Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игуаин продлил контракт с Реалом

Забивной аргентинский форвард согласно новому контракту остается в Реале до 2016 года.

Условия сделки не разглашаются, хотя по информации испанских СМИ Гонсало будет получать три миллиона евро за сезон.

Своими блестящими выступлениями в прошедшем сезоне (27 голов в Ла Лиге) Игуаин заставил руководство Реала поторопиться с перезаключением предыдущего, гораздо менее выгодного для нападающего, контракта.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Факундо Бертольо: В Динамо возможен карьерный рост

Во вторник новичок Динамо Факундо Бертольо отправится в Украину, чтобы присоединиться к команде, которая 10 июня выходит из отпуска. Перед отлетом футболист пообщался с репортером Una Santa Fe.

Наверное, сейчас ты используешь каждую возможность, чтобы пообщаться со своими родными прежде, чем покинешь Аргентину?

Конечно. Я наслаждаюсь общением с семьей, ведь уже завтра я вылетаю в Украину.

Все случилось так быстро, а ведь еще после матча с Эстудаинтесом ты сказал, что собираешься остаться еще на полгода...

Да, но на другой день мой агент Кристиан Брагарник позвонил мне, и я должен был лететь в Украину, чтобы пройти медосмотр, и вскоре подписал контракт с Динамо.

Ты советовался по поводу этого решения со своей семьей?

На самом деле мы давно это обсуждали, потому что было известно об интересе Динамо, но не было конкретных переговоров. Они думали, что я никуда не уеду и останусь в Колоне, но Динамо играет в Лиге чемпионов, и я собираюсь воспользоваться всеми преимуществами этого.

Получается, что спортивной стороной ты удовлетворен, но ты наверняка будешь скучать по Cанта Фе?

Безусловно, меня ожидают большие перемены. Я привык к Санта Фе и к тому, что люди, которые для меня важны, все время рядом. Но мне ничего не остается, как адаптироваться в Украине и сделать это как можно быстрее.

Расскажи нам о днях, которые ты провел в Киеве?

Киев - очень красивый город. Когда мы только туда прилетели, моей первой мыслью было осмотреть город, стадион, поговорить с президентом, узнать его планы. К счастью, мне все понравилось. Кроме того, меня убедила спортивная сторона вопроса. Для меня очень важно выступать в Лиге чемпионов, и я не собираюсь упускать эту уникальную возможность.

Что советовал тебе президент Колона Мохаммед Турк в отношении этого важного в твоей карьере шага?

Когда поступило предложение, я советовался и с Турком, и со своей семьей. Когда я узнал, что Динамо играет в Лиге чемпионов, я решил ехать, потому что это дает хорошие возможности для карьерного роста. Он сказал, что если я решу покинуть Колон, он поддержит мое решение, но он не хочет мне ничего советовать.

С какими словами ты хотел обратиться к фанам Колона?

Я хотел бы просто сказать "спасибо", как и своим товарищам по команде и техническому персоналу. Я с удовольствием бы когда-нибудь вернулся сюда и снова сыграл на стадионе Колона, я будет по нему скучать.

Но чем отдаленнее будущее, в котором ты вернешься в Колон, тем, значит, лучше твоя карьера в Европе...

Надеюсь, так и будет. Но сейчас мне очень приятно, когда на улицах Санта Фе люди постоянно узнают меня. Поэтому я хочу еще раз повторить, что очень благодарен болельщикам Колона и хочу когда-нибудь снова одеть его футболку.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь СУРКИС: «Пляжный футбол привлекателен и перспективен»
Киевское «Динамо» примет участие в соревнованиях по пляжному футболу
Президент футбольного клуба «Динамо» (Киев) И.М.Суркис ответил на вопросы специального корреспондента www.beachsoccer.com.ua:

- В СМИ прошла информация о поддержке футбольным клубом «Динамо» (Киев) проекта Ассоциации пляжного футбола Украины по организации соревнований среди профессиональных футбольных клубов на песке?
- Пляжный футбол интересный, яркий и зажигательный вид футбола. При этом у «Динамо» есть опыт футбола на песке. Я Вам хочу сказать, что при Семине и Пинколини мы активно использовали песок как элемент подготовки первой команды. Так же «Динамо» было участником и победителем турнира «Кубок Новой Волны» в 2007 году по приглашению И.Крутого и инициативе нашей украинской ассоциации. Мне нравится антураж вокруг соревнований, это настоящее шоу, которое создает настроение и заряжает позитивными эмоциями. Считаю инициативу Ассоциации пляжного футбола Украины о проведении в 2010 году соревнований по пляжному футболу среди профессиональных футбольных клубов очень привлекательной и перспективной. Как мне известно, первый турнир открытия сезона состоится именно в Киеве, и это будет настоящий праздник для киевлян и отдыхающих. «Динамо» в проекте и мы будем всячески поддерживать его реализацию.

- Организаторы объявляют о проведении и первого национального Чемпионата по футволей (футбол через волейбольную сетку), Вы не собираетесь участвовать?
- Нет, Вы знаете, я только от Вас сегодня это услышал, поэтому навряд ли лично приму участие (смеется). Надо потренироваться… Но я знаю, что футволей очень популярен среди футболистов, поэтому приглашаю вместо себя динамовцев всех поколений принять в этом турнире участие, а для «интереса» мы обеспечим соответствующую мотивацию.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
И. Суркис: "Собираемся купить нападающего"

После подписания Гораном Поповым контракта с Динамо президент клуба Игорь Суркис поздравил новичка, пожелав ему в Киеве успешной карьеры.

О македонском защитнике, а также о возможных трансферах нынешним летом, Игорь Михайлович рассказал в интервью клубному Информотделу.

- На протяжении всего сезона за Поповым внимательно следили наши селекционеры – Берислав Станоевич и Владимир Лозинский. Во второй половине чемпионата Украины стало заметно, что в связи с травмой Эль Каддури и неокончательным восстановлением Несмачного позиция левого защитника стала для нас проблемной. Также понимали, что из-за перевода в защиту не полностью используем атакующий потенциал Маграо. Поэтому нам было необходимо усилить эту позицию, о чем неоднократно говорил Валерий Газзаев. Я рад, что Горан Попов понравился нашему главному тренеру, который внимательно изучил его игру по видеозаписям, узнал мнение селекционеров. Совсем скоро футболист поедет с первой командой на сбор в Австрию.

- Были ли другие претенденты за право иметь в своих рядах Горана Попова?

- Я не могу сказать, что была особая борьба. Мы оперативно сработали, заполучив в свои ряды футболиста. Наверно, определенный ажиотаж был, но о нем более конкретно может рассказать сам Горан. Окончательное решение о приобретении Попова приняли после просмотра нашими селекционерами двух игр сборной Македонии – против Азербайджана и Румынии. В первой встрече Попов больше подключался к атакам, а во второй действовал на защиту. Поэтому об игре Попова у нас сложилась полная картина – как в матчах за Херенвен в чемпионате Голландии, так и на уровне сборных. Теперь будем надеяться, что футболист достаточно быстро вольется в состав и принесет нам немалую пользу.

- С учетом Эль Каддури, Несмачного и Маграо теперь у Динамо стало четыре левых защитника…

- Вы знаете, Маграо не левый защитник, он изначально приобретался на другую позицию. У Эль Каддури и Несмачного в прошлом сезоне были проблемы со здоровьем. Более того, у Бадра они остаются, он не едет на сбор с командой в Австрию. Остаются Несмачный и Попов. Один футболист не может же играть во всех матчах. К слову, в Динамо есть игрок, который за весь сезон пропустил одну встречу, да и то, из-за перебора желтых карточек. Это Вукоевич. Я считаю, конкуренция должна быть, ее не нужно бояться. Так думает и Горан, подписывая с нами контракт.

- До отъезда на сбор в Австрию будут ли другие приобретения?

- Новички в команде будут, это точно. Или до отъезда на сбор, или по ходу самого сбора. Сейчас нам нужно усилить атаку, купить нападающего, за которым мы внимательно следили. Затем немного переведем дух, посмотрим, как команда работает на сборе. До закрытия трансферного окна останется два месяца, на протяжении которых, если понадобится, будем точечно корректировать состав.

- В Динамо ранее выступали Горан Гавранчич, Горан Саблич…

- А теперь будет Горан Попов. Кто прочитает его фамилию, может подумать, что никакой он не легионер.

- На какой срок подписан контракт?

- На пять лет. Никаких вопросов при переходе ни с его прежним клубом, ни с самим футболистом, мне возникло. Все-таки, в Европе решать вопросы с трансферами игроков намного легче, чем с клубами из, к примеру, Бразилии или Аргентины. Все вопросы по переходу Попова были "закрыты" буквально за один день.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Горан ПОПОВ: "Помогу "Динамо" решать самые высокие задачи"

Подписав пятилетний контракт, Горан Попов стал вторым игроком, пополнившим ряды «Динамо» в нынешнее межсезонье. Приняв поздравления и получив напутствие от президента клуба Игоря Суркиса, македонский защитник ответил на вопросы корреспондента Информотдела:

- Отдаю отчет, что пришел в великую команду, которая каждый год играет в Лиге чемпионов и почти в каждом сезоне выигрывает чемпионат. Поэтому не задумывался, стоит ли мне ехать в Украину. Очень рад, что свою дальнейшую судьбу связал именно с «Динамо».

- У каких клубов «Динамо» выиграло борьбу за вас?

- Мной интересовались другие команды, самыми настойчивыми были «Вест Бромвич», который вышел в английскую Премьер-лигу, «Страсбург» и еще одна украинская команда. Но затем на одну из моих игр приехал Берислав с селекционной группой, поговорили, и у меня отпали все сомнения. Когда я услышал, что меня хочет видеть в своих рядах киевское «Динамо», я дал слово, что больше ни с кем другим не буду даже говорить по этому поводу, прежде чем не обсудим все подробности с президентом.

- «Херенвен» в позапрошлом сезоне играл в Лиге чемпионов, в прошлом – в Лиге Европы. Очевидно, еврокубками вас не удивишь?

- Действительно, в прошлом сезоне я провел больше 10-ти игр в Лиге Европы, плюс несколько матчей за «Црвену Звезду». Помню, играл против Шевченко, когда он еще выступал за «Милан». Это как раз была моя первая игра за «Херенвен». Правда, после этого я получил травму, из-за которой пришлось пропустить шесть недель, а затем снова начал играть

- До переезда в Киев вы часто меняли клубы – АЕК (Греция), «Одра» (Польша), «Эгалео»» (Греция), «Левадикос» (Греция), «Херенвен» (Голландия). Почему не удалось задержаться ни в одном из них надолго?

- Например, когда я приехал в Сербию, был еще очень молод. Меня пригласил Любко Петрович, который доверял мне и ценил, но после нескольких неудачных матчей пришел новый тренер и мне места в составе не нашлось. Сидеть на скамейке запасных было не по душе, я хотел найти команду, в которой буду играть, чтобы не потерять место в национальной сборной. Я переехал в Грецию, затем перешел в «Херенвен», а сейчас, повторюсь, очень рад оказаться в «Динамо». Теперь на протяжении ближайших пяти лет все мои мысли будут связаны только с этой командой. Я говорил с президентом и понял, что перед нами стоят очень большие задачи – выигрывать во всех турнирах, в которых принимаем участие. Я к этому готов и приложу все силы, чтобы помочь этого достичь.

- Как адаптировались в новых командах, сразу попадали в основной состав?

- Проблем с этим не было. Например, в Греции меня уже знали как футболиста, поэтому я заиграл сразу. Думаю, и в Киеве проблем не возникнет. Есть еще целый месяц для подготовки, кроме того, недавно я сыграл два матча за сборную, поэтому форму потерять не успел. А до этого у меня был 15-дневный отпуск. Так что к сборам подхожу отдохнувшим и во всеоружии.

- Ваша основная позиция – левый защитник?

- Да, в сборной Македонии я уже три года играю слева в обороне. Когда команду тренировал Сречко Катанец, наша сборная играла по схеме 3-5-2, а я отвечал за всю левую бровку. В «Херенвене» была такая же схема, за этот клуб во внутреннем чемпионате, кубке и Лиге Европы я провел 75 игр. За это время лишь трижды играл на другой позиции.

- Вы любите атаковать, или преимущественно сосредотачиваетесь на защите?

- Я не могу спокойно стоять и смотреть, что происходит в нападении. Меня постоянно тянет вперед, но многое зависит от того, чего от меня будет требовать тренер.

- Какие ожидания от первого сбора с «Динамо»?

- Конечно, первое время будет непросто, все-таки новый тренер, новый коллектив. Но, думаю, с футболистами найду общий язык, тем более, здесь есть Нинкович и Вукоевич. К слову, в какой команде я бы не играл, везде рядом были балканские футболисты, которые мне помогали. Я, в свою очередь, также всегда стараюсь помогать новичкам, вне зависимости, какой они национальности.

- Игровой номер имеет для вас значение?

- В «Херенвене» я играл под № 20. Еще нравится № 3.

- Оба в «Динамо» заняты…

- Да, я знаю, как и 40-й, который я хотел выбрать. Президент предложил мне хороший номер 6. Говорит, Вукоевич – 5, ты – 6, а Шевченко – 7. Неплохая компания получается.

- Чем занимается ваш старший брат?

- Он начинал заниматься футболом вместе со мной в «Струмице», затем на протяжении семи лет выступал за болгарский «Литекс», где был капитаном команды. Из Болгарии уехал во французский «Осер». В одно время у него была тяжелая травма – разрыв связок, из-за которой он остался без футбола на восемь месяцев. В итоге он восстановился, но на его место купили двух игроков, поэтому попасть в основной состав тяжело.

- У вас было прозвище в «Херенвене»?

- Меня называли по фамилии – Попов. А те голландцы, для которых это было слишком сложно, называли коротко Поп.

- Кого знаете из игроков «Динамо», помимо Шевченко?

- Милевского, Вукоевича, Нинковича, Эль Каддури, которого очень уважаю. Буду рад конкурировать с ним на левом фланге. В Интернете я многое узнал о своих будущих партнерах. А на сборах еще больше познакомимся, подружимся и вместе будем сражаться за наш общий успех.

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Массимо Моратти не знает, когда Бенитес будет представлен тренером "Интера".

Глава миланского "Интера" Массимо Моратти отказался отвечать на вопрос о том, когда Рафаэль Бенитес будет назначен главным тренером команды. Вчера Моратти заявил, что Бенитесу осталось только поставить подпись в контракте.

"Подождите новостей от клуба, это не моя работа. Нужно спросить у Марко Бранки и других людей, когда новый тренер будет представлен", – приводит слова Моратти официальный сайт "Интера".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Гильерме останется в ЦСКА

Как стало известно Football.ua, бразильский форвард Гильерме будет выкуплен ЦСКА у Динамо.

21-летний бразилец перебрался в киевский клуб в начале 2009 года из Крузейро, однако провел там только полгода (всего шесть матчей и четыре гола), после чего в августе был арендован московским ЦСКА с правом выкупа за 17 миллионов долларов.

С того времени в составе армейцев он забил восемь голов в 14-ти поединках, особенно здорово проявил себя Гильерме в нынешнем сезоне, и даже Валерий Газзаев выражал свою заинтересованность в возвращении игрока.

Напомним, сам форвард в интервью бразильским СМИ выражал желание продолжить карьеру именно в Москве. И как сообщают наши источники, в ЦСКА нашли деньги и выразили желание выплатить нужную сумму за игрока, в таком случае, по условиям контракта, Динамо не имеет права противиться.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь СУРКИС: "В ближайшее время объявим о приобретении нападающего высокого уровня, но это будет не Соса"

На вопрос журналиста газеты "Спорт-Экспресс в Украине" Дмитрия Ильченко о том, кто же будет следующим после Горана Попова и Факундо Бертольо новичком "Динамо" президент киевлян Игорь Суркис ответил следующее:

- Большинство имен упоминается в Сети совершенно беспочвенно. Возможно, потому, что мы когда-то их просматривали, а быть может, оттого, что агенты хотят поднять на них цену, используя марку нашего клуба. Проблемной у нас остается вакансия в нападении, но, например, аргентинца по фамилии Coca, которого настойчиво связывают с "Динамо", мы покупать не планируем. В ближайшие дни будет объявлено о приобретении нападающего высокого уровня, и как только переговоры завершатся, мы обязательно сообщим его имя прессе...

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Первая встреча после отпуска

Вот и подошел к окончанию почти четырехнедельный отпуск игроков и тренеров «Динамо». Впрочем, столь длительное время восстанавливали силы далеко не все футболисты. Большинство подопечных Валерия Газзаева было задействовано в рядах национальных и молодежных сборных, матчи за которые сократили отдых практически вдвое. Впереди у динамовцев месяц напряженной работы на тренировочных сборах, контрольные матчи. Задачи, которые поставлены перед командой руководством клуба, предельно ясны, теперь для их выполнения придется хорошо потрудиться.

Традиционно первым тренировочным будням предшествовало медобследование. В четверг, 10-го июня, в клинике «Борис» собрались украинцы, днем позже наступит черед легионеров. Самыми пунктуальными оказались Александр Шовковский, Артем Кичак, Роман Зозуля, Владислав Калитвинцев и Денис Бойко. Несколько позже «подтянулись» Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Сергей Рыбалка, для которого предстоящий сбор может стать первым в составе основной команды, Андрей Воронков, Тарас Михалик, Олег Гусев, Станислав Богуш и другие. Собравшись вместе, динамовцы тепло друг друга приветствовали, наперебой расспрашивая об отпуске и последних футбольных новостях. Приятно отметить, что у всех было хорошее настроение, ребята шутили и смеялись.

В нынешнем году медосмотр мало чем отличался от предыдущих. – Разве что пару кабинетов меньше пришлось пройти, - поделился наблюдением Зозуля. Друг за другом игроки заходили к невропатологу, терапевту, травматологу, окулисту, лору. Сделали кардиограмму, УЗИ брюшной полости и сердца, сдали анализы, измерили давление, пульс и антропометрические данные. В пятницу подобные процедуры предстоит пройти легионерам.

А уже в субботу утром команда отправится на шестнадцатидневный сбор в Австрию. К слову, пятое лето подряд местом подготовки киевляне выбирают пригород Инсбрука, где в относительной прохладе, на высоте 1200 метров над уровнем моря, созданы практически идеальные условия для работы и отдыха. Здесь команда проведет три контрольные встречи – с российскими «Зенитом» и «Рубином», а также местным «Ваккером».

Еще две контрольные встречи, 2-го и 4-го июля, «Динамо» проведет в Москве, в рамках турнира «ВТБ Кубок Льва Яшина». В нем кроме киевлян примут участие московское и минское «Динамо», а также, вполне возможно, представитель одноименного спортобщества из Бухареста. Клуб из Румынии в срочном прядке получил приглашение заменить задействованное в квалификации Лиги Европы тбилисское «Динамо». В ближайшее время, когда окончательно определится состав участников, должна пройти жеребьевка пар полуфинала. 10-го июля матчем в чемпионате Украины команда Валерия Газзаева откроет новый футбольный сезон.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Вкладення

• 200-mih(2).jpg
    200-mih(2).jpg
    21.6 КБ · Перегляди: 13
  • 200-s(8).jpg
    200-s(8).jpg
    28.6 КБ · Перегляди: 20
  • 200-z(1).jpg
    200-z(1).jpg
    29.5 КБ · Перегляди: 16

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
блін люди хватить викідать новини тока про одне Динамо,в україні чи в світі більше команд шолі нема???
я щяс тоже можу начать виставляти все тока з мого любімого клубу і кому це буде цікаво?
вибачте за офтоп

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
NoMoneyNoCrysis,ненравиться нечитай..

Jamall

Користувач
Повідомлення
3
Репутація
0
якщо так багато завжди новин про Динамо Київ то создайте окрему тему ФК Динамо..але не бачу вобще сенсу такі теми взагалі создаватияк футбольні новини і.т.д., це все можна прочитати одразу скориставшись пошуковими системами,є багато цікавих спортивних сайтів,а тут тільки "хвостик новин".. може для розвитку форуму то такі теми потрібні..може я не правий:-[

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Рафаэль Бенитес официально стал главным тренером "Интера".

В четверг именитый испанский специалист Рафаэль Бенитес был официально назначен новым главным тренером миланского "Интера". Бывший наставник "Ливерпуля" и "Валенсии" подписал с "нерадзури" 2-летний контракт.

Напомним, 3 мая "Ливерпуль" и Бенитес расторгли контракт по взаимному согласию. За шесть лет, что специалист возглавлял "мерсисайдев", обе стороны успели настолько стать частью друг друга, что представить их порознь оказалось проблематичным занятием. Но вот теперь такие фантазии стали реальностью. Бенитес покинул "Энфилд" и вряд ли еще когда-то туда вернется в качестве своего. Причиной отставки считается неудачный для красных сезон, в котором не было завоевано ни одного титула. Да и вообще за годы в "Ливерпуле" Бенитес так и не сумел сделать главного – выиграть английскую премьер-лигу. Зато в сердцах болельщиков с "Энфилда" навсегда останется победа в Лиги чемпионов, когда в финале был обыгран "Милан", хотя по ходу матча итальянцы вели с разницей в три мяча. Кроме того, испанский тренер выиграл с "мерсисайдцами" Суперкубок УЕФА, Суперкубок и Кубок Англии.

Следующим местом работы испанского тренера стал лучший клуб Европы минувшего сезона миланский "Интер", который оставил Жозе Моуринью ради мадридского "Реала" и статуса "галактикос". Неудивительно, что без работы Бенитес просидел чуть больше месяца, что можно прировнять к обыкновенному отпуску. Едва ли тренер такого масштаба был бы не востребован у топ-клубов. Как только пошли слухи об отставке Рафаэля Бенитеса с поста рулевого "Ливерпуля", тут же поползли новости о переговорах испанца и туринского "Ювентуса". Всё вроде бы складывалось: великий итальянский клуб провалил минувший сезон и явно нуждается в перестройке, а Бенитесу, как творческому человеку, наверняка, это предложение было интересно. Однако появилось одно, но очень весомое "но". В стане "Старой синьоре" полномочия Бенитеса должны были стать не такими свободными как в том же "Ливерпуле". Главным условием испанского тренера является полная свобода действий в работе с командой, а точнее на трансферном рынке. Руководство "Старой синьоры" предпочитает, чтобы все новые подписания согласовывались с ними, а Бенитеса такой вариант категорически не устроил. Возможно, в "Ювентусе" сочли неуместными провалы на трансферном рынке испанского тренера во главе "Ливерпуля", применительно к итальянскому гранду.

После этого на горизонте возник ещё более заманчивый вариант - "Интер". После Жозе Моуринью любой тренер будет с приемлемым характером. Президент нерадзури - мудрейший человек Массимо Моратти в дела главного тренера не вмешивался никогда и не станет этого делать впредь. Он как никто другой понимает: у каждого своя работа и каждый отвечает за нее собственной головой. Переговоры между Бенитесом и "Интером" не были простыми. С характером у Бенитеса также имеются некоторые проблемы. В Англии испанского специалиста не очень-то жаловали его коллеги по тренерскому цеху. Диалог с нерадзури шел в несколько этапов с обсуждением всех, даже самых незначительных деталей. Моратти и Бенитес к делу подходят основательно, дабы избежать в будущем неприятных последствий. А возглавлять клуб, который по итогам минувшего сезона выиграл все значимые турниры, в которых участвовал весьма непросто.

Вообще же Бенитес известен, как самый успешный тренер в истории "Валенсии", который смог за три сезона своего пребывания у руля "летучих мышей" дважды сделать их чемпионами и один раз обладателями Кубка УЕФА. После такого оглушительно успеха испанец и перебрался в "Ливерпуль", где в свой первый же сезон выиграл Лигу чемпионов. Минуло шесть лет, легендарный английский клуб увяз в многомиллионных долгах и владельцы красных Том Хикс с Джорджем Жиллетом предложили Бенитесу покинуть свой пост. При этом сам испанец не хотел покидать тонущий корабль, к тому же его контракт действовал до 2014 года, но продолжать работать там, где ему не рады, испанец не хотел. Согласившись на неустойку в 3 миллиона фунтов, вместо 16 положенных по контракту, Бенитес оставил "мерсисайдцев". Для многих футболистов "Ливерпуля" уход главного тренера стал ударом. Главные звезды клуба Фернандо Торрес, Хавьер Маскерано, Пепе Рейна и ряд других футболистов оставались в команде во многом из-за тренера. Теперь ситуация изменилась и некоторые из лидеров, наверняка, покинут "Ливерпуль". Торрес уже попал на карандаш скаутов "Челси", для Маскерано есть предложения из "Барселоны" и "Интера". А самое печальное для болельщиков красных, что теперь команду может покинуть легенда клуба Стивен Джеррард, которого жаждет видеть в рядах "Реала" Жозе Моуринью.

Бенитес в одном старом интервью сказал: "Я люблю техничные и агрессивные команды, которые могут связать соперника по рукам и ногам. Люблю команды, которые играют быстро, и не задерживаются при переходе от обороны к атаке". "Ливерпуль" в годы испанца действовал именно в таком ключе, и именно так "Интер" выиграл Лигу чемпионов под руководством Моуринью. Нет никаких сомнений, что чемпионы Италии и дальше будут показывать футбол высокого уровня в излюбленной Бенитесом манере.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Блаттер будет баллотироваться на пост главы ФИФА.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер, занимающий свой пост с 1998 года, заявил, что собирается выставить свою кандидатуру на выборы главы организации в следующем году.

"Я чувствую, что еще не закончил свою миссию на посту главы ФИФА. Готов баллотироваться еще на один срок", - приводит Reeuters слова Блаттера.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Бенитес сделал "Ливерпулю" прощальный подарок

Новый главный тренер миланского «Интера» Рафаэль Бенитес прежде чем покинуть «Ливерпуль» пожертвовал 96 тысяч фунтов стерлингов (120 тысяч евро) фонду поддержки жертв «Хиллсборо», сообщает Liverpool Echo.

Напомним, что «Хиллсборо» - это стадион в Шеффилде, где в 1989 году на полуфинальном матче Кубка Англии между «Ноттингем Форест» и «Ливерпулем» произошла давка, в результате которой погибло 96 болельщиков «красных».

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Валерий ГАЗЗАЕВ: "В наших планах покупка еще двоих игроков - форварда и центрального полузащитника"

Сегодня в 12:00 на стадионе "Динамо" начнется пресс-конференция главного тренера команды Валерия Газзаева, посвященная вопросам подготовки команды к новому сезону, а также кадровым изменениям в составе.

Как известно, динамовцами уже заключены контакты с македонским защитником Гораном Поповым и аргентинским плеймейкером Факундо Бертольо, однако в ближайшее время ожидается приобретение и сильного нападающего. Как уже сообщал наш сайт, речь идет о форварде бразильского "Сантоса" Андре, но пока еще стороны находятся в процессе утрясания последних деталей. Возможно, Газзаев прольет свет на процесс переговоров.

Также интересно будет узнать от главного тренера, от кого он планирует избавиться.

- Добрый день! 10-11 июня команда проводит медобследование, завтра мы вылетаем в Австрию, где 21 июня сыграем с "Зенитом", 24 июня - с "Рубином", 27-го с "Ваккер". Затем летим в Киев и отправляемся на турнир в Москву с 1 по 4 июля. После этого готовимся к старту чемпионата Украины.

С приходом Попова Маграо переместится вперед, а Ярмоленко - в запас?

Я бы так вопрос не ставил. Попов может сыграть и опорного, а Маграо может сыграть и опорного и левого защитника. Ярмоленко - игрок атаки, но я его переквалифицировал. Но он центральный нападающий! Сборы для того и нужны, чтобы выбрать оптимальный состав. Есть такое понятие как конкуренция. Ярмоленко провел хороший сезон, он играл первый год за основу, а это не так просто. Он играл продуктивно, учитывая его молодость. В целом, я удовлетворен. Категорично утверждать, что он не будет играть в основе, это неправильно.

Будете ли скауты "Динамо" на ЧМ-2010? Будете ли следить за Нинковичем и Юссуфом?

Безусловно, будем смотреть все. Скаутам нет необходимости там находиться. А селекционная работа еще не закончена. В планах покупка еще двух игроков. Должно все получиться. Команда укомплектована, но это не значит, что мы не будем искать игроков на перспективу. Есть травмы, тот же Кравец до сих пор не восстановился и проходит реабилитацию в Италии. Только с 15 июня он сможет работать в общей группе. Из второй команды мы берем Рыбалку и Темиле. Нам бы очень хотелось, чтобы он быстрее заиграли. Но ЧМ, конечно, будем смотреть. За Нинковичем и Юссуфом - тоже. После ЧМ они получат неделю отдыха.

Где отдыхали?

В кругу семьи.

СМИ написали, что вы берете на сборы "школьника"?

Суареса? Он уже не школьник.

Будет ли Хачериди играть в основе? Как будете мотивировать игроков в новом сезоне?

Мотивация тут одна. Мы по своей вине проиграли чемпионство в прошлом сезоне. Шла перестройка команды, но мы все равно не имели права проигрывать гонку "Шахтеру". Возможность играть в стартовом составе есть у каждого. Хачериди из-за травмы вторую часть чемпионата провел не очень хорошо, но он едет на сборы.

Какие выводы Вы сделали из прошлого сезона?

Я не удовлетворен результатами. Матчи ЛЧ мы провели на том уровне, на котором смогли. Были допущены ошибки, которые в итоге позволили "Интеру" выиграть Лигу чемпионов. Ошибки были, но была и глобальная перестройка, потому что надо было больше доверять молодым. Они вписывались в команду по ходу сезона. Нужна была адаптация бразильцам. Сразу ничего не бывает. Сейчас мы укомплектованы на 90%, но нужны еще 2 игрока, чтобы отвечать тем требованиям, которые нам преждъявляются.

Каких амплуа?

Нападающий и центральный полузащитник.

Как Вы относитесь к лимиту легионеров?

В лиге чемпионов мы играем с мини-сборными мира, и в таких условиях лимит только мешает. Я считаю, что все должно быть естественно. 3+8 - достаточная формула. Те же Коноплянка, Ярмоленко и Хачериди ведь пробились в основной состав. Я в свое время пригласил на позицию левого хава Феррейру, но его вытеснил Жирков. Вот такая конкуренция способствует росту игроков.

Что с Папе Диакате?

Он играет в "Сент-Этьен" и в "Динамо" не вернется. Я не вижу для него места в стартовом составе.

"Динамо" взяло 2 новичков и еще двоих хочет. До квалификации ЛЧ будет меньше месяца. Не стоило взять этих игроков еще зимой?

Нет, мы так и планировали. Мы рассчитывали на Хачериди, Кравца, но они получили травмы. А сейчас у нас было достаточно времени, чтобы приобрести нужных нам игроков.

Еременко и Милевский могут покинуть клуб?

Это зависит от размера предложения. Интерес к ним говорит о росте наших игроков. Они хорошо провели прошлый сезон, но насильно тут держать никого не будут. Игроки будут уходить и новые приходить - это жизнь.

Оцените игру Гусева как правого защитника? Будет ли с приходом Бертольо тактическая перестройка игры? Кто будет капитаном?

Я очень рад, что Гусев восстановился. Жаль, что он восстановился только к концу сезона. Но считаю его игроком атакующего плана, но тренер сборной может считать по-другому. Бертольо мы брали на конкрентную позицию, и на ней он будет играть. Капитана назначим перед началом сезона.

Планируете ли Вы Милевского использовать из глубины? Или планируете "Динамо" уже без Милевского?

У него длится контракт, и он должен выполнять свои обязанности. На какой позиции он будет сильнее смотреться, на той и будет играть. Милевский, Шевченко, Ярмоленко, Зозуля, Гусев, новый форвард это все игроки атаки.

Не жалеете, что отдали Алиева?

У каждого тренера свои взгляды...

Какая из африканских стран выстрелит на ЧМ-2010?

Я симпатизирую Италии, хотя шансы их не так велики. Дух профессионалов у них всегда присутствует. Ивуарийцы, нигерийцы, думаю, смогут себя сильно проявить, но фаворитами будут бразильцы и аргентинцы, от Европы - Испания и Германия. У французов сильный состав, но есть проблемы другого характера.

Какие задачи Вы ставите перед командой в новом сезоне?

Мы должны ставить задачу попасть в Лигу чемпионов. С таким прицелом идет и комплектование команды.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
roma-ua сказав(ла):
Милевский, Шевченко, Ярмоленко, Зозуля, Гусев,
мда, вже 1 сезон ця атака показала себе!!
В Шеви вечні проблеми зі спиною він не може на всі 100% викладатися на полі, Мілевській дуже мєдлєний, і іногда перетягує мяча, "Ярмоленко" я луче про нього промовчу - не хочу шоб в нас на форумі розгарялись нові скандали, Зозуя весь сезон в запасі проседів виходив на заміни в окремих матчах, ну і Гусєв тут думаю все понятно весь сезон в лазареті!!
такшо шас для Д.К. як ніколи потрібен толковий форвард, було б непогано як би поміняли Гільєрме на Вагнера Лава з доплатою...

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ALik сказав(ла):
такшо шас для Д.К. як ніколи потрібен толковий форвард, було б непогано як би поміняли Гільєрме на Вагнера Лава з доплатою...
в найближчі дні маємо підписати Андре. Гільермо залишиться в ЦСКА..

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
roma-ua сказав(ла):
в найближчі дні маємо підписати Андре. Гільермо залишиться в ЦСКА..
нащод Гільэрмо то я знаю шо він остається, але я просто сказав шо було б непогано так зробить, а нащод Андре це класний молодий пацан, з чудовою технікою, ударом, та скоростю - карочє зі всіма самими нужними качествами для нападающого!

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ALik сказав(ла):
Андре це класний молодий пацан, з чудовою технікою, ударом, та скоростю - карочє зі всіма самими нужними качествами для нападающого!
ага. в 33 матчах 26 голів забити і це в 19 років! *THUMBS UP