Чому?Я колись ще в садочку починав вивчати англійську мову і інформатику.Все нормально!)sjava78 сказав(ла):зовсім подуріли
Иностранные языки в раннем возрасте лучше усваиваются, а информатика - это знакомство с компьютером без которого сейчас никуда. А 2+2 они на калькуляторе посчитают, если что.sjava78 сказав(ла):для чого їм впихати ту іноземну,куди їх готують,в розвідшколу?
Лучше усваиваются и так же хорошо забываются без постоянного повторения и применения.mr. Василий сказав(ла):Иностранные языки в раннем возрасте лучше усваиваются, а информатика - это знакомство с компьютером без которого сейчас никуда. А 2+2 они на калькуляторе посчитают, если что.
куда это никуда?на ХАЭС работаю уже 17 лет и он там мне ни разу не пригодился.без него не голодаю и босиком не хожу.есть семья и все всем хватает.вопрос:в чем помощь французского языка,которого я знал на 4+ ? а с компом меня никто не учил работать,когда купил его,так мышкой не мог направить нормально курсор,а сейчас как видишь что то печатаем,знаем куда зайти и что нажать.моему сыну 6.5лет, так он сам качает мультики с инэта и даже в нужную папку,при том что ни кто не показывал,видать видел что я для себя делал,все что находит новое для себя,оставляет в закладках.так какая еще ему нужна информатика,может Word, Excel или Автокад? а за это в школе получать плохие отметки,потому что умеешь но не можешь рассказать на их чужом жаргоне... просто унижение личности.а еще и могут обозвать балбесом(((.ну а если носить калькулятор с собой,так зачем вообще протирать 12 лет штаны?mr. Василий сказав(ла):компьютером без которого сейчас никуда. А 2+2 они на калькуляторе посчитают, если что.
А разве сложно эти вещи совмещать?akvar сказав(ла):Зачем общение с компьютером 7-летнему ребёнку? Ему гораздо полезнее на воздухе побегать и пообщаться с живыми людьми, а не в контакте.
Не уверен, что это афоризм Ленина. А раскрыть смысл сможете? Чем математика так важнее иностранных языков? Куча народу ходит на курсы иностранных языков, многие занимаются с репетиторами, потому что в школе не научили, а в жизни оно оказалось нужно. Но я нигде не слышал, чтобы кто-то ходил на курсы математики (если только не ради поступления). Для большинства от математики толку ещё меньше чем от иностранных языков.akvar сказав(ла):На калькуляторе считать можно. Только математика - гимнастика для ума (В.И.Ленин). В данном случае я сним согласна навсе сто.
Ну так это неудивительно, я знаю людей которые вообще ничего не знают и не хотят знать, и при этом успешно работают на станции многие годы.sjava78 сказав(ла):куда это никуда?на ХАЭС работаю уже 17 лет и он там мне ни разу не пригодился.
Ага, печально. Потратить кучу лет, только для того, чтобы выполнять функции калькулятора, который и так есть в любом мобильнике.sjava78 сказав(ла):ну а если носить калькулятор с собой,так зачем вообще протирать 12 лет штаны?
Я тоже не уверена.*MEloNY* сказав(ла):Не уверен, что это афоризм Ленина. А раскрыть смысл сможете? Чем математика так важнее иностранных языков? Куча народу ходит на курсы иностранных языков, многие занимаются с репетиторами, потому что в школе не научили, а в жизни оно оказалось нужно. Но я нигде не слышал, чтобы кто-то ходил на курсы математики (если только не ради поступления). Для большинства от математики толку ещё меньше чем от иностранных языков.
От що-що, а іноземну мову потрібно змалку вчити. Без неї зараз ніяк. Але вчити її потрібно не на тому рівні і не за тою програмою, за якою вчать зараз...sjava78 сказав(ла):для чого їм впихати ту іноземну,куди їх готують,в розвідшколу?
Ну так для этого есть такая наука как логика, которая с математикой не имеет почти ничего общего.akvar сказав(ла):Одна из важнейших задач начального обучения – развитие у школьников логического мышления.
Умение мыслить логически, выполнять умозаключение без опоры на наглядность, сопоставлять суждения по определённым правилам – необходимое условие успешного усвоения учебного материала. Главная цель по развитию логического мышления состоит в том, чтобы дети научились делать выводы из тех суждений, которые им предлагается в качестве исходных.
Ну как-то так...
Я учил английский в школе с 1-го класса, это не проблема. Можно урезать математику, она от этого не пострадает.sjava78 сказав(ла):ToXyS,
одним словом,зробити в голові дитини вінігрєт