- Повідомлення
- 49
- Репутація
- 0
ДнД юмор
Не втримався, щоб невиставити.
БЕСЕДКА. Пример из игры
Чтобы еще лучше разобраться, что же происходит во время игры в AD&D, прочтите этот пример. Здесь описаны типичные события происходящие во время игры.
Незадолго до начала событий паладин Тирлим Бомбом выиграл стычку с гиганской крысой, которую он заметил в землях своего лорда. Тирлим смотрит, нет ли поблизости еще врагов и наше описание начинается:
DM: Ты видишь ухоженный сад. В середине, на холмике, стоит беседка.
Тирлим Бомбом: Беседка? Какого цвета?
DM: (После паузы). Белая, Эрик.
Тирлим Бомбом: Как далеко от меня?
DM: Около 50 метров.
Тирлим Бомбом: Большая она?
DM: (Pause). Около 10 метров в обхвате, высотой метров 5, с заостренным верхом.
Тирлим Бомбом: Я использую свой меч, чтобы определить там наличие добра.
DM: Там нету добра, Эрик. Это беседка.
Тирлим Бомбом: (После паузы). Я окликаю ее.
DM: Никто не отвечает. Это _беседка_.
Тирлим Бомбом: (После паузы). Я вкладываю меч в ножны и достаю лук и стрелы. Оно как-нибудь реагирует?
DM: Нет, Эрик, это беседка!
Тирлим Бомбом: Я стреляю в нее из лука. (Кидает бросок на попадание). Что произошло?
DM: Ты видишь беседку с застрявшей в ней стрелой.
Тирлим Бомбом: И что, она даже не ранена?!
DM: РАЗУМЕЕТСЯ, НЕТ, ЭРИК! ТЫ ЧТО, НЕ ПОНЯЛ?! ЭТО БЕСЕДКА!
Тирлим Бомбом: (Ноет.) Но это же была +3-я стрела!
DM: Я еще понимаю, если бы ты попытался ее сжечь, хотя непонятно, зачем. Это же, черт побери, б-е-с-е-д-к-а!
Тирлим Бомбом: (Продолжительная пауза. У него нет топора или огненых заклинаний.) Я убегаю.
DM: (Гробовым голосом). Слишком поздно. Ты разбудил беседку! Она поймала тебя и сожрала.
Тирлим Бомбом: (Достает свои кубики) Ладно, сейчас я накидаю себе огненного мага, который отомстит за моего паладина!
По меньше всім "БЕСЕДОК" на шляху
Не втримався, щоб невиставити.
БЕСЕДКА. Пример из игры
Чтобы еще лучше разобраться, что же происходит во время игры в AD&D, прочтите этот пример. Здесь описаны типичные события происходящие во время игры.
Незадолго до начала событий паладин Тирлим Бомбом выиграл стычку с гиганской крысой, которую он заметил в землях своего лорда. Тирлим смотрит, нет ли поблизости еще врагов и наше описание начинается:
DM: Ты видишь ухоженный сад. В середине, на холмике, стоит беседка.
Тирлим Бомбом: Беседка? Какого цвета?
DM: (После паузы). Белая, Эрик.
Тирлим Бомбом: Как далеко от меня?
DM: Около 50 метров.
Тирлим Бомбом: Большая она?
DM: (Pause). Около 10 метров в обхвате, высотой метров 5, с заостренным верхом.
Тирлим Бомбом: Я использую свой меч, чтобы определить там наличие добра.
DM: Там нету добра, Эрик. Это беседка.
Тирлим Бомбом: (После паузы). Я окликаю ее.
DM: Никто не отвечает. Это _беседка_.
Тирлим Бомбом: (После паузы). Я вкладываю меч в ножны и достаю лук и стрелы. Оно как-нибудь реагирует?
DM: Нет, Эрик, это беседка!
Тирлим Бомбом: Я стреляю в нее из лука. (Кидает бросок на попадание). Что произошло?
DM: Ты видишь беседку с застрявшей в ней стрелой.
Тирлим Бомбом: И что, она даже не ранена?!
DM: РАЗУМЕЕТСЯ, НЕТ, ЭРИК! ТЫ ЧТО, НЕ ПОНЯЛ?! ЭТО БЕСЕДКА!
Тирлим Бомбом: (Ноет.) Но это же была +3-я стрела!
DM: Я еще понимаю, если бы ты попытался ее сжечь, хотя непонятно, зачем. Это же, черт побери, б-е-с-е-д-к-а!
Тирлим Бомбом: (Продолжительная пауза. У него нет топора или огненых заклинаний.) Я убегаю.
DM: (Гробовым голосом). Слишком поздно. Ты разбудил беседку! Она поймала тебя и сожрала.
Тирлим Бомбом: (Достает свои кубики) Ладно, сейчас я накидаю себе огненного мага, который отомстит за моего паладина!
По меньше всім "БЕСЕДОК" на шляху