Футбольні новини

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
я по телеканулу "Футбол" слідив за його грою у Сантосі, пацан мочить шо то капец, карочё еслі вони його всётакі куплять це буде дуже великий і жирний + для Динамо

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
"Донбасс Арена" может стать лучшим стадионом мира

Новая арена ФК «Шахтер» вошла в список финалистов впервые организованного в этом году международного конкурса Stadium Business Awards, который проходит при поддержке компании Guinness. Это первая в мире премия, которая присуждается за достижения в стадионной индустрии, включая все аспекты деятельности стадионов: от менеджмента и внедренных инновационных технологий до спортивных и культурных мероприятий, проводимых на них.

– Сегодня стадионы и спортивные объекты увлекают и развлекают если не миллиарды, то миллионы любителей спорта и музыки, – отметил соучредитель сайта TheStadiumBusiness.com Ian Nuttall. – Но до сих пор ни сами спортивные объекты, ни люди, стоящие за ними, не удостаивались наград. Эта премия создавалась для вынесения вердикта современным «соборам спорта» и тем, кто обеспечивает зрителям полноту ощущений во время спортивных мероприятий.

Из 1 000 номинантов из разных стран мира независимые эксперты выбрали лучшие объекты, которые будут соревноваться в 12 категориях. Домашняя арена «Шахтера» номинирована сразу в трех категориях: «Стадион года», «Событие года» – за Церемонию открытия «Донбасс Арены», «Награда за безопасность» – за внедрение интеллектуальной замкнутой системы телевизионного наблюдения.

Получит ли «Донбасс Арена» премии в этих номинациях, станет известно во время бизнес-саммита по вопросам стадионов, который состоится 17 июня 2010 года в штаб-квартире компании Guinness в Дублине.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
В Италии снова расследуют махинации

Федерация футбола Италии проведет расследование перехода Диего Милито и Тиаго Мотты из Дженоа в Интер.

Дело закрутилось вокруг владельца и президента Дженоа – Энрико Прециози, который в свое время был отстранен от любой деятельности, связанной с футболом.

И Прециози и президент Интера Моратти будут подвергнуты допросу, так как у этого трансфера могла быть и скрытая, «подводная сторона». В Италии уже пошла волна слухов о том, что Интер в результате расследования может лишиться чемпионского титула.

А вот финансовая подоплека сделки. Сперва Прециози выручает 39 миллионов за Милито и Моту. Большую часть средств он тут же возвращает Интеру (28 миллионов) покупая загадочных игроков: Леонардо Бонуччи (4 млн в счет операции) уходит в Бари, с половиной прав игрока. Та же схема с Риккардо Меджорини (5 млн). Франческо Больцони (3 млн) отдается в аренду Фрозиноне. Это – серия В. Иван Фатич (1 млн) ссылается в дубль.

Роберт Аквафреска оценивается в 15 миллионов и отправляется в аренду в Аталанту (где он не попадает в стартовый состав). А в той же Аталанте Прециози покупает 28-летнего нападающего Флоккари за 10,5 млн – нападающего, который только однажды забивал за сезон больше 10 мячей.

Дело темное. И Интер ждут неприятности.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Россел стал новым президентом "Барселоны".

Сандро Роселл стал новым президентом футбольного клуба «Барселона», сообщает Marca. Россел получил поддержку 61,34 процентов членов клуба, участвовавших в голосовании. На этом посту он сменил Жоана Лапорту.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Сандро Роселль: "Я уже разговаривал с Гвардиолой".

Новый президент "Барселоны" Сандро Роселль, победивший в ходе воскресного голосования Жоана Лапорту, с 1 июля официально приступит к своим обязанностям. 39-й президент каталонского клуба уже встретился с главным тренером Хосепом Гвардиолой, чтобы обсудить планы на будущий сезон, сообщает пресс-служба УЕФА.

"Я говорил с Пепом. Перед порой отпусков, еще до своего официального вступления в должность, я постараюсь помочь усилить команду. Мы около 10 минут беседовали о выборах. На днях мы снова сядем вместе и поговорим детальнее", - рассказал Роселль.

Напомним, что за бывшего вице-президента "сине-гранатовых" проголосовало 61%.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ШЕВЧЕНКО: «Еще два года буду играть в сборной»
На чемпионате мира наш капитан болеет за итальянцев, англичан и бразильцев

В эти дни Андрей Шевченко начинает подготовку к сезону в составе «Динамо». Отдохнуть после сборной много времени не было. Но сам Андрей понимает: если он хочет сыграть на Евро-2012, должен быть вместе с национальной сборной, тем более, что Мирон Маркевич без каких-либо колебаний оставил Шеву капитаном, а вся команда даже не поднимала вопрос о новых выборах.

С Шевой «БЛИК-Спорт» встретился в Харькове, на базе сборной, когда у команды был отдых после первой игры с Литвой.

- Андрей, как вам работается с Мироном Богдановичем и новым тренерским штабом сборной?
- Очень приятно и легко работается. Наш новый тренер - поклонник атакующего футбола. Так что мы начали работать согласно его тренерскому виденью. Пока это только начало. Игра должна измениться под его стратегию. И мы все теперь стремимся реализовать эти задумки. Все игроки отмечаются мотивацией и высокой работоспособностью, никто не дает себе поблажек и не жалуется на то, что отпуск получится коротким. Хотя полностью не обращать внимание на то, что позади тяжелейший сезон, тоже нельзя.

- Кто был инициатором идеи обняться во время гимна в матче с Литвой?
- Тренер обратился с просьбой объединить команду перед началом игры. Я попросил ребят обняться во время гимна. Думаю, этот момент свидетельствует о единстве в сборной. Такая команда должна быть всегда.

- Литве вы забили два гола. Довольны остались своей игрой?
- В целом, да. Литва - соперник неприятный. И хотя это не самый сильный оппонент, играть против них было совсем непросто, поскольку прибалты всегда отличались цепкой игрой. Это всего лишь первая игра, в которой мы попробовали реализовать то, что нарабатывали на тренировках, поэтому спешить с выводами пока не стоит.
Моментами у нас получалась симпатичная комбинационная игра, мы старались обыгрывать соперника на скорости, и это иногда получалось. Но игра показала и недостатки, над которыми еще надо работать. Мы обыграли Литву с крупным счетом, но надо понимать, что в каждом матче забивать много голов невозможно.

- Как вы считаете, это плюс, что мы не будем играть отборочные матчи, или минус?
- Отрицательного в этом ничего не вижу. Наоборот, мы сможем построить процесс подготовки и найти нужную нам модель игры с такими соперниками, которых мы сами выбираем для сборной Украины.

- Вам понравился дебют Коноплянки?
- Он талантливый футболист, который стремится закрепиться в основном составе сборной. Думаю, у него есть все для этого: хорошо видит поле, имеет хорошие технические данные. Дальше дело только за ним.

- Какой гол в карьере вы еще не забили?
- Я бы хотел забить гол на Евро-2012.

- А что будет после Евро?
- Я никогда не загадываю наперед. Пока я точно знаю, что эти два года хочу играть за сборную. А дальше будет видно.

- Со сборной вы ездили играть в гольф. Все наглядно убедились, что вы очень хороший гольфист. В Харькове часто играли?
- Это второй раз, просто поехал познакомиться с полем.

- Вообще часто играете в гольф?
- Если у меня есть время и я за границей, то играю часто. А в Украине - нет. У нас поля только в Харькове и под Киевом еще есть поле.

- То есть, после возвращения в Украину вы стали реже играть в гольф?
- Да.

- Это хобби или нечто большее?
- Это больше, чем просто хобби.

- Воронин шутил, что вы готовитесь на Олимпиаду. Это правда или все же шутка? Люди могут выступать как гольфисты в довольно зрелом возрасте - даже в 50 лет.
- Я о будущем не говорил. Нужно завершить сначала с футболом.

-Можно сказать, что в гольф вы играете профессионально?
- Нет. Но это больше, чем хобби, ведь гольф для меня - это игра, которую я люблю, это стиль жизни. Это не просто игра, это целая философия. Кто не знает и не понимает этого, тому трудно во всем этом разобраться.

- В матче Украина - Англия Терри вам что-то прошептал на ухо...
- Ничего он не шептал, я ничего не слышал.

В ЮАР много друзей

«На чемпионате мира буду болеть за итальянцев, англичан, которые были с нами в группе. У них тренер хороший. Еще за бразильцев, потому что там играют друзья. Также буду за Аргентиной наблюдать, ведь Марадона - это серьезный персонаж, поэтому будет интересно посмотреть, как он сможет выступить. У него много талантливых футболистов: кто будет у него играть, а кто - нет. Интересно, как справится Марадона, ведь все зависит от тренера. Африканские команды тоже интересны».

Елена ГЛИВИНСКАЯ, газета «Блик-Спорт»

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Адриан Муту собирается подать иск в Европейский суд.

Форвард "Фиорентины" Адриан Муту, отбывающий девятимесячную дисквалификацию за употребление допинга, собирается подать иск в Европейский суд, сообщает Reuters. Отметим, что ранее спортивный арбитражный суд Лозанны оставил в силе решение ФИФА по делу румынского нападающего. "Челси" потребовал с Муту 14,3 миллиона фунтов за разрыв соглашения, и все три инстанции, которые рассматривали дело – спортивный арбитражный суд, ФИФА и швейцарский федеральный трибунал – вынесли решение в пользу клуба, обязав Муту выплатить компенсацию.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Премьер-Лига 10/11 v.2 или "Разоблачение слухов"

Заканчиваем с Англией, с Премьер-Лигой. Так получилось, что уж несколько фейков пришлось разоблачить. Смешно становится, когда понимаешь, где подделка.
Сегодня у нас - большая английская четвёрка, самое лакомство.
Всё интересное под катом! >>>
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/footballkits/89581.html

Алвеш отказался продлить контракт с Барселоной

Защитник испанской Барселоны Даниэл Алвеш отклонил предложение руководства сине-гранатовых по пролонгации контракта с клубом, сообщает Sport es.

Тренерский штаб команды очень доволен игрой футболиста сборной Бразилии, в связи с чем спортивный директор Барселоны Чики Бегиристайн предложил игроку пролонгацию действующего соглашения на два года и лучшие финансовые условия. Алвеш, изначально настроенный продлить свое пребывание на Ноу Камп, отклонил, тем не менее, предложение Бегиристайна, так как считает, что финансовые условия нового контракта не соответствуют уровню его игры.

Отметим, что для руководства Барсы позиция игрока явилась полной неожиданностью.

Дрогба разрешено играть с шиной на руке

Нападающий сборной Кот-д'Ивуара Дидье Дрогба получил официальное разрешение играть с шиной на предплечье в сегодняшнем стартовом матче команды с Португалией.

Как заверил глава пресс-службы Международной федерации футбола Николя Мэнго, главный судья встречи уругваец Хорхе Ларрионда дал согласие на гипсовую повязку Дрогба, и португальская делегация также с ним ознакомилась. Напомним, что перед началом чемпионата мира форвард Челси сломал лучевую кость, но выразил желание помочь национальной команде и теперь тренируется с шиной на руке.

Арсенал представил новую гостевую форму

Арсенал представил дизайн новой гостевой формы, в которой команда будет играть в следующем сезоне.

При изготовлении материалов для новой формы компания Nike использовала переработанные пластиковые бутылки, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что по такому же методу была изготовлена игровая форма сборных Бразилии, Португалии, Голландии, США и Австралии.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Стадион "Динамо" посетила комиссия УЕФА

Во вторник стадион «Динамо» им. Валерия Лобановского с инспекторской проверкой посетила рабочая группа из УЕФА и TEAM marketing в лице Ренато Ангелучи, Томаша Клара и Николауса Маршала. Гости проверили соответствие динамовской арены к требованиям Лиги чемпионов.

Так называемый «Site visit» - традиционная инспекция, проводимая чтобы УЕФА и TEAM знали все плюсы и минусы места проведения соревнований. Гости из Европы встретились с первым вице-президентом «Динамо» Виталием Сивковым и рабочей группой в составе представителей международного и рекламного отделов, а также отдела связи.

- На стадионе «Динамо» кардинально ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом, - поделился впечатлениями от увиденного представитель УЕФА Николаус Маршал. – У вас хороший стадион, он подходит для проведения матчей Лиги чемпионов. Единственное, было бы неплохо, если бы зимой у вас было немного теплее, чем в прошлом году (улыбается). Мы рады, что «Динамо» имеет прекрасную базу, организационную структуру и, что немаловажно, возможность воплощать на практике все обязательства, которые касаются коммерческих прав, телетрансляций, создания необходимых условий для команд и зрителей.

В этом году произойдут незначительные изменения в регламенте, которые касаются полива газона (раньше его поливали за 75 минут до начала матча, а теперь – за час, - прим. ред.). Также вполне возможно увеличение числа рефери на каждом матче до шести. Впрочем, УЕФА это решение еще не утвердило.

Напомним, что в этом году на пути в групповой турнир Лиги чемпионов «Динамо» предстоит пройти два квалификационных раунда. В случае успеха в третьем отборе, где динамовцы будут в числе «сеянных» (матчи состоятся 27-28 июля и 3-4 августа), и стадии плей-офф (17-18 и 23-24 августа), команда Валерия Газзаева попадет в число 32 сильнейших клубов Европы.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Ушиб плеча у Шовковского и шанс для Рудько

В череде ежедневных напряженных тренировок на подготовительном сборе в Австрии не обходится без травм. Во вторничной двусторонке Александр Шовковский неудачно приземлился на плечо, досрочно покинув поле. Утром следующего дня Александр в сопровождении клубного врача Андрея Шморгуна отправился в специализированную клинику Инсбрука сделать МРТ и получить консультацию у местных специалистов.

Сразу заверим всех болельщиков «Динамо», наихудшие опасения не подтвердились. У Александра ушиб плечевого сустава и ближайшие семь дней он будет тренироваться отдельно от общей группы, выполняя индивидуальную программу. Ориентировочно в середине следующей недели кипер присоединится к партнерам и продолжит подготовку к новому сезону.

Тем временем к тренировкам с «Динамо» в Австрии приступил молодой вратарь Артур Рудько. 18-летнему воспитаннику клубной ДЮФШ предоставлен прекрасный шанс показать свои возможности главному тренеру, а также на собственном опыте узнать требования, предъявляемые к игрокам основного состава.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

S

Streit

"Челси" готов заплатить за Серхио Рамоса 48 млн евро

"Челси" нацелился на защитника "Реала" Серхио Рамоса.
Лондонский клуб испытывает проблемы на правом фланге обороны из-за травмы колена Жозе Бозингвы. "Аристократы" готовы выложить за футболиста сборной Испании 48 миллионов евро.
"Челси" надеется переманить футболиста более чем трехкратным увеличением зарплаты. На данный момент один из лучших правых защитников мира получает 2,5 миллиона фунтов стерлингов, а чемпион Англии готов предложить 8,4 миллиона фунтов стерлингов.

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Streit хочеш отримати відпочинок на вивчення правил ???
Раджу перечиати їх ще раз, бо Twisted дав доречне зауваження

5.3.6.Запрещено использование неразрешенных языков и кодировок, а также методов, усложняющих восприятие текста:
a)использование транслита в названиях тем и сообщениях (например, «tak»);
b)написание названий тем и сообщений ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
c)написание сообщений прописными и строчными буквами вперемешку («вОТ тАкИм оБрАзОм»), буквами разных алфавитов («slеdующiм оbраzом») или замена букв цифрами ("о4ень");
d)надуманные ошибки и злостное несоблюдение правил русского или украинского языков;
e)использование в сообщениях большого размера шрифта (максимальный – 3-й);

S

Streit

Извините меня пожалуйста я всё понял.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Родольфо хочет играть за сборную России

Президент Локомотива Николай Наумов рассказал, что бразильский защитник команды Родольфо хотел бы играть за сборную России.
"Родольфо спит и видит себя игроком сборной России на ЧМ-2014. Я сказал ему, что если он хочет получить российское гражданство, я окажу ему всяческую помощь. Важно отметить, что по-русски Родольфо говорит отлично", - сказал Наумов.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Галльские гранды биты киевским "Динамо"

Французский сайт Sportune отмечает, что несмотря на большой интерес к Андре галльских грандов «Лиона», «Бордо» и ПСЖ, эти клубы оказались биты киевским «Динамо».

Сайт сообщает, что «Динамо» «забетонировало» игрока в Киеве с помощью контрактной оговорки об отступных в размере 30 миллионов евро! На данный момент это должно «успокоить» пыл ряда клубов, стремящихся заполучить бразильца, а на будущее «Динамо» обеспечит себе высокую прибыль при продаже игрока через несколько лет в один из европейских грандов, пишет обозреватель сайта.

S

Streit

Динамо подписало Андре

100049.jpg

ФК Динамо (Киев) подписал контракт с нападающим Андре Фелипе. Соглашение с 19-летним бразильцем рассчитано на пять лет.

Баптиста: не знаю, останусь ли в "Роме"

Бразильский нападающий "Ромы" Жулио Баптиста признался, что может покинуть команду из-за разногласий с главным тренером римлян Клаудио Раньери.

"У меня неплохо получилось в Риме до прихода Раньери. Но у него свои взгляды на игру, в которые я не совсем вписываюсь. Мы просто не можем найти с ним общий язык. Такое часто бывает в европейских клубах. Не знаю, останусь ли я в "Роме", - приводит слова 28-летнего форварда football-italia.

Отметим, что футболистом в последнее время интересовались "Интер" и "Дженоа".

"Арсенал" подписал еще одного "вундеркинда"

Лондонский "Арсенал" нашёл ещё молодую звёздочку - на "Эмирейтс" прибыл 16-летний воспитанник академии голландского "Фейеноорда" нападающий Кайл Эбисилио. Сделка оценивается в 500 000, передает ukfootball.ru.

Хорхе Мартинес стал игроком "Ювентуса"

"Ювентус" приобрел нападающего "Катании" Хорхе Мартинеса за 12 миллионов евро. Факт сделки подтвердил президент сицилийцев Пьетро Ло Монако, заявив в интервью Corriere dello Sport, что уругваец уже является игроком туринского клуба, сообщает "СЭ". "Ювентус" намерен официально представить Мартинеса уже через несколько дней.
26-летний форвард перебрался в "Катанию" из "Насионаля" в 2007 году и за это время провел в составе команды 81 игру, забив 22 гола. Мартинес был одним из претендентов на вызов в национальную сборную перед чемпионатом мира в ЮАР, однако главный тренер уругвайцев Оскар Табарес, в итоге, не включил его в итоговую заявку команды на турнир.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Streit сказав(ла):
Динамо подписало Андре
ФК Динамо (Киев) подписал контракт с нападающим Андре Фелипе. Соглашение с 19-летним бразильцем рассчитано на пять лет.

Баптиста: не знаю, останусь ли в "Роме"

"Арсенал" подписал еще одного "вундеркинда"

Лондонский "Арсенал" нашёл ещё молодую звёздочку - на "Эмирейтс" прибыл 16-летний воспитанник академии голландского "Фейеноорда" нападающий Кайл Эбисилио. Сделка оценивается в 500 000, передает ukfootball.ru.

Хорхе Мартинес стал игроком "Ювентуса"

Streit на футболні трансфери є окрема тема http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=15199&page=29
і як би ти зайшов би сюди, ти б побачив, що там є інформація і про Андре і можливі про ці трансфери.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Андре Фелипе: "Я – игрок штрафной площади"

Поставив подпись под пятилетним контрактом с «Динамо» и примерив бело-синюю футболку, нападающий Андре Фелипе рассказал корреспонденту клубного Информотдела о себе, своей семье и переходе в «Динамо»:

- Спасибо за поздравления. Я счастлив оказаться в «Динамо», ведь это великий клуб. Принятое решение было лучшим из возможных. Впечатления самые радостные, мне очень понравился город, клубная инфраструктура, здесь созданы прекрасные условия. Надеюсь, смогу порадовать динамовских болельщиков большим количеством забитых мячей, а команда будет успешно играть в Лиге чемпионов.

- Вы долго раздумывали, прежде чем переехать в Украину?

- Наоборот, это решение принял очень быстро. Когда я узнал о предложении из Киева, с большим желанием согласился стать частью этой команды.

- С кем-то советовались?

- Разговаривал с Бетао, который подтвердил мои мысли, что «Динамо» - ведущий клуб Украины, в котором созданы прекрасные условия. Я и сам имел представление о команде, поскольку несколько раз смотрел матчи «Динамо» в Лиге чемпионов.

- Какие еще клубы, помимо «Динамо», на вас претендовали?

- Среди самых известных - «Вольфсбург», «Валенсия», «Наполи».

- Говорят, ваша манера игры по стилю похожа с Фернандо Торресом. Как относитесь к такому сравнению?

- Мне лестно слышать такие отзывы, Торрес – великолепный футболист. В «Динамо» в нападении надеюсь составить прекрасную пару с Андреем Шевченко.

- С Бетао хорошо знакомы?

- Да, я хорошо его знаю, ведь до перехода в «Динамо» он также выступал за «Сантос». Также немного знаком с Леандро Алмейдой, а с Маграо мы играли друг против друга.

- Специалисты отмечают, что вы не очень хорошо играете головой. Так ли это, и какие ваши сильные стороны?

- Я - игрок штрафной площади, люблю завершать атаки, замыкая передачи партнеров. Для этого стараюсь правильно выбрать позицию. Еще неплохо действую на позиции инсайда. В случае необходимости, также мог бы сыграть «под нападающим».

- Известно, что вы из футбольной семьи…

- В Бразилии, наверное, все играют в футбол, и моя семья не исключение. Мой отец, дядя, родной и двоюродный братья - футболисты. Все они играют или играли на профессиональном уровне. Поэтому можно смело сказать, что я вырос в футбольном окружении.

- У вас есть прозвище?

- Нет, в команде меня называли просто Андре.

- Под каким номером вы хотели бы играть?

- Мне нравится №8 и №16.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Вкладення

• _MG_40341.jpg
    _MG_40341.jpg
    24.4 КБ · Перегляди: 14

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Анелька больше не будет играть за сборную Франции.

Нападающий сборной "Челси" Николя Анелька, который исключен из состава сборной Франции на чемпионате мира в ЮАР за оскорбление главного тренера Раймона Доменека, завершил интернациональную карьеру. Как сообщает Goal.com, Анелька больше не будет выступать за национальную команду.