Футбольні новини

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Украина опускается в рейтинге
Очередной рейтинг ФИФА для национальных сборных

ФИФА опубликовала очередной рейтинг, в котором после неудачных матчей с Грецией наша сборная, увы, откатилась на две строчки вниз по сравнению с предыдущим, октябрьским рейтингом. Греческая же сборная, наоборот, поднялась сразу на 4 ступеньки. Впечатляет и рывок сборной Словении: победа над Россией подняла эту сборную сразу на 16 позиций.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Самые слабые звенья сборной Украины - руководящие
Сила - это не волки во главе с овцой, а овцы во главе с волком...

Занавес. Пьеса под названием «Украина в борьбе за путевку на чемпионат мира» закончилась. Закончилась вполне прогнозируемым результатом, закономерность которого вряд ли кто-то сможет оспорить. Безобразная игра нашей сборной наконец-то получила должную оценку, поставить которую сумели греки...

ВЕЗЕНИЕ И ФАРС

Признаться, еще в отборочной группе нас должны были хоронить англичане и хорваты, доказывая бесперспективность выбранного пути. Национальная сборная Украины стала заложником своей же модели игры, которую иначе как трусливая и не назовешь. Только в поединках с Андоррой и Казахстаном «сине-желтые» позволяли себе действовать «первым номером» - Беларусь, Хорватия и Англия неизвестно почему нас настолько пугали, что мы элементарно прижимались к своим воротам, играя едва ли не на вынос, просто отбиваясь. Привить это «непревзойденное» качество команде сумел наставник, постоянно отмечая, что даже Андорра для нас является серьезным оппонентом, которого нельзя сбрасывать со счетов. Ребята, это звучало просто смешно. Если в Европе и остались еще слабые сборные, то это как раз Андорра, с чем никак не хотел соглашаться Алексей Михайличенко. Можно себе представить, что он в раздевалке говорил о силе и потенциале хорватов и британцев...

Ежели не принимать во внимание ранние годы независимости Украины, то можно утверждать, что нынвшняя команда - самая слабая в нашей истории. В квалификации она не показала ровным счетом ничего, более того, даже товарищеские встречи мы проводили поджав «хвост». За все время правления Михайличенко, пожалуй, можно вспомнить лишь одну хорошую игру - спарринг со шведами. Как кажется, маловато - с какой стороны не посмотри. Может, хорошо против Англии отыграли? Об этом немного попозже...

И вот каким образом, худшая сборная в истории сумела выйти из группы, даже в плей-офф до последнего сохраняла шансы на благоприятный исход? Арифметика очень проста - везение, только везение помогало «сине-желтым» на протяжении квалификации. То белорусов дома чудом обыграем благодаря шальному пенальти в эндшпиле матча, то с хорватами дважды сыграем вничью, дав обстучать все свои штанги, то еле-еле скатаем нулевую ничейку с той же Беларусью, и это в игре, где нам нужна была только победа.

Теперь переходим к Англии и нашей победе над ней. Честно, не хотелось после того поединка резать правду-матку - пусть лучше футболисты почувствуют уверенность в собственных силах, тренер подумает о глобальности свершенного... Все радовались - зачем же преждевременно спускать тогда наших героев с небес на землю?.. Теперь же молчать нет смысла - надо спасать главную команду страны! Что было в Днепропетровске 10 октября, когда и приключились те 1:0 во встрече с родоначальниками футбола? Элементарный и слабо завуалированный фарс!

Не знаю как Фабио Капелло, но игроки английской сборной тогда вышли на поле с твердым намерением поквитаться с хорватами за пролет мимо чемпионата Европы 2008 года. Лучше мести и не придумаешь - вы не пустили нас на Евро, а мы оставим вас без мундиаля. Созерцая тот матч, хотелось просто смеяться, настолько четко и планомерно англичане выполняли задуманное. Вначале «помутнение» Рио Фердинанда, который упустил Артема Милевского, тем самым заставив Роберта Грина идти на фол последней надежды. Ну вот, получите численное преимущество и реализовывайте его. Нет, мы даже на это не сподобились. Сначала не воспользовались пенальти, а затем настолько бездумно тыкались в оборонительные редуты британцев, что те при своей откровенной расслабленности вынуждены были сами создавать нам голевые моменты.

Эпизод с забитым мячом вообще был истинным цирком. Подопечные Капелло на линии своей штрафной площади устроили перепасовку, отдав друг другу пять или шесть пасов, дожидаясь отбора. Наконец-то мы перехватили мяч, который лег на ногу Сергею Назаренко. Возле него оказался Эшли Коул, но он и не подумал заблокировать удар нашего полузащитника - вот такая комедия была разыграна. В дальнейшем пошло по запланированному сценарию. Стивен Джеррард и вовсе решил не играть, вынудив итальянского наставника заменить его. Все остальные англичане еще пытались имитировать желание восстановить паритет. Неоднократно гости оказывались на ударных позициях, но не рисковали бить - мало ли, какая-то «дура» залетит, потом опять пропускать придется. Помнится, как-то Фрэнк Лэмпард оказался в одиночку напротив наших ворот - из таких позиций ключевой игрок «Челси» не промахивается. Понимая это, Фрэнк решил подождать защитников, перекладывая мяч с ноги на ногу, ввязаться с ними с борьбу и потерять мяч. Нет, нет и еще раз нет! Это не мы выиграли - это Англия позволила нам выиграть. Кто-то не согласен? Ну, у каждого свое мнение, свое видение...

РЫБА ГНИЕТ...

В стыковых матчах нам попался самый слабый соперник из всех возможных, но сей факт уже ничего не менял - все равно тренер приучил футболистов бояться всех и вся, заложил в их головы небезызвестный «синдром меншовартости», выбросить который «сине-желтые» так и не сумели. И после всего этого Михайличенко еще заявляет, что готов продолжать работать со сборной... Алексей Александрович, пожалуйста, хоть здесь проявите мужество и характер! С такой игрой и таким подходом к самой ее специфике мы далеко не уедем. Чемпионат Европы ведь грядет, дай Бог, домашний. И при родных трибунах мы опять будем стоять в обороне все 90 минут, дожидаясь, что в последнем матче к нам приедет немотивированный оппонент? Негоже...

И скажите, пожалуйста, зачем было переносить тот злосчастный 13-й тур? Все понимали, на кого в случае неудачи будут спущены все собаки... Вот и спускаем, но не только на тренеров сборной и Михайличенко в частности, но, прежде всего, на Федерацию футбола Украины, которая в ультимативной форме заставила Премьер-лигу перенести матчи. Для сборной создали все условия и для чего? Для отработки трусливой игры? В целом, удалось, отработали на славу - публика в экстазе, правда, греческая...

Но это не единственный камень в огород Григория Михайловича и компании... Конечно же, еще и билеты - они родимые, они, зашкаливающие все разумные ценовые пределы. Вряд ли сейчас стоит рассказывать о том, что при полном стадионе сборная Украины одержала бы победу - это сугубо теория, которую оставим на рассмотрение тем, кто повыше сидит, в смысле, аж на облаках. Лучше посочувствовать тем, кто все же не пожалел свои «кровные», отдав 200, 400 и того больше гривен за возможность посидеть на полупустом стадионе и посмотреть на откровенно убогое зрелище. Спасибо всем храбрецам, кто посетил «Донбасс-Арену», и примите искренние соболезнования...

Как уже можно было догадаться, заглавный текст о волках и овцах касается тренера национальной сборной, но и не только его. Ведь всем известно, откуда рыба гниет... Почему же глубокоуважаемый господин Суркис не принял меры по ходу отбора, почему он не прислушался к мнению львиной доли журналисткой братии и рядовых болельщиков? Будем говорить прямым текстом - почему Михайличенко не был уволен? Коней на переправе не меняют? Ну не знаю... Хуже уже было некуда...

В сборной нынче сложилась ситуация, которая не так давно была в киевском «Динамо», где постоянно меняли тренеров, исповедующих один и тот же футбол. Нет денег на иностранного специалиста? Как же, а билеты ведь продали... Или, скорее, душу?.. В свете заявлений Михайличенко, можно предположить, что он останется у руля команды. А почему бы и нет? В ФФУ, к примеру, скажут, что до приемлемого результата не хватило совсем немного... Или вообще основной задачей была подготовка команды к Евро-2012... Может, опять всплывет аргумент о конях и переправе?..

Неужели наши высшие чины и наставник так и не поймут, что сейчас идет коррозия нашего футбола на уровне сборной, которую еще можно приостановить - было бы желание и не затуманенный взор. Долой «розовые очки», долой результат, который в итоге так и не стал приемлемым. Долой разговоры типа «главное, что мы не проигрываем Беларуси и Греции». Кто дальше пойдет? Казахстан, ничью с которым прикажете воспринимать как позитив? Или Андорра? Дайте болельщикам хоть немного Футбола, в полном значении этого слова. Дайте игрокам уверенность в собственных силах, дайте им понять, что на самом деле они волки, хищники, а не овечки - последних у нас и так хватает...

Игорь КРОВНЫЙ, газета «Болельщик»

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Милош НИНКОВИЧ: "Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу"
Накануне поединка с донецким «Шахтером» в рамках 14-го тура Премьер-лиги Украины интервью дал сербский полузащитник столичного «Динамо» Милош Нинкович. Будущий участник ЧМ-2010 вернулся из расположения своей национальной сборной, и поведал о том, что никак не ожидал провала в стыковых матчах сборных Украины и России.

– Только сегодня прилетел из сборной – и сразу же в Конча-Заспу. Отмечу, что с приходом Антича мы играем товарищеские поединки, словно решающие матчи. Такого раньше никогда не было. Мы даже спарринг-партнеров просматриваем.

– Как считаете, сборная Южной Кореи заслужила право участвовать в чемпионате мира?

– Однозначно заслужила. Мне очень понравилась эта команда. Во всяком случае, мяч ее игроки умеют контролировать неплохо. Правда, есть проблемы с реализацией. Кстати говоря, обыграв корейцев, мы прервали их беспроигрышную серию, которая состояла из двадцати семи матчей.

– Удивили какие-то результаты стыковых поединков?

– Думаю, вы со мной согласитесь, что таких результатов два. Обидно за Россию и Украину. Так радовался, когда вам попалась Греция, потому что считал эту команду вполне проходимой, и тут случилось такое! Правда, поединок на «Донбасс-Арене» я не смотрел, а вот за россиянами следил из Лондона. Никто не ожидал таких исходов. У нас в Сербии многие играют на тотализаторе и, понятное дело, в паре Украина – Греция все поставили на хозяев. После игры мне поступило столько звонков!

– Украинские партнеры по «Динамо», наверное, встретили вас на базе не в лучшем расположении духа?

– Все расстроены, но никто об этой игре не говорит. Я даже не знаю, чем могу поддержать ребят. Знаю по себе, что тяжело в первый день после поражения, а потом все становится на свои места. Понятно, что мне легко говорить и успокаивать кого-то, но считаю, что нужно продолжать играть, выигрывать и готовиться к чемпионату Европы. Расслабляться нельзя. Всегда нужно смотреть только вперед.

– Провал сборной Украины способен повлиять на матч «Динамо» – «Шахтер»?

– Не думаю. Уверен, что когда ребята выйдут на поле, никто уже и не вспомнит о матче с греками. Это же самый принципиальный матч чемпионата!

– Держите в уме недавнее поражение от горняков в Кубке Украины?

– Помним, конечно, но вылет из кубкового турнира не сыграет особой роли в предстоящем матче.

– Сколько раз вы в составе «Динамо» обыгрывали «Шахтер», помните?

– Я уже в Киеве пять лет, поэтому могу сказать, что на моем счету не одна победа над донецким клубом. Особенно успешным в этом плане выдался как раз в первый год моего пребывания в «Динамо».

– Как выиграть у команды Мирчи Луческу в субботу?

– Сыграть так, как в первом тайме с «Интером». Тогда успех нам гарантирован.

– Можно сказать, что именно в этом игровом отрезке «Динамо» продемонстрировало свою лучшую игру в сезоне?

– Конечно, и это не только мое мнение. После игры ко мне подошел Станкович и сказал, что в этом сезоне никто не играл против них так же сильно, как мы до перерыва. А в сборной мне не верили, что итальянцам победа над «Динамо» далась очень нелегко, потому что не видели игру. С «Рубином» бы так сильно сыграть…

– Результат субботнего матча повлияет на ближайшую игру в Казани?

– Не думаю. К тому времени все должно забыться. Но, конечно, победа позволит нам отправиться в Россию в приподнятом настроении, а это не помешает.

– Выиграть у «Шахтера» – значит выиграть чемпионат?

– Может быть, раньше так и было, но только не сейчас. Теперь от каждого соперника можно ожидать чего угодно. Очки можно потерять на ровном месте – вспомните наш домашний матч с «Карпатами», например. Не делайте поспешных выводов, пожалуйста.

– Назовете самые сильные линии у «Шахтера» и «Динамо»?

– У горняков, как и у нас слабых мест нет. Многие говорят, что у нашего соперника самая сильная средняя линия в Украине. Если честно, я бы не был так категоричен. Не думаю, что мы в чем-то уступаем команде Луческу.

– На матч дублирующих составов пойдете?

– Раньше всегда ходил, так как эти игры проходят на базе. А вот сейчас все зависит от погоды – если будет холодно, лучше не буду выходить на улицу…

«СЭ в Украине»

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Футболист "Барселоны" заболел свиным гриппом

У защитника испанской "Барселоны" Эрика Абидаля диагностирован свиной грипп, сообщает официальный сайт команды.
Также подозрение на это заболевание есть у его одноклубника Яя Туре.

Анализы Абидаля подтвердили предположения врачей, а тесты Туре отправлены на исследование.

Оба футболиста пропустят субботний матч чемпионата Испании с "Атлетиком".

Yaris

Користувач
Повідомлення
452
Репутація
0
Вік
33
Тренер российской сборной Гус Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора "Челси", пишет The Guardian.

По данным издания, официальное объявление об этом будет сделано уже в декабре 2009 года. 63-летний Хиддинк успешно совмещал посты главного тренера сборной России и наставника "Челси" с февраля по май 2009 года, кроме того, у него "исключительно хорошие" отношения с владельцем английского клуба Романом Абрамовичем, напоминает The Guardian.

В "Челси" не скрывают, что примут Хиддинка с распростертыми объятьями. Источник, близкий к тренеру, заявил газете: "Он вернется и будет помогать, если что-то пойдет не так. В русском языке есть пословица про то, что в одну и ту же реку дважды не войти. А он на это способен".

Между тем фаворитом на должность тренера россиян издание считает бывшего наставника миланского "Интера" Роберто Манчини. The Guardian связывает это с отставкой Виталия Мутко с должности главы РФС и вероятное назначение на этот пост бывшего президента питерского "Зенита" Сергея Фурсенко, который захочет расставить "своих
людей" на ключевых позициях.

добавлено через 1 минуту
Киевское "Динамо" несет потери перед принципиальным матчем с "Шахтером". Защитник клуба Евгений Хачериди получил травму в матче сборных (сломал палец на ноге) и пропустит примерно месяц. Это означает,
что в этом году Хачериди на поле уже не выйдет.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Андрей ГУСИН-младший: "Хочу играть в "Динамо" и в сборной Украины"

Сын известного украинского полузащитника хочет повторить успехи отца.
Один из самых «футбольных сыновей» растет у экс-игрока сборной Украины Андрея Гусина: 13 летней Андрей Гусин-младший, который как две капли воды похож на отца, несмотря на юный возраст - готовая футбольная энциклопедия. Парень наизусть знает составы ведущих клубов мира, вмещает в своей голове множество дат, результатов матчей и прочую футбольную историю и статистику, за две минуты может начертить на листике самый приемлемый, по его мнению, состав той или иной команды и составить символичную сборную из «самых классных» игроков планеты.

Но теорией спортивные таланты Андрюши, конечно же, не ограничиваются. После возвращения семейства Гусиных из России, где Андрей занимался в школах «Локомотива» и «Сатурна», парень стал учиться в школе киевского «Динамо». А кроме постоянных занятий под присмотром динамовских тренеров мальчишка «дорабатывает» под руководством отца и самостоятельно - так что с мячом он носится целый день, оставляя его, разве что когда ложится спать. Будем надеяться, что футбольный талант Гусина-младшего, умноженный на потрясающее трудолюбие, действительно подарит украинской национальной команде в будущем отличного игрока. А «Комсомолка» по такому случаю приготовила дебютное интервью будущей спортивной звезды.

- Андрюша, расскажи, как твои успехи в школе «Динамо», тренер тобой доволен?

- Я занимаюсь в группе ребят 1996 года рождения, играю на позиции полузащитника. Иногда тренер меня хвалит, бывает, что и ругает, если у меня что-то не очень хорошо получается. К примеру, какие-то технические элементы, обводки. Но я хочу сказать, что очень люблю футбол, поэтому, даже когда у меня что-то не выходит, никогда не отчаиваюсь и футбол бросать не собираюсь.

- Папа ходит смотреть на матчи с твоим участием?

- Да, приходит на стадион. Часто дает советы, подсказки, раскрывает футбольные секреты, которые могут знать только те люди, которые играют на высоком уровне. Лучше всего у меня получается отрабатывать в защите, то есть я опорный полузащитник с акцентом на оборону.

- В каком клубе ты хочешь играть?

- В киевском «Динамо». А еще мне очень нравится английский чемпионат.

- Кто твой любимый игрок?

- Я считаю, что в этом году лучше всех - Месси.

- За сборную Украины в будущем хотел бы выступать?

- Конечно, да!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Ребров про Барселону: "Не такий страшний чорт, як його малюють"
Київському "Динамо" потрібно обіграти "Барселону" з різницею у 2 м'ячі.

Про це заявив помічник тренера молодіжного складу "Динамо" Сергій Ребров в інтерв'ю "Известия в Украине".

"Зараз у каталонців багато хороших гравців, які можуть поодинці вирішити результат будь-якого матчу. Тому з ними треба діяти дуже обережно і по можливості вдало зіграти на контратаках. Я сподіваюся, що кияни впораються з поставленим завданням і переможуть з різницею у два голи. Як то кажуть: не такий страшний чорт, як його малюють. Головне - "закрити" каталонців в карному майданчику і намагатися нав'язати свою гру", - вважає Ребров.

"Вважаю, що в нашій групі всі мають рівні шанси. Не даремно після жеребкування її охрестили "групою смерті". Особисто я розраховую, що далі в Лігу чемпіонів пройдуть "Динамо" і "Рубін". Сподіваюся, мої прогнози виправдаються", - додав екс-гравець "Динамо" та збірної України.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Огнен ВУКОЕВИЧ: "Выиграем у "Барселоны" 1:0, забьет Милевский"

С каждым интервью русский Огнена Вукоевича становится все лучше и лучше. Хорват признается, что пока испытывает некоторые трудности при общении с украинскими СМИ, и попросил задавать вопросы кратко.

– Довольны, как играла ваша команда?
– В принципе, да. Думаю, «Динамо» переиграло соперника.

– В каких компонентах?
– У нас было больше моментов для взятия ворот. Тренер еще до игры выбрал очень хорошую тактику на матч. Мы очень хорошо изучили соперника и сумели перекрыть всех игроков казанского клуба.

– Какая, на ваш взгляд, была самая реальная возможность открыть счет?
– Во втором тайме, когда Маграо сделал очень хорошую подачу на Андрея Шевченко. Жаль, что мяч не оказался тогда в воротах.

– Поле было тяжелым?
– Очень. Снег также создавал дискомфорт. Всю игру было очень холодно.

– Счет вас удовлетворил?
– Ничья оставляет нам шансы на дальнейшую борьбу за выход из группы или на попадание в Лигу Европы. В целом, мы были ближе к победе. «Динамо» сильнее «Рубина». В этом, думаю, убедились все.

– Когда начнете забивать?
– Сегодня нам немного не везло. Вратарь соперника несколько раз очень удачно играл, когда мы атаковали. Забивать будем в последней игре с «Барселоной».

– Считаете, шанс выйти из группы вполне реален?
– Конечно. Победа и ничья с испанцами будет считаться хорошим результатом для нас. Поживем – увидим. Не Лига чемпионов, так Лига Европы.

– А можете пообещать, что «Динамо» выиграет у «Барселоны»?
– Обещаю. Мы возьмем три очка.

– С каким счетом одержите победу?
– 1:0.

– Кто забьет?
– Артем Милевский.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Ким Чен Ир запретил показывать ЧМ-2010

Лидер КНДР Ким Чен Ир запретил государственному телевидению показывать в прямом эфире матчи Чемпионата мира по футболу 2010 года.

Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на британские СМИ. В эфире северокорейских телеканалов можно будет показывать только выдержки из тех матчах, в которых победу одержит сборная КНДР. Согласно сообщению, при таком освещении турнира 99% жителей страны могут не узнать, кто же стал чемпионом мира.

РБК-Украина

ginger

Користувач
Повідомлення
48
Репутація
0
Вік
37
Мирче Луческу предложили возглавить сборную Украины!

Наставник Шахтера в ближайшее время может принять национальную команду Украины.

Как известно, нашей сборной не удалось преодолеть раунд плей-офф к Чемпионату Мира 2010-го года, уступив по сумме двух матчей греческой дружине. И даже второе место в достаточно сложной группе с Англией и Хорватией не стало оправданием для тренерского штаба и игроков.

Более того, проигрыш эллинам поднял бурю недовольства в болельщицкой среде и досталось за это всем - начиная от президента ФФУ Григория Суркиса и заканчивая главным тренером сборной Алексеем Михайличенко. На одном из сайтов даже был проведен сбор голосов против вышеназванных далеко не последних в развитии украинского футбола личностей.

По этому поводу сегодня и состоялась встреча президента Федерации Футбола Украины с журналистами, на которой и было оглашено имя возможного преемника Михайличенко (о том, что Алексея Александровича снимут, почти со 100%-ой вероятностью было известно еще с утра). Пост главного тренера сборной Украины довольно неожиданно был предложен коучу Шахтера Мирче Луческу на правах совмещения работы с клубом.

Если домнул Мирча согласиться, его кандидатуру должен будет одобрить Исполком ФФУ.

Football.ua

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев готов сыграть в Запорожье
К матчу Лиги чемпионов «Рубин» - «Динамо» (0:0) не готовился полузащитник Александр Алиев. Как сообщил на пресс-конференции Валерий Газзаев, динамовец остался в Киеве из-за проблем со здоровьем. Мы спросили у Александра, как он чувствует себя сейчас. Оказалось, все проблемы у футболиста позади:

- Ничего страшного со мной не произошло, я уже занимаюсь в общей группе, - бодрым голосом заверил Александр. - Просто на одной из тренировок перед матчем с «Рубином» в столкновении с Гармашем вывихнул ногу. Возникли опасения, поскольку болело то же место, на котором мне несколько месяцев назад сделали операцию. Но позже УЗИ подтвердило, что с ногой все в порядке, сейчас никакого дискомфорта не чувствую и работаю в полную силу.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
ALik сказав(ла):
OLanD3r та цеж тупі слухі! ти віриш цим новинам? і даже еслі і так то я сумніваюсь шо Ахметов відпустить Луческу
Слухи - це коли говорять в народі, а тут цитата сурка і там також написано
ginger сказав(ла):
Пост главного тренера сборной Украины довольно неожиданно был предложен коучу Шахтера Мирче Луческу на правах совмещения работы с клубом
Так що це цілком реально.

добавлено через 1 минуту
Матчи украинской Премьер-лиги увидят в Польше и Армении
Вслед за Румынией и Россией права на просмотр купили еще две страны

ПРЕМ’ЄР-ЛІГА отримала інформацію про перші результати співробітництва від свого партнера − компанії IMG − стосовно нових закордонних трансляторів матчів змагань ПЛ.

Першим став найбільший польський телевізійний холдинг «Polsat».
У Вірменії матчі клубів вищого девізіону України транслюватиме «Нау ТВ».

Отже, незабаром телетрансляції матчів Епіцентр Чемпіонату України будуть дивитись у Польщі, і вже нині вони доступні у Вірменії.

Також представляємо матчі 15 туру чемпіонату, трансляції яких будуть вестись на інші країни світу:

28 листопада 2009 р.
«Шахтар» − «Таврія»
«Інтер+» (прямий ефір)
«НТВ-Плюс Наш футбол» (Росія, прямий ефір)
«Boom Sport Two» (Румунія, прямий ефір)

29 листопада 2009 р.
«Оболонь» − «Металург» Донецьк
«Інтер+» (прямий ефір)
«Нау ТВ» (Вірменія, прямий ефір)

«Металург» Запоріжжя − «Динамо»
«Інтер+» (17:00)
«НТВ-Плюс Наш футбол» (Росія, прямий ефір)
«Boom Sport Two» (Румунія, прямий ефір)

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
карочё не буду начинать!
Наставник Шахтера в ближайшее время может принять национальную команду Украины.
Мирче Луческу предложили возглавить сборную Украины!
1259347351_83889.jpg

Как известно, нашей сборной не удалось преодолеть раунд плей-офф к Чемпионату Мира 2010-го года, уступив по сумме двух матчей греческой дружине. И даже второе место в достаточно сложной группе с Англией и Хорватией не стало оправданием для тренерского штаба и игроков.

Более того, проигрыш эллинам поднял бурю недовольства в болельщицкой среде и досталось за это всем - начиная от президента ФФУ Григория Суркиса и заканчивая главным тренером сборной Алексеем Михайличенко. На одном из сайтов даже был проведен сбор голосов против вышеназванных далеко не последних в развитии украинского футбола личностей.

По этому поводу сегодня и состоялась встреча президента Федерации Футбола Украины с журналистами, на которой и было оглашено имя возможного преемника Михайличенко (о том, что Алексея Александровича снимут, почти со 100%-ой вероятностью было известно еще с утра).

Пост главного тренера сборной Украины довольно неожиданно был предложен коучу Шахтера Мирче Луческу на правах совмещения работы с клубом.

Если домнул Мирча согласится, его кандидатуру должен будет одобрить Исполком ФФУ.

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Так якщо тема називається Футбольні новини, це означає що тут тільки новини, це означає що тема не передбачує обговореня подій в ній, (вибачте а ли самі того захотіли) тому всі суперечки, в рамках розумного, виясняйте у відповідних темах

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Реконструкция Олимпийского в два раза дороже Донбасс Арены
По крайней мере, так хотят сделать наши «строители»

Киевский НСК «Олимпийский» будет стоить в два раза дороже, чем стадион «Донбасс Арена» в Донецке вместе с прилегающей к нему территорией.

Как пишет газета «Дело», сегодня Кабинет Министров должен утвердить окончательную смету реконструкции главной арены Украины - НСК «Олимпийский».

По словам министра Кабинета Министров Петра Крупко, Министерство семьи, молодежи и спорта предлагает увеличить смету реконструкции стадиона до 3,2 миллиарда гривен.

Вместе с тем Крупко отметил, что премьер-министр Юлия Тимошенко, перед тем как принять окончательное решение по увеличению сметы, сегодня выслушает выводы Контрольно-ревизионного управления (КРУ).

«Руководитель КРУ Николай Сивульский должен проверить расчеты», — сказал министр.

Народные депутаты — члены Временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке соблюдения законодательства при проведении реконструкции спорткомплекса НСК «Олимпийский» в разговоре с корреспондентом «Дела» высказали сомнения в целесообразности увеличения стоимости стадиона. Они обратили внимание на то, что главная арена Украины, на которой должны пройти финальные матчи континентального первенства, дорожает с каждым месяцем. За год ее цена выросла практически вдвое.

Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.

Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко не стал раскрывать стоимость стадиона.

«Еще продолжается независимая проверка временной следственной комиссии, и Министерство финансов Украины до сих пор проверяет все до каждой цифры. И пока не будет окончательного решения, я не буду комментировать никакие сметы», — резюмировал Павленко.

vk713

Користувач
Повідомлення
180
Репутація
3
roma-ua сказав(ла):
Первоначальная стоимость стадиона была утверждена в размере 1,5 миллиарда гривен. Впоследствии выросла до 2,1 миллиарда. Теперь профильное министерство ратует за выделение 3,2 миллиарда гривен. Для сравнения, в Донецке за 1,5 миллиарда гривен был построен новый стадион и выполнены все работы в прилегающих к нему зонах. В Днепропетровске — за 800 миллионов гривен.
Все "нормально". В Донецьку, Дніпропетровсьеку стадіони будували (реконструювали) власники, а в Києві держава, тобто бюджет, тобто відкати, а ще й вибори. Ось і сума випливає. Все закономірно. На жаль.((

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Барселона - Реал. Анонс
Первое «Эль-Классико» для Чигринского, Кака, Роналду, Ибрагимовича и других

Перед 159-й встречей «Барселоны» с «Реалом» в чемпионате Испании, известной как «эль классико», в речах игроков обеих команд сквозили мысли об уважении к сопернику.

В предыдущем туре «примеры» подопечные Мануэля Пеллегрини обыграли «Расинг» и вышли на первое место, воспользовавшись осечкой сине-гранатовых, довольствовавшихся лишь ничьей в выездном матче с «Атлетиком». В преддверии воскресного столкновения гигантов капитан «Барсы» Карлес Пуйоль подчеркнул, что его команде есть чего опасаться в схватке со столь опасным соперником. «Реал» не случайно возглавляет таблицу. Мадридцы выиграли почти все матчи в сезоне и наверняка могут уколоть и нас, если мы им это позволим, - рассуждает 31-летний защитник. - Самое главное - играть и владеть мячом, как мы это умеем. Думаю, нас ожидает равный матч».

В прошлом сезоне «Барса» дважды переиграла извечного соперника, причем во втором поединке нанесла тому на «Сантьяго Бернабеу» нокаутирующий удар - 6:2. Пуйоль считает, что на этот раз история не повторится, пусть даже настрой его партнеров будет тем же, что и сезон назад. «Победа во вторник над «Интернационале» была для нас очень важна, - отметил капитан сине-гранатовых. - Перед этим матчем наше положение в группе Лиги чемпионов УЕФА было настолько шатким, что мы могли вылететь из турнира. Мы были на краю пропасти, но победа дала большой заряд уверенности».

За последние десять лет Пуйоль в двадцати встречах с «Реалом» столкнулся лицом к лицу с целой плеядой выдающихся футболистов, а потому перед очередным противостоянием решил не выделять кого-то конкретно в составе мадридцев. «Было бы неправильно уделять внимание, скажем, одному только Криштиану Роналду. Мы должны держать ухо востро и с остальными, - продолжает Пуйоль. - «Реал» очень хорош в обороне и при наличии классных исполнителей в нападении способен создавать массу остроты в атаке».

Тем временем, голкипер «Реала» Икер Касильяс выразил желание увеличить очковый отрыв от главного преследователя. «Мы понимаем, что «Барселона» играет в хороший футбол, но выйдем на поле без тени страха, - пообещал страж ворот сборной Испании. - Мы лидируем в чемпионате и в группе Лиги чемпионов. На поле будем гнуть свою линию. Не собираемся плясать под чужую дудку. Матч обещает быть красивым и захватывающим».

29 ноября, воскресенье«Барселона» — «Реал»
Барселона. «Камп Ноу». 20.00
ТВ-трансляция на телеканале Футбол
Прогноз sport.ua – 2:2

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Михалик: Якщо "Рубін" обіграв "Барселону", то чому ми не можемо?
"Динамо" до снаги перемогти "Барселону" в Києві, вважає півзахисник киян Тарас Михалик.

"Хотілося перемогти "Рубін". Не вийшло. Але ж ми і не програли. Ще є гра з "Барселоною". І ми зробимо все, щоб після зустрічі з каталонцями у вболівальників "Динамо" був гарний настрій", - каже Тарас в інтерв'ю blik.ua.

"Якщо "Рубін" обіграв "синьо-гранатових" в гостях, то чому ми не можемо цього зробити в себе вдома? Чув, що ту перемогу казанців назвали "трохи випадковою". Мене смішить це визначення, коли мова йде про футбол", - вважає динамівець.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Юрий СЕМИН: "Вопрос Алиева будем обсуждать с Игорем Суркисом"

На «Прямой линии» в «Советском спорте» побывал главный тренер «Локомотива» Юрий Семин.
- Когда вы только пришли в «Локо», у болельщиков была надежда на блицкриг – вот, мол, у Семина получилось наладить работу в Киеве, а уж в знакомой Москве и вовсе проблем не будет. Однако дела в «Локо» пошли не сразу. Почему?

- В Киеве было чуть больше времени – там был подготовительный период длиной в два месяца, за которые мы могли перестроиться. Президент киевского клуба понял это и поддержал, не торопил – я работал год с теми игроками, кто уже был в команде. Когда закончился сезон, мы стали вносить изменения в состав. В «Локо» же было значительно меньше времени. Игроки должны были переварить нагрузки, которые мы им дали, адаптироваться к ним. Именно на эту адаптацию списываю неудачи в первых матчах после того, как принял команду. Но не давать такую большую нагрузку было нельзя.

- Команде недостает креативных футболистов, не находите?

- Как посмотреть. Мы потеряли Билялетдинова, но приобрели Вагнера… И все-таки соглашусь с вами – креативных игроков маловато. Невысокая результативность Сычева и Одемвингие связана с тем, что не было футболистов в средней линии, которые бы могли предугадать их маневр и отдать точный пас. Когда я пришел в команду, в ней превалировали футболисты больше оборонительного плана.

- Как исправили ситуацию?

- Предложил более атакующий футбол, давал другие задания. Деваться-то, вспомните, некуда было – лидеры ушли далеко вперед, и нам требовалось их догнать. А делать это можно, забивая голы и побеждая. Сейчас мы ведем работу над тем, чтобы в команде было больше креативных футболистов.

- Как вы считаете, кто должен возглавить сборную? Или Хиддинку оставаться?

- Это решать главе федерации и самому Хиддинку. Мое мнение – сборную должен возглавлять специалист высокого уровня, независимо от национальности.

- Ну, вот вы и есть специалист высокого уровня!

- Что говорить об этом, если нет предложения. Будет предложение – подумаем. Но у нас есть опытная обойма тренеров, которые могут возглавить сборную. Это и молодые ребята Слуцкий и Карпин, и опытные – Гаджиев, Газзаев.

- Как вы оцените выступление сборной России под руководством Хиддинка? Ситуация складывается парадоксальная – человек не вывел сборную на чемпионат мира, а мы продолжаем рассуждать о продлении контракта.

- Нельзя говорить, что все так плохо. Был хороший чемпионат Европы, где мы видели красивые матчи. Но позади и отборочный цикл ЧМ, который провален. Нужно подводить итоги и принимать решения. Какие? Это дело Федерации футбола.

- Какие селекционные планы на межсезонье?

- У нас есть группа игроков, которые в межсезонье сменят команду. Это и Дюрица, который должен получать игровую практику в период полготовки к чемпионату мира. Он очень хорошего уровня игрок, но у нас большая конкуренция на позиции центрального защитника. Будет искать команду и вратарь Левенец… В общем, надо нам немножко почиститься. Но и, вне сомнений, сделаем два-три приобретения.

- Юрий Палыч, добрый день! Юрий из Киева беспокоит, привет вам от киевских ребят. А вопросы такие: как оцените итоги сезона для «Локомотива» и возможен ли переход к вам полузащитника Алиева из киевского «Динамо»?

- Спасибо за звонок. По поводу итогов скажу так: движение вперед у «Локомотива» есть, мы и впервые за последние три года попали в еврокубки, были близки к тому, чтобы завоевать медали. Есть прогресс и в игре. Что касается Алиева, то он имеет контракт с киевским «Динамо». Но если у него есть какие-то разногласия в киевском «Динамо», мы, наверное, должны рассматривать вопрос о том, как сделать так, чтобы футболист получал игровую практику. И, думаю, этот вопрос с президентом «Динамо» Игорем Суркисом мы будем обсуждать.

ginger

Користувач
Повідомлення
48
Репутація
0
Вік
37
Золотой мяч достался Месси!

То, чего ждали многие поклонники футбола, наконец произошло.

Символично, что Лионель Месси обошел в гонке за самый престижный личный трофей прошлогоднего победителя Криштиану Роналду, выступающего ныне за Реал. Последний раз Голден Болл доставался игроку Барселоны в 2005 году, тогда награду брал Роналдиньо.

Лео Месси стал первым аргентинцем, которому достался Золотой мяч. Пусть это никого не удивляет, ведь до 1995 года почетную награду разыгрывали лишь среди европейских игроков.

Не стоит напоминать, за какие заслуги Месси получил свой титул. Барселона завоевала все, что только могла, выиграв Примеру, Лигу чемпионов, Кубок и Суперкубок Испании, присовокупив к этому делу СуперКубок Европы. А сам Лео заколотил в ворота соперников 38 голов в 51 матче.

К слову, успехи каталонского клуба отчетливо отмечены в итоговом голосовании журнала France Football.

"Я понимал, что являюсь одним из фаворитом на победу, но не рассчитывал, что мое преимущество над конкурентами окажется столь весомым, - говорит Месси. - Конечно, Золотой мяч очень важен для меня. Любого футболиста, завоевавшего эту награду, можно назвать великим игроком. И не всем великим футболистам удавалось подержать в руках Золотой мяч..."

Итоговые результаты голосования:

1. Лионель Месси, Аргентина, Барселона - 473 баллов;

2. Криштиану Роналду, Португалия, Реал - 233;

3. Хави, Испания, Барселона - 170;

4. Андрес Иньеста, Испания, Барселона - 149;

5. Самуэль Это'О, Камерун, Интер - 75;

6. Кака, Бразилия, Реал - 58;

7. Златан Ибрахимович, Швеция, Барселона - 50;

8. Уэйн Руни, Англия, Ман.Юнайтед - 35;

9. Дидье Дрогба, Кот Д'Ивуар, Челси - 33;

10. Стивен Джеррард, Англия, Ливерпуль - 32;

11. Фернандо Торрес, Испания, Ливерпуль - 22;