Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев: "Как президенты клубов договорятся - так и будет"

В интервью одному из российских изданий полузащитник Динамо Александр Алиев прокомментировал возможный переход в московский Локомотив.

"Я слышал об интересе Локомотива ко мне. Но у меня действует контракт с Динамо до конца 2011 года".

"Да, я не играю здесь. Однако продолжаю работать. Мне нужна игровая практика. Как президенты клубов договорятся, так и будет. Раз не получается в Динамо, может, в другой команде получится. В том числе и в Локомотиве" - заявил Алиев.
P S Алиифф come back !!11

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Гильерме возвращается в Киев

Огнен Вукоевич в своем интервью рассказал о впечатлениях после игры с Барселоной, о планах на отпуск и о трансферных целях Динамо.

"Невероятно, что мы вновь пропускаем в самом конце игры. В наших руках было все, но не осталось ничего. Уверен, что Барселона вновь станет победителем Лиги чемпионов", - рассказывает хорватский опорник.

"После игры мы были очень расстроены поражением. Однако, президент Игорь Суркис подбодрил нас. Он сказал, что нужно выиграть чемпионат и отлично подготовиться к новой Лиге чемпионов. В воскресенье предстоит матч с Таврией, в котором мы обязаны победить", - продолжает Вуко.

"Жаль, что не удалось пробиться в Лигу Европы. Мы бы многого могли там добиться. Посмотрите, как легко Шахтер прошел группу".

"Отпуск я проведу дома, в Хорватии. Соскучился по семье и друзьям. Хочется немного спокойствия".

Также Вукоевич рассказал о возможных будущих приобретениях Динамо, о чем мы уже успели сообщить.

"Кроме этого, в команду вернется бразилец Гильерме, который играл в аренде в ЦСКА Москва", - открыл еще один секрет Вукоевич.

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Кто на свете всех быстрее?

Немецкие исследователи накануне старта очередного европейского уик-энда решили провести интересный эксперимент. Его цель - определение самого быстрого игрока из ныне действующих.

Немецкий журнал Der Spiegel спешит сообщить, что португалец Криштиану Роналду – самый быстрый на футбольной планете. Средняя скорость CR9 равняется 33,6 километра в час (около 20,88 миль).

Ближайший преследователь звезды мадридского «Реала» - недавний кумир поклонников «бланкос» Арьен Роббен. Голландец, ныне сбивающий с толку оппонентов немецкой «Баварии», в своей лучшей «попытке» разогнался до 32,9 км/ч.

На третьей ступени пьедестала спринтерского зачета с результатом 32,7 км/ч расположился лондонский «канонир» Тео Уолкотт.

За пределами лидирующей тройки притаились один из главных «манков» Уэйн Руни (32,6 км/ч) и партнер Уолкотта по клубу и Роббена по сборной Робин ван Перси (32,1 км/ч). Обладатель «Золотого мяча» 2009 года каталонец Лионель Месси в лидирующую пятерку не попал.

По случаю заочной победы Роналду высказался наставник «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон: «Криштиану очень быстро передвигается по полю с мячом и без него. Причем без него у португальца получается еще быстрее». В связи с чем сразу вспоминается о дружбе Роналду с мировым рекордсменом в спринте Усэйном Болтом. Помнится, форвард говорил о своем желании поработать вместе с ямайским бегуном. И что же будет тогда?

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Fingers, айм сорі)
Трансферная лихорадка
Судьба итальянского нападающего Луки Тони вырисовывается всё отчётливее. Ставший изгоем для главного тренера "Баварии" Луи ван Гааля, 32-летний форвард имеет возможность продолжить карьеру на родине. Вариант того, что мы увидим Тони в январе в футболке "Ромы" является самым вероятным из всех. Впрочем, слухи говорят о том, что приобретением одного форварда этой зимой римляне не ограничатся. В числе футболистов, которые потенциально интересны итальянскому клубу называются российский нападающий "Тоттенхэма" Роман Павлюченко и даже не так давно покинувший Апеннины бразилец Адриано. Кроме того, в январе "Рома" может расстаться с тремя бразильскими футболистами – 30-летним голкипером Дони, 29-летним защитником Сисиньо и 28-летним атакующим хавбеком Жулио Баптистой, а также с 25-летним полузащитником Стефано Губерти. Интерес к приобретению Баптисты уже проявил английский "Манчестер Сити". "Рома", по всей видимости, будет избавляться от не попадающих в состав футболистов, дабы поправить своё финансовое положение. Также зарубежные СМИ сообщают о возможности обмена 23-летнего защитника римлян Марко Мотты на игрока того же амплуа "Ювентуса" 26-летнего Кристиана Молинаро.

Испанская пресса подливает масла в огонь относительного возможного перехода из Премьер-Лиги в Примеру хавбека "Арсенала" Сеска Фабрегаса. Сообщается, что за 22-летнего капитана "канониров" мадридский "Реал" готов заплатить 50 миллионов евро. Напомним, что ранее основным претендентом на игрока считалась "Барселона", воспитанником которой и является Фабрегас. Если слухи окажутся небезосновательными, борьба за талантливого футболиста станет одним из важнейших событий на трансферном рынке в будущем году.

Терпящий неудачи в нынешнем сезоне мадридский "Атлетико", в очередной раз отказал одному из потенциальных покупателей главной звезды клуба, коей является аргентинец Серхио Агуэро. Имя команды, которая хотела приобрести 21-летнего нападающего за 40 миллионов фунтов, не называется. Скорее всего, это был лондонский "Челси", для которого Агуэро является главной целью на рынке зимой. Руководство "матрасников" заметило, что аргентинец покинет команду только тогда, когда сам этого захочет, но, думается, это была не последняя попытка английского коллектива приобрести футболиста. Другим игроком, к которому активно присматриваются скауты "Челси" в последнее время, является 22-летний уругвайский форвард "Аякса" Луис Суарес.

Полузащитник "Милана" Дженнаро Гаттузо отказался продлить срок действия своего контракта с нынешним клубом, чем моментально породил массу предположений о своём возможном уходе. 31-летний хавбек не получает достаточного количества времени на поле и поэтому хочет покинуть стан "россонери". По некоторым данным, Гаттузо хотели бы видеть у себя английские "Челси" и "Манчестер Сити". В качестве возможной замены своему ветерану "Милан" хотел бы заполучить аргентинца Кристиана Ледесму из "Лацио" или бразильца Фабио Симплисио, выступающего за "Палермо".

"Манчестер Юнайтед" отказался от возможности приобретения полузащитника сербского "Партизана" Адема Льяича. "Красные дьяволы" уже давно присматривались к талантливому 18-летнему игроку, однако, в последний момент не стали его покупать, заметив, что футболисты из молодёжного состава клуба более перспективны. Напомним, что манкунианцы изначально планировали заплатить за серба 10 миллионов фунтов.

Лондонский "Арсенал" зимой может расстаться с 24-летним защитником Филиппом Сендеросом. Швейцарец, который не может найти себе место в основном составе "канониров", в январе на правах аренды имеет шанс перебраться в мадридский "Атлетико". В прошлом сезоне Сендерос уже отдавался в аренду "Милану", но закрепиться в итальянском чемпионате защитнику не удалось. Также "Арсенал", по слухам, собирается начать переговоры относительно приобретения 23-летнего нападающего "Тулузы" Андре-Пьера Жиньяка.

Другой клуб из столицы Англии – "Тоттенхэм" в ближайшее время может пополниться голкипером. На просмотр в команду Харри Реднаппа прибыл 26-летний Асьер Риесго из "Реала Сосьедада". В случае если этот вратарь подойдёт "шпорам", он будет взят в аренду до конца сезона. Напомним, что "Тоттенхэм" нуждается в резервном голкипере из-за того, что выбыл на долгий срок, попавший в аварию Карло Кудичини.

Лиссабонский "Спортинг" расторг контракт с 32-летним полузащитником Мигелем Анхелем Ангуло. Известный по выступлениям за "Валенсию" футболист так и не смог обрести себя в новой команде и теперь стал свободным агентом. По некоторым данным, Ангуло не станет искать себе новый клуб и может завершить карьеру игрока.

Из других событий стоит отметить возвращение на родину 36-летнего защитника Роберто Карлоса. Бразилец, последним клубом которого был турецкий "Фенербахче", теперь защищает цвета "Коринтианса", с которым подписал двухлетний контракт. Роберто Карлос в новом клубе будет выступать вместе с другим знаменитым футболистом – нападающим Роналдо.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
550 матчей "Динамо" в элите!

Матч против симферопольской «Таврии» стал для «Динамо» юбилейным, 550-м в элитном дивизионе. Для достижения этой отметки динамовцам понадобилось чуть менее 18-ти лет – 7 марта 1992 года «Динамо» открыло для себя страницу чемпионата Украины, обыграв дома харьковский «Металлист» (2:1).

Победа над представителем столицы Крыма стала для «Динамо» уже восьмой подряд, причем в семи последних поединках наша команда забивает не менее трех мячей. Разница мячей при этом – 38:9! Благодаря победе подопечные Валерия Газзаева продлили свою беспроигрышную серию до 22-х матчей. Для «Таврии» же это поражение стало первым в нынешнем сезоне.

На счету капитана команды Артема Милевского, открывшего счет матча в Симферополе, уже 35-ть голов в элитном дивизионе. Свой первый мяч Артем провел уже в далеком сезоне 2002/2003, отличившись в матче с той же «Таврией» (правда, не в Симферополе, а в Киеве). Пожелаем Артему обновить свое достижение уже в этом сезоне.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Газзаеву полгода не хватило
Тренер киевского «Динамо» еще не построил команду своей мечты

Через неделю будет ровно полгода, как Валерий Газзаев принял пост главного тренера «Динамо», заменив на этом месте своего земляка Юрия Семина. Все прекрасно помнят, что Юр Палыча покинуть Киев заставили личные обстоятельства. Московский «Локомотив» (там Семин проработал 15 лет) нашел «слабое место» тренера, пообещав ему вернуть 15 процентов акций «Локо», а это весьма внушительная сумма. Игорь Суркис не стал насильно удерживать тренера и дал ему «вольную».

Газзаев приехал и принял готовую команду, которая была чемпионом и дошла до полуфинала Кубка УЕФА. Все думали, что бывший тренер ЦСКА продолжит дело Семина, и на этот раз «Динамо» все-таки преодолеет групповой турнир в Лиге чемпионов. Пусть даже в одной группе с такими «монстрами», как «Барселона» и «Интер». Итоговый результат у Газзаева все же не получился - пять очков и последнее мecто в группе, которое не позволило киевлянам даже квалифицироваться в Лигу Европы. Зато на внутренней арене все как бы хорошо. Газзаев выиграл Суперкубок Украины, но проиграл в Кубке «Шахтеру». Плюс Газзаев начал переделывать «Динамо» на свой манер. И на это, похоже, ему понадобится больше, чем полгода. Семин через полгода своей работы в «Динамо» мог похвастаться Кубком Абрамовича в Израиле, но Палыч тоже проигрывал Кубок «горнякам».

Конечно, сравнивать полгода работы в «Динамо» нынешнего тренера и предыдущего некорректно. Хотя бы потому, что у Семина эти месяцы были без еврокубков, а Газзаеву пришлось начинать с места в карьер. Первый еврокубковый опыт с «Динамо» у тренера вышел комом. Но еще перед стартом в этой Лиге чемпионов Газзаев предупреждал, что ему для триумфа в Европе надо как минимум три года. Поэтому пока не будем спешить с выводами, а дождемся как минимум первой круглой даты его работы в Киеве. Пока же вспомним, как оба эти тренера начинали свою тренерскую карьеру в «Динамо».

Зарплата в «Динамо»:
ГАЗЗАЕВ
2 млн. дол. в год
СЕМИН
1,5 млн.дол. в год

Тренерский штаб:
ГАЗЗАЕВ
Шевчук, Латыш, Лужный, Зуев, Краковский
СЕМИН
Овчинников, Зуев, Пинколини, Лужный, Краковский

Ушли игроки:
ГАЗЗАЕВ
Бельгуазани, Фашан, Корреа, Бангура
СЕМИН
Гавранчич, Федорив, Маркович, Шацких, Олейник, Клебер, Ринкон, Ребров, Ващук.

Заработал Лиге чемпионов:
ГАЗЗАЕВ
8,7 млн. евро
СЕМИН
7,6 млн. евро

Достижения:
ГАЗЗАЕВ
Суперкубок Украины
СЕМИН
Кубок Абрамовича, Чемпионат (1 место), 1/2 Кубка УЕФА

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Абрамович пригласил в "Челси" Маркевича

Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич во вторник отправляется в столицу Англии, где в течение недели будет проходить стажировку в лондонском "Челси".

- Мирон Богданович, как договаривались о пребывании в расположении "Челси"?
- Президент "Металлиста" Александр Ярославский побывал на матче "Челси" с "Ливерпулем". В Лондоне он имел встречу с владельцем "аристократов" Романом Абрамовичем, во время которой и договорился об этой поездке. Всегда с удовольствием пользуюсь случаем научиться почему-то новому, потому этому случаю очень обрадовался.
- Как будет выглядеть график вашего пребывания в Лондоне?
- В Лондон отправляюсь вместе с генеральным директором "Металлиста" и его помощниками. Я буду изучать сугубо тренировочный процесс, клубное же руководство - систему ведения коммерческой деятельности. Планирую побывать на 4-5 тренировках и двух матчах "Челси" - против "Портсмута" и "Вест-Хем Юнайтед".
- Что можете сказать о Карло Анчелотти?
- Карло Анчелотти является одним из лучших тренеров мира. Он неоднократно с "Миланом" выигрывал Лигу чемпионов, побеждал в Серии А. Уверен, у него есть почему поучиться.
- Сколько времен пробудете в Лондоне?
- Уже 21 декабря вернусь в Украину, а на следующий день по возвращении поеду в Трускавец. Там хочу воды попить, подыхать свежим воздухом, одним словом - отдохнуть.

Источник: ТСН

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" проведе збори в Ізраїлі та Португалії
Київське "Динамо" проведе зимові тренувальні збори в Ізраїлі та Португалії.

Як повідомляє blik.ua, відпустка команди Валерія Газзаєва триватиме до 13 січня.

На день пізніше повернуться з відпочинку легіонери із Бразилії - Алмейда, Бетао і Маграо, а також нігерієць Юссуф і марокканець Бадр Каддурі.

Перші два дні роботи "Динамо" будуть присвячені проходженню гравцями команди медогляду, після чого, 15 січня, чемпіони України візьмуть курс на Ізраїль, де в Кейсарії команда Валерія Газзаєва проведе двотижневий збір.

Повернувшись до Києва, динамівці отримають три дні відпочинку, після чого команда вирушить на другий, завершальний міжсезонний збір, який відбудеться в Португалії.

Як в Ізраїлі, так і в Португалії "біло-сині" проведуть низку спарингів, але перелік партнерів у контрольних матчах поки уточнюється.

Поєдинки 18 туру чемпіонату України відбудуться 27-го лютого наступного року.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь Суркис о трансферах Динамо

Президент чемпионов Украины в эксклюзивном интервью Football.ua прокомментировал последние трансферные слухи вокруг игроков команды.

- Сразу хочу отметить, что весной Динамо, к сожалению, будет играть только в одном турнире, а значит у тренерского штаба будет возможность дать шанс нашей молодежи. Мы вкладываем серьезные деньги в подготовку игроков, и не дать возможность проявить себя тем же чемпионам Европы Коркишко, Петрову, Гармашу - было бы неправильно.

Но для начала надо почистить состав и пристроить тех исполнителей высокого уровня, которые по разным причинам не проходят в состав. Речь идет о Диакате, Кравченко, Сабличе, Мандзюке...

- Есть ли предложения по этим игрокам?

- Мы договорились с Днепром о трансфере Кравченко. С Игорем Коломойским уладили все финансовые вопросы (это выкуп прав на игрока, не аренда), теперь Днепру осталось договориться о личном контракте с футболистом.

К персоне Диакате интерес проявляли несколько французских клубов, но самое четкое и конкретное предложение мы получили от Сент-Эттьена. Переговоры продолжаются, на данный момент вероятность того, что Папе перейдет именно в этот клуб 50 на 50.

По Сабличу пока нет предложений, но с большой долей вероятности можно сказать, что он скоро покинет Динамо. Человеку уже 29 лет, ему надо играть, а не сидеть на скамейке.

- Итальянцы пишут, что Каладзе в январе покинет Милан, и к нему проявляет интерес один из украинских клубов. Не Динамо ли это?

- Нет, это не соответствует действительности.

- Бекали ждет представителей Динамо для переговоров по колумбийцу Тохе.

- Мы никогда не интересовались, не интересуемся и не будем интересоваться этим игроком.

- Может ли Гильерме зимой вернуться в Киев?

- Он может вернуться не ранее 1 июня 2010 года.

- Алиев?

- У нас не было ни одного предложения по этому игроку. Вот когда я увижу факс с конкретными цифрами - будем рассматривать предложение. Как в случае с Кравченко - получили конкретику от Днепра, договорились и теперь дело за самим игроком.

- Арендованные в Оболонь не вернутся в январе?

- Этот вопрос мы будем решать с главным тренером команды Валерием Газзаевым. Еще раз повторюсь - для чемпионата Украины мы хорошо укомплектованы и у тренерского штаба будут все возможности для того, чтобы проверить в деле нашу молодежь. Решение за Валерием Георгиевичем, он мудрый человек и знает, что делает. Время, чтобы укомплектоваться до еврокубковой осени у нас еще есть.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Андрей ШЕВЧЕНКО: "Газзаев вновь прививает "Динамо" агрессивную и мощную игру"

В интервью uefa.com 33-летний Андрей Шевченко поделился своими впечатлениями о четырех месяцах, прошедших после его возвращения в киевское "Динамо".

Какие самые яркие игровые воспоминания остались у вас о первой части сезона?

Я наконец-то восстановил физические кондиции, обрел былую форму и вновь стал получать удовольствие от футбола. Для меня это очень важно, потому что последние несколько сезонов из-за проблем со спиной я чувствовал себя ограниченным человеком. Травма не позволяла нормально работать, играть на привычном уровне.

Сейчас все настолько изменилось?

Да, после возвращения в Киев я не пропустил ни одного матча и, кажется, ни одной тренировки, при том, что мне довольно часто приходится летать в мюнхенскую клинику на терапевтические процедуры. Еще вернулось чувство мяча, азарт, а постоянная игровая практика принесла и прежнюю легкость. Еще бы чуточку везения...

Из Киева в Милан вы уехали десять лет назад. За это время здесь выросло не одно поколение футболистов, а что изменилось в самом клубе?

"Динамо" и в конце 90-х было клубом европейского уровня. В плане профессионализма в нем уже тогда все было, как в "Милане" или "Челси". Да, футбольная культура Италии, Англии и Украины заметно разнится. Плюс возможности для приглашения игроков не одинаковы - лучшие из лучших к нам пока не едут. Но в целом, принимая решение вернуться домой, я четко представлял себе возможности нынешнего "Динамо" и понимал, чем могу быть полезен родной команде.

Вы сами своими действиями на поле довольны?

Об этом лучше спросить у нашего тренера. Валерий Газзаев вновь прививает "Динамо" агрессивную и мощную игру, соответственно и передо мной он ставит определенные задачи. Я стремлюсь их выполнять. Да, иногда заигрываюсь, теряю позицию, но в целом, мне кажется, все выглядит не так уж плохо. В первых матчах, надо признать, было тяжело, я сам чувствовал - не хватало "физики". Но постепенно дело пошло на лад, и осенью у меня уже открылось второе дыхание.

Но все-таки часто забивать не получалось: в 19 матчах - пять голов...

Знаете, вскоре после отъезда в "Милан" Лобановский говорил мне: "Андрей, ты стал больше забивать, но хуже играть". А клубный тренер требовал от меня всецело сосредоточиться на атаке, хотя я неплохо умел и был готов отбирать мяч. Но как игрок я должен был выполнять требования наставника. Теперь, в Киеве, все вернулось на круги своя. Я работаю на команду. Ну а голы, надеюсь, никуда не денутся - придут. Через удовольствие от выполняемой работы.

В украинской премьер-лиге кого из игроков могли бы выделить?

Во-первых, всех своих партнеров по клубу. В Донецке здорово смотрится Фернандиньо, в Харькове - Жажа, очень хороши Сергей Назаренко и Руслан Ротань из "Днепра". Удивил и Максим Коваль - 17-летний вратарь запорожского "Металлурга", взявший пенальти в матчах против "Динамо" и "Шахтера". Так начинается большая карьера. Парень заявил о себе, о нем уже повсюду говорят. Я рад за него, но пусть старается и дальше.

Насколько мотивирован Андрей Шевченко - обладатель "Золотого мяча", победитель Лиги чемпионов УЕФА, собравший немало трофеев в Украине, Италии и Англии?

Я хочу выигрывать в каждом матче. Нет, не так! Я хочу побеждать даже в двусторонней игре на тренировке. В этом мой кайф. Кроме того, я очень хочу сыграть на домашнем ЕВРО-2012, принося максимальную пользу сборной Украины. После досадной осечки в плей-офф ЧМ-2010 это мой очередной вызов, можно сказать - заветная мечта. И я буду все делать ради нее.

Кстати, как вы объясняете для себя природу неудач сборной вот уже в четвертом кряду раунде стыковых матчей?

Нам не хватает какой-то малости, чтобы шагнуть на более высокий уровень. Думаю, надо набраться терпения и подождать, пока созреет плеяда молодых игроков. Возможно, та, которая в 2009 году стала чемпионами Европы среди 19-летних. Посмотрите, наши клубы стали заявлять о себе на международной арене. "Динамо" вышло в полуфинал Кубка УЕФА-2009, уступив лишь обладателю трофея - донецкому "Шахтеру". Видимо, созревание сборной, а мы выступаем в турнирах ФИФА и УЕФА лишь с 1994 года, длится чуть дольше. Стратегия у нас правильная, значит, на каком-то этапе придет и результат.

А чего не хватило "Динамо" для выхода из группы в плей-офф Лиги чемпионов?

Мы свои шансы упустили в матчах с "Интернационале". В Милане, по моему мнению, вообще провели лучшую игру в этом сезоне, обязаны были побеждать, но вернулись домой с ничьей - 2:2. А затем в Киеве на последних минутах уступили итальянцам - 1:2. Наверное, тот провал во втором тайме и оказался решающим. Но объяснений тому, что с нами тогда произошло, у меня пока нет. Молодая команда - вот и дала сбой. Ну да ничего, и этот опыт пригодится. Думаю, следующей осенью вы увидите еще более агрессивное киевское "Динамо".

Ozzy

Користувач
Повідомлення
397
Репутація
0
Игроки сборной Эритреи бежали в Кению

Национальная сборная Эритреи "потерялась" в столице Кении Найроби во время турнира команд Восточной и Центральной Африки.

Когда самолет, который должен был привезти игроков домой, прибыл, то из него вышли только тренерский штаб и официальный представитель сборной.

Организатор турнира Николя Мусонье сообщил, что это уже третий случай такого побега команды из Эритреи.

"Федерация футбола Эритреи сделала все, для того, чтобы сборная приняла участие в турнире. У ребят были иные планы. Они точно где-то в Найроби - там очень много эритрейцев", - отметил Мусонье.

ООН сообщает, что сотни жителей Эритреи ежемесячно бегут из страны. Причиной тому - репрессивное руководство государства, нищета и обязательная воинская обязанность.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Касильяс - лучший!
Вратарь мадридского «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс признан лучшим голкипером планеты

Последний матч в составе Королевского клуба Касильяс провел, мягко говоря, не очень удачно. Оба мяча в воротах «Реала» оказались, во-многом, по его вине. Тем не менее, это досадное недоразумение не помешало Икеру одержать победу в опросе, который провела организация ФИФПро. Уже в понедельник в Цюрихе Касильясу будет вручена соответствующая награда.

В соперниках у испанца было 55 его коллег, а наибольшую конкуренцию ему составили страж ворот «Барселоны» Виктор Вальдес, голкипер «Манчестер Юнайтед» Эдвин ван дер Сар, Пепе Рейна из «Ливерпуля» и Жулио Сезар из «Интера». Лучшего голкипера планеты выбирали более 50 тысяч футболистов, являющихся членами этой организации.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Александр АЛИЕВ: "Я перешел в "Локомотив"

Полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев переходит в «Локомотив». Об этом он сообщил корреспонденту «Советского спорта».

– Я перешел в «Локомотив». Теперь вновь буду играть у Юрия Палыча (Семина – прим. ред.). У меня все есть для того, чтобы выступать за «Локо». Сделаю все, чтобы играть в основе, – заявил Алиев.

Напомним, что при Валерии Газзаеве Алиев практически не попадал в состав «Динамо», заявив в прессе, что не намерен мириться с таким положением дел.

– Пока я ничего не могу сказать о сроке контракта с «Локомотивом», так как он еще не подписан. Но новый сезон начну в «Локомотиве». До Нового года собираюсь побывать в Москве и подписать соглашение, – заявил 24-летний полузащитник.

Однако президент «Динамо» Игорь Суркис вчера вечером отметил: «Официальных предложений от «Локомотива» или иного клуба о покупке Алиева я по-прежнему не получал».

Судя по всему, между руководством «Динамо» и «Локомотива» достигнута устная договоренность о переходе игрока. Ранее Суркис говорил, что цена Алиева – 10 миллионов евро, а президент «Локомотива» Николай Наумов на «Прямой линии» в «Советском спорте» оценил игрока в семь миллионов евро. Вероятно, клубы уже достигли компромисса в ценовом вопросе.

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Валерий ГАЗЗАЕВ: "В укреплении нуждаются все линии"

На зимние каникулы киевское "Динамо" ушло в качестве единоличного лидера чемпионата Украины. Однако Валерию Газзаеву, возглавившему сине-белых лишь полгода назад, этого мало. О своем видении футбола и тренерском кредо он поведал в эксклюзивном интервью uefa.com.

- Как оцениваете первые результаты работы с "Динамо"?
- В целом первые месяцы работы в Киеве я оцениваю неплохо. И хотя задачу выхода в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА выполнить не удалось, команда сделала все для достижения цели. Жребий определил нас в очень сильную группу, но "Динамо" до последних минут претендовало на путевку в еврокубковую весну. В такой ситуации многое решало индивидуальное мастерство. Пример Месси, заработавшего штрафной и забившего решающий гол, в этом плане весьма показателен.
- В какой мере нынешнее "Динамо" отражает ваши взгляды на футбол?
- Команда пребывает в стадии становления. Меняются концепция и принципы ведения игры, тренировочный процесс, требования к футболистам. Да, эпизодами мы демонстрировали качественный, агрессивный футбол, но для серьезных побед этого недостаточно. С другой стороны, нельзя не учитывать того, что подготовка к сезону проходила в сжатые сроки и сопровождалась травмами ведущих игроков, вводом в состав целой группы молодых исполнителей. Наверное, рассчитывать на большее нам пока не приходилось. Хорошо, что публика понимает это.
- Критика и вправду была достаточно мягкой. Больше доставалось отдельным игрокам, которых, кстати, вы постоянно защищали.
- Критику я бы действительно назвал профессиональной. Такая приносит пользу. А вот что касается игроков... Работа тренера всегда связана с успехами и разочарованиями. Это тоже естественный, творческий процесс. Тут важно другое - за минувшие полгода я получил полное представление о возможностях своих подопечных, причем не только об их игровых качествах, но и о человеческих. Углубляться не стоит, поскольку внутрикомандные отношения - эта такая очень специфическая, семейная атмосфера. Страсти, бывает, и закипают, но не на людях.
- Может быть, тогда назовете лидеров "Динамо"? Если такой термин применим в современном футболе.
- Безусловно, эта тема актуальна. Без лидеров команда будет невзрачной. Сколько их нужно? Раньше считалось - один-два, затем - как минимум в каждую из линий. Чем больше этих игроков, тем выше потенциал команды. У "Барселоны" Хосепа Гвардиолы, скажем, такие мастера едва ли не на каждой позиции. Но это еще не все. Главное - их выдающиеся исполнительские способности всецело подчинены командным действиям. Киевское "Динамо" также исповедует коллективные принципы ведения игры, но ярко выраженных лидеров у нас, конечно, меньше. В первую очередь я бы выделил Андрея Шевченко и Артема Милевского. Именно они ведут на поле за собой.
- Вы анонсировали приход двух-трех новобранцев ближе к зимним каникулам. Какие линии "Динамо" нуждаются в укреплении прежде всего?
- Все, начиная от вратарской позиции и заканчивая нападающим. Президент клуба разделяет мое мнение. Много игроков покупать мы не будем - нужно реальное усиление. Тем более, на подходе к "основе" у нас способная молодежь. Максим Коваль? Кипер Запорожья хорош! Юный, но уже с характером - напоминает Игоря Акинфеева. Впрочем, и Денис Бойко, арендованный у нас "Оболонью", заслуживает не меньшего внимания.
- Какого форварда хотите найти? И еще. Нужен ли вам строптивый Александр Алиев?
- Нападающий должен быть быстрым, техничным и результативным. Не важно - Златан Ибрагимович это или Вагнер Лав. Теперь по поводу Алиева. Для меня первостепенны игровые качества футболиста в контексте командных действий. Характер и прочие нюансы остаются на втором плане. Тренер должен выдавать результат в каждом матче, исходя из чего он предъявляет требования и к игрокам. И если на данном этапе Саше нужно адаптироваться к новым тактическим функциям, тем самым доказав свое право на место в составе, то это нормально. Конфликты, возникающие на профессиональной почве, объяснимы. Все это рабочие моменты.
- Имея опыт работы в российском и украинском чемпионатах, скажите, существуют ли какие-то стилевые отличия в футболе наших стран?
- Разница ощущалась еще в советское время. Заметна она и поныне. Ведущие российские клубы отличались стремлением к комбинационной игре, украинские - функциональной подготовкой, мобильностью, атлетизмом. Однако эти грани постепенно стираются, и не только у нас. В мире происходит взаимопроникновение школ. Футбол гармонизируется на уровне всей планеты. Латинская Америка перенимает все лучшее у европейцев и наоборот. Ныне образцом такого смешения стилей является та же "Барселона". Техничные, высокоинтеллектуальные игроки действуют агрессивно, легко нагнетая давление, постоянно применяя прессинг. Фантастическая команда, не так ли? Но создал ее тренер!

Источник: uefa.com

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
ШАЦКИХ: «Меня неправильно поняли»
Максим Шацких никогда не оскорблял свою родину
orig_80913.jpg

В недавнем интервью экс-форварда киевского «Динамо», опубликованном на Sport.ua 14 декабря, Максим Шацких затронул много футбольных и околофутбольных тем. В небольшом диалоге Максим высказал свою гордость в том, что является и всегда будет являться гражданином своей страны.

- Я всегда буду отдавать должное своей стране и тем людям, которые меня в ней воспитали и сделали тем, кем я являюсь на сегодняшний день, - говорит Шацких. – Узбекистан навсегда останется моей родиной и той страной, куда я всегда буду с радостью возвращаться. Для меня не существует другой страны, которую я бы любил и уважал настолько же сильно.

Фраза, которая вызвала резонанс не только в футбольной общественности, но и среди многих почитателей таланта Максима Шацких, была сказана футболистом в контексте его предпочтений и вкусов в азиатской кухне.

- Никогда в жизни не позволял себе нелицеприятно выражаться в адрес моих соотечественников, - продолжает Максим. – Фраза, высказанная мной, касалась только моих предпочтений в светской кухне. Возле моего дома в Киеве есть небольшой базар, на котором мои соотечественники торгуют разными вкусностями, где я время от времени и скупаюсь. Некоим образом эта фраза не должна была оскорбить представителей и уроженцев моей страны, а наоборот, отдать должное моим соотечественникам, к советам которых я не только прислушиваюсь, но и уважаю их.

На протяжении 5-6 лет после моего прихода в «Динамо», партнеры по команде называли меня узбеком. Считаю, что по футбольным меркам это нормально. Но позже за мной привязалось прозвище «Бай», которое мне дал администратор клуба Александр Чубаров. Мои партнеры по сборной Узбекистана, шутя называют меня «хохол», что воспринимается мною с улыбкой.

В личной беседе с корреспондентом Sport.ua Максим откровенно признался, что всегда с гордостью выступает в составе своей национальной сборной, и ни при каких обстоятельствах не применил бы к своей стране неуважительных фраз и высказываний.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
лександр АЛИЕВ: "Хочу выиграть с "Локомотивом" чемпионат, Кубок России, и попасть в Лигу чемпионов"

В четверг полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев, контракт которого с клубом действует до конца 2011 года, сообщил «Советскому спорту», что новый сезон он начнет в «Локомотиве». Первую часть беседы вы могли прочитать во вчерашнем номере. Сегодня – продолжение.
«ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СУРКИСУ»

Один из самых талантливых и в то же время скандальных футболистов Украины родился в Хабаровске, где и начал заниматься футболом. Затем переехал с родителями в Курск, потом был Орел, школа московского «Спартака» в Москве и, наконец, киевское «Динамо» и сборная Украины. В Россию уроженец города на Амуре возвращается легионером.

Звонок корреспондента «Советского спорта» застал 24-летнего полузащитника на отдыхе на Мальдивских островах. Популярное место зимних каникул – теплый океан и много солнца.

– А как же Хабаровск, Александр? «Люблю родной город, скучаю по нему» – это ваши слова из прошлых интервью.

– Все верно. Но если ехать туда, то с родителями, женой… В этом году уже не получится. Вот в Курск загляну обязательно – к отцу на день рождения.

– Вы говорили, что он – ваш первый тренер. Значит, и спрашивает строже всех. Как он реагирует на все скандальные ситуации, которые у вас возникают с тренерами?

– Мне не 15 лет, и я из этих ситуаций должен сам выходить. Конечно, отцу было неприятно, когда команда играет, но своего сына на поле он видеть не может. Мне тоже не хотелось оставаться на скамейке. Если человек сильнее, он должен играть.

– Вы играли далеко не всегда…

– Да. Если говорить про «Динамо» – и при Демьяненко, и при Сабо, который больше всех критиковал меня.

– Критиковали и другие. Вот, скажем, Михайличенко отчислил вас из сборной. Почему?

– Да ничего особенного. Во время сбора национальной команды я ночью выехал из ее расположения. Но потом мы поговорили с тренером, я извинился. Он мне сказал, что хочет видеть в команде. Я ответил, что тоже хочу играть. И мы про ту историю забыли.

– С Семиным в «Динамо» вы сработались. Но и с ним все было на грани. Вы опять нарушили режим прямо накануне финала Кубка Украины-2008, который в итоге клуб проиграл.

– Потом я извинялся перед Юрием Палычем. Мне было неприятно, что я его сильно подвел.

– Он говорил, что вы были наказаны рублем. Точнее, долларом. И что это был самый большой штраф, о котором он когда-либо слышал. Что за сумма?

– Это при мне останется (по некоторой информации, счет шел на десятки тысяч долларов. – Прим. ред.). Но поделом: за свои поступки надо отвечать.

– Семин положительно о ваших игровых качествах отзывается. Отмечает необычный сильный удар. Говорит, что все дело в небольшом размере ноги.

– У меня 39-й размер. Обычный в общем-то. А удар мне поставил отец. Сила… Много каши ел. Ее я люблю. А если серьезно – это все правильный подход к мячу. Отрабатываю удар на каждой тренировке.

– Можно сказать, что вас изменил Семин?

– Просто, когда тренер тебе доверяет, по-другому относишься к делу.

– Вы задавались вопросом, как вас терпел президент «Динамо» Игорь Суркис. Он же, по сути, в ваших стычках с тренерами вставал на сторону Алиева…

– У нас с ним великолепные отношения. Президент всегда давал мне шанс. Когда на мне ставили крест в «Динамо», он продолжал верить в Алиева. Я ему очень благодарен.
«ОТ СБОРНОЙ УКРАИНЫ НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ!»

– Вы почти не играли при Газзаеве, который сменил Семина в «Динамо». Поэтому опять высказались жестко: мол, если так и дальше будет продолжаться, – уйдете.

– Что ж, я не подходил под тактику тренера, под его стиль. Поэтому и не играл…

– Вам говорил об этом Газзаев?

– Было такое. Но это жизнь. Я не играю в «Динамо». И перешел в «Локомотив». У меня есть все, чтобы играть здесь. Контракт я пока не подписал. Но могу сказать, что новый сезон начну в «Локомотиве». До Нового года надеюсь побывать в Москве и подписать соглашение.

– Москву хорошо знаете?

– Нет. Когда учился в спартаковской школе, мне всего 13 лет было. Какие-то места знал, но после Киева будет тяжеловато перестраиваться.

– Воспоминания от спартаковской школы у вас не самые лучшие. «Тут кормили хуже, чем в детдоме» – это ваши слова.

– Да, было неприятно. Такой великий клуб и такое отношение к молодым футболистам. Во всяком случае, в то время было так.

– Потом вас забрали на Украину. В итоге – контракт с «Динамо», большие деньги. И вам, как вы выразились в одном из интервью, «захотелось гламура». Как к гламуру относитесь сейчас?

– Никак. У меня есть семья, есть карьера. А гламур… На дискотеку можно выйти, в ресторане посидеть. Но не напиваться, не просиживать допоздна.

– Есть московский клуб, в котором хочется побывать?

– Ночной что ли? Нет такого. Моя цель – играть в футбол. Единственный клуб, в котором хочу побывать, – «Локомотив». Хочу выиграть с ним и чемпионат, и Кубок России, и в Лигу чемпионов попасть.

– Вы будете считаться легионером в чемпионате России?

– Да. У меня украинский паспорт. И от выступлений за сборную Украины я отказываться не собираюсь.
P. S.

«Решения по покупке Алиева мы пока не приняли. И не примем до утверждения бюджета. Предложение с нашей стороны последует, но оно будет разумным. Переплачивать «Локомотив» не станет, – сказал вчера президент «Локо» Николай Наумов корреспонденту «Советского спорта» Сергею ПРЯХИНУ. – Что касается Дмитрия Тарасова, то, надеюсь, вопрос с его переходом к нам решится на следующей неделе».

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Будем короновать Динамо, прощаться с Кривбассом?
История говорит о том, что итоги первой части первенства и всего чемпионата почти всегда совпадают

Странный этот раздел математики - теория вероятности - подчас такие непредсказуемые номера выкидывает, что впору за голову хвататься и изрекать не самые корректные термины и словосочетания. Кто частенько заходит в букмекерские конторы или просто яростно болеет за любимую команду, должен согласиться... Подчас, когда всевозможные статистические данные твердят о победе одной стороны, побеждает другая, а когда вдруг понадобится выигрыш другой, причем все об этом говорит, успех празднует первая. В простонародье это принято называть законом подлости, но в науке - теорией вероятности, построенной на статистических данных и опытах, которые рождают правила, а они, как известно, увы или к счастью, всегда имеют исключения...

Футбол во многом идет в ногу со всякими там вероятностями, предположениями и выводами, базирующимися на статистике. Касается это не только отдельно взятого матча, а и целого сезона, о котором и хочется сказать пару слов. За половину 2009 года неоднократно упоминалось о выступлении клубов, их потенциале и перспективах - сейчас же будем основываться исключительно на цифрах, не обращая внимания на сугубо игровые моменты и их последствия. Итак, как завершится текущий чемпионат? Уже сейчас об этом известно, по крайней мере, если принимать во внимание опыт предыдущих лет.

Вначале поговорим о золотых медалях. Последние пять чемпионатов свидетельствуют о том, что победитель первой части первенства, в большинстве случаев это более половины регламентированных 30-ти туров, в итоге и остается на первой строчке, то есть, становится чемпионом. Так было в сезонах 2004/05, 2006/07, 2007/08 и 2008/09 годов. Флагманы отечественного футбола побеждали по очереди - «Шахтер» -«Динамо» - «Шахтер» - «Динамо». Особняком стоит сезон-2004/05, когда тенденция изменила себе. На зимний перерыв в ранге лучшей команды ушли динамовцы, а на финише чемпионата «золото» примеряли «горняки». Вроде бы, это яркое исключение из правил, но лишь отчасти, ведь в том первенстве самые ценные награды разыгрывались в «Золотом матче» - донетчане выиграли. То есть, в данном случае речь идет не о череде игр, а об одной единственной, которая и предопределила итог. Иными словами, данным сезоном можно пренебречь. Следовательно, история утверждает, что в нынешнем чемпионате киевляне останутся на первом месте. Проводить подобные параллели относительно второй позиции нет смысла, поскольку на ней обосновывался один из наших грандов - тот, который не дотянул до «золота».

Если говорить об аутсайдерах, тех, кто покидал элитный дивизион, то тут твердая закономерность имеется только в отношении последней команды чемпионата. Начиная с чемпионата-2004/05, команда, уходившая на зимние каникулы на 16-м месте, там оставалась и до конца первенства. Поочередно такая участь постигала «Борисфен», «Закарпатье», алчевскую «Сталь», опять «Закарпатье» и ФК «Харьков». Проецируя такое положение вещей на сегодняшний день, приходится говорить, что «Кривбасс» может готовиться к первой лиге. А вот 15-й коллектив не всегда оставался таковым и зимой, и финишным летом. К примеру, в трех сезонах из рассматриваемых пяти «Оболонь», «Нефтяник-Укрнефть» и ФК «Львов» поддерживали статистику, а вот в чемпионатах 2005/06 и 2006/07 годов «Арсенал» и «Заря» сумели покинуть зону вылета, в которой пребывали после первой части первенства. Меньше повезло «Волыни» и
«Ильичевцу» соответственно. В общем, нынче «Закарпатье» имеет хорошие «шансы» на понижение в классе, но раньше времени опускать руки не стоит - все же имеются 40% вероятности, что удастся выкарабкаться хотя бы на 14-е место.

Вполне возможно, такие вот параллели совсем не понравятся поклонникам «Шахтера», «Закарпатья» и «Кривбасса», но это ведь не мы говорим, а цифры, которые приходиться просто цитировать. Да и к тому же, что такое 100-процентная вероятность? Вряд ли она вообще существует. Где гарантия, что завтра не будет конца света? Нет таковой. Более того, даже самые знающиеся на букмекерских конторах люди говорят, что утверждения о всяких там расчетах, дающие 99% точности угаданного результата, - это только миф. На самом деле, наиболее детальный анализ всех букмекерских нюансов может дать максимум 70% вероятности. Это все к тому, что статистика статистикой, игра игрой, удача удачей, а возможные закулисные игры - совсем иное дело, они не поддаются никаким математическим исчислениям. Но это уже совсем другая история - пока же остановимся на цифрах, а о чем они говорят, увидим по завершении чемпионата Украины-2009/10.

газета «Болельщик»

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Барса завоевывает шестой трофей в году!

Великолепные блаугранас смогли спасти почти проигранный финал Клубного чемпионата мира, а в дополнительном тайме победу каталонцам принес лучший игрок мира.

Отчет о матче читайте на нашем сайте позже.

Эстудиантес - Барселона 1:2
Голы: Боселли, 37 - Педро, 89, Месси, 110

Эстудиантес: Албиль, Десабато, Селлай, Ре (Рохо, 90+2), Родригес, Диас, Верон, Брана, Бенитес (Санчес, 76), Перес (Нуньес, 80), Боселли

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пуйоль, Пике, Абидаль, Хави, Кейта (Педро, 46), Бускетс (Туре, 80), Месси, Анри (Жеффрен, 83), Ибрахимович

Предупреждения: Диас, Родригес, Перес, Рохо - Месси, Анри, Вальдес

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
"Манчестер Сити" официально объявил о смене тренера
1261262683__40129460_hughes300.jpg

"Манчестер Сити" официально объявил об увольнении главного тренера команды Марка Хьюза и назначении на его место итальянского специалиста Роберто Манчини, ассистентом которого будет выступать Брайан Кидд.

Владелец клуба шейх Мансур окончательно разочаровался в методах работы Хьюза, и хотя при нём команда всего дважды проиграла в нынешнем сезоне, большое количество ничейных результатов заставило хозяев пересмотреть его положение.

”До начала нынешнего сезона, учитывая значительные инвестиции в игроков и инфраструктуру, Совет директоров и тренерский штаб пришли к консенсусу, что на сезон 2009/10 учианваливаются соответствующие цели, - говорится в официальном заявлении председателя правления "Манчестер Сити" Халдуна Аль Мубарака. - Однако две победы в 11 матчах Премьер-Лиги явно не отвечают поставленным целям и вынуждают шейха Мансура и Совет директоров прийти к мнению, что свидетельств фундаментальных изменений нет.

Это очень трудное для нас решение, учитывая личные инвестиции всех сторон за последние 15 месяцев, и мы хотим выразить своё огромное уважение и благодарность Марку Хьюзу за проделанную работу и пожелать ему успехов в будущей карьере.

"Манчестер Сити" может подтвердить назначение Роберто Манчини и Брайана Кидда в роли его ассистента с немедленным вступлением решения в силу".