Футбольні новини

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Тысячи людей на улицах празднуют победу Катара.

Тысячи людей высыпали на улицы столицы Катара Дохи, после того как сегодня было объявлено, что страна получила право на проведение чемпионата мира в 2022 году. Многие из празднующих плакали, не скрывая счастливых эмоций. Из людского столпотворения прекратилось автомобильное движение на основных улицах города, где ликовали толпы гуляющих граждан.

"Мы не в силах сдержать свою радость. Слезы идут от сердца. Это похоже на сон. Вы даже представить не можете, как много это для нас значит", - приводит Reuters слова одного из празднующих – рабочего индустрии энергетики. И подобного мнения придерживались практически все опрощенные:
"Мы все понимаем, какой это шанс для страны".
"Нет слов, чтобы выразить наши эмоции".
"Восхищение просто неописуемо"

Барак Обама: "ФИФА сделала серьезную ошибку".

Президент США Барак Обама заявил, что ФИФА сделала серьезную ошибку, отдав Катару чемпионат мира 2022. Напомним, что фаворитом считалась именно американская заявка, в которую были вложены десятки миллионов долларов. На церемонию голосования в Цюрих даже приезжал бывший президент Билл Клинтон.

Висенте дель Боске: "ЧМ отдали в страны, в которых есть деньги".

Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске после поражения Испании на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 и победы России отметил, что ФИФА отдала мировые первенства 2018 и 2022 годов странам с развивающейся экономикой. «Вероятно, члены исполкома хотели вывести футбол на новые просторы, принести его в страны с мощной экономикой, в страны, в которых есть деньги», - приводит слова тренера "Советский спорт".

Wo_lf

Користувач
Повідомлення
57
Репутація
0
Говорять, що до 25 грудня Суркіс назве головного тренера...

k7blade

Користувач
Повідомлення
14
Репутація
0
Юрій Сьомін залишає пост головного тренера Локомотива

Сьомін: "Чи візьму я з собою Алієва - залежить не від мене"
До тих пір, поки своє остаточне вагоме слово не скаже президент київського Динамо Ігор Суркіс, у справі чи повернеться Юрій Сьомін до Києва разом з Олександром Алієвим, неможливо буде поставити крапку.

Залишаючи пост головного тренера залізничників, Юрій Сьомін сказав кілька слів про колишнього півзахисника київського клубу.

- Алієв провів феноменальний сезон за московський Локомотив. За багатьма показниками він перевершив інших футболістів, що виступають за свої команди в російській Прем'єр-лізі. Я йому вдячний за це. Чи заберу я з собою в свою нову команду Алієва - питання складне. Адже не завжди, на жаль, все залежить тільки від мене, - підбив підсумок Юрій Сьомін.

Maritime

Користувач
Повідомлення
5
Репутація
0
Проекты стадионов ЧМ-2018 в России

В четверг 2 декабря 2010 г Россия выиграла борьбу за проведение в 2018 году двадцать первого чемпионата мира по футболу.

В связи с этим событием России за восемь лет, что остаются до начала матчей мирового чемпионата, предстоит построить множество стадионов, отвечающих новейшим требованиям комфорта и безопасности.

Проекты стадионов ЧМ-2018 в России тут
http://bigpicture.ru/?p=103468

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
В Украине будет своя антидопинговая лаборатория.

Власти Украины планируют создать сертифицированную антидопинговую лабораторию к чемпионату Европы по футболу-2012, сообщил на пресс-конференции заместитель министра по вопросам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко.

Отметив, что сейчас на Украине отсутствует антидопинговая лаборатория, отвечающая требованиям Всемирного антидопингового агентства, Глущенко выразил сожаление, что "в цивилизованной стране нет такой лаборатории", из-за чего допинг-пробы приходится отправлять в Москву.

"В рамках подготовки к Евро-2012 эта лаборатория возникнет, и очень надеюсь, мы сделаем все возможное для того, чтобы она была сертифицированной", - цитирует замминистра ЛигаБизнесИнформ.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Интер" улетел на клубный чемпионат мира.

Как сообщает официальный сайт "Интера", миланская команда вылетела в Абу-Даби на клубный чемпионат мира. В Италии остались травмированные Жулиу Сезар, Майкон и Диего Милито. Хавбеки Коутинью и Оби отправились вместе с коллективом в ОАЭ, но будут занимаеться по индивидуальной программе. Первую игру победитель Лиги чемпионов проведет 15 декабря.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Мазембе" вышел в полуфинал клубного чемпионата мира.

Клубный чемпионат мира.

1/4 финала.

"Мазембе" (Конго) – "Пачука" (Мексика) – 1:0

Гол: Беди, 21 (1:0).

В полуфинале африканский "Мазембе" сыграет с бразильским "Интернасионалом".

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Липпи может возглавить Динамо
В Киев возвращается и Винченцо Пинколини

Совсем недавно итальянская пресса утверждала, что назначение Марчелло Липпи на пост главного тренера Сборной Украины решено на 99% и вот-вот, со дня на день обо всем будет объявлено официально. Пока мы судорожно ждем сея великого дня, СМИ потчуют нас очередной порцией информации. Как оказалось назначение откладывается из-за того, что синьора Марчелло не устраивает заработная плата, которую ему предлагает ФФУ.

Якобы Григорий Суркис намерен был платить итальянскому специалисту 5 миллионов евро за полтора года работы, кроме того Липпи полагались бы премиальные за Евро 2012. Но, 5 миллионов итальянцу маловато, хотя бы 7, и он решил торговаться. Видимо, пока торги идут не самым успешным образом, ибо поползли слухи, что от сборной Украины Липпи может и вовсе отказаться. Правда, в нашу страну путь ему, так или иначе, проложен.

Подтверждением тому является возвращение в киевское «Динамо» итальянского специалиста по физподготовке Винченцо Пинколини. И приурочит свое прибытие в Киев Пинколини к назначению нового тренера. А им то якобы и должен стать Марчелло Липпи. Вопрос заключается в том, сколько же намерен платить итальянцу Игорь Суркис…

Sport.ua по материалам La Gazzetta dello Sport и Football Italia

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Семин может возглавить "Динамо" уже на следующей неделе

Бывший наставник столичного «Локомотива» Юрий Семин может возглавить киевское «Динамо» уже на следующей неделе, сообщает bobsoccer.ru

Официально о возвращении Семина в столицу Украины будет объявлено в середине следующей недели. Скорее всего, это произойдет после 15 декабря. В этот день киевляне проведут последний матч в нынешнем году — в Лиге Европы они встретятся с молдавским «Шерифом».

Напомним, что рулевой «Локо» был отправлен в отставку со своего поста 30-го ноября. Новым наставником «железнодорожников», скорее всего, станет Юрий Красножан, возглавлявший нальчикский «Спартак».

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
"Шахтар" один з аутсайдерів на виграш Ліги чемпіонів

Іспанські футбольні клуби "Барселона" і "Реал", а також англійський "Челсі" - фаворити Ліги чемпіонів сезону 2010-2011 років на думку авторитетної букмекерської контори William Hill.

Ставки на перемогу "Барселони" приймаються з найменшим коефіцієнтом 9 до 4, повідомляє Укрінформ.

У "Реала" коефіцієнт 7 до 2. У "Челсі" - 5 до 1.

Донецький «Шахтар» у списку із 16 команд знаходиться тільки на 12-у місці з коефіцієнтом 66 до 1. Слідом за чемпіонами України йдуть "Ліон" (Франція), "Шальке-04" (Німеччина), "Олімпік" (Франція) та "Копенгаген" (Данія).

Жеребкування матчів 1/8 фіналу відбудеться 17 грудня.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Сборная Украины не может договориться с Марчелло Липпи по финансовой части контракта.

Переговоры Марчелло Липпи и Федерации футбола Украины (ФФУ) относительно назначения итальянского специалиста на пост наставника национальной команды зашли в тупик, сообщает Footbal Italia. Причиной послужила финансовая сторона вопроса. Липпи хочет заключить 18-месячный контракт на сумму в €7 млн. ФФУ в свою очередь предлагает итальянцу соглашение на сумму в €5 млн плюс премиальные.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Лужний: Чи залишуся головним тренером "Динамо", я ще не знаю

Олегу Лужному невідомо чи залишиться він головним тренером "Динамо" після гри з "Шерифом", усі його думки зараз про цю гру.

Про це в.о. головного тренера "Динамо" заявив на передматчевій прес-конференції.

"По тренувальному процесу у мене ні до кого претензій немає. Я вважаю, що команда готова до завтрашньої гри", - сказав він.

"Хачеріді за два дні змогли поставити на ноги. У загальній групі тренувалися і Шевченко, і Нінкович", - розповів він про відсутність травмованих.

"В Молдові було чисте невезіння. Голи, які пропустили, - результат дитячих помилок", - згадав Лужний першу гру з "Шерифом".

"Чи залишуся головним тренером після матчу з "Шерифом"? Я ще не знаю. Будемо думати", - заявив він.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
ФІФА пропонують вручити три "Золотих м'ячі"

Нападник "Інтера" і збірної Камеруну Самуель Ето'О звернувся до ФІФА з оригінальним проханням.

Він пропонує в цьому році зробити виняток і вручити не один, а три "Золотих м'ячі" - всім претендентам на цю нагороду: Іньєсті, Мессі і Хаві, пише sport.tochka.net.

"Їх і порівнювати важко, а вибрати когось з них взагалі неможливо. Кожен з них заслуговує на цю нагороду і я хотів би, щоб на цей раз ФІФА зробила виняток і вручила три "Золотих м'ячі", - зазначив Ето'О.

Ето'о знає про що говорить, адже з усіма претендентами на "Золотий м'яч" він досить довго разом виступав у "Барселоні", поки в минулому році не перейшов в "Інтер".

Сам камерунець ще жодного разу не ставав кращим гравцем світу, але вже тричі (у 2003, 2004 і 2005 роках) визнавався кращим футболістом Африки і претендує на це звання і в цьому році.

"Якщо я виграю цю нагороду, то вона буде особливою для мене, адже моя кар'єра вже підходить до кінця і кожен раз стає важче працювати і залишатися на вершині, і, можливо, це мій останній шанс отримати цей трофей", - зазначив камерунець.

Нагадаємо, що раніше італійська Gazzetta dello Sport повідомила, що ім'я кращого футболіста світу вже відомо і ним стане Андрес Іньєста.

Однак підтвердиться, або спростує ця інформація лише 10 січня, коли і вручать "Золотий м'яч".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Клубный чемпионат мира. Полуфинал.

15 декабря. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед".
Судья - Роберто Морено (Панама).

Соннам (Южная Корея) - Интер (Милан, Италия) - 0:3

Голы: Станкович, 2 (0:1). Дзанетти, 31 (0:2). Милито, 73 (0:3).

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Знайшли вбивцю Ахатія Брагіна?

Завершено слідство у справі про вбивство президента донецького "Шахтаря" Ахатія Брагіа.

Про це повідомляють "Надзвичайні новини" (ICTV).

Нагадаємо, що президент "Шахтаря" Ахатій Брагін, на прізвисько Алік Грек, був вбитий перед входом на стадіон "Шахтар" у жовтні 1995 року після приведення в дію вибухового пристрою.

Заарештований виконавець вбивства, який був затриманий в Греції. Ім`я заарештованого правоохоронці не називають.

Нагадаємо, що після смерті Брагіна у 1996 році президентом "Шахтаря" став Рінат Ахметов.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Лужний може залишитися помічником Сьоміна в "Динамо"

Юрій Сьомін буде отримувати у київському "Динамо" зарплату в 2 млн. євро на рік.

Про це повідомляє "Сегодня".

За інформацією видання, Сьомін хотів би, щоб Лужний був його помічником. І Олег Романович, якщо не одержить гідну пропозицію самостійної роботи в іншій команді, пропозицію російського тренера прийме.

Twisted

F.C.InterLink
Користувач
Повідомлення
371
Репутація
0
Вік
31
Игорь СУРКИС: «Я еще раз повторяю: я ни с кем пока не вел переговоров»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис ответил на животрепещущие вопросы о ближайшем будущем команды.

— После матча с «Шерифом» я поблагодарил ребят за самоотдачу, за первое место в группе, — рассказал Игорь Михайлович. — Сказал, что сейчас у нас у всех будет время подумать, проанализировать все неудачи уходящего года, сделать надлежащие выводы и идти к поставленным целям.

— С Лужным разговаривали?

— Конечно. Я выполнил все обязательства перед Олегом Романовичем, он выполнил все обязательства передо мной. Я сказал, что у меня состояние души разделено на две части. Ему удалось сделать то, что он обещал — выполнить задачу выйти из группы Лиги Европы. Хотя, мы не оговаривали, с какого места «Динамо» должно попасть в плей-офф.

С другой стороны, чемпионат для нас оказался проваленным. Факты вещь упрямая: когда Лужный принимал команду, отставание от «Шахтера» составляло два очка, сегодня — двенадацать. Да, мы не опускаем руки, мы будем сражаться в каждой игре. Но очковый разрыв между «Шахтером» и нами сейчас вряд ли позволяет надеяться на чудо.

— Это значит, что в «Динамо» будет новый тренер?

— Я еще раз повторяю, я ни с кем пока не вел переговоров. У меня есть список кандидатов и с 16 декабря начинаю переговоры с ними. А о том, кто возглавит «Динамо», сообщу 24-25 декабря.

— Кого бы вы хотели получить в соперники по 1/16 финала Лиги Европы?

— Далеко не всегда та команда, которую ты хочешь, обязательно тебе попадется. Хотелось бы, чтобы попалась команда, к которой мы сможем хорошо подготовиться и пройти ее. Весенняя часть сезона для нас стартует очень рано и мы должны начать ее в хорошей форме.

— Нет желания сказать АЗ «Алкмаару» спасибо за первое место «Динамо» в группе?

— Ну, если бы голландцы сыграли вничью, мы бы тоже заняли первое место. Как мне показалось, наши тренеры были в курсе событий происходящих в матче «Алкмаар» — БАТЭ. Зуев часто звонил, интересовался. Может, если бы выигрывали белорусы и у нас матч развивался бы по-другому. Были бы какие-то другие замены, другие скорости.

— На внутренней арене ставку на Кубок не будете делать?

— Мы будем бороться за победу во всех турнирах, в которых участвует команда. Надо не оглядываться назад и не смотреть вперед, а просто стараться выигрывать каждый матч. Но прежде всего, чтобы думать о золотых медалях и Лиги чемпионов, надо улучшать качество игры. Потом, как мне кажется, с такой игрой, которую мы демонстрировали на протяжении года, нам было бы очень сложно в Лиге чемпионов. Мы провалили отдельные игры, а «Шахтер», наоборот, на протяжении осенней части показывал стабильный и хороший футбол. Поэтому и сумел оторваться. Думаю, в ближайшее время мы определимся, кто покинет команду, а кто ее усилит.

— Итальянский тренер Виченцо Пинколини — это усиление? Он будет работать в команде?

— Пинколини ушел из команды киевского «Динамо». Я буду работать по главному тренеру. Кого главный тренер захочет видеть своим помощником по физподготовке, с тем специалистом мы будем вести переговоры. Пинколини, Иванов или Сидоров. Все будет зависеть от решения главного тренера.

SLAVIK сказав(ла):
Лужний може залишитися помічником Сьоміна в "Динамо"
Суркіс каже шо він ще нізким недоговарювався...а вони вже знають скілкьи Сьомін буде получати і що Лужний согласиться бути знову помічником....

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Асамоа Гьян - лучший футболист Африки по версии BBC.

Нападающий сборной Ганы и "Сандерленда" Асамоа Гьян получил приз как лучший футболист Африки по версии BBC. Форвард набрал более половины голосов любителей футбола. Ему удалось с большим преимуществом опередить Андре Айю, Яя Туре, Дидье Дрогба и Самуэля Это`О.

"Получить эту награду было очень тяжело, в особенности если вспомнить, кто претендовал на неё ещё", — отметил Гьян.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Сьомін підтвердив, що буде тренером "Динамо"

Юрій Сьомін все ж буде тренером київського "Динамо".

Про це він заявив журналісту "Блика".

Сьомін пообіцяв виданню поговорити щодо суперника "Динамо" в єврокубках після того, як його 24 грудня представлять у Києві.