Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Гусев: "Луческу в сборной? Без комментариев"

Футболисты киевского Динамо высказали свое мнение по поводу предложения Мирчи Луческу возглавить сборную Украины.

Тарас Михалик:

- Не нам выбирать. Пусть решают наверху, а мы будем работать с тренером, которого назначат главным. Если останется Михайличенко, будем с ним. Если Луческу, значит, с ним.

Олег Гусев:

- Луческу главный тренер сборной Украины? Без комментариев.

Евгений Хачериди:

- Даже не знаю… А его что, уже назначили? Если будет принято такое решение, будем работать. Хотя еще не факт, что меня вообще будут вызывать в сборную. А Луческу… Он, наверное, будет предпочитать игроков Шахтера. Там ведь готовая оборона - Ракицкий, Кучер, Кобин, Ищенко. Ну и еще Чигринский.

Александр Алиев:

- Пока не знаю, даже что сказать. Это решение принимает Григорий Суркис. Мне бы, наверное, хотелось продолжить работу с Алексеем Михайличенко. Ну а если Луческу, значит, будем работать с ним.

vk713

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
3
Суркис потребовал от Ахметова интима (ФОТО)

Вместо официального запроса по поводу возможного назначения тренера «Шахтера» Мирчи Луческу тренером сборной Украины по футболу глава ФФУ Григорий Суркис требует от президента ФК «Шахтер» встречи тет-а-тет. Причем потребовал официальным письмом.
Пресс-служба ФФУ распространила фото официальной эпистолы Григория Михайловича, где тот жалуется, что не смог переговорить с Ринатом Леонидовичем по телефону через его приемную (у Суркиса нет мобильного Ахметова??? – «Обком» ни за что не поверит!), а посему «готов ко встрече и обсуждению». Хотя непонятно, с чего бы это Ахметов теперь искал «готового» Суркиса и назначал ему встречу? Это ведь у ФФУ проблема с тренером, а не у «Шахтера»…

Ось такі-то пироги, між мангатами нашого футболу.(

Приводим фото документа :

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Луческу: "Сборной нужен нейтральный тренер"

Цикл предматчевых мероприятий, посвященных поединку Шахтер — Брюгге, который состоится в рамках очередного тура групповой стадии Лиги Европы УЕФА, начал Мирча Луческу.

Главный тренер донецкой команды пришел на пресс-конференцию вместе с Жадсоном.

— Сложно даже объяснить такой интерес со стороны массмедиа к пресс-конференции, — заметил наставник горняков, глядя на немногочисленных журналистов, прибывших на встречу. — Будь это в Румынии, зал, наверное, не вместил бы всех желающих сюда попасть.

Что касается игры, то завтра нас наверняка ожидает тяжелая игра. Конечно, наше желание занять первое место в группе объяснимо. В первую очередь, это очень престижно, во-вторых, поднимает рейтинг команды. Уверен, что завтра будет другой Брюгге, не тот, что был там, в Бельгии. Из прессы и анализа того, что происходит в команде, можно предположить, что около пяти футболистов, игравших против нас в первом матче, завтра участия не примут, их место займут другие. Они от нас, наверняка, не ждали такой игры, которую мы показали на их поле. Для них, скорее всего, это было сюрпризом. Сейчас нас изучили более детально, и в этот раз нам будет сложнее. Тем более, на выезде Брюгге играет лучше, чем дома. В гостях они вничью сыграли с Тулузой, обыграли Партизан и в гостях и дома. Поэтому один из факторов, который может помочь нам сыграть успешно, — это полный стадион, который погонит команду вперед. Мы должны отдать все силы, чтобы решить вопрос первого места уже завтра. Что касается Шахтера, то были проблемы после последней игры с Фернандиньо. Плюс Александр Кучер, который получил травму еще в матче против сборной Греции. Но он уже работает в общей группе и готовится к завтрашней игре.

— Кучер и Фернандиньо будут завтра играть?

— Да, они готовятся к игре.

— Вы будете выбирать состав с прицелом на предстоящий матч с Кривбассом?

— Для нас все игры важны. Самое главное — успешно сыграть завтра, постараться застолбить за собой первое место в группе и спокойно готовиться к следующим матчам. У нас еще будет два дня, чтобы восстановиться и подготовиться к поединку в Кривом Роге. И к остальным играм, которые нам предстоит провести до конца года. Шахтер стал машиной, которой нужно добиваться положительного результата во всех соревнованиях. Когда мы не собраны и не сконцентрированы должным образом, нас сразу же за это наказывают.

Вопрос Жадсону. Жадсон, где вы будете черпать мотивацию на завтрашний матч?
Жадсон: Я приветствую всех присутствующих в зале. Независимо от того, что мы уже обеспечили себе еврокубковую весну, для нас это очень важный турнир. Каждый из нас будет настраиваться на завтрашний матч самостоятельно, помимо того что нас будет настраивать тренер. Нам нужно подтвердить свой уровень в этом турнире.

— Господин Луческу, можно задать вопрос, который не касается матча с Брюгге? Вчера Ринат Ахметов сказал, что дает свое добро на ваши переговоры с Григорием Суркисом по вопросу сборной Украины. Могли бы вы прокомментировать это?

— Проблема в том, что на этот вопрос я должен отвечать прессе… По большому счету, никакого официального предложения я не получал, ко мне никто не обращался. Что же касается моего присутствия в национальной сборной Украины, то слишком много предположений и инсинуаций возникло по этому поводу. Меня уже везде разбирали журналисты — и в прессе, и в Интернете — вне зависимости от того, приму я это предложение или нет. Я с интересом следил за этим. Я хотел бы четко ответить на вопрос. Самое важное — то, чего я достигал до этого во всех странах, где работал на протяжении многих лет. Очень много говорится о каком-то контракте, который мне могли бы предложить. И, наверняка, по этому поводу может появиться какая-то зависть.

За время своей карьеры я оказывался много раз в подобных ситуациях. В 36 лет я был игроком и старшим тренером Корвинула, а также главным тренером национальной сборной Румынии. Никогда я не испытывал какого-то дополнительного стимула. Я это делал только потому, что мне нравился футбол. Я чувствовал ответственность перед той командой, которую тренировал. Если бы было по-другому, то мне пришлось бы очень сложно работать с футболистами. Я получал зарплату и как игрок, и как футболист. Так было тогда, при социалистическом строе. Стал тренером национальной сборной — меня, наверное, заставили принять это при том режиме. И проиграв квалификационный турнир на Чемпионат мира в Мексику в 1986 году, потом мы со сборной попали на чемпионат Европы во Францию. Туда прошло всего восемь команд, а не столько, сколько попадает сейчас.

Будучи тренером национальной сборной, я принял и Динамо (Бухарест), за который в свое время выступал и поэтому не мог им отказать. Опять же, у меня был контракт с Федерацией футбола, поэтому я отказался от заработной платы в Динамо (Бухарест). Потом мы проиграли Австрии 4:0, после чего семья Чаушеску вынуждена была меня отправить в отставку. Я остался тренером Динамо. Естественно, Стяуа был под руководством сына Чаушеску, у нас была большая борьба с этой командой.

Что касается моего присутствия в национальной сборной Румынии и клубах этой страны, то мое мировоззрение осталось прежним. Украина меня не поменяла. Когда я понимаю, что не выполняю условия своего контакта, то жму руку и ухожу. Так было с Брешией, Галатасараем и Бешикташем. Естественно, в прошлом году у меня стали появляться мысли о том, чтобы пожать руку нашему президенту. Я никогда не ставлю во главу угла финансовую ситуацию. Если бы на первом месте в моей карьере была материальная сторона, то я бы никогда не достиг того, чего достиг на сегодняшний день. У меня контракт с Шахтером. Поэтому на сегодняшний день никаких контактов с Федерацией футбола нет. Что касается совмещения постов, о которых тоже говорили в прессе, то были в моей карьере и такие моменты, и я справлялся с этим. Хотя, конечно, сложнее работать в клубе, чем в национальной сборной. Тренеры сборной находятся со своей командой мало времени. Очень тяжело организовать сборную команду так, как можно выстроить игру клуба. На первое место выходит опыт тренера и его способность мобилизовать команду на данную игру. Нужен очень кропотливый анализ соперника плюс способность выбрать оптимальный состав на игру.

Считаю, что в национальной сборной должен быть нейтральный тренер. Не хотелось бы находиться в диспуте с болельщиками Шахтера или Динамо, не зависимо от того, кто они — журналисты-болельщики или люди, которые имеют свое мнение. Тренер национальной сборной должен быть независим, чтобы работать спокойно, с большой уверенностью. А так как еще до официального приглашения уже были всевозможные дискуссии, опросы и так далее, то я категорически заявляю, что никакой возможности принимать национальную сборную Украины я не имею. Но если нужна будет моя помощь в тех или иных вопросах, я сделаю все возможное и отдам все свои знания, чтобы помочь успешному выступлению сборной Украины на международной арене. Таков мой категорический ответ. Хотелось бы закрыть эту тему и готовиться к завтрашней очень важной игре. И просто выиграть.

— Все-таки, чтобы закрыть эту тему окончательно — до какого периода у вас контракт с Шахтером и какие принципиальные изменения произошли в Брюгге?

— Начну со второго вопроса. Что касается завтрашней игры с Брюгге, то каких-то больших тактических изменений не будет. Наша команда показывает в Лиге Европы очень зрелищный, результативный футбол. Мы попытаемся контролировать игру. Мы очень хорошо изучили Брюгге. Эта команда хорошо готова физически. При фланговых атаках из глубины поля подтягиваются в штрафную площадку минимум по четыре игрока средней линии. Попытаемся заблокировать фланговые зоны и попробуем осуществлять быстрый переход от обороны в атаку, имея в виду, что защитники Брюгге очень мощные, рослые и, наверное, все-таки не очень поворотливые и гибкие.

Что касается моих обязательств, то у меня с Шахтером контракт еще на полтора года. Не хотелось бы, чтобы повторилась ситуация, когда у меня еще оставался год контракта и началось давление, как это было. Поэтому хочу после окончания этого сезона определиться, что будет дальше. Любому тренеру сложно работается в последний год. На нем лежит вся ответственность, нет спокойствия, а каждый говорит только о последующем тренере.

— Господин Луческу, вот вы сказали, что нет спокойствия. Мы давно не спрашивали, как ваше здоровье?

— Я перед вами. Значит, все в порядке и никаких проблем нет. А будем выигрывать — вообще проблем не будет. Если ребята будет выполнять то, о чем мы с ними говорим, думаю, мне будет намного легче.

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Шевченко попал в авариюПереглянути вкладення 103773

«Порше» футболиста сборной Украины и киевского «Динамо» Андрея Шевченко столкнулся на перекрёстке улицы Мельникова и Семьи Хохловых с джипом «Хонда».

Как рассказал Андрей Шевченко после аварии turnir.com.ua чувствует он себя хорошо и никаких травм в автомобильной аварии не получил.

По мнению очевидцев, скорее всего, виноват водитель джипа, который не уступил дорогу Андрею, двигавшегося по главной дороге. Андрей передвигался без посторонней помощи и даже улыбался, когда его со всех сторон облепили СМИ.

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Повідомлення
340
Репутація
0
доповню...

Футбольно-хоккейная звездная авария. Звезда мирового и украинского футбола Андрей Шевченко попал в ДТП. На улице Мельникова в Киеве его Porsche Panamera Turbo столкнулся с автомобилем Honda CRV

По словам очевидцев, Honda неожиданно выскочила на полосу, по которой двигался Porsche, и "подрезала" автомобиль Шевченко. Спортсмен уточнил, он ехал по трассе в третьем ряду. Honda - во втором. На светофоре женщина-водитель Honda решила развернуться в обратном направлении и зацепила колесом Porsche Шевченко.

Сам футболист не пострадал, как и женщина, которая его зацепила. Тогда как Porsche, стоимостью свыше 200 тысяч долларов, получил вмятину.

Со временем стало известно, за рулем Honda оказалась София Голдобина, супруга украинского хоккейного тренера Валерия Голдобина, сообщает "Магнолия-ТВ".
+ стьоб)))
Ярмоленко : Куплю битую панамеру турбо
З.Ы. Хонду (женский вариант, без рамы) не предлагать

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Хосеп ГВАРДИОЛА: "Матч против "Динамо" - самый важный в сезоне"

Наставник Барселоны прокомментировал победу над Депортиво в гостях (1:3).

"У Депортиво был только один реальный момент, мы не заслуживали пропустить до перерыва, - жалуется Пеп Гвардиола. - Но мне очень понравилась игра Барселоны во втором тайме. Поначалу хозяева неплохо сдерживали нас в середине поля, но выход Педро позволил действовать шире, что дало свои результаты".

"Мы доминировали на поле, хотя на этом стадионе играть всегда тяжело. Депортиво очень организованная команда, нельзя этого отрицать. Их высокое место в таблице меня абсолютно не удивляет".

А завершил Гвардиола свою пресс-конференцию очень печальными словами для киевского Динамо: "Следующая игра в Киеве будет самой важной в нынешнем сезоне, ведь от нее зависят будущие успехи Барселоны".

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Очередной спектакль от Лиона
Чемпионат Франции. 16-й тур

6 декабря (воскресенье).

Лилль. 14,500 зрителей.
ЛИЛЛЬ - ЛИОН - 4:3 (1:3).
Голы: Лисандро, 2 (0:1). Лисандро, 22-с пенальти (0:2). Фро, 24 (1:2). Лисандро, 35 (1:3). Жервиньо, 53 (2:3). Кабайе, 70-с пенальти (3:3). Жервиньо, 90 (4:3).
Предупреждения: Жервиньо, 11, Рами, 44, Шеджу, 45 (Лилль), Макун, 27, Гомис, 40, Гову, 49, Ревейер, 89, Крис, 90 (Лион).
Лилль: Ландро, Вандам, Рами, Шеджу, Дебюши, Бальмон (Хазар, 65), Мавуба, Кабайе, Обраньяк (Туре, 87), Жервиньо, Фро (Де Мело, 65).
Лион: Льорис, Гассама (Клер, 79), Крис, Бумсонг, Ревейер, Макун, Чельстрем, Пьянич (Дельгадо, 73), Гову, Гомис (Эдерсон, 60), Лисандро.
Когда-то пару лет назад на поединке этих двух команд был установлен рекорд посещаемости всего французского первенства. Конечно же, игра проходила не на родном для «Лилля» «Метрополе», а на арендованной главной арене страны «Стад де Франс». Хотя никогда «Лилль» с «Лионом» не были прямыми конкурентами в Лиге 1, их противостояние в последние годы стало одним из самых интересных в стране. Не зря же каждое межсезонье стан «львов» пополняют былые лидеры «лиловых», среди которых не только Мишель Бастос, Жан Макун и Матье Бодмер, но и главный тренер «Олимпика» Клод Пюэль. Его нынешняя команда, как и предыдущая, сейчас находятся не в лучшем своем состоянии. «Лион» по-прежнему - один из грандов французского первенства и главный претендент (наряду с «Марселем» и «Бордо») на чемпионский титул, но нынешние «ткачи» совсем не показывают той искрометной игры, которая стала их фирменным знаком не только внутри родной страны, но и в Лиге чемпионов. В главном европейском клубном турнире команда уже обеспечила себе путевку в следующий этап и сейчас посражается за первое место с итальянской «Фиорентиной», но весь этот успех достигнут сугубо благодаря оборонительному футболу, который не может радовать глаз истинных поклонников команды. С учетом субботней победы «Бордо» отставание «Лиона» от лидера выросло до четырех очков. Каким бы принципиальным/непринципиальным, удобным/неудобным соперником для подопечных Клода Пюэля не был «Лилль», а обыгрывать «лиловых» в их нынешнем состоянии «львы» обязаны, если хотят вернуть себе чемпионский титул, а не просто оказаться в тройке, как в минувшем сезоне. У «Бульдогов» не очень получается сражаться на два фронта, так что и вылет из Лиги Европы выглядит вполне вероятным, и во французской Лиге 1 команда обосновалась в нижней части турнирной таблицы. Однако то, что вытворил этот «середняк»/»аутсайдер» с местным грандом, иначе, как высшим пилотажем не назовешь. После поединка «Олимпиков» это самый захватывающий матч сезона в Лиге 1. И пусть не расстраиваются сильно поклонники «львов» этому поражению, ведь команда такими спектаклями лишь завоевывает популярность себе и всему французскому футболу.

К счастью для болельщиков гостей и нейтральных зрителей, эта игра была из разряда тех, когда на обычно скучный «Лион» снисходит озарение. И ничего, что это «Лилль» выступил мотором и заводилой - лишь бы «львы» не мешали, а зрители на трибунах не скучали. Не успели футболисты как следует разбегаться, как счет в матче стал уже 0:1. На 2-ой минуте Ким Чельстрем, встретившийся с мячом перед неприятельской штрафной, сделал удобную передачу на открывавшегося Лисандро Лопеса. Аргентинец первым касанием обработал снаряд, а вторым послал его в сетку - 0:1. Однако, «львы» и не собирались сбавлять обороты. На 4-ой минуте все для «бульдогов» могло быть уже по-настоящему худо, однако прострельную передачу Чельстрема в направлении Сиднея Гову прервал надежно сыгравший Микаэль Ландро. Однако, когда секундомер арбитра отсчитывал последние мгновения стартовой 10-минутки, о былом преимуществе гостей уже никто и не вспоминал. Настало время «Лилля»! Сначала после подачи углового каким-то непостижимым образом не забил Пьер-Ален Фро. Спустя 3 минуты коварному удару Рио Мавуба лишь немного не хватило точности. «Бульдоги» просто заперли приезжую команду на ее половине поля, и ответный гол казался делом времени. На 16-ой минуте Фро просто обязан был воспользоваться оплошностью Уго Ллориса, однако мяч после удара по уже пустым воротам в последний момент остановил Жан Макун. А спустя 2 минуты голкипер реабилитировался за свою оплошность, когда устранил выход к воротам Жервиньо. Но тут с хозяевами случилось настоящее несчастье. исполняя штрафной удар, Миралем Пьянич попал в руку защитнику, за что арбитр справедливо указал на «точку». Лисандро Лопес в этот вечер был безжалостен, не оставив Ландро ни единого шанса - 0:2. Впрочем, спустя всего 2 минуты отставание хозяев исчислялось опять всего одним мячом. Это Фро воспользовался, наконец, третьей оплошностью Ллориса, отбившего мяч прямо на него, и спокойно поразил цель - 1:2. Но и это были еще не все события первого тайма. На 30-ой минуте паритет на табло вполне мог и восстановиться, но пожар в гостевой штрафной потушил Крис, выбивший мяч за пределы поля. И лишь Лисандро Лопес не собирался снижать поставленную перед собой планку. Получив передачу от Чельстрема, аргентинец без проблем разобрался с Адилом Рами и послал снаряд точно в ближний угол - 1:3. Это была уже серьезная заявка на успех. Но вторая половина встречи превратилась в полный бенефис хозяев.

Счет в матче мог вновь сократиться до минимума на 49-ой минуте, но Людовик Обраньяк после своего же сольного прохода запустил снаряд над перекладиной. Своего «лиловые» добились на 54-ой минуте. Мавуба отдал передачу на Жервиньо, и тот, обойдя защитника, вошёл в штрафную и забросил мяч за «шиворот» Ллорису - 2:3. «Бульдоги» уже успели не только почувствовать запах крови, но и опробовать ее на вкус. «Лион» был уже обречен, хотя приезжая команда это пока не знала. Счет должен был стать равным еще на 57-ой минуте, но классный выстрел Рами в не менее классном прыжке парировал Ллорис. «Лилль» продолжал диктовать свои условия приезжей команды, и лишь череда замен несколько сбила атакующий порыв хозяев. Но ненадолго. Счет стал равным уже на 70-ой минуте. Йоханн Кабайе ушел от опекунов, ворвался в штрафную и рухнул на газон, вынудив тем самым главного арбитра матча назначить абсолютно справедливый пенальти. Сам же пострадавший и привел приговор в исполнение, сделав счет в матче равным впервые после 2-ой минуты (3:3). Чтобы довести все до победы в запасе подопечных Руди Гарсии оставалось еще более 20 минут, и все могло решиться гораздо раньше дополнительного времени. На 74-ой минуте Жервиньо просочился по флангу и прострелил в направлении Эдена Хазара, чей выстрел в упор каким-то непостижимым образом отразил голкипер «Лиона». На заключительном отрезке матча «львам» удалось даже выровнять игру, но это не спасло их от закономерного поражения. Когда шла уже 2-ая добавленная арбитром минута все решил настырный Жервиньо отправивший мяч в цель после передачи Хазара - 4:3! Браво, «Лилль»! Браво, Жервиньо, автор дубля! Браво, Руди Гарсия! И отдельное спасибо «Лиону» за то, что позволил всему этому зрелищу состояться.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Динамо и Барсу рассудят англичане

Решающий матч Лиги чемпионов обслужит бригада арбитров с Туманного Альбиона.

Главным рефери матча является авторитетный Ховард Уэбб. Помогать на линии ему будут Майкл Малларки и Даррен Кэнн. Четвертым арбитром является Андре Марринер.

На данный момент Уэбб является одним из самых, если не самым известным английским арбитром, назначаемым на самые важные АПЛ.

За ним закрепилась кличка "Полицейский", поскольку он был сержантом полиции в Шеффилде.
П.С. Товариш судив пам'ятні 1:2 в Донецьку між "Шахтарем" і "Барсой". Не кажучи вже про менш пам'ятних "Дніпро" - "Марсель" 2:2, Україна - Італія 1:2, МЧЕ-2006 Україна - Італія 0:1 і Україна - Сербія 0:0 (пен. 5:4)

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Гвардиола берет в Киев всех сильнейших

«Барса» везет с собой в Киев 20 игроков, 19 из которых смогут принять участие в матче против «Динамо». Дома остается лишь Жеффрен, у которого имеется дискомфорт в колене.

В заявку команды вернулся Маркес и впервые после полуторагодичного отсутствия включен Габриэль Милито.

В Киев также полетит Дмитрий Чигринский, несмотря на то, что принять в нем участия он не сможет.

Напомним, что непосредственно до начала матча Гвардиоле придется выключить из заявки еще одного игрока (допустимы лишь 18 игроков).

Вратари: Вальдес, Пинто
Защитники: Алвес, Пуйоль, Маркес, Пике, Г. Милито, Абидаль, Максвелл
Полузащитники: Туре, Бускетс, Хави, Кейта, Иньеста
Нападающие: Педро, Кркич, Ибрагимович, Анри, Месси

добавлено через 4 минуты
Запорізького вундеркінда вже "відправили" у "Динамо"
Гра 17-річного голкіпера запорізького "Металурга" Максима Коваля вразила наставника "Динамо" Валерія Газзаєва, який захотів бачити хлопця у своїй команді.

Про це повідомляє видання wek.com.ua з посиланням на власні джерела.

"Динамо" вже домовилося з "Металургом" з приводу Максима Коваля. Той відіграє до кінця чемпіонату в Запоріжжі, після чого приєднається до киян. У зворотному ж напрямку - в Запоріжжя, в якості компенсації може перейти Станіслав Богуш.

Дебютувавши в складі команди в шістнадцять років, Коваль відстояв три матчі поспіль на нуль, зокрема проти "Динамо", взяв пенальті від Артема Мілевського.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
orig_80034.jpg
ГАЗЗАЕВ: «Это самый важный матч второго полугодия»
Предматчевая пресс-конференция Валерия Газзаева и Артема Милевского

Сегодня в Конче-Заспе накануне игры «Динамо» - «Барселона» состоялась предматчевая пресс-конференция с участием Валерия Газаева и Артема Милевского.

Первым слово взял главный тренер «Динамо»:

- После матча с «Черноморцем» мы дали игрокам несколько дней для отдыха, и сейчас можно сказать, что все футболисты находятся в боевой готовности. Мы за сенсацией не гонимся, нам завтра нужен только результат. Будем стремиться к тому, чтобы обыграть «Барселону» и выйти в плей-офф Лиги чемпионов. Можно сказать, что это самый важный матч второго полугодия, нам необходимо будет выложиться полностью на поле, чтобы переиграть лучшую команду мира.

Все четыре команды нашей группы имеют равные шансы на выход в плей-офф, все будет зависеть от нашей игры и от результата матча в Милане.

Кроме Хачериди у нас все здоровы, Нинкович вчера был в больнице, так как он получил повреждение в матче с «Черноморцем», медобследование показало, что у него особых проблем нет, и небольшое повреждение не помешает ему сыграть против «Барселоны».

- Холодная погода в Киеве может сыграть динамовцам на руку?
- Погода для всех одинаковая, и от нее нам пользы никакой не будет. Холодно, что для нас, что для «Барселоны». Я знаю возможности наших игроков, и верю, что ребята из завтра покажут на поле.

- Почему команде так трудно даются голы в последних матчах?
- Результат матчей с «Металлургом» и «Черноморцем» еще ни о чем не говорит, мы в этих играх действовали очень хорошо, но не использовали свои моменты. Если бы мы выиграли 3:0, то сейчас таких вопросов не было.

На последний вопрос ответил и Артем Милевский:

- Думаю, завтра нас прорвет, и мы сможем забить в ворота «Барселоны» не один гол. Никакой нервозности у меня и у всей команды нет. Сегодня ночью я буду спать спокойно, и мы ждем этой игры, как самой важной в этом году.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Вячеслав Грозный: "Газзаев будет рисковать"

Вячеслав Грозный, заслуженный тренер Украины и России, не раз противостоял командам Валерия Газзаева:

– Уверен, Валерий Газзаев будет в этом матче рисковать и играть на 2:0. Пока есть шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов – его нужно использовать. Даже попадание с третьего места в Лигу Европы уже не принесет "Динамо" такого удовлетворения, как выход в плей-офф ЛЧ. Увы, но мы сегодня видим, что уровень этих турниров несопоставим.

Но риск будет разумный, без авантюр. Наверняка активней обычного атаку начнут поддерживать крайние защитники. Значительно агрессивней в наступлении станут опорные хавбеки.

Надо учитывать, что "Барса" не умеет играть вторым номером. Она ведет игру, к атакам постоянно подключаются защитники, и в обороне как были проблемы, так и остаются. Тем более на выезде – каталонцы нынче становятся все более домашней командой. Ко всему, на нашей стороне и киевская погода. "Барселоне" будет очень неуютно на поле. И это нужно использовать, - считает Грозный.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Максим Коваль переходит в "Динамо" – "Известия в Украине"

После игры с запорожским «Металлургом» руководство «Динамо» подписало предварительный контракт с 16-летним Максимом Ковалем. Максим обошелся «бело-голубым» в 500 тысяч долларов.

Cумма отступных оказалась минимальной из-за того, что Коваль еще несовершеннолетний. Как сообщили «Известиям в Украине» в «Металлурге», руководство «Динамо» предложило за Максима 500 тысяч долларов плюс Станислава Богуша в качестве частичной компенсации. Максим отыграет до конца чемпионата в «Металлурге», после чего — следующим летом, присоединится к киевлянам.

— Очень приятно, что Валерий Газзаев обратил на меня внимание, — признался «Известиям в Украине» Максим Коваль. — Докажу всем, что я достоин носить динамовскую футболку.

Уже понятно, что Коваль привлек внимание Валерия Газзаева. Наверняка после матча в Запорожье коуч «Динамо» вспомнил о Акинфееве и решил не упускать шанс подписать перспективного вратаря. На послематчевой пресс-конференции он заявил: «Поздравляю Запорожье с ничьей. Если мы не реализовали голевые моменты, значит, ваш молодой вратарь сыграл просто блестяще. Да к тому же, на последней минуте взял пенальти! Такие игроки становятся великими футболистами!». После той игры мало кто сомневался, что перспективный вратарь переедет в Киев.

У Газзаева нюх на хороших футболистов. Когда он стоял у руля московского ЦСКА то открыл многих спортсменов - Юрий Жирков, Евгений Алдонин, Сергей Игнашевич, братья Березуцкие, Вагнер Лав, Даниэль Корвальо и нынешний вратарь сборной России Игорь Акинфеев. Ни для кого не секрет, что в свое время наставник поверил в Игоря, когда ему тоже было шестнадцать лет. За короткий срок вратарь сумел завоевать место в «рамке».

Напомним, что два года назад Станислав Богуш тоже приехал в Киев из Запорожья. Сможет ли заиграть в «Динамо» Максим? Конечно, может сыграть роль и случай, когда ему в экстренном порядке придется встать в ворота. Именно это произошло в нынешнем чемпионате с Богушем, когда он заменил Шовковского. Но затем Станислав допустил ряд роковых ошибок. В итоге попал в немилость к Валерию Газзаеву и после возвращения в строй Шовковского надолго засел на скамейке запасных. Неужели история повторяется? Вряд ли Коваль сможет с первой попытки завоевать авторитет у главного тренера. А цена ошибки в «рамке» очень велика. Один провальный матч может поставить крест на дальнейшей карьере в клубе. Для вратаря стабильность — важное качество. Говорить же об этом в 17 лет нельзя. Пока Коваля можно только записать в перспективные. Богуш в прошлом сезоне стоял отменно и неоднократно выручал команду в важных матчах. С приходом Валерия Газзаева ситуация кардинально изменилась. Российский специалист не верит в перспективы Станислава, а держать на скамейке вратаря сборной роскошь для «Динамо». Поэтому в клубе и пошли на такой обмен.

—Газзаев знает, что делает, — признался «Известиям в Украине» тренер «Металлурга» Олег Лутков. — В свое время Валерий Георгиевич подарил России Игоря Акинфеева. Считаю, что Максима ждет блестящая карьера. Он невероятно прыгуч и быстр в выборе ситуации. В свои годы он демонстрирует зрелую игру. Это уже второй наш вратарь в «Динамо».

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Лионель Месси дороже, чем все Динамо

В определяющем матче против "Барселоны" наши столкнутся с лучшим игроком мира Лионелем Месси, стоимость которого на 14 млн евро больше, чем всех динамовцев вместе взятых.

Вообще-то уникальность и гениальность обладателя "Золотого мяча"-2009 его клуб оценил в 250 млн евро отступных. Но реальная трансферная стоимость аргентинца – 70 млн евро. Тогда как всех 11 игроков основного состава "Динамо" – 56 млн евро. Образно говоря, Ярмоленко стоит как палец на ноге Месси...

Голова: 15 млн евро
Здесь сосредоточено его гениальное понимание игры и умение чувствовать партнеров. Несмотря на свой маленький рост, Месси благодаря умелому выбору позиции иногда даже забивает головой.
Динамовский эквивалент – 12 млн евро:
Айила Юссуф (3 млн евро), Алмейда (3 млн евро),
Тарас Михалик (6 млн евро).

Сердце: 20 млн евро
Источник отличной физической готовности (Месси никогда не меняли из-за усталости) и "двигатель" его характера – универсален в атаке и бесстрашен на поле.
Динамовский эквивалент – 12,2 млн евро:
Огнен Вукоевич (8,5 млн евро),
Маграо (2,5 млн евро),
Александр Шовковский (1,2 млн евро).

Левая нога: 25 млн евро
Основная ударная сила. Предназначена в первую очередь для работы с мячом на скорости. Отсюда и уникальный дриблинг,
и ювелирно рассчитанные передачи. Большинство ударов исполняет этой ногой. И бьет, как правило, не на силу, а на технику.
Динамовский эквивалент – 21,2 млн евро:
Артем Милевский (10 млн евро), Андрей Шевченко (9 млн евро),
Андрей Ярмоленко (2.2 млн евро).

Правая нога: 10 млн евро
Слабое место. Но набрать скорость и совершить рывок
без нее невозможно. В игровом плане – она больше вспомогательная часть. Впрочем, бить и раздавать передачи может и правой.
Динамовский эквивалент – 10,5 млн евро:
Милош Нинкович (5,5 млн евро), Роман Еременко (5 млн евро).

А вся "Барса" стоит как 6,5 состава "Динамо"

Виктор Валдес 15 млн евро
Дани Алвес 30 млн евро
Карлес Пуйоль 28 млн евро
Херард Пике 20 млн евро
Эрик Абидаль 19 млн евро
Яя Туре 25 млн евро
Хави 50 млн евро
Андрес Иньеста 50 млн евро
Лионель Месси 70 млн евро
Златан Ибрагимович 46 млн евро
Тьерри Анри 22 млн евро.

Спорт|Обоз

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
132985_CSKA%202.jpg

ЦСКА может быть исключен из Лиги чемпионов
Московский ЦСКА, завоевавший путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов, может быть исключен из розыгрыша этого турнира. Причина этому - положительные допинг-пробы игроков команды Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого, сообщает ВВС. В регламенте УЕФА написано: "Если больше одного игрока из одной команды обвинено в употреблении допинга в виде использования запрещенных средств, команда может быть снята с текущего турнира".

Слушание по делу Игнашевича и Березуцкого состоится 17 декабря. В случае исключения ЦСКА из Лиги чемпионов, место нашей команды в плей-офф займет "Вольфсбург".

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
УЕФА не собирается исключать ЦСКА из Лиги чемпионов

ЕФА не намерен исключать московский ЦСКА из розыгрыша футбольной Лиги чемпионов из-за подозрений в том, что защитники армейцев Алексей Березуцкий и Сергей Игнашевич использовали допинг, сообщает Sky Sports.

При этом меры наказания, которые могут быть применены к самим футболистам, не уточняются.

Согласно информации УЕФА, в пробах А футболистов, взятых после матча с "Манчестер Юнайтед" 3 ноября, найден препарат, входящий в список запрещенных субстанций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) образца 2009 года под категорией "S6: Стимуляторы". Пресс-служба ЦСКА сообщила, что игроки применяли препарат "Судафед", снимающий воспаление в горле, однако, согласно инструкциям УЕФА, необходимо было внести его в специальную форму, чего сделано не было. Лекарство не входит в список запрещенных, но о его использовании во время лечения необходимо уведомлять соответствующие инстанции УЕФА в специальном формуляре.

Заседание КДК по делу Березуцкого и Игнашевича, не игравших во вторник в победном матче с турецким "Бешикташем", состоится 17 декабря.

источник: РИА Новости

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Месси в Киеве приложили так, что он может пропустить клубный чемпионат мира

Как сообщалось ранее, Месси получил растяжение лодыжки в матче Лиги чемпионов против "Динамо Киев", где нападающий смог забить победный гол на последних минутах. Опасения подтвердились: аргентинец вынужден пропустить каталонское дерби. Кроме того официальный сайт клуба подтвердил, что участие Месси в клубном чемпионате мира также находится под угрозой. 16 декабря "Барсе" предстоит встретиться либо с "Атланте" из Мексики либо с новозеландским "Окленд Сити".

Это уже вторая травма Месси за последние месяцы. Совсем недавно 22-летнему форварду пришлось пропустить встречи против "Интера" в Лиге чемпионови и "Атлетика" из-за травмы бедра.
П.С. не треба було зі штрафного забивати ! :D Так би і на чемпіонаті світу пограв би, з першого місця вийшли б, і Динамо весною в Європі грало б ! всім було б добре а так ... :)

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Мілевський не зміг побити рекорд Каладзе
Гол, забитий на другій хвилині Артемом Мілевським у ворота іспанської "Барселони", став одним з найшвидших для гравців "Динамо" в Лізі чемпіонів.

Як повідомляє газета "Спорт-Экспресс в Украине", швидше за Мілевського забивав тільки Каха Каладзе, коли дев'ять років тому відкрив рахунок у матчі з бельгійським "Андерлехтом" вже на першій хвилині зустрічі.

Третє місце у своєрідному рейтингу швидких голів "Динамо" Ліги чемпіонів поділяють Сергій Ребров та Віталій Косовський. Перший у 1997-му році вразив ворота англійського "Ньюкасла" на четвертій хвилині, а другий знадобилося стільки ж часу, щоб відправити мене у ворота німецького "Байєра" (1999 рік).

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Роналду - самый быстрый футболист в мире

Звезда Реала Криштиану Роналду является самым быстрым футболистом в мире, сообщает французский L'Equipe cсылаясь на исследование Der Spiegel.

Португалец способен развить скорость до 33,6 км/ч!

На втором месте полузащитник Баварии Арьен Роббен (32,9 км/ч). Третье место с результатом 32,7 км/ч занял нападающий Арсенала Тео Уолкотт, на 0,1 км/ч опередивший партнера по сборной Англии форварда Манчестер Юнайтед Уэйна Руни. Пятое место занял еще один форвард Арсенала голландец Робин ван Перси (32,1 км/ч).

Для сравнения, рекордсмен мира на 100-метровке ямаец Усэйн Болт способен разогнаться до 44,7 км/ч.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Шахтер против Рубина?
Стали известны еще четверо потенциальных соперников донетчан в плей-офф Лиги Европы

После матчей среды стали известны все 16 участников 1/8 финала Лиги чемпионов, жеребьевка которой запланирована на пятницу, 18 декабря, а поединки — на 16—17, 23—24 февраля и 9—10,16—17 марта 2010 года. Среди счастливчиков — делегаты восьми стран: по три — от Англии, Испании, Италии, по два — от Германии и Франции (каждая ассоциация большой пятерки потеряла по одному клубу) и по одному — от России, Греции и Португалии. В принципе, привычная ежегодная картина...

Перед жеребьевкой команды разбросают по двум корзинам. Первую сформируют победители квартетов, вторую — клубы, занявшие вторые места. Представители одной группы и одной страны будут между собой разведены, кроме того, сеяные ответный матч первой стадии плей-офф проведут дома. Получается, что на этом этапе «Бордо» не встретится с «Баварией» и «Лионом», «Фиорентина» — с «Лионом», «Миланом» и «Интером», «МЮ» — с ЦСКА и т.д.

Отметим, что фаворитами турнира букмекеры популярной конторы William Hill называют нынче «Челси» и «Барселону» — 7/2. За ними претенденты на трофей котируются в такой последовательности: «Реал» — 11/2, «МЮ» — 7/1, «Арсенал» — 8/1, «Интер» — 9/1, «Милан», «Севилья» и «Бавария» — 20/1, «Лион» и «Бордо» — 33/1, «Фиорентина» и «Порту» — 50/1, «Штутгарт» — 66/1, ЦСКА и «Олимпиакос» — 100/1.

Команды, занявшие третьи места в своих группах Лиги чемпионов, переходят в Лигу Европы и вступают в борьбу с 1/16 финала (жеребьевка — также 18 декабря, матчи — 18-го и 25 февраля). Лучшие четыре клуба попадут при рассеивании в первую корзину, худшие — во вторую. Осуществляться расфасовка будет по стандартным критериям: количество очков, общая разница мячей, количество забитых голов.

Таким образом, «Униря», «Ювентус», «Вольфсбург» и «Марсель» составят компанию сеяному «Шахтеру» и другим победителям групп Лиги Европы, а остальные четверо лигочемпионских полпредов наряду со вторыми командами турнира автоматически становятся потенциальными соперниками горняков. Помимо «Ливерпуля», «Рубина», «Стандарда» и «Атлетико», гарантированно попали в несеяную группу «Вильярреал» и «Эвертон».

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Лучший из лучших
По результатам опроса, проведенного британским спортивным изданием World Soccer, бразилец Роналдиньо признан лучшим футболистом последних десяти лет.
Роналдиньо, выступающий за итальянский «Милан», занял первое место по итогам последних десяти голосований, определявших лучшего игрока года (с 2000 по 2009 год), отмечает Lenta.ru.
Главными преследователями Роналдиньо в списке лучших футболистов последних десяти лет являются аргентинец Лионель Месси и португалец Криштиану Роналду. Украинец Андрей Шевченко занимает 13-е место, а россиянин Андрей Аршавин - 31-е. Десятую позицию занимает француз Зинедин Зидан.
При этом лучшим футболистов 2009 года по итогам опроса World Soccer признан Месси. Лучшей командой стала испанская «Барселона», лучшим тренером - наставник «Барселона» Хосеп Гвардиола, лучшим молодыми игроком - аргентинец Серхио Агуэро из мадридского «Атлетико».

Евро-2012 пройдет в четырех украинских городах
Украинские города Харьков, Львов и Донецк утверждены в качестве хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года, такое решение исполком УЕФА принял в пятницу, сообщила на брифинге премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
Таким образом, Евро-2012 пройдет в четырех польских и четырех украинских городах. Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск, а также украинский Киев были утверждены как города, где пройдут матчи финальной части чемпионата, еще в мае 2009 года.
«Хочу поздравить сейчас всю Украину - четыре города Украины определены городами, которые будут проводить Евро-2012. Киев определен как город, который проведет финальное соревнование», - сказала Тимошенко.

«Челси» зовет хавбека «Шахтера»
Полузащитник «Шахтера» Дарио Срна попал в сферу трансферных интересов «Челси», утверждает The London Evening Standard.
По данным издания, «аристократы» уже в январе попытаются приобрести балканского хавбека, стоимость которого равна 10 млн. фунтов стерлингов.
«Правда заключается в том, что мне поступили два конкретных предложения от европейских топ-клюбов, однако я не могу сказать их названия. Это было бы неправильно», - отметил хорват, срок действия контракта которого истекает в 2011 году.