Футбольні новини

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
У Барселоны дефицит в размере € 77,1 млн

Вице-президент Барсы по финансовым вопросам говорит, что это самый большой долг в истории клуба.

В результате аудиторской проверки, осуществленной компанией Deloitte, выявилось, что у испанской Барселоны есть дефицит в размере € 77,1 млн по итогам сезона-2009/10, сообщает AS.

Таким образом выяснилось, что прибыль в размере € 11,1 млн по итогам прошлого сезона, представленная Хавьером Салой Мартином, казначеем бывшего президента клуба Жоана Лапорты, не соответствует действительности.

Как сообщил вице-президент клуба по экономическим вопросам Хавьер Фаус, общий долг клуба без ликвидных активов составляет € 442 млн, а в брутто он достигает € 552 млн.

«Это самый большой долг в истории клуба. Он превышает долг клуба в 2003 году, когда Лапорта стал президентом», - заявил Фаус.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Рауль: "Надеюсь, сыграть против "Реала".

Новый нападающий "Шальке" испанец Рауль на пресс-конференции, посвященной его официальному представлению в качестве игрока немецкого клуба, прокомментировал свой трансфер.

"Я перешел в конкурентоспособный клуб, который выступает в Лиге чемпионов и борется за самые высокие места в бундеслиге, - приводит Marca слова Рауля. – "Шальке" и главный тренер Феликс Магат возлагают на меня большие надежды, они изначально высказывали большой интерес ко мне. Надеюсь, что оправдаю эти ожидания и буду радовать болельщиков, выполняя с командой все поставленные задачи. Уверен, что все будет хорошо. Что касается возможной встречи в Лиге чемпионов с бывшими одноклубниками из "Реала", то в контракте нет никакого особого пункта, который запрещал бы мне играть против них. Надеюсь, что выйду на поле против "Королевского клуба".

Мирон Маркевич обнародовал состав сборной Украины на матч против Голландии.

Главный тренер сборной Украины Мирон Маркевич обнародовал имена футболистов, которые вызваны на товарищеский матч против национальной команды Голландии. Игра состоится 11 августа в Донецке.

Вратари: Андрей Пятов («Шахтёр»), Андрей Дикань («Терек», Россия).
Защитники: Дмитрий Чигринский, Василий Кобин (оба — «Шахтёр»), Тарас Михалик («Динамо» К), Артём Федецкий («Карпаты»), Александр Романчук («Металлист»), Евгений Чеберячко («Днепр»).
Полузащитники: Анатолий Тимощук («Бавария», Германия), Александр Алиев («Локомотив», Россия), Евгений Коноплянка («Днепр»), Денис Олейник («Металлист»), Ярослав Ракицкий («Шахтёр»), Александр Яковенко («Вестерло», Бельгия).
Нападающие: Андрей Шевченко, Артём Милевский (оба — «Динамо» К), Андрей Воронин («Динамо» М, Россия), Евгений Селезнёв («Днепр»).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Марсель" выиграл Суперкубок Франции.

"Марсель" - "ПСЖ" - 0:0. По пенальти - 5:4.

Lusui

Користувач
Повідомлення
60
Репутація
0
Президенти ЦСКА та київського "Динамо" Євген Гінер та Ігор Суркіс, незважаючи на давню дружбу, так і не змогли домовитися про перехід в армійський клуб 21-річного бразильського нападаючого Гільєрме, що виступав в цьому році за червоно-синіх на правах оренди і забив 6 м'ячів в 13 іграх чемпіонату і Кубка Росії.

Каменем спотикання стала трансферна вартість футболіста. У орендну угоду були прописані 17 мільйонів доларів, кияни пішли на поступки, знизивши ціну до 10 мільйонів, однак і ця сума здалася керівникам ЦСКА завищеною.

Термін оренди Гільєрме у ЦСКА закінчується 1 серпня, проте, судячи з усього, гравець вже сьогодні або завтра прибуде в розташування "Динамо", де оперативно пройде медичне обстеження. У київському клубі заявили, що передача бразильця в чергову оренду інтересам віце-чемпіонів України не відповідає, а пошуками для Гільєрме нової команди ніхто займатися не планує.

"Знаю, що ЦСКА хотів викупити Гільєрме, тому інформація на сайті армійського клубу стала для мене несподіваною. Представляє він для нас інтерес? Буду готовий розмірковувати про це не раніше, ніж футболіст з'явиться в Києві", - сказав головний тренер динамівців Валерій Газзаєв.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Билардо ответит Марадоне в начале следующей недели.

Технический директор сборной Аргентины Карлос Билардо заявил, что ответит на обвинения Диего Марадоны в предательстве в понедельник или во вторник, созвав специальную пресс-конференцию.

«Я должен ответить ему, поскольку нас связывает многолетняя дружба. После матча со сборной Боливии в отборочном турнире чемпионата мира хотели уволить нас всех, и тогда я был готов уйти. Сейчас же я остаюсь, поскольку должен довести начатое до конца», – приводит слова Билардо Ole.

Хулио Грондона: "Я не лгал Марадоне".

Президент Ассоциации футбола Аргентины Хулио Грондона ответил на заявление бывшего главного тренера национальной сборной Диего Марадоны, обвинившего его в обмане.

«Я не лгал Марадоне. После четвертьфинального матча чемпионата мира со сборной Германии я действительно сказал ему, что доволен его работой и хочу, чтобы он остался. Но мои слова были неправильно интерпретированы. Я подчеркнул, что Марадона может продолжить свою работу при определенных условиях, что необходимы перемены. Таким образом, я не обманул его», – цитирует Грондону Ole.

добавлено через 1 минуту
Кейруш будет отправлен в отставку.

В ближайшие дни состоится встреча президента Федерации футбола Португалии Жилберту Мадаила и главного тренера национальной команды Карлуша Кейруша, утверждает Record. В ходе беседы специалисту будет предложено уйти в отставку. Сообщается, что возможность продолжения работы в национальной команде Кейруша равна нулю, и Мадаил постарается разорвать отношения так, чтобы обойтись без судебных разбирательств. Федерация готова выплатить тренеру денежную компенсацию.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Роналдинью прошел медицинское обследование.

Один из лидеров итальянского "Милана" бразилец Роналдинью прошел медицинское обследование. Нападающий сегодня получил травму на тренировке и не смог завершить занятие. Изначально медицинский штаб клуба полагал, что футболист пропустит как минимум месяц. Однако последнее медицинское обследование диагностировала у плеймейкера растяжение мышцы левой ноги, а не разрыв, как врачи полагали ранее. Таким образом, на восстановление травмы у Роналдинью уйдет около недели, сообщает Football Italia.

Товарищеский матч. "Барселона" выиграла у "Валеренги".

Товарищеский матч.

"Валеренга" (Норвегия) - "Барселона" (Испания) - 2:4

Голы: Санчес, 13 (0:1); Синг, 15 (с пенальти) (1:1); Максвелл, 35 (1:2); Мартинес, 51 (1:3); Кейта, 64 (1:4); Зайич, 65 (2:4).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Роналду: меня впечатляют тренировки Моуринью

Футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду выразил удовлетворение процессом тренировок под руководством наставника команды Жозе Моуринью, сообщает Marca.

Игрок сборной Португалии уверяет, что всем футболистам очень нравятся методы и подходы Моуринью.

"Наши тренировки очень интенсивны и очень мне нравятся. Футболисты устают, однако это нормально. Главное в том, что они довольны. Мы все жаждем выиграть значительные титулы. Что же касается Моуринью, то я его знал достаточно хорошо, так как мне очень много рассказывали о нем. Его тренировки впечатляют. Это специалист с большим опытом и психологией победителя, о чем свидетельствуют его победы. Он адаптируется к тем игрокам, которые работают под его руководством. И если это футболисты, нацеленные на атаку, то он будет играть в атакующий футбол", - сказал футболист.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Роналду: «Хочу взять 7-й номер»

Лидер мадридского «Реала» Криштиану Роналду поделился первыми впечатлениями от тренировок Жозе Моуринью, высказал свое мнение по поводу ухода символа «Королевского клуба» Рауля Гонсалеса, а также дал оценку летним покупкам, сделанным «сливочными».

«Реал» находится в данный момент в Лос-Анджелесе, где команда начала подготовку к новому сезону. Сразу после первой тренировки вернувшийся из отпуска Роналду ответил на вопросы журналистов на пресс-конференциии.

«Я уже довольно хорошо знаком с Моуринью. Его тренировки - это нечто особенное. Они требуют большого напряжения. Все мы очень рады работать с Жозе, и никто из ребят не чувствует усталости, поскольку мы предельно мотивированы, - цитирует Роналду официальный сайт мадридского суперклуба. - Моуринью - настоящий победитель. В нашей команде достаточно креативных футболистов, так что мы будем придерживаться атакующей тактики. Пока же основная задача состоит в том, чтобы поскорее вернуть необходимые физические кондиции».

Несколько дней назад болельщикам «Реала» пришлось пережить расставание с многолетним капитаном Раулем Гонсалесом. 33-летний нападающий решил перебраться в «Шальке», поскольку в стане «бланкос» ему все реже стало находиться место в составе. «Рауль всегда был важнейшим игроком для «Реала». Он принял решение, которое больше всего соответствовало его интересам. Его профессионализм не вызывает сомнений, и я уверен, что Рауль еще проявит себя на высочайшем уровне, - отметил Криштиану, который теперь намерен взять себе освободившийся после ухода капитана 7-й номер. - Мне бы хотелось взять себе «семерку», и я уверен, Рауль будет счастлив, если это произойдет. Ведь он отлично меня знает и понимает ход моих мыслей».

В то же время пока еще 9-й номер «Королевского клуба» рассказал об ожиданиях от гонки за чемпионство, а также поддержал трансферную политику, проводимую «сливочными». Напомним, нынешним летом стан «Реала» пополнили Анхель Ди Мария и Педро Леон. Кроме того, близки к завершению переговоры со «Штутгартом» по поводу перехода Сами Хедиры. «В прошлом сезоне «Барселоне» удалось показать более стабильные результаты, нежели нам. Уверен, в этот раз мы выступим лучше. Если бы я не верил в победу над «Барсой», то сидел бы сейчас дома, а не находился здесь. Что касается трансферов, то «Реал» пополнился отличными футболистами. Мы готовы достойно встретить их», - заключил Роналду.

Вкладення

• 02365257.jpg
    02365257.jpg
    14.6 КБ · Перегляди: 21

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Юрий Семин: "Алиев какой в Киеве, такой и в Москве"

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин считает Александра Алиева чемпионом мира по штрафным. Об этом он заявил во время эфира "Радио Спорт".

- Я предполагал, что в этом сезоне мы много голов будем забивать со штрафных. У меня же долгая футбольная карьера, – как игрока, так и тренера – так что я на своем веку много повидал различных футболистов. И я считаю, что Алиев бьет штрафные как чемпион мира. Так больше никто не бьет, поверьте мне. Я видел, как Бекхэм бьет штрафные, Баджо, который сильнее и лучше Бекхэма, Роберто Карлос, Кейсуке Хонда – никто не исполняет штрафные так, как Алиев.

Саша вообще нормальный парень. Киев немного меньше, чем Москва, и молва доходит значительно быстрее, чем тут. Многие игроки не прочь после игры пойти в ночной клуб или еще куда-то. Если они идут туда в выходной, то я ничего страшного в этом не вижу. Другое дело, как они себя будут вести в этом ночном клубе.

Алиев какой в Киеве, такой и в Москве. Совершенно нормальный. Наверное, сейчас он стал вести более аскетичный образ жизни, у него появилась семья, он стал относиться более профессионально к карьере футболиста. Что же касается непосредственно его профессионализма, то, наверное, как-то и я на него повлиял. Но совсем маленько. Под профессионализмом я понимаю отношению к футболу. То, что я хотел сказать Алиеву, я ему сказал, донес до него.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Сергей Федоров начал тренерскую карьеру.

Бывший защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Сергей Федоров принял решение об окончании карьеры профессионального игрока, а на днях был принят в тренерский штаб кировоградской «Звезды».

«Я люблю играть в футбол, но пришло время заканчивать активные выступления. Все-таки возраст, травмы дают о себе знать. А на тренерской скамейке все по-другому, новые ощущения, обязанности. Работать очень интересно», – приводит слова Фёдорова Dynamo.kiev.ua.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Флорентино Перес купит Рому?

Удивительную информацию опубликовала сегодня итальянская Il Tempo.

По мнению издания, в список возможных покупателей "Ромы" пополнился президентом мадридского "Реала" Флорентино Пересом. Перес - миллиардер, и ему не составит труда выплатить необходимые 100-150 млн евро за "Рому". При этом он связан тесной дружбой с Розеллой Сенси, и мог бы построить стадио им. Франко Сенси, в котором так нуждается "Рома". Однако газета не отвечает на вопросы о том, как быть с запретом УЕФА на выступление в одном турнире комнад с одним и тем же владельцем ("Рома" и "Реал" вместе выступают в Лиге Чемпионов). Так или иначе, версия Il Tempo выглядит фантастической, однако успешно разошлась по всем итальянским сайтам.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Игорь Суркис: Правила игры по Гильерме не меняли

Сорвавшийся трансфер бразильца Гильерме в ЦСКА обернулся настоящим скандалом.

Россияне заявили, что Динамо в последний момент решило взвинтить цену на игрока, поэтому клуб отказывается от покупки бразильца.

В Киеве новость из Москвы восприняли с легким шоком и намекнули, что не только не повышали стоимость Гильерме, а наоборот, понизили с 17 до 10 млн.долларов. Более того, за эти деньги киевляне рассчитывали рассчитаться за покупку бразильца Андре.

Игорь Суркис заявил, что, скорее всего, у ЦСКА просто изменились планы в отношении Гильерме, поэтому клуб и отказался от его покупки:

- Гильерме был настроен на продолжение карьеры в Москве, – продолжает президент Динамо. Хочу заметить, что информация о том, что мы в последний момент изменили правила игры, не соответствует действительности. Действительно ли мы выставили за бразильского нападающего цену в 10 миллионов долларов? Да, цена была приблизительно такой.

Насчет дальнейшей судьбы Гильерме Суркис заглядывать далеко в будущее пока не спешит: В Киеве Гильерме появится через несколько дней. Он отвезет семью в Бразилию. Может, устроит ее здесь.

Заварову посвятили баннер

В начале второго тайма матча Арсенал - Шахтер в рядах болельщиков канониров произошло заметное движение.

Часть фанов перешла в сектор напротив, где сидели представители украинских Вооруженных Сил. Кроме переклички двух противоположных секторов среди болельщиков появился огромный, на весь сектор плакат: Шура Заваров, ты был с нами - этим надо гордиться, а не копать нам яму!

Плакат читался из ложи ВИП, где сидели в этот киевский вечер кроме Пьерлуиджи Коллины (зачастил он на матчи Арсенала, видимо, нравится камерность стадиона имени Банникова, все близко!) были президент ФФУ Григорий Суркис, тренер молодежной сборной Украины Павел Яковенко, президент ФК Динамо Игорь Суркис, президент ФК Арсенал Вадим Рабинович, главный тренер сборной Румынии Разван Луческу и многие другие именитые футбольные люди.

Вкладення

• banner_f01.jpg
    banner_f01.jpg
    22.1 КБ · Перегляди: 28

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Твенте" выиграл Суперкубок Голландии.

"Аякс" - "Твенте" - 0:1

Гол: Л. Де Йонг, 8 (0:1).

Удален: Суарес, 43 ("Аякс").

п.с. це тіпа для Суареса після ЧС сподобалися видалення?=)))

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
п.с. це тіпа для Суареса після ЧС сподобалися видалення?=)))
він у матчі з Твенте заслужив видалення, спочатку заробив жовту, ну а потім поняв шо у нього не іде гра вот і рішив продовжити почате!
Далі в атаці відпустив від себе мяча і намгаючись хоть якось його догнати 2-ма ногами у підкаті чуть не вирвав ногі захиснкиу Твенте, там відразу червону і схлопотав...

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ALik сказав(ла):
Далі в атаці відпустив від себе мяча і намгаючись хоть якось його догнати 2-ма ногами у підкаті чуть не вирвав ногі захиснкиу Твенте, там відразу червону і схлопотав...
ну я і кажу,що йому сподобалося коли його удаляють=)))
але на цей раз видалення вже безславне=-(

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Газзаев рассчитывает на Гильерме
Вчера президент «Динамо» Игорь Суркис дал интервью корреспонденту «СЭ», в котором, в частности, прокомментировал неожиданное возвращение из аренды в ЦСКА Гильерме.

Напомним: армейцы планировали выкупить трансфер бразильского форварда, и Суркис, идя навстречу давнему другу Евгению Гинеру, даже согласился снизить оговоренную в контракте сумму отступных с 17 до 10 миллионов долларов. Однако в последний момент ЦСКА от Гильерме отказался, и футболист вновь стал динамовцем.

- Мы дали Гильерме неделю, чтобы отвезти семью в Бразилию и провести там время с недавно родившейся дочкой, - сказал Суркис корреспонденту «СЭ». - Но не позднее 6 августа он появится в Конча-Заспе и приступит к тренировкам. Вполне допускаю, что какой-то период потребуется для психологической адаптации футболиста, ведь и для него смена команды стала большим сюрпризом. Но не сомневаюсь, что в своей лучшей форме он способен принести «Динамо» немало пользы - особенно в Лиге чемпионов.

- Судя по всему, отказ армейцев от приобретения этого игрока застал врасплох и вас?

- Пожалуй, это наиболее точное определение. Когда договариваюсь о чем-то с друзьями, больше доверяю не скрепленным подписью документам, а честному слову. Но вышло так, что обсуждавшиеся два месяца условия ЦСКА в последний момент изменил, сославшись на мнение главного тренера Леонида Слуцкого. При этом все обязательства по годичной аренде московский клуб выполнил до конца и даже предлагал оставить Гильерме еще на год или, допустим, полгода за миллион или полмиллиона долларов, но нас такой вариант не устроил. Жаль, что эпопея с бразильцем затянулась, и форвард не прошел с «Динамо» предсезонный сбор. Но Валерий Газзаев четко дал мне понять, что рассчитывает на него, и сделает все возможное, чтобы Гильерме как можно быстрее освоился в команде.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Пуйоль останется в сборной Испании до 2012 года.

Капитан "Барселоны" Карлес Пуйоль принял решение остаться в сборной Испании еще на два года, чтобы помочь команде защитить титул чемпионов Европы в 2012 году. Пуйоль рассказал, что принял это решение после разговоры с главным тренером Висенте дель Боске и спортивным директором Фернандо Йерро.

Напомним, что Пуйоль дебютировал в сборной Испании в 2000 году. Он провел 90 матчей и забил 3 гола.

Ураааааааааа *YAHOO* *YAHOO* *YAHOO*

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Максим КОВАЛЬ: "Я стараюсь как можно быстрее забыть пропущенные голы"

Новоиспеченный голкипер киевского "Динамо" рассказал о своем переходе в новый клуб и об особенностях вратарского мастерства программе "Футбольный уик-энд".

"Я пришел в хороший стабильный клуб, который ставит перед собой большие цели. Буду стараться доказать, что достоин места в основном составе", - говорит Максим Коваль.

Максим не сразу поверил, что оказался в киевском гранде. "Когда сидел во время беседы перед Газзаевым, то не мог поверить, что это он передо мной. Когда сидел рядом с Шевченко, тоже не мог поверить, что это он. Аналогично и с Милевским", - рассказывает он.

Вспомнил Коваль отбитый пенальти от Артема Милевского в матче запорожского "Металлурга" и "Динамо": "Эмоции переполняли в том матче. Я даже не думал, что могу пропустить. Был уверен, что он мне не забьет".

Спросили молодого кипера о том, есть ли у него секрет отражения пенальти. "Да просто везет (улыбается). Я пытаюсь стоять и ждать до конца, а потом уже реагировать. Есть и свои секреты, о которых не хочу говорить".

Одной из главных сильных сторон Максима Коваля называют психологическую устойчивость. "Я стараюсь как можно быстрее забыть пропущенные голы. Это все нужно оставлять в прошлом", - отмечает вратарь "Динамо".

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Луиш Фигу баллотируется на пост главы FFP

Знаменитый португальский полузащитник Луиш Фигу будет баллотироваться на пост президента Федерации футбола Португалии (FFP).

Как сообщает Record, бывший игрок Интера уже нашел сторонников и собрал необходимое количество подписей в свою поддержку. Теперь он примет участие в выборах на пост президента национальной федерации футбола, которые намечены на середину августа.

Свою карьеру в Спортинге Фигу начал в 1989 году, в 1995-м он перебрался в Барселону, а через пять лет за рекордную для тех времен сумму в 56 миллионов долларов не без скандала перебрался в стан другого испанского гранда - Реал. В Интере полузащитник появился перед сезоном-2005/06. За сборную Португалии футболист провел 127 матчей, был признан лучшим игроком Европы в 2000 году и лучшим игроком мира год спустя.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Андрей Шевченко: 200 матчей за "Динамо"!

Матч против «Севастополя» в рамках 4-го тура чемпионата Украины стал знаковым для капитана «Динамо» Андрея Шевченко. Дело в том, что этот поединок стал для нападающего 200-м официальным в составе нашей команды! 142 раза Шевченко выходил на поле в матчах чемпионата Украины, 23 – в рамках национального Кубка и 35 раз выступал в футболке «Динамо» в еврокубках.

Отметим, что в отчетном матче Андрей продолжил свою голевую серию. В четырех матчах с начала чемпионата нападающий не покидает поле без забитого мяча, а с учетом и поединка против «Гента» в квалификационном раунде Лиги чемпионов – и вовсе в пяти.

Юбилеи поскромнее отпраздновали и другие футболисты нашей команды. Как для Андрея Ярмоленко, так и для Тараса Михалика мячи в ворота «Севастополя» стали десятыми в рамках чемпионатов Украины.

Победа в Симферополе стала для «Динамо» 190-й гостевой в национальном первенстве. Андрей Ярмоленко, открывший счет в матче, прервал «сухую» серию голкипера «Севастополя» Александра Сокоренко на 320-й минуте. Более продолжительной серией без пропущенных мячей среди команд-дебютантов элитного дивизиона может похвастаться только полтавская «Ворскла», которая в стартовых матчах сезона 1996/1997 не пропускала на протяжении 354 минут.