Футбольні новини

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Гус Хиддинк считает, что Месут Езил играет по поддельному паспорту.

Наставник сборной Турции Гус Хиддинк считает, что паспорт атакующего полузащитника сборной Германии Месута Езила, имеющего турецкие корни, ненастоящий.

"Жалко, что Езил играет по поддельному паспорту. Он отличный футболист, который стал бы лидером в моей команде. Считаю, молодые немецкие игроки внесли в игру сборной необходимое разнообразие", – цитирует Хиддинка Bild.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Нападающий "Интера" задержан с игрушечным пистолетом

Нападающий "Интера" Марио Балотелли стал героем нового скандала за пределами футбольного поля. На этот раз футболист был задержан полиции за то, что стрелял в воздух из игрушечного пистолета в компании своих друзей. Шум, производимый выстрелами, привлек внимание прохожих, и они вызвали полицию. Приехав по вызову, сотрудники правоохранительных органов задержали молодых людей. Узнав в одном из участников инцидента игрока "Интера", полицейские провели с ним воспитательную беседу и вскоре отпустили.

п.с. ахахахахахаха

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ГАЗЗАЕВ: «У Гусева рецидив старой травмы»
Завершился семнадцатидневный подготовительный сбор «Динамо» в Австрии

О новичках команды, травмированных и сроках их реабилитации, рассказал главный тренер Валерий Газзаев.

- Подтвердились ли ваши ожидания относительно новичков команды – Бертольо и Попова?
- Очень удовлетворен Бертольо, его отношением к делу. Это высокотехничный игрок, который, несмотря на молодой возраст, имеет достаточно хороший уровень и класс игры. Что касается Попова, к сожалению, он получил небольшую травму и фактически в деле мы его видели по одному тайму в матчах с «Рубином» и «Зенитом». Это достаточно опытный и обученный футболист, которому нужно адаптироваться к принципам игры, исповедуемым нашим клубом.

- На сборах с первой командой работали молодые игроки. Вы уже определились, кто из них будет заявлен за первую команду в чемпионате?
- Думаю, что Темиле и Калитвинцев - обязательно. Мне очень нравится, как они работают. О Гармаше уже не говорю – он второй год в основном составе. Зозуля, на мой взгляд, очень прогрессирует. Остальные будут играть за молодежную команду.

- В матче с «Ваккером» из-за травм не была задействована целая группа игроков. Что с ними?
- Очень сожалею, что проявился рецидив старой травмы у Гусева. На сборе он находился в блестящей форме. В понедельник Олег уехал на консультацию в Германию, будем ждать заключение врача. Попов через две недели восстановится и сможет помочь команде. Бетао в середине сбора получил микротравму, но уже восстановился.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Причина гибели Василия Евсеева — самоубийство...

Как уже сообщалось, в минувшую пятницу погиб бывший защитник киевского «Динамо», а в последнее время — один из тренеров столичного «Арсенала» Василий Евсеев. Позже выяснилось, что причина смерти 47-летнего экс-футболиста — самоубийство.

«26 июня в 5.35, выбросившись из окна своей квартиры, покончил жизнь самоубийством психически больной Василий Евсеев, 1962 года рождения. Это событие зарегистрировало Днепровское райуправление», — цитирует начальника пресс-службы киевской милиции Владимира Полищука издание «Сегодня».

На вопрос о происхождении формулировки «психически больной» Полищук ответил: «Это указано в оперативной сводке. Значит, он был на учете психиатра, наверное, в психоневрологической клинике».

В то же время, в «Арсенале» ничего не знают о психологических проблемах Евсеева. «Никаких отклонений в его поведении я не видел, — сказал один из игроков „канониров“. — Просто, если Александр Заваров (бывший наставник „Арсенала“ — прим.ред.) выплескивал свои эмоции, то Василий Аркадьевич все держал в себе. Вел здоровый образ жизни — не пил, бросил курить, каждое утро совершал пробежки».

По словам того же игрока «Арсенала», возможно, толчком к самоубийству Евсеева стала недавняя история с участием его сына, защитника «канониров» Евгения. Якобы он насмерть сбил велосипедиста«. Но сам футболист это отрицает: «Это вымысел. Не было вообще ничего такого».

Кроме сына, у Василия Евсеева остались жена Ирина и старшая дочь Виктория, закончившая иняз. «Не знаю, что побудило отца на этот шаг, — говорит Евсеев-младший. — Тяжело нам. Из мужчин в семье остался только я. Буду делать все, чтобы семья хорошо жила. Теперь я кормилец во всех отношениях».

Добавим, что еще до своей преждевременной кончины Евсеев покинул «Арсенал»: в мае у него закончился контракт с «канонирами», продлевать его, по словам президента клуба, Евсеев не захотел.

Вкладення

• evseev4.jpg
    evseev4.jpg
    3.7 КБ · Перегляди: 12

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Игорь СУРКИС: "До закрытия трансферного окна укрепим позицию центрального полузащитника"

Президент "Динамо" Игорь Суркис дал вчера поздно вечером интервью программе "Третий тайм" телеканала ICTV, в котором осветил злободневные вопросы подготовки команды к новому сезону и комплектования

Игорь Михайлович, прокомментируйте, пожалуйста, заявление Олега Блохина о том, что он хотел бы стать главным тренером "Динамо".

Наверное, у Олега Владимировича самые большие амбиции, и он хотел бы работать именно главным тренером, а не просто работать в структуре "Динамо". Я не слышал это его интервью, но у меня есть на сегодняшний день главный тренер. По-моему, даже некорректно обсуждать этот вопрос.

Но, наверное, корректно будет поговорить о судьбе Кирилла Петрова, который скоро подпишет арендное соглашение с "Кривбассом". Ассоциируете ли Вы по-прежнему его с "Динамо"?

Мы однозначно ассоциируем и Воронкова, и Петрова с "Динамо" и надеемся на них, но для того, чтобы ребята играли уверенно и выполняли те задачи, которые стоят перед "Динамо", им надо набраться опыта. Я думаю, им надо давать шанс, и если они уже в определенном возрасте и добились каких-то успехов, как Кирилл, надо уже играть и заявлять о себе. Он сможет понять, что такое Премьер-лига, поиграть на самом высоком уровне. Вполне возможно он обратит на себя внимание, и буквально через полгода мы его вернем.

Прокомментируйте ситуацию с возвращением в Киев Гильерме.

Тут все еще в стадии переговоров, но, думаю, мы договоримся. Есть четко прописанные условия перехода Гильерме в ЦСКА или его возвращения в "Динамо". У него аренда до 1 августа, так что в ближайшее время ситуация прояснится.

Может быть, Вы владеете более детальной информацией о намерениях москвичей?

ЦСКА изъявляет желание его выкупить, и наши службы находятся в стадии переговоров. Еще буквально 2-3 дня, и вопрос будет решен.

Возможен ли переход в "Динамо" японского полузащитника Дайсуке Мацуи, информация о котором появилась в СМИ?

Эта информация не соответствует действительности - мы не обращали внимания на этого футболиста, хотя это очень хороший футболист. Однако у нас эта позиция закрыта.

А как насчет других позиций? До закрытия трансферного окна будут ли еще какие-то изменения в составе?

Вполне возможно, что мы укомплектуемся еще одним футболистом. У нас есть еще время - закончится чемпионат мира, улягутся страсти. Есть еще одна позиция, которую мы хотели бы укрепить, поэтому мы находимся сейчас в стадии переговоров.

А что это за позиция?

Центрального полузащитника.

Кто является Вашим фаворитом на чемпионате мира?

Я по-прежнему считаю фаворитом Аргентину, и очень жаль, что в четвертьфинале ей придется играть с Германией, которая мне тоже очень нравится, и кому-то придется уступить. Но кто это будет, говорить сложно, потому что Германия тоже вызывает восхищение своей игрой.

1 июля "Динамо" отправляется на Турнир Яшина в Москву. Какое значение имеет этот турнир для подготовки команды к сезону?

Перед стартом чемпионата Украины и в еврокубках, я считаю, это будет хорошая репетиция и возможность проверить себя на хорошем уровне. Тем более, турнир будет проходить на хорошем стадионе - в Химках. Наши матчи состоятся 2 и 3 июля в 19:00 и 16:00.

Пишут, что Шевченко может не присоединиться к команде в Москве...

Шевченко будет в Москве 1 июля. Он как обычно сделал небольшую паузу, поехал в Германию посмотреть свою проблемную спину, сделал необходимые процедуры и будет в Москве вовремя.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Доменек и Эскалетт предстали перед парламентом Франции.

Бывший главный тренер сборной Франции Раймон Доменек и экс-президент Федерации футбола Франции (FFF) Жан-Пьер Эскалетт предстали перед комиссией парламента Франции для объяснения причин неудачного выступления французской национальной команды на чемпионате мира в ЮАР. Изначально предполагалось, что слушание будет открыто для журналистов, однако по просьбе FFF оно прошло за закрытыми дверьми. Как сообщалось ранее, президент ФИФА Зепп Блаттер уже предупредил правительство Франции, что, в случае, если оно вмешается в дела сборной, национальная команда и клубы из этой страны будут отстранены от участия в международных соревнованиях, передает Reuters.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Австралийская футбольная федерация обвиняется в подкупе ФИФА.

Австралийская футбольная федерация обвиняется в подкупе. Она выделила $11,37 млн на подарки членам исполкома, которые принимают решение по определению столицы чемпионата мира по футболу 2022 года, сообщает «Вести.Ru». Австралийской газете Fairfax удалось обнаружить документ ФФА, в котором на подарки членам исполкома отведена отдельная графа, составляющая четверть всего бюджета заявочной кампании. Так, женам членов исполкома подарили ожерелья из жемчуга, мужчинам предложили бесплатные турпутевки в Австралию и солидные премиальные. ФФА также оплатила нескольким членам исполкома ФИФА во главе с вице-президентом ФИФА Джеком Уорнером поездку на Кипр в прошлом году. Министр спорта Кэйт Эллис пообещала провести расследование этих обвинений. Помимо Австралии за право проведения чемпионат мира по футболу соревнуются: Россия, Англия, США, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией, а также Южная Корея и Катар, претендующие только на ЧМ-2022. Окончательное решение исполком ФИФА планирует вынести в декабре 2010 года.

вотета бомба!@=

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Сборная Нигерии снимается со всех международных соревнований

Президент Нигерии Гудлак Джонатан решил запретить национальной сборной по футболу выступление на всех международных турнирах в течение двух ближайших лет. Причиной такого необычного решения стало неудачное выступление «Суперорлов» на чемпионате мира в ЮАР: подопечные Ларса Лагербека выбыли из мундиаля после групповой стадии, не одержав ни одной победы.

«Мистер президент постановил, что Нигерия снимается со всех международных соревнований на два ближайших года. Это сделано для того, чтобы провести реорганизацию национальной системы футбола», — приводит Reuters слова специального советника президента Нигерии Имы Ниборо.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Виктор Леоненко: «Шовковский — лучший в мире голкипер по отбиванию пенальти»

Бывший нападающий киевского «Динамо» Виктор Леоненко, рассуждая на тему пенальти, заявил, что лучшим в мире по отражению одиннадцатиметровых ударов является нынешний голкипер «бело-голубых» Александр Шовковский.

«Самый сложный для вратаря пенальти — мощный удар в верхний угол, — цитирует Леоненко „Сегодня“. — Вспомните, как били Роберто Карлос или Игорь Беланов. Как зарядят между ушей вратарю, тот не успеет даже рук поднять. А вот ударов с пенальти, когда игрок хочет перебросить вратаря, я не понимаю. У нас есть в Украине один форвард, который любит так бить и все время почему-то обижается на мои слова. Я понимаю, если бы он забивал так все время, но когда вратарь словил мяч, а ты подвел своих партнеров, — это свинство. В мое время ему сложно было бы зайти в раздевалку, и тем более — выйти оттуда».

«По-моему, лучший в мире голкипер по отбиванию пенальти — Саша Шовковский, — добавил Леоненко. — Это он доказал на чемпионате мира в Германии. Лично я часто мазал с отметки, но компенсировал этот пробел голами с игры. Еще мне повезло, что свои самые важные пенальти я реализовал: с «Барселоной», ПСЖ и «Рапидом».

добавлено через 3 минуты
Twisted сказав(ла):
У нас есть в Украине один форвард, который любит так бить
І я думаю всі знають шо це Міля:D

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА подтвердила, что ведет расследование в отношении Австралии.

ФИФА подтвердила, что ведет расследование в отношении заявочного комитета Австралии, который обвиняется в попытке подкупа членов исполкома международной федерации с целью заполучить право провести финальную часть чемпионата мира 2022 года.

"ФИФА подтверждает, что расследование по этому вопросу ведется, однако сейчас мы считаем нецелесообразным раскрывать подробности этого дела или же давать какие либо комментарии по этому поводу. Мы можем лишь заявить, что следственные мероприятия проводятся в отношении всех высокопоставленных чиновников, которые тем или иным образом были связаны с заявкой Австралии на чемпионат мира 2022 года. В частности, это касается Рафаэля Салгэро, которому было поручено инспектировать инфраструктуру страны-кандидата", – приводит комментарий ФИФА The Guardian.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Официально: Ходжсон возглавил Ливерпуль

Об этом отрапортовал официальный сайт Красных.

62-летний специалист подписал соглашение на три года и стал 18-м тренером в истории клуба. Официальное представление Роя СМИ состоится сегодня после дневной тренировки Ливерпуля.

Напомним, Ходжсон имеет опыт работы со сборными Финляндии, ОАЭ и Швейцарии, итальянскими Интером и Удинезе, Копенгагеном, Мальме, Грассхоппером, Блэкберном, а последней его командой был Фулхэм, который англичанин в прошлом сезоне довел до финала Лиги Европы.

"Для меня честь стать менеджером самого успешного клуба Британии", - заявил Рой.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
КВАРЦЯНЫЙ: «Во всем виноват Моуриньо»
Главный тренер «Волыни» поделился впечатлением от чемпионата мира в ЮАР

- На чемпионате мира увидел очень неинтересные матчи. Наверное, мотивация стать триумфаторами турнира заставляет команды играть чрезвычайно осторожно. Убежден, что из-за этого футбол регрессирует.

Те же США уже столько лет развивают этот вид спорта у себя в стране, пытаются максимально приблизить его по популярности к бейсболу, баскетболу и хоккею. Даже проводили для этого мундиаль в 1994 году. Но пока добиться желаемого им явно не удается. И не удивительно, ведь зрителям нужно зрелище, адреналин, забитые мячи. Нынешний же турнир проходит скучно. Что говорить, если в оборонных действиях команд принимает участие до 75 процентов их игроков? Научиться чему-либо или узреть в этом футболе какие-то перспективы я не могу. Думаю, если коллективы Гондураса, Парагвая или Чили поменяются футболками, то большинство зрителей вряд ли что-то заподозрят, ведь все играют одинаково непривлекательно. Сборные Швейцарии и Греции — вообще трагедия для футбола! Безобразная игра сугубо от обороны, которая в итоге не принесла никакого результата. Лучше потерпеть поражение со счетом 2:10, чем 0:2, но показав при этом достойную игру.

Куда подевалась гордость за национальную команду? Сборная страны ведь обязана быть эталоном. Скорость действий коллектива на мундиале должна быть такой, чтобы зрители не успевали уследить за игрой даже у экранов телевизоров, взамен мы получаем воистину унылое зрелище. И потом показывают болельщиков, которые на матчах спят или поглощают рекламируемое пиво.

Что касается африканских команд, то им ничего никогда не будет светить, если они не поработают над организацией. дисциплиной и не перестанут так часто допускать «ляпы».

На общем фоне выделяются сборные Бразилии, Аргентины и Германии. У первых есть троица очень хороших защитников — Майкон, Лусио и Жуан. Средняя линия у «кудесников» вообще непонятная, действует позиционно. Что касается нападающих, считаю, что Луис Фабиано и Робиньо — не футболисты мирового уровня. Во времена Пеле, Тостао, Жаирзиньо они бы и на пушечный выстрел не подошли к сборной.

Голландцы получают результат, но играют тоже отвратительно. Они хорошо атакуют, но взяв свое, бегут всей командой назад. Этот ломаный темп не может впечатлять. Вспомните сборную «тюльпанов» времен Кройффа, Крола, Неескенса, которая все время атаковала, мыслила, демонстрировала индивидуальные навыки, прессинговала на каждом клочке поля. Был тотальный футбол, а не то убожество, что сейчас.

Возможно, во всем виноват Моуриньо, ведь его «Интер» своей рациональностью выиграл Лигу чемпионов, и на мундиале теперь обилие его последователей. А он футбольный «делок», бизнесмен, зарабатывающий деньги, делающий результат и больше ничего. Пройдет два-три года, и увидите — на такие команды никто ходить не будет. Кому интересен матч всего с одним ударом в створ за 90 минут?

Немцы же очень хороши. Несмотря на обилие травмированных, они берут железной дисциплиной, атлетизмом и легкостью перехода к атакам. Кроме того, бундестим не играет в поддавки, в отличие от той же Бразилии, которая вместе с португальцами сыграла во взаимный антифутбол. Впрочем, последние уже за это поплатились....

Может, кто-то скажет, что я ничего в футболе не смыслю. Да ради Бога, я просто высказал свое мнение.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" отправилось в Москву

В четверг вечером делегация «Динамо» отправилась в Москву, недалеко от которой, в небольшом городке Химки, с 1 по 3 июля будет проведен турнир динамовских команд – «ВТБ Кубок Льва Яшина».

В двух матчах – против «Динамо» из Минска и Москвы – Валерий Газзаев рассчитывает на 19 игроков:

Вратари: Бойко, Кичак.

Защитники: Алмейда, Бетао, Хачериди, Несмачный, Данило Силва.

Полузащитники: Михалик, Вукоевич, Еременко, Маграо, Гармаш, Темиле, Калитвинцев.

Нападающие: Шевченко, Милевский, Бертольо, Ярмоленко, Зозуля.

Это не первый визит динамовцев в Россию в летнее межсезонье. Два года назад, когда команду возглавлял Юрий Семин, в Москве был организован турнир «Динамо-Игры чемпионов», посвященный 85-летию общества «Динамо» и 80-летию Большой Спортивной Арене «Динамо». В его рамках московские динамовцы поочередно сыграли с одноклубниками из Киева, Минска и Тбилиси. В самом интересном матче – Москвы против Киева – в основное время была зафиксирована ничья 1:1 (у гостей гол со штрафного забил Алиев), а в серии послематчевых пенальти удача сопутствовала хозяевам. В прошлом году турнир не проводился, а в нынешнем организаторы изменили формат.

Из-за выступления в квалификации Лиги Европы в Москву не приехали динамовцы из Тбилиси. Попытки заменить представителей Грузии другим «Динамо», из одной из стран Восточной Европы, успехом не увенчались, а к приглашению на вакантное место команды с иным названием решили не прибегать, ради сохранения идеологии турнира. В итоге ограничились тремя «Динамо» - из Москвы, Киева и Минска - которые по круговой системе в течение трех дней сыграют друг с другом.

1 июля. «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Минск). Начало в 18.00
2 июля. «Динамо» (Киев) – «Динамо» (Минск). 18.00
3 июля. «Динамо» (Киев) – «Динамо» (Москва). 15.00

Изменилось в нынешнем году и названия турнира. Отныне, а соревнования хотят сделать традиционным, оно будет называться «ВТБ Кубок Льва Яшина». Из-за реконструкции московской арены «Динамо» матчи пройдут в небольшом городке Химки, на стадионах «Родина» и «Арена Химки». Чтобы привлечь на трибуны болельщиков, вход сделали бесплатным. Была проведена и реклама турнира – во второй половине июня в Химках прошла фотовыставка истории трех клубов-участников.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Роселл вступил в должность президента Барсы

В четверг Сандро Роселл вступил в должность президента Барселоны.
На пресс-конференции, посвященной этому событию, Россел пообещал принести в копилку клуба ещё больше трофеев. 46-летний бизнесмен стал 39-м президентом в истории чемпионов Испании.

Сам Сандро Роселл уже работал несколько лет назад в "Барселоне", занимая пост вице-президента.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Иванов возглавит судейский корпус Украины?
Валентин Иванов или Алексей Спирин будут работать с украинскими арбитрами

В понедельник, 5 июля, руководство Федерации футбола Украины представит куратора системы судейства в украинском профессиональном футболе. Имя куратора пока не называется. Хотя стоит напомнить, что ранее президент ФФУ Григорий Суркис высказывался за то, чтобы комитет арбитров возглавил известный в прошлом иностранный арбитр.

И, судя по всему, так оно и будет. По информации «БЛИКА», судейский корпус Украины, скорее всего, возглавит российский специалист. Упоминаются две кандидатуры – бывший арбитр ФИФА Алексей Спирин, который имеет опыт работы в инспекторском комитете России и тоже экс-рефери Валентин Иванов, который сейчас является методистом ФИФА.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
IFFHS признала Давида Вилью лучшим нападающим текущего года

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) признала нападающего сборной Испании и "Барселоны" Давида Вилью лучшим на данный момент форвардом 2010 года, сообщает gоаl.com. Организация в своем выборе полагалась на количество голов за сборную и на клубном уровне в международных соревнованиях. Во встречах, подходящих под эти критерии, с 1 января Вилья забил 11 голов, в том числе четыре - на чемпионате мира в ЮАР.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Официально: Блан назначен новым тренером сборной Франции

Лоран Блан сегодня был утвержден в должности главного тренера французов, на которой сменил провалившего чемпионат мира Раймона Доменека.
Официальное назначение чемпиона мира 1998 года состоялось во время заседания совета Федерации футбола Франции в Париже.

Перед 44-летним специалистом поставлена четкая цель - квалифицироваться на Евро 2012.

После завершения карьеры футболиста, Лоран Блан тренировал лишь Бордо, с которым выиграл чемпионат Франции в 2009 году, а также достиг 1/4 финала в последнем розыгрыше Лиги чемпионов.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Автопарк футбольных звезд
На чем ездят Месси и Ко? + ФОТО

Приобретение очередного авто отечественным футболистом вызывает массу разговоров и споров. Мол, слишком уж много зарабатывают футбольные герои и не совсем герои Украины, или же что тратят заработанное не по существу. Вот играли бы как Месси, тогда бы и позволяли себе соответственно и заслуженно. А у самого лучшего футболиста мира автопарк совсем не маленький, как, впрочем, и у его менее именитых, но не менее известных коллег. Что ж взглянем, на чем же ездят сильные футбольного мира сего.

Лионель Месси

Ferrari Spider – Silver
984bda739ff75c7a7b3d2bce184192da.jpg

Audi Q7 – White
15ed84fe396131245a8d2d5fc5cd2632.jpg

Dodge Charger SRT8 – Orange
3a41051dca958b8ea2e9aa70848079f6.jpg

Maserati 2009 Model – Black
56bfd8314d65df00847a2d49c485ffd9.jpg

Стивен Джеррард

Porsche 911 Turbo

Aston Martin Vanquish