Футбольні новини

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Пеп Гвардиола продлил контракт с "Барселоной"

Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола продлил еще на два года свой контракт с каталонским клубом. Об этом заявил новый вице-президент по вопросам спортивного клуба Хосеп Мария Бартомью. По его словам, после переговоров стороны согласовали все условия нового контракта.

Гвардиола подпишет контракт по схеме "2+1". На такой же период будет предложен договор его помощнику Тито Виланова. По новому соглашению зарплата Гвардиолы составит восемь миллионов евро за сезон и он его подпишет после возвращения из Южной Африки.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Андрей Аршавин загнобил сборную Украины

Игрок лондонского Арсенала россиянин Андрей Аршавин прилетел в Йоханнесбург, когда в группах ЧМ-2010 оставалось провести последние матчи.

В ЮАР Андрея Аршавина узнают, ведь здесь все еще теплится английская культура, читают английские газеты, смотрят английскую Премьер-лигу.

Россиянин говорит, приехал поболеть за своих одноклубников и посмотреть на новую моду в футболе:

"Все пишут о том, что здесь рождается новый стиль игры, теперь моду будут диктовать южноамериканцы. Хочу понять, куда двигается футбол."

Андрей Аршавин не считает, что украинцы смогли бы сыграть лучше чем Греция на этом чемпионате, зато верит в лучшую судьбу для своей сборной.

"Не думаю. По-видимому, так же, ведь у вас команда похожа на греческую. А вот Россия точно совершила бы сенсацию. Мы бы здесь были может и лучшими, потому что уровень игры большинства команд значительно ниже нашего. Это какое-то обидное совпадение, это несправедливость, с которой иногда приходится сталкиваться. Мы точно бы играли в четвертьфинале", – отметил полузащитник.

Напомним, на чемпионате мира 2010 года в ЮАР Греция заняла третье место в группе и не вышла в плей-офф, после чего Рехагель объявил об уходе с поста наставника сборной.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Телохранители защитили игрока сборной Бразилии от болельщиков

Футболисту сборной Бразилии Фелипе Мело пришлось прибегнуть к помощи телохранителей в аэропорту Рио-де-Жанейро, куда прилетела команда после поражения на чемпионате мира. Охранники защитили Фелипе Мело от болельщиков, которые посчитали его главным виновником поражения от Голландии, сообщает AFP.

Увидев футболиста, болельщики начали выкрикивать в его адрес оскорбления. Фелипе отказался общаться с фанатами и давать интервью. В сопровождении телохранителей он проследовал к микроавтобусу, где его дожидались члены семьи. За рулем был отец игрока.

В матче 1/4 финала ЧМ-2010 с Голландией (1:2) Фелипе Мело стал участником нескольких ключевых эпизодов. В первом тайме он отдал голевой пас своему соотечественнику Робиньо, который открыл счет. После перерыва мяч после навеса голландца Весли Снейдера попал в ворота сборной Бразилии, задев голову Фелипе Мело. Полузащитник был готов сыграть головой, когда ему в спину врезался вратарь Жулио Сезар. Гол был записан на счет Снейдера.

На 74-й минуте Фелипе Мело получил красную карточку за грубый фол против Арьена Роббена. Бразилец наступил сопернику на заднюю поверхность бедра. После игры Фелипе Мело назвал свое удаление несправедливым и заявил, что Роббен в матче с бразильцами падал после каждого единоборства.

Вскоре после поражения сборной Бразилии бывший нападающий команды Роналдо посоветовал Фелипе Мело не возвращаться на родину и не проводить в Бразилии свой летний отпуск. Однако полузащитник прилетел в Рио-де-Жанейро вместе с командой.

Названы имена пяти кандидатов в тренеры сборной Бразилии

Бразильские СМИ назвали имена пяти специалистов, которые являются кандидатами на пост нового главного тренера сборной Бразилии по футболу. Конфедерация футбола страны (CFB) рассматривает кандидатуры Луиса Фелипе Сколари, Мано Менезеса, Муриси Рамальо, Рикардо Гомеса и Леонардо, сообщает AFP.

CFB по-прежнему рассматривает кандидатуру Сколари, несмотря на то, что он заявил об отсутствии намерений принимать какие-либо предложения до 2012 года. Перед началом чемпионата мира в ЮАР Сколари возглавил бразильский клуб "Палмейрас", подписав контракт на два года.

Три других кандидата на пост нового тренера также возглавляют бразильские клубы. Менезес работает в "Коринтиансе", Рамальо - во "Флуминенсе", Рикардо Гомес - в "Сан-Паулу". Леонардо в сезоне-2009/10 тренировал итальянский "Милан", но в мае был уволен.

С 2006 по 2010 годы главным тренером сборной Бразилии был бывший капитан команды Дунга. После поражения бразильцев от Голландии (1:2) в 1/4 финала чемпионата мира в ЮАР он заявил, что не будет продлевать контракт с CFB. 4 июля об отставке Дунги объявили официально.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
Вскоре после поражения сборной Бразилии бывший нападающий команды Роналдо посоветовал Фелипе Мело не возвращаться на родину и не проводить в Бразилии свой летний отпуск
:D він ше й іздівається, "Красавец"*ROFL*

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шевченко назначен капитаном Динамо

В предстоящем сезоне команду на поле будет выводить новый капитан.

Почетная обязанность возложена на 33-летнего нападающего Андрея Шевченко, принявшего капитанскую повязку у своего партнера по атаке Артема Милевского.

Для Андрея обязанности капитана отнюдь не в новинку. Звездный форвард, вернувшись в Динамо в августе 2009 года, неоднократно выводил команду на поле на протяжении прошлого сезона, а также в контрольных матчах межсезонного тренировочного сбора.

Надеемся, в сезоне 2010/20111 с новым капитаном во главе команды Динамо сможет вернуть себе звание сильнейшего клуба Украины, выиграв чемпионат и национальный Кубок, а также выйти в групповой турнир Лиги чемпионов и успешно выступить на европейской арене.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Коллина: "Необходимо создать систему, идущую в ногу со временем"

Сегодня в Доме футбола состоялась пресс-конференция, посвященная представлению куратора системы судейства в украинском футболе.

Первым слово взял Григорий Суркис, сохраняя имя будущего куратора судейского корпуса в тайне до последнего момента.

"Федерация футбола постоянно стремилась улучшить качество арбитража. Подобрать ключи, найти инструменты, создать такую систему, чтобы арбитрам доверяли, ведь их авторитет был разрушен. Сегодня нашим арбитрам не доверяют и хулят их. Не делает этого только ленивый. Поэтому первостепенной задачей в предыдущие месяцы было найти достойную кандидатуру. Этим человеком должен был стать не россиянин, ведь о славянской ментальности мы все знаем. В интернете я читал о возможных кандидатурах - Спирин, Иванов. Это уважаемые люди, но... Перейдем от инсинуаций к задачам куратора, имя которого вы узнаете через несколько минут.

У меня на руках контракт, подписанный на два года, с этим человеком. Вот главные задачи, которыми будет заниматься куратор:

- пересмотр и усовершенствование организации арбитров

- отбор арбитров

- управление процессом подготовки арбитров

- назначение арбитров

- санкции

- любая другая деятельность, связанная с арбитражом

- достаточная независимость, передача всех полномочий куратору

Контракт подписан с 4 июля сего года по 4 июля 2012 - оптимальный срок. Чтобы через два года мы увидели действующую систему, которая бы функционировала даже в том случае, если этот человек не пожелает продлевать соглашение. Поэтому я приглашаю его в этот зал".

И тут пред взором журналистов предстал Пьерлуиджи Коллина. Честно сказать, его ожидалось увидеть меньше всего с учетом анонсированных ранее кандидатов.

Итак, слово передали дорогому гостю. Коллина - человек в представлениях не нуждающийся. Журналистская братия встретила итальянца аплодисментами, за что господин Коллина поблагодарил украинских акул пера.

"Моя цель - создание системы, которая находилась бы на передовой линии и соответствовала рекомендациям УЕФА и ФИФА. Одной из целей комиссии УЕФА, членом которой я являюсь, помимо назначения судей является создание и поиск новых судей во всех 53 федерациях, входящих в УЕФА. Системы судейства в разных федерациях могут различаться, но в целом по общим вопросам они схожи. Мы должны создать доверие к людям со свистком. Мы должны понимать, что невозможно создать группу таких судей, которые никогда не допустят ошибки. Главное, чтобы при допущении ошибки со стороны судьи доверие к нему бы сохранялось. Нужно создать систему, которая бы обеспечила максимальную независимость. Никаких влияний извне не должно быть. Со стороны кого бы то ни было. Качество решений, принимаемых на поле, подразумевает под собой независимость от клубов, от лиги, от федерации, потому что именно так должна функционировать система. В судейской комиссии УЕФА, где я работаю, есть президент по фамилии Вильяр. Он же является президентом испанской федерации. Когда принимается решение по судьям, его нет, он отсутствует, ибо не имеет права принимать решения".

"Нужно использовать методики, позволяющие улучшить результаты работы арбитров. Ошибки рефери свести к минимуму, а не убрать их полностью, потому что это невозможно. Нужно больше общаться с судьями, нельзя проводить встречи всего дважды в год".

"Судья должен иметь такую же подготовку, как и игроки. Вы видели игроков с лишними килограммами? Видели, чтобы тренер был доволен тем, что его подопечный набрал вес? Такая же ситуация должна быть и с рефери. Судья должен быть атлетом. Арбитров нужно тренировать. Как с физической, так и с психологической точки зрения. Судья должен быть устойчив. Он не должен знать исключительно правила, он должен знать КАК играется матч, чувствовать его".

"Необходимо создать систему, которая будет идти в ногу со временем, чтобы она функционировала во времени. И люди здесь не нужны. Я не буду выполнять роль начальника судей. Есть Шевченко. Он председатель комиссии судей. Есть комитет арбитров. Моя задача - помочь им создать систему судей, которым доверяют. Если создать систему, то она останется функционировать и в дальнейшем. Повторю еще раз, что человеческий фактор не столь важен. Я буду только рад помочь украинским судьям улучшить их судейство".

После этого синьор Коллина любезно ответил на несколько вопросов пишущей братии.

- Сколько времени Вы намерены проводить в Украине и прописано ли это в контракте?

- Я не должен отмечаться карточкой во сколько пришел и во сколько ухожу. Я приехал сюда не за количеством времени, я приехал сюда за получением результата. Чтобы оценить работу арбитра, я должен с ним встретиться. Я могу за день встретиться с одним арбитром. Дома на компьютере я могу смотреть все матчи. Моей задачей является работа в тех местах, где это необходимо.

- У нас существует мнение, что ошибаются только зарубежные судьи, а украинские рефери - сплошь купленные.

- Мне жаль, что такое мнение существует, не понимаю этой ситуации. Зачем тогда вообще играть в футбол? Если ошибки несерьезные, то мы можем работать над подготовкой, чтобы качество это улучшить. Не могу поверить, что можно использовать термин "купленный".

- Что в первую очередь прельстило в предложении поработать в Украине?

- Возможность продемонстрировать, что результатом моей работы станет создание группы арбитров, которая будет функционировать в любой реальности. Мечта УЕФА и моя личная мечта - чтобы качественные судьи происходили из любой страны, а не только из Испании, Италии, Германии. Верю, что работой можно достичь таких результатов.

- Если бы вам предложили назвать десять лучших европейских рефери, сколько бы итальянцев вошло в этот рейтинг?

- Я не хочу заниматься классификацией, но должен сказать, что итальянский рефери работал на финале Лиги Европы. Итальянский судья судил финал Евро-2008. У нас с судьями не все так плохо. Здесь же нашей целью является получение таких рефери, как Равшан Ирматов из Узбекситана, судивший матч Аргентина - Германия. Это не должно вызывать удивление, это должно быть нормальным.

- Успели ли вы ознакомиться с уровнем судейством Украины и какова ваша оценка?

- Я знаком с некоторыми судьями, но с моей стороны было бы правильно давать оценку спустя некоторое время, а не сейчас.

- Знаете ли вы о причинах, побудивших федерацию искать куратора за рубежом? С чего собираетесь начать?

- Причину, по которой я оказался здесь, назвать вам не смогу. Но у меня есть опыт судьи. Плюс у меня есть опыт, позволивший установить похожую систему в Италии, где я достиг определенного результата. Если вы хотите построить дом, идете по улице и видите красивый дом, который вам понравился, вы обратитесь к архитектору, чтобы он построил вам такой же. Это вполне нормальная ситуация.

Начну сегодня же. После пресс-конференции встречусь с судьями, буду начинать убеждать их, что работы очень много, ведь чем больше работаешь, тем больших результатов добьешься. Работа равно результат.

- Некоторые руководители настаивают на приглашении зарубежных арбитров. Ваше отношение?

- Не думаю, что это правильно. Нужно иметь тех судей, которые могут судить свой чемпионат. Это усиливает веру в судей со стороны и веру судей самих в себя. Нужно попытаться получить таких судей, которые могли бы судить матчи любого уровня и любого значения.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Оболонь представила новый логотип

Киевский клуб во всеоружии подходит к старту нового сезона.

Сегодня на домашнем стадионе киевской Оболони состоялась презентация нового логотипа команды, с которым подопечные Сергея Ковальца вступят в розыгрыш нового сезона Премьер-лиги.

На встрече с журналистами была представлена эмблема нового поколения. Президент пивоваров Александр Слободян рассказал о вехах развития клуба, каждую из которых представлял свой логотип. Таким образом, с 1992 года (начала основания футбольного клуба) у Оболони было три логотипа. Сегодня же футбольная общественность, футболисты команды, тренеры и обслуживающий персонал стали свидетелями зарождения новой эпохи маленького клуба с большими традициями.

Помимо этого, главный тренер команды Сергей Ковалец представил журналистам новичков клуба, среди которых выделяются фамилии Александра Мандзюка и Вадима Панаса (оба - ФК Львов), Валерий Заваров (Арсенал), Олег Остапенко (Ильичевец) и экс-игрок сборной Украины и харьковского Металлиста Валентин Слюсар.

Пока же шла презентация новых игроков, собравшиеся на трибунах журналисты перешептывались о возможном появлении в Оболони еще одного металлиста Александра Рыкуна, который оказался ненужным наставнику желто-синих Мирону Маркевичу. Глядишь, скоро и Жажа Коэльо переедет в Киев...

После официальной церемонии журналисты и сами виновники торжества перекочевали к полю, где смогли пообщаться друг с другом и сфотографироваться на фоне нового логотипа. Пришедший на церемонию со своими детьми Сергей Ковалец, ни на минуту не отходил от своих чад, уделяя им максимальное внимание. В принципе, аналогичный подход у экс-наставника Львова и Александрии по отношению к своим игрокам, что он не раз демонстрировал.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
France Football и ФИФА объединили свои награды

Со следующего сезона две самых престижных индивидуальных награды в футболе - Золотой мяч и звание Игрока Года по версии ФИФА - будут объединены в одну, которая будет называться Золотой мяч ФИФА.

Первый обладатель "объединенной" награды станет известен уже в январе. Объединены и принципы подсчета голосов, согласно которым определялся победитель. Будут учитываться голоса прессы, игроков и тренеров.

Как известно, учредителем Золотого мяча являлся журнал France Football - журналисты ежегодно определяли лучшего футболиста в Европе. Звание же Игрока Года присуждалось ФИФА после подсчета голосов самих игроков и тренеров.

France Football и ФИФА просто объединили свои номинации в одну, стать победителем в которой теперь будет еще почетнее. Добавим, что в данный момент обе награды принадлежат нападающему "Барселоны" и сборной Аргентины Лионелю Месси.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Власти Нигерии разрешили футбольной сборной играть

Правительство Нигерии в понедельник отменило свое решение запретить национальной сборной по футболу участвовать в каких-либо международных соревнованиях после поражения на чемпионате мира. Об этом сообщает BBC News.

Сообщение об отмене запрета пришло за час до окончания срока, который Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) дала нигерийским властям. Ранее организация пообещала исключить Нигерию из своих рядов за вмешательство правительства в дела сборной и национальной федерации.

Напомним, 30 июня президент Нигерии Гудлак Джонатан запретил сборной два года участвовать в международных матчах. Это решение он объяснил желанием "дать стране возможность навести порядок в доме".

После этого были уволены два нигерийских футбольных чиновника, однако ФИФА заявила, что руководство страны зашло слишком далеко, и пообещала дисквалифицировать Федерацию футбола Нигерии, если в течение двух дней запрет снят не будет.

На чемпионате мира-2010 в ЮАР сборная Нигерии заняла последнее место в группе В, набрав одно очко. Нигерийцы уступили Аргентине (0:1) и Греции (1:2), а с Южной Кореей сыграли вничью (2:2).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Шахтер" будет требовать дисквалификации Матузалема.

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин заявил, что экс-полузащитник команды Франселино Матузалем рискует быть дисквалифицированным. Как сообщалось ранее, Федеральный трибунал Швейцарии обязал "Сарагосу" и самого Матузалема выплатить донецкому сумму €13,5 млн в связи с тем, что три года назад бразилец перешел в испанскую команду, имея действующий контракт с "Шахтёром".

"Недавно к нам приезжал президент и генеральный директор "Сарагосы". Они жаловались, как им тяжело жить. Долгов у них на €100 млн. Так они, по крайней мере, говорят нам. Мы настаивали на предложении выплатить долг в рассрочку в течение года. Они хотели увеличить срок платежа, но это нас уже не устроило. Они уехали, а чуть позже прислали нам документ, содержание которого нас не удовлетворяет. В связи с этим буквально сегодня мы подали заявление в ФИФА по поводу дисквалификации футболиста и применения санкций к клубу. В действительности, как они будут дальше жить и решать свои финансовые вопросы – это их проблемы. Когда они принимали решение взять Матузалема, они чем-то руководствовались. Тогда у нас были проблемы, теперь проблема будет у них", – приводит слова Палкина "Террикон".

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Ринат Ахметов: Согласен с трансферными вкусами болельщиков

Трансфер Дмитрия Чигринского может стать не последней сделкой Шахтера в летнее межсезонье.

По словам президента ФК Шахтер Рината Ахметова, он изучил мнение болельщиков по вопросам комплектации и не исключает, что горняки приобретут еще одного исполнителя.

- Я внимательно прочитал дискуссию болельщиков, и с их вкусами я абсолютно согласен. Но есть детали. Там упоминались отличные игроки, большие таланты, но в каждом человеке есть не только достоинства, но и недостатки. Болельщики видят, кто подходит под наш стиль. И несколько названных игроков прекрасно вписались бы в нашу команду. Чувства болельщиков нам понятны. И для меня было трогательно и важно, что они в такой дискуссии обсуждали, кто же нам нужен... У нас все еще есть планы на это межсезонье. Возможно, будет еще одно приобретение. У нас есть желание, и у другой стороны есть желание. Но время покажет.

Президент Шахтера признался, что намеренно не открывал имени новобранца команды, держа в уме, что чрезмерная откровенность в общении с журналистами могла бы сказаться на конечном результате.

- По большому счету, я маскировался. Говорил об атакующем игроке, но мы прекрасно знали, что нам нужно укреплять центр обороны. И если бы я сказал, что мы намерены приобрести Чигринского, то этот трансфер не состоялся бы. Или сумма трансфера была бы большей. Дима должен заслужить свое место в составе, и он это понимает. Если у нас будет конкуренция и кто-то не захочет сдаваться, я буду только счастлив. По-хорошему, мы должны иметь четыре классных защитника. А вообще, по большому счету, побеждает лучшая скамейка запасных.

В то же время, Ринат Ахметов поспешил успокоить болельщиков, заявив, что капитан команды Дарио Срна останется в Шахтере.

- Если Дарио подойдет и скажет: "Отпусти меня, президент", я пойду ему на встречу. Но я читал его интервью, где он сказал: "Я в Шахтере". Тогда зачем мне встречаться с кем-то и вступать в переговоры, если Дарио хочет остаться в нашей команде?

Впереди у горняков - поединки Лиги чемпионов, и уверенность Мирчи Луческу передается игрокам.

- Я почувствовал настрой команды на этот сезон, - признался Ахметов. - И настрой Луческу. Он по-другому не говорит - как минимум, мы должны выйти из группы. Этот настрой передается игрокам. Я в это верю и считаю, что мы это заслужили.

Чигринский рассказал испанскому радио, почему он ушел из Барселоны

Чигро, как называли украинца в Испании, признался, что несмотря на частые звонки президента Шахтера с предложением вернуться в Донецк, он всегда отказывался вести переговоры об уходе из Барселоны.

До тех пор, пока сам тренер Барсы Хосеп Гвардиола не сказал, что он не сможет оставаться в каталонском клубе после решения нового руководства.

"Я продемонстрирую свой уровень всему миру, чтобы доказать президенту Барселоны, что он допустил ошибку. Вернусь ли однажды в Барсу? Теперь все мои цели связаны с Шахтером. Я не могу находиться здесь и думать о далеком будущем. Теперь я должен думать о Лиге чемпионов, чемпионате Украины, а также улучшить свой уровень", - заявил Дмитрий Чигринский в интервью испанскому Radio COM.

"Я говорил нет (Шахтеру), потому что был уверен, что буду играть в клубе, мне нравилось в Барселоне, и были амбиции", - рассказал Дмитрий. - "Мне снова позвонили и я снова сказал нет. Мне было все равно, что думает президент клуба или болельщики, потому что главное, что думал Гвардиола. Пеп подтвердил, что у меня нет шансов остаться в Барсе, потому что такое решение руководства. Что я мог тогда сделать?".

Чигринский рассказал о последнем разговоре с Гвардиолой.

"Дмитрий, сказал он, у нас есть проблемы. Я не поменял свое мнение, я до сих пор верю в тебя, но я думаю, у тебя нет возможности здесь оставаться из-за финансовых проблем. Тогда я понял, что ситуация такова, что 15 миллионов евро за игрока, который "почти не играл" - хорошее предложение. Я вижу ситуацию очень четко. Иногда в футболе такое происходит. Теперь я не должен думать о плохом, - посетовал Чигринский.

"Конечно два дня назад мне было грустно, потому что я надеялся начать предсезонную подготовку с клубом, и я думал, что все в этом году будет хорошо. Гвардиола мне говорил, что уверен после сборов я буду хорошо играть. Все зависело от меня, а не Пепа. Я была уверен, что буду играть в основе.

Теперь вы знаете, что происходило в клубе. Я знаю язык и уже адаптировался, должен была начать предсезонную подготовку... Но теперь это в прошлом, и теперь я могу только думать о Шахтере и улучшать свой уровень игры", - подытожил в телефонном интервью Дмитрий Чигринский.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Стало известно, как будет выглядеть новая форма «Реала»

В ЮАР в продажу поступила новая модель футболок мадридского «Реала». Известно, что официально новая форма будет представлена лишь во вторник, 2 июля.

Форма выполнена в традиционных бело-синих цветах. Новинкой являются полоски, которые идут от клубной эмблемы. Стоимость футболки в ЮАР составляет 75 евро, сообщает Marca.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Валерий ГАЗЗАЕВ: "Уход в отставку был бы слишком легким способом решения проблемы"

Сегодня стартует чемпионат Украины по футболу. Год назад его самый знаменитый клуб возглавил известный российский тренер Валерий Газзаев. Недавно он побывал в редакции "Известий", где ответил на вопросы корреспондента Михаила Шпенкова и читателей газеты.

Киевское "Динамо" и "Шахтер" справедливо считают ведущими клубами Восточной Европы. Но в целом уровень чемпионата Украины сейчас наверняка уступает российской премьер-лиге. За минувший год вам не приходилось жалеть об отъезде в Киев?

Нет, ни разу. Украинский футбол меняется в лучшую сторону буквально на глазах. На ведущие позиции в нем претендуют уже не только два упомянутых клуба, но и команды из Днепропетровска, Харькова, Львова. А какие замечательные стадионы строятся! Думаю, общий уровень футбола на Украине поднимается благодаря приближающемуся Евро-2012. Проведение такого турнира мобилизует всех людей, причастных к спорту. Вообще, если уж говорить о чемпионатах России и Украины, то, на мой взгляд, обеим странам нужно не соревноваться друг с другом, а стремиться достичь уровня ведущих футбольных держав Европы вроде Англии и Испании.

Наш читатель Дмитрий Павленко из Волгограда интересуется: где вы обосновались в украинской столице?

По-прежнему живу на динамовской клубной базе в Конча-Заспе. Меня такой вариант устраивает со всех точек зрения: комфортные условия для проживания, не нужно тратить время в дороге на службу, отличная возможность постоянно быть сконцентрированным на работе. Ну а своих домашних я довольно часто навещаю в Москве, да и они в Киев порой прилетают.

Доводилось слышать, что особенно понравилось в Конча-Заспе вашей дочери Вике.

Да? Первый раз слышу - она мне ничего об этом не говорила (улыбается).

Андрей Дмитриев из Москвы спрашивает о самом сильном вашем впечатлении за прошедший год в украинском футболе.

Меня поражает инфраструктура базы "Динамо". Представьте, на ее территории уложены восемь (!) тренировочных полей, на которых занимаются и мальчишки из спортшколы, и основной состав команды. Должен сказать, что ни один российский клуб такой базы пока не имеет.

Сергей Данилов из Нижнего Новгорода спрашивает о ваших взаимоотношениях с президентом "Динамо" Игорем Суркисом: можете ли, к примеру, сыграть с ним партию в теннис?

Конечно, почему бы и нет? У меня есть возможность общаться с президентом практически в любое время. И он старается вникнуть в любую проблему клуба, чтобы у тренерского штаба и игроков не было лишней головной боли.

А велика ли разница в работе с Игорем Суркисом и президентом ЦСКА Евгением Гинером?

Знаете, подобное сравнение с моей стороны будет некорректным. Ведь эти два человека возглавляют два совершенно непохожих друг на друга клуба, работают в разных условиях. Для меня важно, прежде всего, то, что с обоими у меня сложились замечательные отношения. Причем с Евгением Гинером они сохранились даже после моего ухода из ЦСКА.

Самым сложным периодом в минувшем сезоне для вас наверняка стал отрезок чемпионата, когда "Динамо" проиграло три матча подряд. В тот момент мысли об отставке не возникали?

Уход в отставку был бы слишком легким способом решения проблемы. Нам следовало всем вместе преодолеть кризис. И мы это сделали. Хотя тогда действительно было нелегко, наша команда ведь проиграла даже безнадежному аутсайдеру - "Закарпатью".

Вы преодолевали тот кризис в одиночку или вас поддержало руководство клуба?

На подобную ситуацию можно взглянуть по-разному. С одной стороны, я чувствовал доверие руководства. Но в то же время любой тренер понимает, что в такой ситуации он несет персональную ответственность за происходящее с командой. Поэтому для меня было важно не уходить в сторону, а самому выправить сложившееся положение. И в результате команда вновь набрала ход.

Как вы теперь оцениваете свой первый сезон на Украине?

Скажу откровенно, мы должны были выигрывать чемпионат Украины, ведь после первого круга "Динамо" на семь очков опережало ближайшего преследователя. Но в итоге мы стали только вторыми. А такой результат "Динамо" никогда не может устроить. Что же до выступления в Лиге чемпионов, то здесь не все так однозначно. Ведь мы были всего в четырех минутах от выхода в плей-офф. Но в концовке домашнего матча с "Интером" пропустили обидный гол.

Футболисты "Динамо" по ходу сезона пытались проверить вас на прочность?

Нет. А зачем меня проверять? Я ведь в футбольном мире человек давно известный (смеется).

Сейчас много говорят, что к вашему ведущему нападающему Артему Милевскому проявляют интерес "Зенит" и "Локомотив". Отпустите его в Россию?

О разговорах я тоже слышал. Но могу сказать, что официальных предложений по поводу Милевского в "Динамо" не поступало.

Правда, что нигериец Юссуф снял для своих динамовских одноклубников фильм о чемпионате мира в ЮАР на русском языке?

Я фильм пока не видел, но готов поверить, что Юссуф действительно не пожалел времени, чтобы его снять. Парень играет в Киеве уже восьмой год, неплохо говорит по-русски и замечательно относится к одноклубникам. Здорово, когда легионеры ценят традиции команды и стараются поддерживать добрую атмосферу в ней.

А какое футбольное качество вы больше всего цените в своих игроках?

Универсализм. Это главное, что требует современный футбол. Футболисты сейчас должны уметь выполнять на поле любую работу. Не случайно же бразилец Майкон, считающийся лучшим защитником мира, так здорово подключается в атаку. Поэтому он и стал настолько успеше

Yaris

Користувач
Повідомлення
452
Репутація
0
Вік
33
Причиной обморока президента УЕФА Мишеля Платини стало нервное истощение. Об этом информирует Sky Sports. Напомним, Платини потерял сознание во время ужина в ресторане Йоханнесбурга и был госпитализирован. Напомним, что нервным истощением страдают, в основном, люди, у которых нарушено чередование работы, еды и сна. Также подтвердилась информация о том, что глава УЕФА болеет легкой формой гриппа.

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Повідомлення
340
Репутація
0
Yaris сказав(ла):
Причиной обморока президента УЕФА Мишеля Платини стало нервное истощение
Ніяк Євро 2012 з голови не вийде ))))))

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Во что превратилась Заря?

МНЕНИЕ: находясь в различных футбольных "тусовках" сделал вывод, что главная команда области луганская Заря превращается в этакий донецкий вариант без своего лица.

Так, руководство команды целиком донецкое: президент Е.Б. Геллер и гендиректор С.В. Рафаилов. В основном составе команды заявлено 9 игроков прошедших через Шахтер и никто из них не являлся крепким игроком "основы". Если верить информации на контракте из них только: Езерский, Микицей и Виценец, т.е. 1/3 из всех. Логотип Зари успешно "слизан" с горняцкого, опять-таки, где же мнение болельщиков, голосования – то не было. По версии голосования информационного интернет-сайта болельщиков Зари с заметным преимуществом всех опережает совершенно другой логотип (ссылка: http://www.zarya.lg.ua/). Идем дальше, игровая форма – мирового бренда фирмы NIKE, ну что продолжать наверное нет смысла… А где же цели и задачи, вот слова руководства: "Быть в десятке", ну понятно, что не в тройке и даже не в шестерке… Наконец - то, где местные воспитанники (дубль Зари в прошлом первенстве Украины занял 6-е место, выше старших). Вспомните славную историю команды, в свое время луганчане были второй украинской командой ставшей чемпионом СССР (после киевского Динамо), чего дончане не достигли в чемпионатах бывшего нерушимого. Господа, наверное, забыли, что футбол - это игра и прежде всего для зрителей - БОЛЕЛЬЩИКОВ, а не воплощение каких - либо непонятных идей и проектов. После игры с ПФК Севастополь какие-либо радужные надежды на игру в "качестве" упали до нельзя.

Вот цитаты из обзора первой игры луганской команды в чемпионате И. Колисныка: "Под конец игры и после финального свистка хозяева поля удостоились многочисленных гневных выражений болельщиков и освистывания".

О ХОРОШЕМ: 6 июля мне удалось сделать сюрприз основному вратарю команды и ветерану украинского футбола (13 июля ему исполняется 39 лет, авт.) – Игорю Шуховцеву, которому я вручил оригинальный приз за проведенный 101 "сухой" матч за время всей своей продолжительной карьеры.

К СЛОВУ: в I туре XX Чемпионата Украины по футболу в игре с ПФК Севастополь, он как всегда сыграл надежно и уверенно, проведя уже 102 "сухой" и 313 матч в Премьер – лиге (высшей лиге) Украины. Настоящий спортсмен и профессионал.

Z0mb1e

Sports BoY
Користувач
Повідомлення
278
Репутація
0
Вік
28
ВАЛЬТЕР: «Я - игрок Шахтера»
Бразильский форвард дал свое первое интервью после перехода в «Шахтер»

Как мы сообщали ранее, форвард «Интернасьоналя» Вальтер в ближайшие дни должен быть официально представлен игроком «Шахтера». Сегодня бразильский нападающий дал интервью местной прессе, в которой заверил журналистов в том, что со дня на день подпишет контракт с чемпионом Украины. Команда Мирчи Луческу заплатит за 50% прав Вальтера 3.5 миллионов евро «Интернасьоналю». Около 1.5 миллионов евро «Шахтер» отдаст группе предпринимателей, которым принадлежат другие 50% прав на футболиста.

В Донецке Вальтер присоединится к семи другим своим соотечественникам (Луис Адриано, Дуглас Коста, Фернандиньо, Виллиан, Алекс Тейшейра, Жадсон и Марсело Морено, который имеет бразильское гражданство, но заигран за сборную Боливии). Именно этот фактор, по словам Вальтера, стал решающим при выборе клуба. «Прежде чем решиться на переезд в «Шахтер» я посоветовался с Дугласом Костой, - рассказал Вальтер. - Он сказал, что донецкий клуб - одна из самых сильных европейских команд, которая может открыть дорогу в сильный европейский чемпионат».

Главным опасением Вальтера стала проблема адаптации, но 20-летний нападающий юношеской сборной Бразилии готов пройти этот путь: «Мне обещали в клубе переводчика и помощь по обустройству в новом городе и новой стране, - продолжает Вальтер. - Когда я узнал, что в команде играет много бразильцев - практически сразу согласился подписать контракт с «Шахтером». Интерес к моей персоне проявлял также и «Порту», но, считаю, что донецкий клуб - это большой трамплин для моей карьеры».

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Бавария" планирует предложить новый контракт Томасу Мюллеру.

"Бавария" планирует предложить новый контракт полузащитнику Томасу Мюллеру, который ярко проявил себя на чемпионате мира в ЮАР. Мюнхенский клуб хочет подписать с 20-летним игроком соглашение на улучшенных условиях. Нынешний контракт футболиста рассчитан до 2013 года, информирует Bundesligatalk.com.

добавлено через 35 секунд
Z0mb1e сказав(ла):
ВАЛЬТЕР: «Я - игрок Шахтера»
Бразильский форвард дал свое первое интервью после перехода в «Шахтер»
блін ну і кому вірити???
Палкін вчора сказав що з Вальтером навіть переговори не ведуться а тут вже Вальтер інтерв*ю роздає????

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
блін ну і кому вірити???
слухі Інтернету і крапка.
просто в когось може тєліка нема...і він не в змозі подивитись якусь футбольну програму, ди й отаке викладає сюди!