Футбольні новини

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Дуглас Коста продовжує лідирувати в опитуванні "Golden Boy" 2010

Бразильський півзахисник "Шахтаря" Дуглас Коста лідирує в щорічному опитуванні "Golden Boy" італійської газети "ТuttoSport" на кращого футболіста віком до 21 року.

Всього у голосуванні участь беруть 40 молодих гравців, що виступають у Європі, пише segodnya.ua.

Станом на 9 листопада свої голоси віддали більше 75 тисяч уболівальників.

26,6% вважають кращим Дугласа Косту. На другому місці росіянин Алан Дзагоєв (14,8% ), третє - Джек Вілшир з лондонського "Арсеналу" (13,2% ), четверте - серб Адем Ляїч з "Фіорентини" (12,4% ).

Нагадаємо, що в 2009 році приз дістався бразильцеві Пато

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Сьомін візьме Овчиннікова в Київ?

Наставник московського "Локомотива" Юрій Сьомін має намір взяти з собою в київське "Динамо" екс-капітана «залізничників» Сергія Овчиннікова.

Юрій Павлович готовий запропонувати своєму колишньому підопічному місце помічника головного тренера, повідомлє fclokomotiv.com.

Питання працевлаштування Юрія Сьоміна в київському "Динамо" вже вирішене на 99,9%.

Один з найбільш авторитетних і шанованих тренерів Росії повернеться в команду Ігоря Суркіса, і вже завбачливо почав формувати попередній склад тренерського штабу.

Одним з головних претендентів на місце помічника головного тренера вважається Сергій Овчинников, який рагіше тренував брянське "Динамо", яке не змогло за час керування Овчинникова піднятися вище 17-го місця з 20 можливих. В результаті цього сторони вирішили розірвати контракт.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Ван Боммел і Тимощук ледве не побилися на тренуванні

Капітан "Баварії" Марко Ван Боммел, який приступив до тренувань після травми, ледве не побився зі своїм конкурентом за місце в складі українцем Анатолієм Тимощуком.

Про це повідомляє cissoccer.ru.

Під час тренувального заняття Ван Боммел грубо зіграв проти Анатолія, затримавши його за накидку й ледве не розірвав її, а потім відіпхнув свого суперника. словесну перепалку зупинив віце-капітан команди Бастіан Швайнштайгер.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Шандор ВАРГА: «Не могу найти работу Блохину»

Я верю в Лужного

- Андрей Гусин подтвердил факт приглашения его в «Динамо». На какой стадии находятся переговоры?
- Да, разговор такой с Игорем Суркисом был. Пока без конкретики, возможные должности и функции не обговаривали. Андрей работает помощником у очень хорошего тренера Гаджи Гаджиева в «Анжи», но его семья в Киеве, жена на днях родила дочку, и, конечно же, он хотел бы быть со своими близкими. За последнее время Андрей достаточно помотался по России. Работал в Москве, Самаре, сейчас в Махачкале. Такие переезды выматывают, а дома пацаны подрастают, которым нужно отцовское влияние. Вон, Андрей Андреевич (старший сын — авт.) играет в юношеских командах, да и Иван (младший сын — авт.) футболом занимается. Конечно, было бы лучше, если бы Андрей Гусин был со своей семьей. Тем более и «Динамо» тоже его семья, футбольная.

- Как оцениваете шансы другого вашего клиента, Олега Лужного, остаться во главе «Динамо»?
- Олег давно созрел для самостоятельной работы. Думаю, ему сейчас доверяют. Когда Валерий Газзаев ушел из «Динамо», я близко общался с президентом клуба Игорем Суркисом, и он тогда сказал: «Я верю в Лужного. Сейчас хочу посмотреть на него в деле. Верю, что ему под силу стать сильным тренером».

- Но вопрос с главным тренером «Динамо» пока не закрыт. На случай, если у Лужного не выйдет, Игорь Суркис не просил вас порекомендовать ему зарубежных специалистов?
- Нет. Если «Динамо» нужен будет тренер, то в Европе найдется достаточно квалифицированных специалистов, которые с радостью примут предложение из Киева. «Динамо» — это клуб с историей и репутацией. Недавно в Лондоне я случайно встретил Поля Ле Гуэна, который раньше успешно тренировал «Лион». Так вот, Поль сожалел, что в свое время не пошел в «Динамо», говорил, что стоило попробовать. А так, после «Лиона» у него дела пошли хуже, работал в Африке без особого успеха.

- В одном из интервью вы заявили, что пост главного тренера «Динамо» могли занять Оттмар Хитцфельд и Фабио Капелло.

- Да. Мы с Оттмаром приезжали в Киев, пробыли здесь три дня. Много общались с Игорем Суркисом, но тренером «Динамо» он все же не стал.

- Когда это было?
- Больше чем два с половиной года назад. С Фабио Капелло встреча проходила перед тем, как он принял сборную Англии (конец 2007 года — авт.). Тогда мы общались вчетвером: Фабио, я, Игорь Михайлович и его брат Григорий Михайлович. Капелло сказал, что, наверное, ему интересно было бы поработать со сборной, ведь раньше он тренировал только клубы, и Григорий Михайлович как президент ФФУ сразу предложил возглавить сборную Украины. Было понятно, что Блохин из сборной уходит и нужен тренер. В тот момент, я думаю, Капелло был готов рассмотреть этот вариант. Он вообще тогда был очень открытым, и у нас получилась приятная встреча. Ну а потом англичане сделали ему предложение, и, конечно, с ними ни по финансам, ни по уровню амбиций сборной невозможно было конкурировать. Сейчас, когда мы встречаемся, Капелло всегда спрашивает: «Как там дела у братьев Суркисов?»

Шовковский может играть еще долго, если захочет
- Олег Блохин давно без тренерской практики. Что ж вы ему работу все не находите?

- Перерыв действительно серьезный. Это для меня болезненный пункт в карьере. Такой известный специалист согласился, чтобы я был его менеджером, и вот уже столько сидит без работы. Пока я беспомощен, не могу уже два года найти ему работу. Для меня Олег не просто тренер, он легенда. Я помню себя в 18 лет на Республиканском стадионе в Киеве, когда видел его голы «Баварии», он просто «разрывал» сильнейший клуб Европы. И, конечно, для меня стать его менеджером было очень почетно.
Сначала нам не повезло с клубом «Москва», сейчас он уже и не существует. Позже были предложения из Саудовской Аравии, из Греции, но это все несерьезные предложения. Естественно, Олег хотел бы поработать в «Динамо», это его клуб, его сердце принадлежит «Динамо». У Олега оптимальный возраст для тренера: недавно 58 лет исполнилось, еще немало времени для реализации замыслов. Ну а перерыв в работе, может, не так плох. После бешеного ритма футбольной жизни с 18 лет он получил возможность отдохнуть. У Хуанде Рамоса, который возглавил «Днепр», тоже был простой, где-то год он не тренировал.

- А к приходу Рамоса в Днепропетровск вы руку не прикладывали?
- Со мной советовались руководители клуба, спрашивали мое мнение. Я неплохо знаю Рамоса, мы с ним встречались и общались на тренерских курсах УЕФА. Он очень серьезный тренер, целеустремленный человек. Технический директор УЕФА Энди Роксбург тоже очень уважительно о нем отзывался, хвалил. Еще очень важно, что Рамос не боится ехать в чужую страну, ведь многие европейцы привыкли к своей среде обитания и не пойдут на переезд в незнакомую обстановку.

- С приходом Рамоса «Днепр» зимой должен усилиться. Вы случайно не ищите для этого клуба игроков?
- Нет. И так в «Днепре» пять моих футболистов. Я считаю, что у «Днепра» хороший состав и усиливаться необходимо в первую очередь воспитанниками своей школы, во вторую — уроженцами Днепропетровской области, в третью — украинскими игроками и в четвертую — футболистами из СНГ. Игроки должны быть близки клубу по менталитету. Ведь в «Днепре» есть пример бразильца Алсидеса. Хороший, талантливый игрок, но он сумасшедший какой-то. Абсолютно не прижился и превратился просто в достопримечательность клуба. Если искать игроков, то иностранцы придут за очень большие деньги. Но будут ли они сильнее своих? Тяжело пригласить нападающего лучшего, чем Селезнев. Женя забивает, и им интересуются клубы из Европы, я это точно знаю. Попробуйте найти полузащитников уровня Назаренко и Ротаня. Более сильные игроки будут стоить бешеных денег, но могут не прижиться на Украине. Так что к новичкам подход должен быть очень взвешенным.

- Александр Шовковский, чьи футбольные дела вы тоже ведете, сейчас лечится. Но, судя по подбору вратарей в «Динамо», ему после выздоровления может не найтись места в основе. Не собирается ли он уходить?
- Возможно. Но четко понимать ситуацию мы будем только после восстановления. Александр очень ответственный человек, относится к своей работе как профессионал, и вся карьера у него прошла в «Динамо». Он может играть еще долго, если захочет. Но в европейском топ-клубе любому украинцу будет очень тяжело, там сумасшедшие нагрузки, тяжелейший игровой ритм.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Франц Беккенбауэр отказался от места в исполнительном комитете ФИФА.

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр заявил, что отказывается от продолжения работы в исполнительном комитете ФИФА с 2011 года, информирует AP. Он попросил руководство организации с пониманием отнестись к его решению, вызванному семейными и личными причинами.

Член исполкома ФИФА Темарии уверяет, что британские СМИ его подставили.

Член исполкома ФИФА Рейнальд Темарии, который был в октябре отстранен от футбольной деятельности в связи с обвинениями в коррупции, уверен, что по окончании расследования он будет полностью оправдан, сообщает AP.

Он считает, что видеоролик и остальные доказательства являются подделкой английских журналистов с целью дискредитировать его имя. Темарии уже подал в суд на издание Sunday Times.

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
Goal.com: Липпи может возглавить Украину

Как сообщает итальянское представительство сайта Goal.com, в ближайшее время Марчелло Липпи встретится с главой ФФУ Григорием Суркисом.

По мнению апеннинцев, товарищеский матч против сборной Швейцарии может стать для Юрия Калитвинцева последним в роли главного тренера команды. В Женеве у Григория Суркиса запланирована встреча с Марчелло Липпи - экс-тренером Ювентуса и сборной Италии, чемпионом мира 2006-го года.

Напомним, Липпи оставил пост алленаторе Скуадры Адзурры после мундиаля-2010 и заявил, что больше не намерен работать на международном уровне. Но не так давно 62-летний специалист отметил, что соскучился по тренерской деятельности и в ближайшее время намерен продолжить работу.

Goal.com информирует, что при удачном исходе переговоров Липпи приступит к выполнению своих обязанностей уже в феврале 2011-го года - таким образом, у итальянца будет почти полтора года, чтобы подготовить команду к домашнему чемпионату Европы.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Зенит стал двукратным чемпионом России

За два тура до завершения чемпионата в России определился чемпион!

Питерский Зенит, обыграв в матче 28-го тура протасовский Ростов (5:0), стал недосягаем для соперников и оформил второй чемпионский титул в новейшей российской истории.

Зенит - Ростов 5:0
Голы: Лазович, 40 (с пенальти), Семак, 75, Кержаков, 82, Бухаров, 89, 90+3
Зенит: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Данни, Зырянов (Широков, 86), Семак, Денисов, Лазович (Быстров, 58), Кержаков (Бухаров, 88)
Ростов: Радич, Анджелкович, Окоронкво, Хагуш, Гионя, Калачев, Лебеденко, Янков, Блатняк (Павленко, 65), Гацкан, Адамов (Ахметович, 67)
Предупреждения: Гионя, Калачев, Хагуш, Янков - Кержаков
Удаление: Калачев, 85

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Комитет ФИФА по этике начал слушания по делу о коррупции.

Как сообщает агентство Франс Пресс, комитет ФИФА по этике начал совещание, на котором рассматриваются обвинения в коррупции в адрес двух членов исполкома организации, подозреваемых в сговоре с заявочными комитетами стран-претендентов на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Представитель ФИФА подтвердил, что заседание проходит за закрытыми дверями, а по итогам трехдневных слушаний в четверг в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе состоится пресс-конференция, на которой будут объявлены результаты совещания.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Андре вважає Ярмоленка найкращим гравцем "Динамо"

Найкращим гравцем київського "Динамо" є Андрій Ярмоленко.

Як пише "Террикон", про це заявив кореспондентам програми "Профутбол" форвард киян Андре.

Нагадаємо, що сам Андре перейшов в "Динамо" влітку 2010 року і поки не відпрацьовує кілька мільйонів доларів, які за нього

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Ліппі: Я очолю збірну України? Нічого не скажу

Італієць Марчело Ліппі відмовляється коментувати інформацію про можливість очолити збірну України.

"Я очолю збірну України? Нічого не скажу доти, поки мене не призначать. Сподіваюся, що я розпочну працювати найближчим часом, - цитує Ліппі Tuttomercatoweb.

За неофіційною інформацією, на 17 листопада призначена зустріч Ліппі і президента ФФУ Григорія Суркіса.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Марчелло Липпи присутствовал на матче сборной Украины.

Марчелло Липпи присутствовал на товарищеском матче сборной Украины со Швейцарией, информирует AP. Напомним, что последним местом работы Липпи была сборная Италии, которую он покинул после чемпионата мира в ЮАР. Отметим, что информация о том, что 62-летний специалист может возглавить национальную команду Украины появилась ещё в выходные, но позже президент федерации футбола Украины Григорий Суркис категорически отверг этот вариант.

Товарищеские матчи. Боевая ничья Швейцарии и Украины.

Щвейцария - Украина - 2:2

Голы:
Фрай, 40 (1:0). Ярмоленко, 48 (1:1). Фрай, 62 (2:1). Коноплянка, 75 (2:2). (оце Кнопля вальнув,я аж проснувся як коментатор став радуваться :D )

Швейцария: Вёльфли, Лихтштайнер (фон Берген, 72), Циглер, Аффольтер, Джуру, Швеглер (Констанцо, 66), Барнетта, Инлер, Якин, Штокер (Деген, 85), Фрай (Бен-Халифа, 76).

Украина: Пятов, Федецкий, Мандзюк, Чигринский, Ракицкий, Тимощук, Алиев, Михалик (Степаненко, 65), Ярмоленко (Олейник, 74), Коноплянка (Морозюк, 87), Девич (Милевский, 46).

Товарищеский матч. Португалия разгромила испанцев.

Португалия - Испания - 4:0

Голы: Карлуш Мартинш, 45 (1:0). Элдер Поштига, 49 (2:0). Элдер Поштига, 68 (3:0). Угу Алмейда, 90 (4:0).

Португалия:
Эдуарду (Руй Патрисиу, 46), Рикарду Карвалью, Бруну Алвеш, Босингва, Жоау Перейра, Рауль Мейрелеш, Нани (Паулу Машаду, 88), Жоау Моутинью, Карлуш Мартинш (Фернандеш, 63), Криштиану Роналду (Данни, 46), Элдер Поштига.

Испания: Касильяс, Пуйоль (Арбелоа, 73), Серхио Рамос, Пике (Фабрегас, 46), Капдевила, Иньеста (Льоренте, 58), Хаби Алонсо (Касорла, 58), Хави (Фернандо Торрес, 46), Давид Сильва, Бускетс, Вилья (Марчена, 46).

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Шевченко завершить кар'єру у 2011 році?

Капітан київського "Динамо" Андрій Шевченко проводить свій останній сезон у якості професійного футболіста.

Про це стверджує "Советский спорт" з посиланням на італійську La Stampa.

Зазначається, що після завершення сезону 34-річний форвард оголосить про завершення кар'єри й увійде у тренерський штаб збірної України.

Нагадаємо, раніше вже була інформація, ніби Шевченко буде допомагати Марчелло Ліппі у збірній після Євро-2012.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
SLAVIK сказав(ла):
Шевченко завершить кар'єру у 2011 році?
блін ну шо хоч придумають, аби без діла не седіти...я не можу з них...!!!!

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Это’О повторил удар Зидана +ВИДЕО
При этом Самуэля даже не удалили

Все футбольные подвиги повторяются, в последнем матче Самуэль Это’О повторил знаменитый удар головой Зидана в финале ЧМ-2006. Причем не на товарище по команде Матерацци, который был жертвой 4 года назад, а на игроке «Кьево» Сесаре.

В отличие от Зинедина, Самуэль даже не был предупрежден. После игры камерунец отказался комментировать инцидент, а Сесар сказал, что «такое поведение Это’О не красит». Правда, добавил, что «не чувствует себя несчастным, ведь его команда выиграла». И правильно.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Суарес покусал Баккала +ВИДЕО
Форвард «Аякса» становится все опаснее

О Луисе Суареса мы, оказывается, еще не все знаем. В последнем матче против ПСВ (0:0) форвард «Аякса» пустил в ход зубы и покусал Отмана Баккала. Это произошло уже в самом конце игры, после того как был справедливо удален игрок «Аякса» Линдгрен. Началось разбирательство, подошел Суарес и пользуясь неразберихой кусанул Баккала.

Впрочем, покидали поле Суарес и Баккал друзьями. Так что, или укусил не больно, или Баккал теперь тоже вампир.

[xaxaxaxaxa])))

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
МОУРИНЬО: «Что, он снова проиграл?»
Жозе продолжает переживать за «Интер»:)

Жозе Моуриньо снова прокомментировал работу Рафаэля Бенитеса в «Интере» (миланцы проиграли «Кьево» 1:2). Жозе не перестал переживать за брошенный миланский клуб и не без издевки комментирует неудачи Бенитеса.
«Что, он снова проиграл? – спросил Жозе у журналистов La Gazzetta dello Sport, - невероятно. Он ведь теперь отстает на 9 очков от первого места, - показал затем тренер «Реала» хорошую осведомленность о турнирном положении в Серии А, - конечно, в «Интере» все совсем не так, как в Англии».

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ну всьо,за останнім інтерв*ю Моратті стало чітко видно що він дав Бенітесу 2 гри,для отримання хоча б однієї перемоги іначе буде звучати фраза "ТЕБЕ ЗВІЛЬНЕНО!"
якщо в наступній грі не буде здобуто перемогу то за чутками тренером Інтера може стати або Джовані Трапатоні або Леонардо

добавлено через 6 минут
frequenz сказав(ла):
Это’О повторил удар Зидана +ВИДЕО
При этом Самуэля даже не удалили
Это’О скорее всего накажут за конфликт с Цесаром
Камерунец толкнул оппонента в грудь

В матче 13-го тура Серии А между «Интером» и «Кьево» (1:2) произошла стычка, главными действующими лицами которой стали защитник «Кьево» Боштян Цесар и форвард «Интера» Самюэль Это’О. Нападающий «нерадзурри» толкнул оппонента в грудь в ответ на то, что тот несколькими мгновениями ранее задел его лицо.

Вероятность того, что камерунец будет наказан, достаточно высока, считает Reuters.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Суарес отстранен на две игры
Укусы даром не прошли

Нападающий «Аякса» Луис Суарес все же отстранен от команды и пропустит, как минимум два матча. Кроме того, руководство клуба выписало уругвайцу штраф, сумма, правда, не уточняется.

Напомним, во время матча 15 тура чемпионата Голландии Суарес укусил полузащитника ПСВ Отмана Бакала, в следствие чего и последовали такие санкции.

Теперь форвард точно уже ничем не поможет команде в сегодняшнем матче Лиги чемпионов с мадридским «Реалом».

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Лужний буде головним тренером "Динамо" до 15 грудня

Виконуючий обов'язки головного тренера київського "Динамо" Олег Лужний буде відправлений у відставку 15 грудня після завершального матчу групового турніру Ліги Європи з "Шерифом", незалежно від того, чи проб'ється українська команда у стадію плей-офф.

Це принципове рішення президент клубу Ігор Суркіс прийняв після недільної нічиєї з "Металістом" (1:1), яка зробила вкрай неможливим суперництво з "Шахтарем" у Прем'єр-лізі за золоті медалі та загострила боротьбу з харків'янами за срібло, стверджує "СЭ".

Сам Лужний після гри дав зрозуміти, що вже знає про відставки: "У зимовому антракті рекомендації з приводу кадрового підсилення команди буду давати не я, а новий тренер".

Натякнув на ймовірну зміну наставника і Суркіс: "Взимку ми перебудуємося, визначимося, хто буде головним тренером, проведемо селекцію. Врешті-решт, справа не у тому, яке місце займемо в таблиці, а у якості гри".