Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Желтой карточке 40 лет

40 лет назад, 31 мая 1970 года, стартовым матчем Мексика - СССР открылся IX чемпионат мира по футболу. На переполненном стадионе «Ацтека» в Мехико (108 тысяч зрителей) команды голов не забили - 0:0. Однако этот поединок, завершившийся самым невпечатляющим результатом, все же вошел в историю. Дело в том, что с того года впервые на чемпионатах мира судьи за нарушение правил стали предъявлять проштрафившимся игрокам карточки - желтую (предупреждение) и красную (удаление). Такую идею, ныне прочно вошедшую в обиход, выдвинул четырьмя годами ранее английский арбитр Кен Астон.

На чемпионате мира-1966 рефери с родины футбола работал в судейском комитете и вплотную столкнулся с проблемой, которая и прежде вызывала у его коллег и футболистов множество вопросов. Дело в том, что все это время судья в поле устно указывал провинившимся игрокам о наказаниях, а по итогам матча вносил данные в протокол. Из-за языковых проблем зачастую случались недоразумения - иногда футболист в ходе игры оставался в неведении о полученном предупреждении. Так произошло на чемпионате мира-1966, когда после одного из матчей судейскому комитету пришлось отвечать на вопросы заинтересованных лиц по этому поводу.

Решение, могущее устранить аналогичные недоразумения, осенило Кена Астона за рулем автомобиля. Возвращаясь в тот день на машине домой и, реагируя, как и всякий водитель, на цвета светофоров, Астон подумал, что такой же способ извещать игроков и зрителей о наказаниях можно применить и на футбольном поле. С того дня английский судья стал активным пропагандистом им же придуманного метода использования желтых и красных карточек. И постепенно они вошли в судейскую практику. Вначале их изготавливали из картона, ныне выпускают пластиковые.

И вот на чемпионате мира-1970 арбитры впервые вышли на поле с карточками, которые стали обязательным атрибутом их экипировки. «Горчичники» были пущены в дело уже в первом же матче, о котором мы говорили выше. Первую желтую карточку на главном футбольном турнире предъявили полузащитнику сборной СССР Кахи Асатиани.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Марчелло Липпи одобрил кандидатуру Чезаре Пранделли.

Как сообщает Football Italia, главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи, покидающий свой пост по окончании чемпионата мира в независимости от результата, который покажут его подопечные, одобрил кандидатуру своего преемника Чезаре Пранделли, на котором остановила выбор итальянская футбольная федерация: "Я еще зимой объявил, что покину команду после чемпионата мира. Пранделли подходящий человек, чтобы тренировать сборную Италии. Но судить о его достижениях можно будет лишь по происшествии определенного времени. Что же касается ситуации в команде, то это была важная неделя для подготовки к мундиалю. Мы пытаемся привыкнуть к условиям, которые будут в ЮАР".

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду в эксклюзивном интервью лиссабонской газете Publico рассказал о проблемах своей команды, возможной тактике на чемпионат мира, оценил выбор Карлуша Кейруша, а также признался, что рад назначению Жозе Моуринью главным тренером "Реала", передает Sportbox.ru.

— После неубедительных выступлений в отборочном цикле перспективы сборной Португалии на чемпионате мира кажутся не столь радужными. Что вы можете пообещать своим болельщикам?
— Работу, трудолюбие, преданность своему делу, концентрацию, а также оптимизм. Мы собираемся продемонстрировать, что Португалия — великая футбольная держава.

— Наша сборная оказалась в одной группе с командами Бразилии, Кот-д’Ивуара и Северной Кореи. Какие шаги необходимо предпринять, чтобы не оказаться за бортом плей-офф?
— Cчитаю, что мы попали в самую сложную группу. Но что тут поделаешь. Первый матч с Кот-д’Ивуаром станет ключевым для нас. Если удастся победить, то мы практически обеспечим себе место в плей-офф. Наша цель — продвинуться как можно дальше. Для начала необходимо решить задачу выхода из группы и только потом думать о большем. Успешные выступления в первых трех матчах придадут нам уверенность в собственных силах. Но чтобы не ударить в грязь лицом, нужно продемонстрировать добротный коллективный футбол.

— Все были шокированы, что в отборочном цикле вы не забили ни одного мяча. Думаете, в ЮАР все сложится иначе?
— Я не думаю, а уверен. Моя задача — забивать и помочь Португалии одержать как можно больше побед.

— Какое значение для вас имеют выступления за национальную сборную?
— Для меня это большая честь и гордость, описать которую крайне сложно. Португалия — моя страна и родина. Когда играет наш национальный гимн, у меня мурашки ползут по коже. Уверен, что в дальнейшем мое отношение к сборной не изменится.

— Вас не удивил список игроков, которых Карлуш Кейруш пригласил для участия в чемпионате мира?
— Нет. Мы должны уважать выбор тренера. На мой вкус, Кейруш был предельно объективен. При всем уважении к тем, кто остался за бортом чемпионата мира, наш тренер включил в заявку сильнейших на данный момент футболистов.

— В последнее время Кейруш начал наигрывать тактическую схему 4-4-2. На какой позиции вам комфортней играть при такой расстановке: на краю полузащиты или в центре нападения?
— Мне абсолютно все равно, на какой позиции выступать. Главное, выкладываться на все сто процентов и быть полезным своей команде. У меня хорошее взаимопонимание с Нани, Лиедсоном, Симау Саброзой, Угу Алмейдой и с другими партнерами по сборной.

— Как вы думаете, тактические перестановки помогут сборной Португалии выйти на качественно иной уровень?
— Качество игры определяют футболисты, выходящие на поле. Если нам удастся набрать оптимальную форму к началу чемпионата мира, сыграть с предельной концентрацией, то мы выступим удачно. Именно над этим и работает вся команда.

— Какой результат на чемпионате мире станет успехом для сборной Португалии?
— Посмотрим. Может быть, выход в полуфинал. Но если нам удастся добраться туда, почему бы не попробовать пробиться в финал?

— Поговорим о ваших клубных делах. Жозе Моуринью, назначенный тренером "Реала", способен решить многочисленные проблемы вашей команды?
— Давайте обсудим это, когда Моуринью поставит свою подпись под контрактом. Я очень счастлив, что он станет нашим наставником. Жозе — тренер-победитель. Титулы, которые он выиграл, говорят сами за себя. Надеюсь, в скором будущем мы наверстаем упущенное и в следующем сезоне завоюем титулы. Именно для этого я и переехал в Мадрид.

— Каковы задачи "Реала" на грядущий сезон?
— Выиграть все турниры. Других целей у нашей команды не может быть по определению. Что же касается лично меня, то я постараюсь сыграть еще лучше.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Украинские клубы могут лишиться еврокубков
Нововведение от Мишеля Платини признано стабилизировать европейский футбол

Переворот от УЕФА. Исполком организации, как и грозился, утвердил устав финансового Fair Play. С сезона 2013/14 клубы непременно должны быть безубыточными, то есть тратить не больше, чем получают. А если будут тратить больше, им грозит исключение из еврокубков. Полную редакцию устава опубликуют в июне.

Это удар не только по таким клубам, как «Реал», который перед началом прошлого сезона взял кредит на покупку суперзвезд на сумму в $310 млн. Это угроза и «Шахтеру» с «Динамо». Как признался недавно Игорь Суркис: «В прошлом году наш минус составил $45 млн. Похожая ситуация у Рината Ахметова».

Согласно информагенствам, клубы не сразу припрут к стенке: с 2012-го по 2015-й хозяевам команд разрешено будет покрыть убытки, если за этот период они не превысили $55 млн, а в течение следующих трех лет — $37 млн. Тем не менее, уже сейчас намерения Платини по возвращению «стабильности и здравого смысла» в клубный еврофутбол вызывают неоднозначную реакцию самих клубов.

«Платини хочет ограничить вливание заемных средств в клубы, чтобы не получилось так, что, допустим, приходит новый президент в клуб, начинает брать кредиты в банках, но через три года этот клуб исчезает с лица земли, потому что он обанкротился, — говорит гендиректор «Шахтера» Сергей Палкин. — С другой стороны, это пролоббированная немецкими клубами, которым сложно покупать дорогих футболистов, попытка ограничить такие команды, как «Барселона» и «Реал», которые способны купить все».

«Что касается Украины, то если взять за правило: «потратил только то, что заработал», — то в нашей экономической ситуации это невозможно и тогда всем украинским клубам еврокубков не видать, — считает Палкин. — Билеты на футбол мы продаем не по 50—100 евро, как в Европе, а по 10—15 грн. Суммарный доход от телетрансляций на все клубы Премьер-лиги — $1,5—2 млн. А если говорить о спонсорстве, то из-за кризиса рекламные бюджеты компаний сильно упали. Поэтому давайте дождемся июньского циркуляра, который бы детально описывал, за счет чего мы можем покупать футболистов, делать другие инвестиции. Если это только то, что мы заработали в виде прибыли, то это нонсенс, который ни к чему не приведет. Но если, предположим, речь идет о взносе в уставный фонд либо вливании денег от компаний-спонсоров, являющихся собственностью владельца клуба, то это — выход из ситуации».

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Официально: Моуриньо - тренер Реала
Португалец подписал контракт с мадридским клубом

Португалец Жозе Муриньо официально назначен главным тренером мадридского «Реала», сообщает официальный сайт клуба. В конце прошлой недели с поста наставника команды был уволен чилиец Мануэль Пеллегрини и тогда же было объявлено, что новым тренером станет Мoуриньо.

А сегодня португалец поставил подпись под контрактом, который расчитан до июня 2014 года. Во время подписания соглашения Мoуриньо получил в подарок копию стадиона «Сантьяго Бернабеу», золотые часы и футболку «Реала» с номером «1» на спине.

По данным испанских газет, Мoуриньо будет получать в мадридском клубе десять миллионов евро в год, хотя в «Интере» ему предлагали 12 миллионов.

В последние два года Моуринью возглавлял миланский «Интер». В 2009 году он привел команду к победе в чемпионате Италии, а в минувшем сезоне выиграл чемпионат и Кубок страны, а также Лигу чемпионов.До прихода в «Интер» Мoуриньо тренировал лондонский «Челси», португальские «Порту» и «Лейрию». С «Челси» он побеждал в чемпионате Англии, с «Порту» - в чемпионате Португалии и Лиге чемпионов.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Гильерме: если на меня рассчитывают в "Динамо", я с радостью
вернусь

Самый дорогой трансфер киевского "Динамо", бразильский форвард Гильерме, за которого киевляне при покупке отдали 7 млн долларов и Клебера, что, учитывая стоимость последнего, равнялось на тот момент 15 млн долларов, заявил, что если главный тренер "Динамо" Валерий Газзаев рассчитывает на него, то он с радостью вернётся в киевский клуб.

Напомним, до августа Гильерме будет находиться в московском ЦСКА, за который отыграл сезон в аренде. Армейцы имеют право выкупа игрока за 17 млн евро. Если же к оговорённому в контракте сроку этого не случится, то бразилец обязан будет вернутся в Киев в любом случае.

Представители информационного отдела "Динамо" связались с Гильерме в Бразилии, где он находится в отпуске с женой и новорождённой дочкой, и сообщили форварду, что Газзаев заявил о желании видеть его в команде в следующем сезоне.

Это известие сильно удивило нападающего: "Да? Такие слова приятно слышать. Скажу больше, они стали для меня в определённой мере неожиданными. Для любого футболиста доверие тренера – самое важное. Если на меня рассчитывают в "Динамо", я с радостью вернусь".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Интер" может отказаться от финальной игры за Суперкубок Италии.

Руководство "Интера" рассматривает возможность отказаться от участия в матче за Суперкубок Италии против "Ромы". Причиной этому может стать принятое накануне решение о проведении поединка в Пекине, сообщает "СЭ".

По словам президента клуба Массимо Моратти, его команда не желает ехать в Пекин 21 августа, так как уже 27-го числа "Интеру" предстоит провести матч за Суперкубок Европы с мадридским "Атлетико", который состоится в Монако.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Жулио Сезар получил травму.

Вратарь "Интера" и сборной Бразилии Жулио Сезар получил травму в товарищеском матче против Зимбабве, сообщает Globo. Голкипер неудачно упал на газон и повредил поясницу. На 26-й минуте ему пришлось покинуть поле, уступив свое место Эурелио Гомесу.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Брэд Питт получил приглашение войти в заявочный комитет США на проведение чемпионата мира.

Знаменитый американский актер Брэд Питт получил приглашение войти в заявочный комитет страны на проведение чемпионата мира-2018 и 2022, сообщает AP. Питт составит компанию экс-президенту США Биллу Клинтону, губернатору Калифорнии Арнольду Шварценегеру, мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу. Напомним, ФИФА назовет страны-хозяйки турниров 2 декабря.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Пеллегрини думает, где продолжить карьеру
Экс-тренер «Реала» рассматривает предложения от разных клубов

Бывший тренер мадридского «Реала» Мануэль Пеллегринри не намерен долго сидеть без работы. Marca сообщает, что сейчас чилиец рассматривает предложения от ряда английских, итальянских и турецких клубов. Уже в ближайшие дни Пеллегрини окончательно решит, где продолжит свою тренерскую карьеру. «Реал» уволил Пеллегрини несмотря на то, что в чемпионате команда набрала 96 очков

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Шахтер выиграл "дело Матузалема"

В судебных тяжбах, которые на протяжении последних нескольких лет вел футбольный клуб Шахтер с Франселино Матузалемом и клубом Сарагоса, поставлена точка.

3 июня в офис ФК Шахтер поступило уведомление о решении Федерального трибунала Швейцарии, в котором говорится, что исковые требования Матузалема и футбольного клуба Сарагоса полностью отклонены. То есть ответчики (ФК Сарагоса и Ф. Матузалем) обязаны выплатить футбольному клубу Шахтер более 13,5 миллионов евро, включая сумму долга и пеню за просрочку платежа.

Кроме того, Федеральный трибунал Швейцарии возложил все судебные издержки по рассмотрению апелляции на Матузалема и ФК Сарагоса. Мотивы, которыми руководствовался Трибунал, будут доведены до сторон позже.

P.S. Тепер на черзі Ілсіньйо....

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Месси - лучший игрок чемпионата Испании
Второй раз подряд аргентинец признан лучшим

Нападающий «Барселоны» Лионель Месси второй год подряд удостоился звания лучшего футболиста чемпионата Испании, сообщает Marca.

В голосовании принимали участие такие известные игроки и тренеры, как Фабио Капелло, Андони Субисаретта, Луис Суарес, Фернандо Йерро, Йохан Кройфф и Зинедин Зидан.

Второе место занял полузащитник «Реала» Криштиану Роналду, набрав 26 голосов, против 34 Месси. Замкнул тройку еще один каталонец Хави, которого признали лучшим 15 респондентов.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Рафаэль Бенитес покинул "Ливерпуль".

Испанский специалист "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера команды, сообщается на официальном сайте "мерсисайдцев". Отметим, что Бенитес находился у руля английской команды шесть лет.

"Мне очень трудно объявить, что я больше не буду тренировать "Ливерпуль", - отметил Бенитес. - "Я хотел бы поблагодарить всех игроков команды и персонал за совместную работу. Этот клуб навсегда останется в моем сердце. Буду помнить поддержку преданных фанатов даже в сложные моменты для команды. Я был горд, что возглавлял "Ливерпуль". И помните, этот клуб никогда не будет один".

Напомним, что СМИ сватают Рафаэля Бенитеса в качестве главного тренера в миланский "Интер".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Сарагоса" выступила с официальным заявлением по "делу Матузалема".

На официальном сайте "Сарагосы" опубликовано заявление по поводу вчерашнего решения Федерального трибунала Швейцарии по "делу Матузалема". В испанском клубе ожидают публикации всех материалов заседания, после этого "Сарагоса" готова рассмотреть обоснованность решения и принять соответствующие меры. Руководство клуба рассчитывает разрешить ситуацию мирным путем. В любом случае, такие обстоятельства были учтены в Плане финансового оздоровления, который недавно был опубликован клубом.

Напомним, что вчера Федеральный трибунал Швейцарии вынес решение о том, что "Сарагоса" и Матузалем обязаны выплатить "Шахтеру" более 13 миллионов евро. Все судебные издержки по этому процессу также возложены на испанский клуб и бразильского полузащитника.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Худшие опасения болельщиков сборной Кот Д'Ивуара подтвердились.
В сегодняшнем товарищеском матче против сборной Японии, Дидье Дрогба был заменен уже на 18-й минуте, после того, как столкнулся с защитником противника Тулио Танакой и, в результате, получил перелом локтевого сустава.

Лидер ивуарийцев незамедлительно был доставлен в ближайшую клинику, чтобы определить характер травмы. После осмотра Дрогба сообщил, что не сможет принять участия в матчах чемпионата мира.

P.S. Да дуже сильна втрата для африканської збірної...а якщо згадати в яка тяжка група в них...то це просто жах))
Группа G
Бразилия
КНДР
Кот д'Ивуар
Португалия

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Знахарь сказав(ла):
столкнулся с защитником противника Тулио Танакой
дивився в новинах то там казали шо вже побоюються за життя цього Танаки,бо охочих йому помститися чимало=)

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Решение о замене Пирло должно быть принято до 13 июня.

Сборной Италии предстоит решить вызывать или не вызывать кого-то на замену Андреа Пирло, который в четверг в ходе товарищеской встречи с мексиканцами (1:2) повредил икроножную мышцу. Медицинский штаб "скуадры адзурры" полагает, что хавбек "Милана" проведет на больничном от 15 до 20 дней, что исключает его участие в стартовом матче чемпионата мира с Парагваем 14 июня. "Он, вероятно, отправится в ЮАР, однако в первом поединке определенно не сыграет", - рассказал главный врач итальянской сборной Энрико Кастеллаччи. Решение о замене Пирло должно быть принято до 13 июня, сообщает официальный сайт УЕФА.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Бывший защитник "Реала" станет помощником Жозе Моуринью.

Экс-защитник "Реала" Айтор Карранка будет ассистентом наставника мадридского клуба Жозе Моуринью, сообщает Marca. Также в клубе будут работать тренер по физической подготовке и тренер вратарей, которые перешли в "королевский клуб" из "Интера" вместе с португальским специалистом.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев - лучший игрок мая на постсоветском пространстве

По итогам майского конкурса, проводимого российским изданием "Спорт-экспресс", лучшим футболистом мая на постсоветском пространстве стал полузащитник московского "Локомотива" и сборной Украины Александр Алиев.

Украинец с российским паспортом набрал 73 балла, опередив почти на 30 очков Алана Дзагоева (ЦСКА) - 46 и Динияра Билялетдинова ("Эвертон") - 43 балла. В числе семи лучших еще два украинца: защитник "Шахтера" Ярослав Ракицкий (17 баллов, на 2 место поставили журналисты Грузии и Эстонии) и полузащитник "Днепра" Евгений Коноплянка (12, два третьих места от Таджикистана и Украины).

По мнению российского издания, Александр Алиев продолжает повышать авторитет на постсоветском пространстве. К голам в "Локо" он присоединил три мяча в сборной Украины и на глазах превратился в одного из главных претендентов на звание "Звезды" года.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Массимо Моратти: "Мы более или менее обо всем договорились с Рафаэлем Бенитесом".

Глава миланского "Интера" Массимо Моратти заявил, что его клуб близок к подписанию контракта с бывшим тренером "Ливерпуля" Рафаэлем Бенитесом.

"Препятствий нет. Мы более или менее договорились обо всем", – заявил Моратти в интервью ANSA.

По информации агентства, официально о подписании соглашения между испанцем и "Интером" может быть объявлено во вторник. Напомним, что Бенитес покинул "Ливерпуль" в четверг после пяти лет работы в английском клубе.