Футбольні новини

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Левченко: "Суареса можно сравнить с Милевским"

Украинский полузащитник, долгие годы игравший в Нидерландах и ныне выступающий за голландский Виллем II, оценил шансы киевлян на выход в группу ЛЧ.

"В Голландии чемпионат стартует на этих выходных, поэтому Аякс еще не набрал оборотов. А Динамо в великолепной форме и на моральном подъеме. Киевлянам будет намного проще выиграть именно у этого Аякса. Я предрекаю победу Динамо дома и по сумме двух матчей. Кстати, если получится, обязательно приеду на "ответку", - цитирует Евгения издание Сегодня.

"Главное для киевлян — выключить из игры Суареса. Пусть он отдыхал после ЧМ и еще не в лучших кондициях, он может показать достойную игру. Я видел, как он забивал в недавних спаррингах и ПАОКу. Это главный козырь Аякса. На самом деле, если это его день, остановить Суареса очень сложно: в таких играх все отскоки оказываются у него, и это уже не удача, а закономерность. У этого человека нет особых финтов, но есть великолепное голевое чутье. И он никогда не останавливается — идет на пролом и не тушуется ни перед одним защитником. Нужно не дать ему разбежаться, почувствовать себя в своей тарелке. Может, стоит применить мелкие нарушения. Тогда он начинает суетиться, спорить с судьей, вздымая руки к небу".

"А еще — он очень хорошо умеет зарабатывать пенальти. Это его конек. Падает в штрафной при любом касании. Голландские судьи его уже раскусили, тут он уже меньше падает, а вот на международной арене... Его можно в какой-то мере сравнить с Милевским, потому что и Артем умеет правильно упасть. Когда ты играешь с ним в одной команде, это приятно. В Гронингене я реализовал 6 или 7 пенальти, которые заработал Суарес. Конечно, из них некоторые были абсолютно справедливые. Но когда так играют против тебя... Динамовцам нужно быть с ним очень аккуратными".

Вкладення

• 103329.jpg
    103329.jpg
    23.1 КБ · Перегляди: 24

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Суперкубок Германии. "Бавария" - "Шальке" - 2:0.

"Бавария" - "Шальке" - 2:0

Голы: Мюллер, 75 (1:0). Клозе, 82 (2:0).

"Бавария": Крафт, Лам, Бадштубер, Демикелис (Соса, 71), Контенто, Олич, Швайнштайгер (Оттль, 59), Праньич, Мюллер, Хамит Алтынтоп (Тимощук, 70), Клозе.

"Шальке": Нойер, Учида, Хеведес, Метцельдер, Шмиц (Серхио Эскудеро, 46), Клуге (Мориц, 46), Матип, Ракитич, Фарфан, Рауль, Эду.

п.с. ураааа Мюллер продовжує забивати

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Арьен Роббен был признан лучшим футболистом года в Германии.

Арьен Роббен был признан лучшим футболистом года в Германии по версии журнала Kicker. Спортивные журналисты отдали предпочтение голландскому полузащитнику "Баварии", завоевавшему серебряные медали недавно завершившегося в ЮАР чемпионата мира, За Роббена проголосовало 445 представителей прессы, в то время как его ближайшие конкуренты: Бастиан Швайнштайгер, Томас Мюллер и Филипп Лам набрали всего 180, 118 и 35 голосов соответственно. Лучшим тренером Германии прошлого года был признан наставник "Баварии" Луи ван Гал, под руководством которого мюнхенский клуб сделал в минувшем сезоне дубль, выиграв чемпионат и кубок страны.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Бельгазуани метит в основу Динамо

Вчера полузащитник Динамо Шахир Бельгазуани провел первый поединок за молодежку киевлян после возращения из аренды.

Как известно, с первой попытки французу не удалось проявить себя в Киеве, но он полон решимости убедить всех в своем таланте.

"Буду работать, стараться попасть в первую команду, - говорит Шахир. - В аренде также было неплохо, потому что там я получал игровую практику, почти целый сезон играл, 28 игр. Но, конечно же, доволен что вернулся в свой клуб, с которым связан еще 2 года контрактом".
Первый год пребывания в Динамо был неудачным и виной тому травма, а сейчас я и взрослее стал, и травмы позади! Собираюсь конкурировать за место в первом составе. Юрий Семин не давал мне играть, а теперь в клубе другой тренер."

"После окончания аренды у меня была встреча с президентом клуба Игорем Суркисом, где мне заверили, что предоставят возможность доказать своей игрой место в основном составе, все зависит лишь от меня. Пока в матчах за молодежный состав".

"Для себя я уже все решил. У меня были предложения от двух команд, но на встрече с президентом я заверил его, что наберу лучшие кондиции именно в Динамо Киев при Газзаеве. Пусть это будет не через две недели или месяц, а два, три, четыре месяца, но я потихоньку буду набирать форму и ждать своего шанса!", - оптимистично настроен француз.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Кака: не думал, что все так серьезно

Полузащитник «Реала» и сборной Бразилии Кака, выбывший на четыре месяца из-за травмы колена, признался, то не осознавал серьезности повреждения. Ранее доктор Марк Мартенс, оперировавший футболиста, заявил, что тот рисковал своей карьерой, выступая на чемпионате мира в ЮАР за национальную команду.

«Боли в колене беспокоили меня после завершения минувшего сезона, в том числе перед началом чемпионата мира. Но, честно говоря, я не думал, все это так серьезно. У меня были проблемы с пахом, и мы знали, что может возникнуть определенный мышечный дисбаланс. Врачи знали, что у меня болело колено, но связывали ее с травмой паха», – приводит слова Кака Marca.

На "Звезду" претендуют Шевченко и Алиев

В понедельник будут объявлены результаты июльского голосования журналистов 15 постсоветских средств массовой информации по определению лучшего футболиста стран Содружества и Балтии.

На победу в учрежденном «СЭ» конкурсе «Звезда» претендуют два украинских игрока - нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко и полузащитник московского «Локомотива».

Девятерым фанатам "ПСЖ" грозит тюремное заключение

Девять фанатов "ПСЖ" были задержаны полицией перед матчем 1-го тура чемпионата Франции против "Сент-Этьена" (3:1), сообщает AP. В ближайшее время поклонникам столичного клуба будут предъявлены обвинения по разным статьям. В частности, за организацию драки с полицией и за использование сигнальных ракет.

Подобным образом фанаты выразили свой протест против новых мер безопасности, которые были приняты руководством "ПСЖ". Всего в подобной акции приняли участие порядка 200 человек, но большинство из них были отпущены в тот же вечер.

Арена: Бэкхем может играть до 45 лет

Главный тренер "Лос-Анджелес Гэлэкси" Брюс Арена не согласен с мнением, что полузащитник Дэвид Бэкхем может завершить карьеру из-за травмы в ближайшее время.

"Зная Бэкхема, могу сказать, что он может играть до 45 лет. Любые комментарии, что Дэвид может завершить карьеру, не соответствуют действительности. Мы всегда говорили, что Бэкхем собирается играть в "Гэлэкси" и завершить в Лос-Анджелесе карьеру. В ближайшем будущем он выйдет на поле", - цитирует американского наставника Goal.com.

Моуринью: Игуаин - умный нападающий

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после волевой победы своих в товарищеском матче против "Лос-Анджелес Гэлакси" со счётом 3:2 особенно отметил нападающего Гонсало Игуаина, который оформил дубль.

"Игуаин забил два мяча, и это очень важный момент для него. Но особенно я хочу отметить его движение по полю. Все его действия показали, что он умный нападающий. Он облегчает задачи, поставленные перед другими игроками атаки, потому что создаёт много свободных зон", - цитирует португальца Europapress.com.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Сумасшедшая расточительность Реала

Буквально за десять лет Королевский клуб из Мадрида сумел шагнуть за грань разумных пределов, потратив на приобретения игроков больше миллиарда (!!!) евро!

Испанский бизнесмен Флорентино Перес, став президентом Реала, здорово встряхнул футбольный мир. Конечно, не Пересом единым, но его правление в Реале, вне всяких сомнений, стоит особняком.

Дон Флорентино пожаловал в Реал в 2000 году и до нынешних дней Галактикос успели потратить на усиление состава больше миллиарда европейской валюты! Временная "отлучка" Переса от президентских дел картины не испортила, при Рамоне Кальдероне Реал также тратил исправно.

На 48 новых футболистов Реал угрохал 1022 миллиона евро. Без комментариев.

Даже лютому недругу Мадрида Барселоне очень далеко до столицы, за этот же период, во времена правления Гаспара и Лапорты, сине-гранатовые потратили "всего лишь" 713 миллионов.

Естественно, что пальма первенства самых дорогих покупок тоже в руках Реала. 96 млн. за переход Криштиану Роналду, 72 - за Зидана, и 64 - за Кака. Только Барсе удалось разбавить сей сливочный коктейль покупкой Златана Ибрахимовича, за которого отдали 45 млн. евро плюс дорогостоящего Самуэля Это'О.

Как вы понимаете, во всем мире у испанских китов конкурентов нет. Только английские клубы, подсевшие "на иглу олигархов", отдаленно напоминают на трансферном рынке королевское поведение.

За восемь лет Роман Абрамович вбухал в Челси 650 миллионов евро, но в последние годы его траты значительно уменьшились. И совсем недавно по проторенной Пересом дорожке зашагал Манчестер Сити. Причем арабские шейхи, владеющие Горожанами, по "скорости" Реалу не уступают - 400 млн евро за три сезона! То ли еще будет...

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Гвардиола: "Я бы тоже не отпустил Сеска"

Главный тренер Барселоны Хосеп Гвардиола рассказал о том, что он полностью поддерживает решение Арсена Венгера оставить Фабрегаса в стане своей команды.

"Я понимаю Венгера. Я бы тоже не отпустил Сеска в другую команду", - сказал Пеп в интервью Marca.

"Надеюсь, Фабрегас до сих пор наслаждается игрой в английском чемпионате".

"Трансферный рынок еще открыт, так что у нас есть время, чтобы найти кого-то. Нам спешить некуда".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Сборная Украины сыграет с командами из Чили, Уругвая и Германии.

Сборная Украины 7 сентября планирует провести контрольный матч со сборной Чили. Окончательная договоренность между национальными федерациями будет достигнута во время приезда в Киев 13-го августа президента федерации футбола Чили. В вот матч против сборной Аргентины, который планировался на 12-е октября не состоится из-за чрезмерных финансовых требований АФА. Вместо аргентинцев соперником украинцев может стать другая латиноамериканская команда - Уругвай.

Кроме того, достигнута договоренность провести 11 ноября 2011-го года контрольный матч со сборной Германии, сообщает "СЭ на Украине".

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
10-11 августа состоится турнир памяти Лобановского

Сегодня в Киеве возьмет старт восьмой по счету международный турнир по футболу памяти Валерия Лобановского.

Как и в прошлом году, участие в нем примут молодежные сборные. На этот раз за почетный трофей поспорят молодежки Украины, России, Турции и Ирана.

В первый игровой день сыграют: Украина — Иран (Бородянка, стадион Борекс, начало в 18:00), Россия — Турция (Киев, стадион УТБ им.Банникова). Завтра состоится матч за 3-е место (Бородянка, стадион Борекс, начало в 18:00), а также финальный поединок турнира, который пройдет на стадионе Динамо имени Валерия Лобановского (начало в 19:00).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Товарищеский матч. Кот-д`Ивуар испортил дебют Пранделли.

Италия - Кот-д`Ивуар - 0:1 (0:0).

Гол: Коло Туре, 55 (0:1).

В качестве нового главного тренера сборной Италии дебютировал Чезаре Пранделли, сменивший после чемпионата мира в ЮАР Марчелло Липпи.

Италия: Сиригу, Кьеллини, Бонуччи, Молинаро, Мотта (Росси, 69), Паломбо (Монтоливо, 81), Де Росси, Амаури (Боррьелло, 59), Кассано (Кассани, 69), Балотелли (Квальярелла, 59), Пепе (Маркизио, 74)

Кот-д'Ивуар: Йебоа, Коло Туре, Эбуэ, Демель (Кулибали, 58), Тьене, Тиоте, Зокора, Яя Туре, Думбиа (Сагбо, 62), Жервиньо (Бока, 90), Калу (Фэй, 84).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Сборная Бразилии обыграла команду США.

Во вторник в Ист-Рутерфорде состоялся товарищеский матч, в котором сборная США принимала команду Бразилии и проиграла со счетом 0:2. Голы: Неймар, 29; Пато, 45.

блін оце я розумію пара форвардів для Бразилії,а то на ЧС викликали Графіте і Нілмара

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА начала расследование по поводу жестокого обращения с игроками сборной КНДР.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что организация начала расследование по поводу жестокого обращения руководства КНДР с членами национальной футбольной команды, после того как команда неудачно выступила на чемпионате мира в ЮАР. Во вторник ФИФА направила в Северокорейскую федерацию футбола письмо, в котором попросила предоставить информацию о случившемся, сообщает АР.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Дебют Андре в сборной Бразилии

Сборная Бразилии в товарищеском матче в Нью-Джерси обыграла США со счетом 2:0. Уже в первом тайме «пентакампеоны» обеспечили себе комфортное преимущество. Сначала Неймар удачно замкнул навес с левого фланга, а перед свистком на перерыв Пато хладнокровно реализовал выход один на один с вратарем. После возобновления игры счет уже не менялся, в итоге Бразилия одержала первую победу под руководством Мано Менезеша.

Отметим, что во втором тайме тренер сборной Бразилии сделал несколько замен, в частности предоставив возможность дебютировать в национальной команде новичку «Динамо» Андре – 19-летний нападающий на 66-й минуте заменил автора второго гола Пато.

Таким образом, Андре стал первым футболистом «Динамо», который сыграл в футболке сборной Бразилии.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Вкладення

• 9F0981F62120492FA22BC559CBBF425Dmal.jpg
    9F0981F62120492FA22BC559CBBF425Dmal.jpg
    61.8 КБ · Перегляди: 22

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Рейтинг ФИФА: Украина обошла Мексику
Сборная Украины поднялась на 24-е место в рейтинге ФИФА

Сегодня ФИФА опубликовала очередной рейтинг национальных сборных команд по футболу. Первые 13 мест по сравнению с прошлым, июльским рейтингом, не претерпели каких-либо изменений. Таким образом, номинально сегодня Украина сыграет со второй командой мира, хотя среди тех игроков, кто заявлен за сборную Голландии на сегодняшний матч в Донецке, только трое провели более пяти матчей за «оранжевых».

Что же касается подопечных Маркевича, то наша сборная поменялась местами с Мексикой. Как говорится: мелочь, а приятно!

Топ-40 июльского рейтинга ФИФА:

_seriy_

Користувач
Повідомлення
23
Репутація
0
а хтось знає вкіки годин і по яком каналі буде транслюватимется матч
Україна-Голландія

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Украина - Голландия - 1:1

Голы: Ленс, 72 (0:1). Алиев, 74 (1:1).

ото там той голландець гарно приклався,я думав поперечка зломиться,але Алієв теж держить марку=)

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Товарищеский матч. Германия упустила в Дании победу.

Дания - Германия - 2:2

Голы: Гомес, 19 (0:1). Хельмес, 73 (0:2). Роммедаль, 74 (1:2). Юнкер, 87 (2:2).

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Мемориал Лобановского. Победа России, Украина — третья

Завершился очередной розыгрыш Мемориала Лобановского.

В матче за третье место восьмого турнира памяти Валерия Лобановского сыграли команды, которые в прошлом году разыгрывали главный трофей турнира. Тогда, напомним, мы победили с минимальным счетом благодаря реализованному пенальти в исполнении Морозюка. Тогдашний "призов" молодежки уже разошелся по командам премьер-лиги, а сразу несколько ребят играют сегодня в национальной сборной Украины. В этом году мы опять обыграли турков, и снова не без помощи стандартов.

Сегодня в Украине играет не только национальная сборная, но и сразу две молодежных. Команде U-21 предстояло в Киеве сыграть против черногорцев, поэтому Павел Яковенко доверил бразды правления командой U-20 Олегу Кузнецову. Вспоминая влет иранцам, наши даже сменили скамейку запасных. Трудно сказать, помогло это или кардинальное изменение состава, но играла сегодня молодежная Украина в совершенно другой футбол.

Прежде всего, изменения коснулись обороны. Коваля в воротах сменил чемпион Европы-2009 Левченко с донецкого Олимпика, а из игравших в старте против Ирана Олийныка, Имерекова, Пластуна и Путраша на поле вышел лишь второй, да и то на замену. Существенно добавил надежности в центре Прыйма, неплохо выглядел Парцвания и фланговый защитник Полищук. В атаке пробовали силы Сахнюк с Шевчуком. В итоге ни один из игравших против Ирана в старте не вышел с первых минут против турков.

Начало матча получилось достаточно постным, команды налаживали связки и били, в большинстве, издали. Настоящий гром грянул уже под конец матча. После остановленного недозволенным приемом рывка наших арбитр с Ирана назначил опаснейший штрафной прямо напротив ворот за считанные сантиметры от линии штрафной. К мячу подошел столичный канонир Богданов – известный "дальнобойщик", буквально вчера забивавший своим мощным ударом. Турки, словно чувствуя неладное, начали мучительно долго строить стенку, затем хитрить, пытаясь выиграть каждый сантиметр. В итоге первый удар Богданова угодил в стенку, но арбитр справедливо назначил перебивание, ведь сразу несколько гостей вылетели со стенки еще до удара. После нескольких "дисциплинарных" желтых Саид Мозафаризаде свистнул Богданову пробивать во второй раз, и Андрей не подвел – мяч после его мощного удара низом каким-то чудом пролетел мимо всех ног и угодил в ворота. Почти сразу же судья закончил первый тайм.

На второй тайм турки вышли сразу с пятью заменами, украинцы же ограничились одной – Шевчука сменил Хомченовский. Но почти сразу же наши воспользовались стартовым натиском, заработав пенальти. Игрок донецкого Металлурга Василий Прыйма уверенно реализовал судейский приговор – 2:0. А дальше, как и вчера, в гостей не хватило нервов. Махмут Боз был удален арбитром, и турки остались в меньшинстве. Почти сразу, правда, им удалось сквитать гол – после прострела справа Парцвания влетел в сетку вместе с мячом, спасая нас в подкате. Но поделать что-то с такой заряженной на борьбу Украиной туркам не удалось. Хотя у них и были еще моменты, украинцы уверенно довели дело до логического завершения. 2:1 – кубок за третье место достался украинцам. Победили же на турнире россияне, которые с аналогичным счетом обыграли Иран.

Украина U-20 – Турция U-20 – 2:1
Голы: Богданов, 45+3, Прыйма, 49 (с пен) - Парцвания (в свои ворота), 58

Украина: Левченко, Парцвания, Прыйма, Опанасенко, Люлька, Гречишкин, Турчанов (Рыбалка, 70), Богданов (Имереков, 80), Полищук, Сахнюк (Гудыма, 74), Шевчук (Хомченовский, 46). Запасные: Березовский, Олийнык, Путраш, Федотов, Шахов.

Турция: Учар, Куртулуш, Гек, Боз, Азиз (Сарак, 46), Гюлле (Каяли, 46), Одабаши (Гюрлер, 46), Байрамоглу (Голак, 46), Кучик (Хачимустафаоглу, 46), Эйлик (Албайрак, 66), Айдогду. Запасные: Карабулут, Потук, Гюнгёр.

На 52 мин. удален Махмут Боз

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
Украина - Голландия - 1:1

Голы: Ленс, 72 (0:1). Алиев, 74 (1:1).

Явно не хватало гри на флангах, а саме обіграшу один в один. Коноплянка, щось сьогодні не в формі був, а Ротань краще до опорників підходить ніж під флангового пз. Воронін, як і селезньов зовсім не сподобались! Обоє показали мляву і не професіональну гру. Можливо ті б Ярмоленко і Гармаш зуміли б обострити гру, але... Ну нічого - це всього лиш товарку, будемо дивитися інші матчі ;)

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Мирон МАРКЕВИЧ: «Голландська школа - цим усе сказано»
Україна - Голландія - 1:1. Післяматчові коментарі головних тренерів

Після нічиєї в домашньому товариському матчі проти Нідерландів (1:1) головний тренер збірної України Мирон Маркевич зазначив, що його підопічні не до кінця виконали установку на гру, але провели другий тайм краще, ніж перший.

«До перерви наші футболісти робили занадто багато передач поперек поля або назад, хоча ми напередодні казали їм − грати тільки вперед! Мабуть, хлопці нервували. Що ж, таких виконавців, як Олександр Романчук і Артем Федецький, я вперше включив у основний склад… Утім, навіть попри це ми мали непоганий момент, коли на ударній позиції опинився Андрій Шевченко», − прокоментував дії синьо-жовтих у першій половині наставник господарів.

Маркевич відзначив, що після відновлення гри збірна України додала, і якби не надійні дії голландських оборонців та голкіпера, у ворота помаранчевих міг би залетіти більше, ніж один м'яч. Зокрема, тренер пригадав момент, втрачений Романчуком, та декілька дальніх «пострілів» Олександра Алієва. «Після того, як рахунок зрівнявся, я закликав команду йти вперед, і вона таки дійсно могла дожати суперника та вирвати перемогу. Якби трошки акуратніше зіграли Артем Мілевський та Євген Коноплянка…», − зітхнув він.

«Ми будуємо гру в обороні та в цьому напрямку сьогодні зробили невеличкий крок вперед. Сподобалося, як футболісти відпрацьовували у захисті. Взагалі, нині триває пошук оптимальних сполучень гравців у кожній ланці, тож треба почекати. Тим більше, що в цій зустрічі з об'єктивних причин я не зміг задіяти всіх виконавців − зокрема, Олега Гусєва, що відновлюється після травми, Дениса Гармаша та декількох його партнерів по «молодіжці», яка також виступала цього дня», − наголосив керманич збірної.

Зупиняючись на грі нападника київського «Динамо» Мілевського, Маркевич, підкреслив, що чекає від нього якісніших дій. «Вважаю, що Артем може грати краще, і тому покладаю на нього великі надії. У неділю його передача на Шевченка вирішила долю поєдинку проти донецького «Металурга». Не знаю, хто б ще міг так віддати», − навів фахівець приклад із поєдинку п'ятого туру чемпіонату України, в якому столичний клуб здобув домашню перемогу над донеччанами − 1:0.

Український тренер віддав належне супернику, визнавши, що його команді протистояв кваліфікований та дисциплінований колектив. «Голландська школа − цим усе сказано. Кожен із тих, хто грав проти нас, був мотивований, знав, що і коли робити. Хоча ми непогано рухалися, поблизу своїх воріт гості нам розбігтися не давали. Можливо, якщо б до Донецька приїхав основний склад збірної Нідерландів, нам би було легше», − резюмував Маркевич.

Зі свого боку керманич віце-чемпіонів світу Берт ван Марвейк виглядав задоволеним побаченим на «Донбас Арені», що і він і підтвердив під час спілкування з журналістами. «Не важливо, з ким би ми грали сьогодні − з Англією, Францією, чи з кимось іншим, я б волів бачити на полі саме цей склад. Про те, що я не збираюсь долучати до матчу учасників ЧС-2010, я попередив свою національну федерацію ще місяць тому», − зазначив він.

«Проти України грали дуже молоді хлопці. Звісно, вони почувалися дещо незвично, адже напередодні провели разом лише кілька тренувань. Я нагадав їм, що незабаром розпочнеться кваліфікація ЄВРО-2012, а отже щоб отримувати виклики на офіційні зустрічі, вони мають добряче попрацювати. То ж сьогодні гравці дійсно старалися і намагалися показати себе якнайкраще. Як наслідок, матч справив на мене дуже приємне враження», − підбив підсумок ван Марвейк.