Анчелотти: неплохие шансы
Со столь частым появлением имен Уэйна Руни и Сеска Фабрегаса в спортивных новостях последних двух дней, можно было бы подумать, что колесо фортуны теперь крутится в нужную «Челси» сторону. Но Карло Анчелотти не поддерживает эту идею.
Потеря — не суть важно, на какое время — лучших игроков «МЮ» и «Арсенала» возвела «Челси» в статус фаворита гонки за титул лиги, как считают некоторые обозреватели и эксперты. Но в процессе подготовки к важнейшему матчу на «Олд Траффорд» никто из игроков в Кобхэме не испытывает радости по поводу чужих проблем с травмами.
«В настоящий момент травм масса у всех клубов, — подчеркивает Анчелотти. — И мне бы искренне хотелось, чтобы и „МЮ“ мог использовать Руни, и Фабрегас мог бы играть за „Арсенал“, но в том случае, если бы и все мои травмированные игроки были в строю».
«Я бы хотел напомнить, что у нас не играют Майкл Эссьен, Эшли Коул, Жозе Босингва, Бранислав Иванович и Рикарду Карвалью, так что я не вижу повода ликовать по поводу какого-либо преимущества, что мы якобы можем извлечь из чужих травм».
К счастью, новости о Дидье Дрогба уже успели порадовать лондонский клуб.
«Думаю, он выйдет в стартовом составе против „МЮ“. Прочие нападающие отработали на славу для нас в игре с „Астон Виллой“, но Дрогба — очень важный игрок».
Четверка защиты останется неизменной после встречи с «Виллой»: Паулу Феррейра, Алекс, Джон Терри и Юрий Жирков.
По поводу участия Майкла Эссьена в матчах до конца сезона Анчелотти выразил сомнения: полузащитник пока еще только на середине пути восстановления.
Возвращаясь к травме Руни, стоит признать: способность команды пережить потерю не стоит недооценивать.
«Все знают, насколько Руни важен для клуба, он фантастический футболист, проводящий блестящий сезон, так что его травма действительно может стать неким преимуществом, — частично признает Анчелотти, но уточняет один момент. - И все же нередко команда может выдать больше, чем сто процентов, когда играет без ключевого игрока. Так что нам следует быть внимательными в этом плане. „МЮ“ — очень опытный клуб, и футболисты могут справиться с отсутствием Руни».
«Ничего не будет окончательно решено и после игры в субботу. Я всегда говорил: судьба титула не предрешена до конца кампании, до последнего матча».
«В субботу нас действительно ждет очень важная встреча с невероятно сильным противником, но я считаю, у нас есть очень неплохие шансы. Мы в форме, наша уверенность в себе возросла после игр с „Портсмутом“ и „Астон Виллой“».
«Мы намерены показать свой максимум, и у нас есть возможность сделать это, поскольку момент очень удачный, действительно очень удачный».
добавлено через 2 минуты
На матч "МЮ" - "Челси" арбитром назначен Майк Дин
Арбитр, нападки на которого стоили сэру Алексу Фергюсону двухматчевой дисквалификации и 10 тысяч фунтов штрафа, был назначен на матч между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» в субботу, который может решить судьбу чемпионского титула премьер-лиги.
Майку Дину было поручено работать на встрече на «Олд Траффорд» 17 месяцев спустя после того, как он стал объектом уничижительной критики со стороны Фергюсона.
Тренер «Манчестер Юнайтед» был недоволен тем, что Дин не удалил защитника «Халла» Энди Тёрнера за фол на Майкле Кэррике во время матча на «Олд Траффорд» в ноябре 2008 года, завершившегося победой «Юнайтед» со счётом 4:3.
Позже Фергюсон признал обвинение в неподобающем поведении в отношении Дина. Однако «Челси» тоже следует остерегаться – судья удалил Жулиано Беллетти и Михаэля Баллака во время проигранного «синими» матча против «Манчестер Сити» два месяца назад.
Дин также назначил 16 пенальти в этом сезоне – больше, чем любой другой арбитр премьер-лиги, а также заставил Фрэнка Лэмпарда трижды исполнять один и тот же 11-метровый удар в матче с «Вест Хэмом».
The Telegraph