Загранпаспорт

• Автор теми Автор теми NO4KA
  • Дата створення Дата створення
А насколько правомерны данные расценки?!

А хтось зпаписував дитину у загран чи можливо брав дитячий проїзний???

З дитиною можливий перший і другий варіант. Проїздний документ дитини є обовязковим, якщо дитина без вас їде за кордон або у випадку, коли ви їдете разом і потребуєте довготермінової візи. Наприклад мені з дитиною дали річну візу лише після того як зробили дитячий проїздний документ, та якщо ви хочете візу не більше ніж на 90 днів то простіше вписати у ваш паспорт. До речі дитячий проїздний документ дійсний всього 3 роки і документи на нього подаються в Нетішинському відділенні.

sanatol

Дякую за інформацію!!!!!!!!!!!

Кто подскажит какие документы надо сдавать, чтобы вписать детей в загранпаспорт (нужны ли фото или фото по-месту) и как там сейчас с очередями при сдаче документов в Шепетовке по пятницам и субботам.

Я вважаю, що кращє подзвонити їм, і запитати на рахунок док. для дитини, і це буде точна інформація. Ось номер тел.0-240-5-11-49

при оформление загранпаспорта на парня 16 лет нет ни каких ограничений со стороны военкомата?

Сестра нещодавно зробила загранпаспорт. А зараз вийшла заміж і поміняла прізвище. Хто знає, як поміняти прізвище і в загран паспорті? Це заново все робити, їхати в Шепетівку? Може хтось вже міняв? І скільки така послуга коштує.

Менять однозначно, жена меняла.

sanatol сказав(ла):
дитячий проїздний документ дійсний всього 3 роки і документи на нього подаються в Нетішинському відділенні.

а где это отделение находится?? может есть номера телефонов?

А за заміну паспорта,якщо змінила призвіще,платиться так само як і за новий,хто знає?

Tysya сказав(ла):
а где это отделение находится?? может есть номера телефонов?
Ты издеваешься? На первой странице все расписано и разжевано.

Кто нибудь в ближашее время забирал загран.паспорт, а то мы свои документы сдали в мае месяце, а паспортов еще нет.

я свої здавав десь в середині квітня, то десь 2 неділі назад отримав паспорт

Обновіть інформацію щодо вартості послуги на даний час.

Знаю, что вопросы задавались давненько, но думаю, что ответы на них могут быть полезны другим форумчанам
plotitsa сказав(ла):
Кто подскажит какие документы надо сдавать, чтобы вписать детей в загранпаспорт (нужны ли фото или фото по-месту) и как там сейчас с очередями при сдаче документов в Шепетовке по пятницам и субботам

Чтобы вписать ребенка в загранпаспорт я не ездила в Шепетовку, а просто пошла к начальнику паспортного стола в Нетешине отдала ему свой загранпаспорт и супруга и 2 фотографии ребенка (размер, если не ошибаюсь 3х4) + копию свидетельства о рождении ребенка.
Ребенок до 5 лет может быть вписан в загранпаспорт родителей без фото. По достижению ребенком 5-ти летнего возраста наличие фото обязательно.

MaX сказав(ла):
при оформление загранпаспорта на парня 16 лет нет ни каких ограничений со стороны военкомата?

Загранпаспорт выдают при достижении 18-летнего возраста, но есть исключения.
Например: ребенку 16 лет и он поступил учится в Польшу. При таком расскладе предоставляются все документы из учебного заведения о том, что ребенок зачислен в число студентов и тогда ему выдают загранпаспорт.
В других случаях 16-летнему ребенку выдадут только проездной документ. И военкомат здесь не приграда.

Not_ka сказав(ла):
Сестра нещодавно зробила загранпаспорт. А зараз вийшла заміж і поміняла прізвище. Хто знає, як поміняти прізвище і в загран паспорті? Це заново все робити, їхати в Шепетівку? Може хтось вже міняв? І скільки така послуга коштує.

Если сестра планирует путешествовать в страны Шенгена, США, Канады и т.д., то есть где открывается виза, то менять надо обязательно.
А для безвизовых стран (Турция, Египет, Тунис, Израиль, Хорватия, Черногория и т.д.) ее фамилия не имеет значения.

ylitornio сказав(ла):
А за заміну паспорта,якщо змінила призвіще,платиться так само як і за новий,хто знає?

Да, изменить фамилию стоит так же как и сделать новый паспорт.

!!! И еще на заметку всем путешественникам: Перед здачей старого загранпаспорта снимите с него копии всех страниц при наличии в нем Шенген-виз, США и т.д. В будущем это Вам поможет при открытии последущих виз.

люди подскажите как работает загранпаспортный стол в Шепетовке? или дайте хотя бы их телефон.

сегодня (суббота) ездила сдавать документы на загран.ДОКУМЕНТЫ В СУББОТУ ПРИНИМАЮТ С 9.00 ДО 12.00. ехала с Нетешина автобусом Ровно-Шепетовка (в 7.40 отправка с Нетешинского автовокзала). в Шепетовке вышла на автовокзале и потом добиралась к паспортному на А5 маршрутке (можно было не ехать на сам автовокзал, а выйти раньше). паспортный находится за домом юстиции. проходите на второй этаж и сворачиваете на право (каб. 5). там проверяют оригинал паспорта и оригинал кода, дают заполнить 3 заявления (просьба об услуге с изготовлением загранпаспорта (80-90 грн); расценки паспортного и Ваше согласие на них; запрос на выдачу справки об отсутствии судимости (около 26 грн)), записывают в очередь и отправляют в кассу со словами "там все платежи знают, просто скажите, что плата за загранпаспорт". касса в другом крыле паспортного направо. кстати, знаю, что не все платежи есть обязательными, но я отказалась лишь от страховки. заплатила около 500 грн. СО ВСЕМИ ПЛАТЕЖАМИ ЗАГРАН СТОИТ ОКОЛО 600 ГРН. кстати, на кассе девочка была немного удивлена, что я за что-то не хочу платить...уточняла, знают ли об этом в 5-м кабинете. возвращаетесь в 5-й кабинет и ждете, пока Вас позовут. опять смотрят паспорт и код, просят показать квитанции и все копии, фотографируют, дают еще кое-какие бумаги на подпись - и все. приходить за паспортом через месяц-полтора.
в общем, с самого утра людей было немного и вся волокита с документами заняла минут 40.
И ЕЩЕ - ЗНАКОМЫЕ СПРАШИВАЛИ, МОЖНО ЛИ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ ЗА КОГО-ТО. НЕЛЬЗЯ. НАДО ЛИЧНО ПРИСУТСТВОВАТЬ.

сфоткал 01.12.12

может кому сгодится 2012-12-01 10.57.05.jpg

По ошибке сфоткал расписание работы миграционной службы.
Действующее расписание вот:
9:00-16:00 вторник, пятница,
9:00-12:00 суббота.