая-то хитрая и позволяет докапываться? Кто знает точно?