D&D

Файоли,
Новые правила подразумевают новые учебники, которых в бумажном виде наверняка даже в Киеве не слишком много... так что, я думаю, что во первых, нужно распространить литературу (ftp://10.0.16.179/DnD 4/), ну и конечно разобраться с джентельменским набором для того чтобы не чувствовать себя полным валенком за столом =)
А второе, что я хотел сказать...
Как вы пользовались книгами когда собирались?... полагаю, без компа тут не обошлось? =)
Вот если бы печатнуть хоть один экземпляр всего этого счастья... (=
...
Да и ещё добавлю такое:
Я всё же думаю, что как бы не нравилась новая редакция, полностью забраковать её и возращаться к любимой 3.5 не стоит... уж лучше сделать имкс из 3.5 и 4. Я не шучу =)

P.S.
Могу только догадываться о капризах новой системы...

Sandro сказав(ла):
Как вы пользовались книгами когда собирались?... полагаю, без компа тут не обошлось? =)
Не обошлось. =) Частично мы печатали, но только самый необходимый минимум информации (как общий, так и отдельно для каждого игрока).

Sandro сказав(ла):
Вот если бы печатнуть хоть один экземпляр всего этого счастья... (=
Мы бы распечатали, без вопросов, но только есть одна маленькая проблемка. =) Если распечатать на английском - не все будут понимать, а ни одного достойного русского перевода лично я еще не встречала.

Sandro сказав(ла):
уж лучше сделать имкс из 3.5 и 4. Я не шучу =)
Что-то я очень слабо себе этот микс представляю. :-)

Sandro сказав(ла):
ну и конечно разобраться с джентельменским набором для того чтобы не чувствовать себя полным валенком за столом =)
В смысле? =) Ну, карандаш, ластик :-D и нечто, обозначающее персонажа на поле боя (типа какой-то фишки или любой маленькой фигурки). Еще лист персонажа, но его можно напечатать уже собственно на месте. ВотЪ. Для первого раза вполне достаточно.

Еще лист персонажа, но его можно напечатать
Мені здається в нас там завалявся лишній листок.
сделать имкс из 3.5 и 4.
Що сама з 3,5 на твою думку треба взяти? В 4-ці там же структура інакша. А всілякого такого самі "візардовці" в статтях та доповненнях начинають перетягувати з 3,5 та інш.
Для первого раза вполне достаточно.
А як же зацікавленість, бажання та гарний настрій?:-)

Итак, сравнимаем старые и новые правила

Начну с умений, способностей и навыков.
Если раньше колдуном было играть интересно, а воином неитересно, потому что первый представлял собой ракетную систему "ГРАД", а второй мог либо атаковать либо нет =), то теперь все без исключения классы имеют способности, которые аналогичны заклинаниям волшебника(т.е. их много, они разные и подготавливаются заранее), и многие способности теперь совсем не уникальны. Например, теперь каждый герой может лечить себя сам так что партия может обойтись и без священника. Вся небоевая магия-аркан(порталы), а также божественная магия (воскрешение и противоядия) теперь называется "ритуалами" и доступна всем. Да и навыки вора теперь тоже не уникальны. Классы сделаны с закосом под соло игру...
Немного о самих классах.
Нет больше друида и монаха, варвара и барда, нет колдуна... =(
Прибавили чернокнижника (был в некоторых модулях 3.5) и командира...
Ну и естественно в новом мире (а реальность 3-й редакции в новых правилах по легенде была попросту уничтожена) появились новые рассы... да и героем могут стать даже весьма экзотические виды.
К этому нужно будет просто привыкать...

Правда есть и моменты которые меня заинтерисовали...
Если взять редакцию 3, то в ней мир построен по принципу "+","-" и "что-то посередине"... именно поэтому там было множество параллельных реальностей, которые коппировали себя с точностью до наоборот...
То же самое было и с монстрами.
В 4-ой структура мира кажется более продуманной чем в 3-ей.
Монстрятник изменили сделав его более гибким и разнообразным.
Правда это уже более тонкости, которые игроки не поймут пока не сядут за стол, а ДМ должен знать всегда.
Да... писали ещё, что и спас-бросок работает как то по другому. Толком не понял, но вроде что-то связаное с балансом "Мега-аццких" заклинаний, вроде "Смерть всему живому, бу-га-га"...

Источники:
1)покороче("Игромания")
2)подлинее("ЛКИ")

Вопрос: пичиму мне не нравится игра Dungeon & Dragong 4?
Ответ: потому что тут приветствуется соло.

добавлено через 13 минут
Забыл добавить:
"В 4 редакции D&D была изменена система мировоззрений. Оставили только 5 из них: добрый, законопослушный добрый, злой, хаотичный злой, неопределившийся."
По сравнению с 3-ей редакцией - явные 5 шагов назад.
Это делает персонажей тупее

герой может лечить себя сам так что партия может обойтись и без священника.
Як це обійтись? Мене б двічі вбили як би не було паладіна))) За що йому респект і уважуха.
теперь называется "ритуалами" и доступна всем.
Ти недочитав, невсім.
Нет больше друида и монаха, варвара и барда, нет колдуна...
Читай мануал ігрока 2. Там це і ще більше. А якщо взяти окремі статті для "четвірки" там ще є багато сюрпризів.
потому что тут приветствуется соло
Повністю незгодин. Один в полі не воїн.
Это делает персонажей тупее
Це їх робить добрішими.))

А взагалом я зрозумів твою думку. Дякую за висловлення.
Шкода що ніколи не доводилось грати в трійку. На папері всього не відчуєш. Але вона мене лякала, ніколи не розумів як можна вижити з такою кількістю хитів.
Ось в ДнД4 там воїн більш інтелектуальний клас ніж в 3,5, в якому він схожий на відбійний молоток.))
ИМХО. Але ж не спробуєш невзнаєш. А невзнаєш поки не пройдеш декілька модулів.

На самом деле я особо и не читал... просто хотел задать несколько интересующих меня вопросов, вроде: "а правда ли, что...?" и т.д.

Да, я на бумаге тройку не видел, но... начал именно с неё и могу только догадываться, какие были бури протеста когда она вышла, ведь она разительно отличалась от второй редакции...
И собственно те, кто начнут играть через пару лет наверняка никак не будут играть в ДнД 3.5... потому что она будет старой, но...
Когда я увидел, что то, чем славилась третья редакция - переделали до неузнаваемости... вобщем меня это сильно удивило. Мне просто интересно узнать, чем это вот новое действительно лучше той старой???

Вобщем, мне нужно просто это увидеть =)... а до тех пор это будет разговор ни о чём.

Да...
И хорошие переводы правил были бы действительно хорошим приобретением...

И хорошие переводы правил были бы действительно хорошим приобретением...
Цілком згоден. Щей аби систематизований.

Посмотреть хорошо. Поиграть лучше. Я бы в ДнД-ишники пошёл пусть меня научат.)))
Відносно цього думаю непроблема, просто потрібно порадитись з колективним розумом. Заодно і можна обсудити всі + та - різних редакцій.

Вобщем просмотрел я повнимательнее первую половину мануала игрока 1, остальную половину и второй мануал - пролистал мельком...
Что тут сказать?
Да, действительно то, о чём я писал выше относится к первому варианту правил... но дополнение вносит огромные изменения.
Классов и рас получается больше чем в любой редакции раньше. А фиты и навыки - то вообще тёмный лес =(
Что такое, к примеру, "racial paragon path" я могу только догадываться...

Підготуймося до початку подорожі!!!

Прошу всіх реальних учасників ДнД скачати даний файл
ftp://ftp1.ilink.com.ua/Disk6/TEMP/DnD4.7z
та переглянути такі (для початку) основні пункти:
1) раси у книзі ігрока 1 та 2;
2) класи (там же);
3) справочну таблицю.

Щоб пришвидшити орг момент та перейти до цікавішого.
Всі питання тут чи в ICQ 585274656.
Чекаю від майбутньої партії будьяких питань. :-)

Я, Файолі та Мел вирішили залишити своїх персонажів, тільки обнулимо їх, себто у нас уже є:
- ельф / рейнджер
- дварф / паладін
- еладрін / чарівник.

Ну тоді Дід Грубубля буде попом чи кобзарем) Ну не факт звичайно. Спочатку вибір за вами.

Что-то танков у вас мало.... хотя, вижу, что и разбойники ушли...
Паладину сильно страшно было в прошлый раз? :-)

Sandro сказав(ла):
Паладину сильно страшно было в прошлый раз?
Паладин спрашивает: "Почему мне должно было быть страшно? Мне никогда не страшно".
:-D

Герої в таємничім підземеллі. Вогник перемоги в очах та тіла монстрів навколо. І що чекає їх далі, славетна перемога чи вічність в темряві з ворожим мечем у грудях.
Чи готові дати відповідь наші шукачі пригод в цю неділю?

Мы с паладином всегда готовы. :-[ В это воскресенье точно. ))))

P.S. Это... А когда именно и где, собственно, будем с монстрами сражаться? )))

Файоли сказав(ла):
будем с монстрами сражаться )))
Когда будешь стрелой Мельфа стрелять - не перепутай монстров и своих... а то я тебя знаю О_о
Файоли сказав(ла):
В это воскресенье точно. ))))
Осталось только известить про это рейнджера и плута...

Подальші пригоди партіії переносяться. Зустрінемось після Нового Року. Всіх зі наступаючими святами.:-)

А на этих выходных мы играть будем? :-[

Люююдиии. Тобто ельфи, дварфи, полурослики та інша нежить). З Новим Роком вас(кожного зі своїм). Як там відносно зустрічі?