Футбольні новини

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Рамос не розраховує на Калиниченка, Бєліка й Алсідеса

Гравці "Дніпра" Максим Калиниченко, Едуардо Алсідес, Джаба Канкава й Олексій Бєлік залишилися у Дніпропетровську.

Їм було запропоновано підтримувати форму з молодіжним складом.

"Так їм буде легше знайти собі новий клуб", - цитує наставник "Дніпра" Хуанде Рамоса

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Динамо (Киев) открывает официальный клубный видео-портал!
Динамо Киев Web TV будет открыт 24 часа в сутки

Как живёт любимый футбольный клуб? Кто готов защищать сегодня (и завтра!) его цвета? Из чего складываются победы, и что такое «горечь поражений»? Что думают об игре команды футбольные эксперты, журналисты, болельщики?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете теперь услышать и, главное – увидеть! - на официальном клубном видео-портале Динамо Киев Web TV. Отныне каждый желающий в любой точке земного шара в любой момент может «подключиться» к любимой команде. Обязательным условием остаётся лишь наличие компьютера и доступ к Интернету.

Главным в нашей работе мы считаем:

Оперативность и эксклюзивность

Журналисты Динамо Киев Web TV имеют уникальную возможность первыми иметь доступ к динамовским событиям и людям, сопровождать клубные команды всех уровней на выездные матчи и тренировочные сборы, получать комментарии и интервью игроков, тренеров и руководства .

В ближайшее время ждите на видео-портале самое подробное и оперативное освещение тренировочного сбора команды в Израиле, а также выступления динамовской молодежи на Кубке Содружества в Санкт-Петербурге!

Собственные программы

Кроме новостей on-line Динамо Киев Web TV намерено пополнять линейку оригинальных программ собственного производства. Первой в этой линейке по праву стоит уже известный динамовским болельщикам еженедельный тележурнал «100% Динамо Киев».

Архив

Неисчерпаемым ресурсом Динамо Киев Web TV мы считаем динамовский видеоархив. Легендарные матчи, история клуба, его звёзды несомненно вызовут ностальгию у тех, кто помнит ещё то «Динамо». А нынешнее поколение сможет воочию увидеть динамовский футбол, который так ярко блистал в разные эпохи своей истории.

Удобство пользователей

Для удобства пользователей портала разработана система навигации и поиска, которая позволяет максимально быстро найти и посмотреть интересующий материал. На Динамо Киев Web TV они открыты для бесплатного просмотра пользователями неограниченное количество раз.

Качество

Все материалы для Динамо Киев Web TV снимаются, монтируются и озвучиваются на современном оборудовании сотрудниками продюсерской группы Динамо Киев ТV, имеющими многолетний опыт профессиональной работы на телевидении.

Результат их работы вполне комфортно можно смотреть даже там, где скорость Интернета невысока. Естественно, что в наилучшем качестве Динамо Киев Web TV доступно лишь пользователям с высокоскоростным соединением.

Известная мудрость о том, что «лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать», очень точно выражает наше представление о Динамо Киев Web TV как современном и эффективном средстве общения с болельщиками киевского «Динамо».

Мы работаем для вас. Нам важно услышать Ваши замечания и пожелания по работе Проекта!

Добро пожаловать!

Динамо Киев Web TV открыт 24 часа в сутки по адресу www.video.fcdynamo.kiev.ua

П.С. Я поки що не можу зайти на сайт, але думаю це тимчасово.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
УЕФА представил аналитический отчет передовом опыте лицензирования европейских футбольных клубов.

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал третий аналитический отчет о передовом опыте лицензирования европейских футбольных клубов. Самое на данный момент масштабное из исследований в этой области обобщает результаты финансовой деятельности более 650 клубов высших дивизионов всех 53 национальных ассоциаций УЕФА.

"Ландшафт европейского клубного футбола" - 100-страничный документ, который был опубликован на четырех языках: английском, французском, немецком и русском. Проведенный анализ особенно актуален в свете продолжающихся дискуссий о финансовом "фэйр-плей" - концепции УЕФА, направленной на борьбу с экономическими проблемами, которые затрагивают европейский клубный футбол.

Отчет за 2010 год включает себя финансовые данные 664 клубов, что составляет 90 процентов от общего числа европейских команд высших дивизионов. Большая часть информации получена непосредственно от самих клубов, которые предоставили финансовые данные своим национальным ассоциациям согласно требованиям, установленным системой лицензирования клубов.

В отчете также рассматриваются нефинансовые области. Среди них: последние итоги лицензирования футбольных клубов, эволюция лицензирования, масштаб и структура европейских чемпионатов, средняя посещаемость и ее тенденции, структура стадионов и их заполняемость, связь между финансовыми ресурсами и футбольными успехами клубов, а также различия между странами в сроках трансферного окна.

Доклад сопровождается соответствующими графиками и иллюстрациями, на которых изображены актуальные вопросы и ответы по теме. Например, один из вопросов звучит так: "Не теряет ли свое значение преимущество своего поля, если проанализировать коэффициент выездных побед в европейских чемпионатах?"

Во второй части отчета детально рассматривается общее финансовое положение клубов на панъевропейском, национальном и индивидуальном уровнях. В начале данного раздела отмечается положительная тенденция - несмотря на период экономического спада, доходы от футбола продолжают расти. В 2009 году общий доход всех клубов высших дивизионов Европы увеличился на 4,8 процента и достиг рекордной отметки в 11,7 миллиарда евро.

Однако в докладе также отмечается, что увеличение доходов сопровождалось ростом статьи расходов на 9,3 процента. Это, в свою очередь, существенно отразилось на рентабельности клубов, в результате чего совокупные убытки составили 1,779 миллиарда евро. По сравнению с 2008 годом, данная цифра возросла почти вдвое.

Отчет утверждает, что больше половины европейских клубов высших дивизионов понесли убытки. Так, 28 процентов клубов сообщили о существенных потерях - на каждые 10 миллионов дохода приходилось 12 миллионов убытков. По итогам финансовой проверки в ряде команд аудиторы выразили опасения по поводу того, смогут ли клубы в обозримом будущем продолжать свою деятельность. В целом, такие неутешительные прогнозы выносились примерно в каждом восьмом случае. Неустойчивое положение клубов, как правило, обусловлено серьезными финансовыми потерями или же зависимостью от единственного владельца.

Зарплаты игроков составляют большую часть затрат футбольных клубов. 3а минувший период эта статья расходов выросла с 61 до 64 процентов от всех затрат. В связи с нехваткой ликвидных средств уменьшилась и трансферная активность. Клубы, которые делали ставку на трансферы с целью поправить свой бюджет, стали испытывать серьезные финансовые проблемы.

В особенности это негативно отразилось на клубах, которые по традиции делают ставку на воспитание талантливых футболистов: команды из Франции, Нидерландов, Португалии. Долги за трансферы, которые будут погашены больше, чем через год, составляют уже 800 миллионов евро. Согласно отчету, инвестиции в юношеский футбол остаются скромными - ведущие клубы предпочитают доверять место в составе опытным футболистам, которые могут похвастать высокой зарплатой, а также приобретают игроков, которые были воспитаны в других командах.

В большинстве ведущих чемпионатов посещаемость матчей осталась такой же или даже уменьшилась. Тут все дело в тяжелой экономической ситуации и недостатке инвестиций в инфраструктуру, ведь только 19 процентам клубов принадлежит собственный стадион. Подобная ситуация, безусловно, имеет прямой эффект на доходы любого футбольного клуба. Стадион - пожалуй, главное имущество клуба, но многие клубы не могут никак использовать его, кроме как в игровые дни.

Согласно отчету, финансовые проблемы, описанные выше, знакомы представителям высших дивизионов всех 53 стран, входящих в состав УЕФА. Более того, в низших лигах ситуация и того хуже. Команды, играющие в низших дивизионах, находятся под куда большей угрозой банкротства.

В этом контексте, согласно отчету, как нельзя вовремя придется введение Правил УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей". Проделана большая работа для того, чтобы клубы бережнее относились к своим финансам, нашли необходимый баланс между доходами, затратами и инвестициями. В отчете говорится, что если бы Правила УЕФА по лицензированию клубов и финансовому "фэйр-плей" были введены сегодня, многие клубы бы им не соответствовали. Во главе угла стоит идея, что клубы должны тратить не больше, чем зарабатывают. В отчете отмечается: клубам нужно как можно быстрее адаптироваться, чтобы быть готовыми к завтрашнему дню.

Эти инициативы УЕФА распространяются на всех участников еврокубков, но в отчете подчеркивается, что подобные требования было бы желательно применять и в соревнованиях на внутренней арене, держа в уме долгосрочную перспективу.

В заключении отчета говорится, что многим клубам придется много поработать, чтобы привести в порядок финансовую ситуацию. Однако Европейский футбольный союз верит, что систематичная работа по устранению нынешних проблем - единственный способ гарантировать честную борьбу в различных турнирах, а также залог финансовой дисциплины и стабильности в будущем.

Платини не видит проблем в проведении ЧМ-2022 зимой и несколькими странами одновременно.

Президент УЕФА Мишель Платини вырсказал мнение, что Катар вполне способен провести ЧМ-2022 вместе с другой страной Персидского залива. Также француз отметил, что турнир можно без особых проблем перенести на зиму, потому как все равно организаторам придется вносить массу изменений в начальные планы.

"Думаю, мундиаль в Катаре вполне может превратиться в чемпионат мира в Персидском заливе. Напомню, что когда Франция принимала чемпионат в 1998 году, то планы по его проведению менялись неоднократно", - цитирует Платини Reuters.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Мирча Луческу: "Сейчас главное – сконцентрироваться на тренировочном процессе".

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу в интервью официальному сайту клуба румынский специалист сообщил, что уходить из команды не собирается.

- Ходили слухи о неких трансферах. Насколько они правдивы?

- Я говорил перед тем как уйти на каникулы, что никаких покупок не будет. Президент пытался осуществить несколько трансферов, но я сказал, что нет смысла это сейчас делать. У команды есть потенциал, чтобы стать еще сильнее. На сегодняшний день никаких вопросов по новым трансферам нет и пока не будет. Для нас сейчас самые важные моменты – это восстановление Фернандиньо и Мхитаряна.

- А из аренды кого-нибудь возвращать намерены?

- И это тоже пока не обсуждается. Останутся те игроки, которые заканчивали первую часть чемпионата.

- Когда следует возвращать в основную группу Фернандиньо?

- Пока он тренируется по индивидуальной программе, и говорить о точных сроках его возвращения еще невозможно. Будем смотреть по динамике.

- В российских и турецких СМИ снова появилась информация о том, что Мирча Луческу собирается покинуть "Шахтер" и возглавить один из турецких клубов…

- Следующий год еще буду здесь.

- Как команда проводила рождественские каникулы, как лично вы их провели?

- Это все уже прошло, я уже и забыл о них. Сейчас главное – сконцентрироваться на тренировочном процессе, на игроках и на подготовке. Все было хорошо, весело, но это уже прошлое. Я был и на жеребьевке, и в Италии, и в Париже, и с внуками общался! Но я очень ждал момента, когда вернусь к команде, чтобы начать тренировочный процесс. Надеюсь, что и все игроки хорошо отдохнули, восстановились и начали подготовительный период с новыми силами. Хотелось бы, чтобы этот год был не хуже прошлого.

- Все игроки вернулись вовремя?

- У нас давно не существует таких моментов, чтобы кто-то вернулся позже или в плохом состоянии. Взвешивание показало, что многие даже потеряли в весе за время отпуска – это говорит о том, что они занимались.

- А есть такие, кто набрал?

- Был один игрок, от которого я не ожидал, но он уже половину из того, что набрал, сбросил за эти три дня. Думаю, за эти годы мы воспитали футболистов и привили им мысль, что они всегда должны быть профессионалами. Это они доказали, выйдя из отпуска.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Около 20 тысяч зрителей в Рио-де-Жанейро посетили презентацию Роналдинью.

Около 20 тысяч зрителей посетили тренировочный стадион в Рио-де-Жанейро, где состоялось официальное представление новобранца "Фламенго" Роналдинью, информирует AP. Фанаты были одеты в футболки с 10-м номером на спине и маски, изображающие бразильского хавбека. Роналдинью поприветствовал своих поклонников и поблагодарил их за поддержку, сказав: "Я отплачу вам за это на поле". Во время входа на арену болельщики разрушили ворота, стараясь быстрее попасть на стадион в ожидании полузащитника. Напомним, что в понедельник было официально объявлено о переходе Роналдинью, дважды признававшегося ФИФА лучшим футболистом планеты, из "Милана" во "Фламенго".
(не зміг віднести це в трансфери, так як все ж він вже перейшов)

Алешандре Пату: "Никогда не смогу поступить также, как Леонардо".

Нападающий "Милана" Алешандре Пату подчеркнул, что никогда не сможет последовать примеру Леонардо, который, поработав в клубе Сильвио Берлускони, затем перешел в стан самого принципиального соперника "Интер". Отметим, что партнер бразильца по атаке Златан Ибрагимович ранее выступал за действующих чемпионов Италии.

"Никогда не смогу поступить также, как Леонардо. В моей жизни есть только один клуб из "Милана", - приводит Football Italia слова Пату. - Безусловно, каждый сам принимает решение, но я в "Интер" никогда не перейду. Я лишь хочу играть в "Милане" до тез пор, пока клуб будет нуждаться во мне".

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
Никогда не смогу поступить также, как Леонардо
дійсно Леонардо заплямував своє імя - перейшовши в стан ворога №1 для міланістів...і йому повезе якщо вболівальники росоннері не впіймають його в місті))

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Знахарь сказав(ла):
дійсно Леонардо заплямував своє імя - перейшовши в стан ворога №1 для міланістів..
ну але ж Мілан сам винен, що розірвав контракт із Леонардо, то чого йому без роботи сидіти? я б зрозумів якби він ще працював тренером Мілана і тут резко свалив би в Інтер,а так це вже самі винні
це вже якісь дурні принципи в Мілані

Рейнальд Темария: "ФИФА прислала письмо, где говорится, что с меня сняты все обвинения".

12-месячное отстранение от работы вице-президента ФИФА Рейнальда Темарии, который оказался замешан в скандале с продажей выборных голосов при определении хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022, может быть отменено – возможно, уже в феврале, сообщает Газета.Ру.

Сам Темария, который являлся президентом Футбольной конфедерации Океании на протяжении последних шести лет, рассказал, что все обвинения с него сняты. "30 декабря 2010 года я получил письмо из ФИФА, в котором сообщалось, что с меня сняты все обвинения", – заявил Темария Fairfax Media.

"Комитет по этике обвинил меня в нарушении конфиденциальности и преданности ФИФА, с чем я был совершенно не согласен, – добавил чиновник. – Надеюсь, после встречи в следующем месяце ФИФА поймёт, что я не нарушал устав организации".

В ближайшие выходные будет выбран новый президент Футбольной конфедерации Океании.

Зепп Блаттер: "Испанский чемпионат - сильнейший".

Попавший в опалу ко всем британцам и испанцам президент ФИФА Зепп Блаттер постарался расставить все точки над "i" в вопросе выбора сильнейшей лиги планеты, передает Eurosport.

"В сборной мира 2010 года оказалось сразу восемь футболистов, выступающих в Ла Лиге. Этот факт говорит о том, что именно испанский чемпионат и является сильнейшим. Что касается обладателя "Золотого мяча" Лео Месси – он удивительный исполнитель и отличный парень. При этом он очень скромный. Он не примеряет на себя никаких ролей. Он не актер", - отметил Блаттер.

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Дорогой Лео

Обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси является самым высокооплачиваемым игроком на планете. Полузащитник «Гэлакси» Дэвид Бекхэм занимает в данном рейтинге вторую строчку, а главный антагонист Лео - Криштиану Роналду - располагается на третьем месте.

К тому же аргентинский форвард является самым молодым среди десяти самых высокооплачиваемых футболистов мира. Кстати, средний возраст топа данного рейтинга чуть меньше 30-ти лет.

1. ЛЕО МЕССИ («Барселона»): 33 миллиона евро

«Лео - удивительный исполнитель и отличный парень. При этом очень скромный. Он не примеряет на себя никаких ролей. Он не актер», - так описал заслуги аргентинца президент ФИФА Зепп Блаттер.

2. ДЭВИД БЕКХЭМ («Гэлакси»): 30,4 миллиона

«Бекхэм способен оказать хорошее влияние на атмосферу в коллективе. Такого футболиста всегда хочется видеть в своей команде. Он потрясающий игрок. Партнеры уважают Дэвида и стараются следовать его примеру. Уверен, ему по силам выполнять ту работу, которая требуется. Конечно, скорость у Бекхэма уже не та, что в 17 лет, но ум, передачи и фирменный удар по-прежнему при нем», - сказал о Спайс-бое главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп.

3. КРИШТИАНУ РОНАЛДУ («Реал»): 30 миллионов

«Роналду выполняет громадный объем работы. Если вы профессиональный футболист, вы не сможете быть эффективным без серьезной работы на тренировках. Можно быть очень, может быть, даже самым талантливым, однако этого сейчас недостаточно. Это что-то вроде футбольной справедливости – каким бы талантом вы ни были, для успеха и славы вы обязаны работать», - рассказал в своем блоге на Eurosport Арсен Венгер.

4. КАКА («Реал»): 18.8 миллионов

«Я не впадаю в панику при мысли, какую роль отводят мне на мундиале. Достаточно закономерно, что мой опыт делает меня лидером в глазах общественности. К тому же не стоит забывать, что в нынешнем составе сборной нет тех людей, кто добывал результат на предыдущих чемпионатах мира. Но я не единственный человек, который может служить примером для молодых игроков и команды в целом», - так говорит о себе сам Кака.

5. ТЬЕРРИ АНРИ («Нью-Йорк Ред Булл»): 18 миллионов

«Он вовсе не так плох, как это кажется со стороны. Просто ни один футболист не в состоянии всегда играть от звонка до звонка. В прошлом сезоне Тьерри был великолепен и забил 26 голов во всех турнирах. Без него мы никогда бы не завоевали шесть трофеев за год», - так говорил о французе его экс-наставник Пеп Гвардиола в марте ушедшего года.

6. РОНАЛДИНЬО («Фламенго»): 17,2 миллиона

«Мы потеряли его личность и его улыбку. Не будем забывать, что на поле он всегда один из лучших. Он вернулся домой ради сборной, надеюсь, мы еще сыграем с ним за одну команду», - таким словами проводил бразильца из «Милана» его соотечественник Алешандре Пато.

7. КАРЛОС ТЕВЕС («Манчестер Сити»): 15.4 миллионов

«Я собираюсь поиграть еще три-четыре года в Европе, после чего завершу карьеру. В «Боку» я вернулся бы только в том случае, если бы об этом меня попросил отец. А так я бы не хотел снова выступать в Аргентине. Если вы меня спросите, чего мне не хватает больше всего, я отвечу - моей старой доброй жизни по соседству с Фуэрте Апаче, поскольку моя нынешняя жизнь меня не устраивает», - такой он, Карлос Тевес.

8. ЗЛАТАН ИБРАГИМОВИЧ («Милан»): 14.5 миллионов

«В «Барселоне» знают, кого они приобрели. Я провел пять потрясающих лет в Италии, а до этого выступал в Нидерландах. Люди, разбирающиеся в футболе, прекрасно знают, на что я способен. Так что не считаю, будто я должен кому-то что-то показывать. На моем счету шесть побед в национальных чемпионатах за последние шесть лет, и даже не знаю, что еще нужно сделать для прогресса. Я прибыл в Испанию для завоевания новых трофеев и стараюсь работать над собой», - так презентовал Ибра себя на первой пресс-конференции в «Барселоне», которую покинул ровно через год.

9. ФРЭНК ЛЭМПАРД («Челси»): 14.2 миллионов

«У юных игроков сейчас слишком мало обязательств. Я очень переживаю из-за этого. Естественно, среди них много по-настоящему талантливых парней, однако все слишком упрощается. Порой, когда я тренируюсь с 17-летними футболистами, то в какие-то моменты мне кажется, что мы одного возраста. Они ничем не обременены, хотя еще не достигли нужного уровня», - рассказал Фрэнк о подрастающем поколении.

10. САМУЭЛЬ ЭТО’О («Интер»): 13.8 миллионов

«Я начал пристально следить за его выступлениями еще тогда, когда он защищал цвета «Мальорки». Скажу больше: просмотрел девять игр с участием Самуэля. Будучи главным тренером «Вест Хэма», я хотел, чтобы Это’О перебрался в Лондон. Кажется, с тех пор прошло восемь, если не девять лет. Это удивительный футболист. По-моему, заполучив его вместо Златана Ибрагимовича, «Интер» совершил фантастическую сделку», - это тоже слова Харри Реднаппа.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Луи ван Галь хочет видеть своим заместителем Клинсманна.

По информации Bild, голландский наставник "Баварии" Луи ван Галь хочет пригласить в тренерский штаб экс-рулевого мюнхенцев Юргена Клинсманна на должность своего помощника. Клинсманн был уволен из "Баварии" в апреле 2009 года после 10 месяцев работы за неудовлетворительные результаты. Свое намерение ван Галь объясняет лишь личным желанием.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Джанлуиджи Буффон вернулся в состав "Ювентуса".

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон возвращается в состав туринского клуба после того, как восстановился от травмы спины. Голкипер сборной Италии получил повреждение на чемпионате мира-2010 в ЮАР. Летом ему была сделана операция из-за грыжи межпозвоночного диска. Сегодня вечером Буффон вышел в стартовом составе на матч Кубка Италии с "Катанией". Отметим, что экс-полузащитник ЦСКА Милош Красич тоже появился с первых минут и в первом тайме забил гол, сообщает Football Italia.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Джанлуиджи Буффон: "Приятно, что возвращение сопряжено с позитивными эмоциями".

Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон рассказал о своем возвращении в строй в матче с "Катанией" (2:0) после длительного перерыва, вызванного травмой.

"Очень приятно, что возвращение сопряжено с положительными эмоциями. Кто-то может подумать, что человеку, игравшему в финале ЛЧ, побеждавшему на ЧМ, это будет не столь важно, но это не так. После восстановления в первую очередь хочется поблагодарить фанатов за огромную поддержку, которая мне оказывалась во время лечения. Эта победа над "Катанией" очень важна для меня", - сказал Буффон Football Italia.

Бывший судья ФИФА признался, что перевозил героин.

Бывший арбитр ФИФА, работавший на Чемпионате мира-2002, Байрон Морено из Эквадора признался в нью-йоркском суде, что перевозил героин, сообщает АР. Его задержали в сентябре в аэропорту Кеннеди с грузом наркотиков весом около десяти килограмм. Теперь ему грозит тюремное заключение на срок до пяти лет.
п.с. урааааааааааааа ще одна новина в рубрику скандали

добавлено через 2 минуты
Мирча Луческу: "Мой выбор лучшего игрока - это Хави".

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в интервью "СЭ" рассказал о подготовке команды к 1/8 финала Лиги чемпионов.

- Комментируя по горячим следам выбор жребия, пославшего вам в соперники "Рому", вы сказали, что "могло быть хуже", и пообещали быть более многословным после просмотра нескольких матчей римского клуба в серии А.
- Посмотрев игру с "Миланом" вживую на "Сан-Сиро", а матчи с "Катанией" и "Сампдорией" по телевидению, я обнаружил немало отличий от команды, противостоявшей "Шахтеру" в групповом турнире Лиги чемпионов четыре года назад. Тогдашний тренер римлян Лучано Спаллетти много работал над тактикой, все его игровые схемы были сотканы из вполне предсказуемых по рисунку комбинаций. Акцент явно делался на атаку, а Клаудио Раньери предпочитает менее рискованные действия, больше уповая на контрвыпады. При этом линия нападения сегодняшней "Ромы", считаю, выглядит посильнее, чем четыре года назад, зато таких опорных полузащитников, какие были у Спаллетти, у Раньери нет. Ну, такой козырь, как огромный международный опыт футболистов, разумеется, остался при римлянах.

- Правда ли, что перед "Шахтером" поставлена цель непременно выиграть зимой оба турнира, в которых он будет участвовать - Dubai Cup в ОАЭ и Copa del Sol на Канарах, чтобы проще было войти в соревновательный ритм Лиги чемпионов?

- Всех тайн нашей подготовки раскрывать не стану, но такие турниры - действительно единственная возможность сохранить ритм, приближенный к официальным матчам. На исходе прошлого года команда была в очень хорошем состоянии, и перерыв наступил, как всегда, "не вовремя". Поэтому предстоит приложить максимум усилий, чтобы за оставшийся месяц с хвостиком подвести игроков не просто к общему знаменателю в плане физической, технической и тактической подготовки, но и к тому же уровню мотивации, который сопровождал их в концовке прошлого сезона. Вероятно, это самое трудное.

- Сбор на Канарах заканчивается 8 февраля, а игра в Риме назначена на 16-е. Чем будет занята целая неделя?
- Вернемся в Донецк на 4 дня, а в Рим планируем вылететь 12-го, чтобы завершить подготовку уже на месте. Перед ответной игрой, которая состоится 8 марта, сидеть дома тоже не станем. Точные планы на этот период будут зависеть от планов сборной Украины, которая наверняка не обойдется в турнире на Кипре без футболистов "Шахтера".

- В каком состоянии вернулся ключевой полузащитник Фернандинью, пропустивший из-за перелома ноги групповой этап Лиги чемпионов?
- К сожалению, пока его кондиции ниже, чем мы рассчитывали. И существует опасение, что он не будет готов к первому матчу с "Ромой". Есть серьезные проблемы и с восстановлением Мхитаряна.

- Новые имена в "Шахтере" зимой могут появиться?
- Думаю, нет.

- Как восприняли возвращение Юрия Семина в киевское "Динамо"?
- У нас нормальные отношения, с большим уважением относимся друг к другу. Он был сильным оппонентом, игра "Динамо" при Семине впечатляла. Но я бы никогда не вернулся туда, откуда однажды ушел.

- Почему?
- В такой ситуации невольно становишься немножко мессией. От тебя ждут чуда, а это давит на тренера.

- А на Месси, извините за каламбур, второй подряд "Золотой мяч" не должен давить? Как считаете, выбор справедлив?
- Смотря какими критериями руководствоваться. Если ставить во главу угла индивидуальное мастерство, то у Месси в современном футболе соперников просто нет. Но если брать во внимание достижения команд, за которые играют соискатели "Золотого мяча", выбирать надо бы скорее между Хави, Иньестой и Снайдером.

- Ваш личный выбор?
- Хави. За его вклад в победу испанской сборной на чемпионате мира. Как ни велик Месси, этот турнир для него оказался провальным. А выбирать игрока года, не ориентируясь на главное футбольное событие года, по-моему, несправедливо.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Глава Азиатской конфедерации футбола: ЧМ-2022 можно проводить летом.

Президент Азиатской конфедерации футбола Мохаммед Бин Хаммам уверен, что Чемпионат мира-2022 можно проводить в Катаре и летом.

"Все эти слова о переносе чемпионата мира на зиму - лишь идеи и мысли отдельных лиц, не имеющие под собой реального основания. Мне это не нравится", - сказал катарец по происхождению Sky Sports.

Эксперты считают, что этим заявлением, идущим вразрез с идеями главы ФИФА Зеппа Блаттера, Бин Хаммам подтвердил намерение составить ему конкуренцию на грядущих выборах президента ФИФА.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Йозеф Блаттер: "Внедрение системы, определяющий взятие ворот, возможно".

Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), который соберется в марте 2011 года, рассмотрит возможность введения системы, которая будет фиксировать пересечение мячом линии ворот.

"Мы протестировали 17 различных систем, из которых три-пять будут представлены на заседании совета. Технический комитет сможет изучить эти системы и составить свои рекомендации. Если одна из этих систем будет точна и не слишком сложна, то я думаю, что, возможно, мы ее внедрим. Если провести опрос по всему миру, то большинство болельщиков поддержат такое нововведение, но если говорить о футбольном сообществе, об игроках, судьях, то они настроены против, потому что они слишком консервативны", – цитирует Блаттера CNN.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Оливер Кан не уверен в Томасе Крафте, как основном кипере "Баварии".

Легендарный кипер мюнхенской "Баварии" Оливер Кан заявил о том, что он не уверен в правильности рещения Луи ван Галя сделать первым номером Томаса Крафта вместо Ханса-Йорга Бутта.

"Очень трудно сказать, правильным ли принято решение, что теперь Крафт будет номером один. Есть вероятность, что он отлично заиграет, но не исключен шикарный провал. Крафту прежде всего надо справиться с давлением, которое на него начнется. В этом спрятан главный риск", - цитирует Кана Goal.com.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Юрий СЕМИН: «Я голосую за своих!»
Тренер киевского «Динамо» выбрал лучшего молодого игрока Украины в 2010 году

Тренер киевского «Динамо» Юрий Семин поделился своим мнением по поводу конкурса на звание Лучшего молодого игрока Украины 2010 года, проходящего на страницах Sport.ua.

- Юрий Павлович, как считаете, насколько нужны подобные конкурсы, молодежь «звездочку» не поймает?
- Определенно нужны. А умный человек «звездочку» не поймает, неумный будет все рассказывать, что он самый лучший и это его до добра не доведет.

- Кого Вы считаете лучшими?
- Я за своих. Поэтому на первое место поставлю Ярмоленко, потом Коноплянку и Ракицкого.

- Прокомментируете свой выбор. В чем сильные стороны того же Ярмоленко?
- Во-первых, он стабильно играл в основном составе «Динамо». На мой взгляд, у него хорошие данные, он имеет потенциал. Что касается Коноплянки, то он хороший индивидуалист, очень быстрый футболист, игрок национальной сборной, как и Ярмоленко. Тоже могу сказать и о Ракицком. Это воспитанник «Шахтера», имеет постоянное место в составе этой команды, как и в национальной команде. Ему всего 20 лет и у него просто громадный потенциал.

- Кого бы из списка лучших молодых игроков пригласили в «Динамо»?

- Не хочу загадывать…

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Ольга Смородская: "Не уверена, что Алиев уйдет в "Динамо"

В пятницу президент "Локомотива" Ольга Смородская рассказала корреспонденту "СЭ" о последних событиях в "деле Алиева".

- Какова ситуация с переговорами об Алиеве?
- Пока никакой ясности о его дальнейшей судьбе нет. И я не уверена, что Саша уйдет именно в киевское "Динамо". "Локомотив" должен выплатить оставшийся транш до 28 февраля. У нас достаточно времени, чтобы продать Алиева в какой-нибудь другой клуб, а из вырученных денег погасить задолженность.

- То есть им интересуется не только киевское "Динамо"?
- Верно. Есть несколько других предложений.

- С самим Алиевым вы этот вопрос обсуждали?
- Саша в последнее время очень многое сказал в прессе. У него много друзей-журналистов. Но ко мне он пообщаться ни разу не подходил. Поэтому я веду переговоры и обсуждаю его судьбу через агента.

- Из сказанного можно сделать вывод, что в "Локомотиве" в следующем сезоне Алиева точно не будет.
- Обещать - не значит жениться. В деле трансферов говорить наверняка нельзя ни о чем. То, что Алиев не хочет играть в "Локомотиве", очевидно. А я, как президент клуба, должна принять меры для того, чтобы в коллективе не оставалось равнодушных людей. Команда должна быть единым целым, семьей. Иначе успеха ей не добиться. Поэтому будем стараться трудоустроить Сашу в другой клуб. А что из этого получится, посмотрим.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Интер - Болонья - 4:1
Голы: Станкович, 20 (1:0). Милито, 30 (2:0). Это'о, 63 (3:0). Это'о, 72 (4:0). Хименес, 77 (4:1).

п.с. ось так працює Леонардо

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Юрий Калитвинцев: "У тренера отдыха как такового нет".

Наставник национальной сборной Украины Юрий Калитвинцев в эксклюзивном интервью hotsport.com.ua дал оценку 2010 году – как для «желто-синих», которые готовятся к домашнему чемпионату Европы, так и для отечественных клубов, выступающих в еврокубках, а также поделился ожиданиями от года нынешнего.

— Какой получилась встреча Нового года у наставника национальной команды?

— Такой же, как и всегда. Праздник, как и должно быть, получился по-настоящему семейным – мы собрались в узком кругу, да еще в этот раз родители, которых я давно не видел, порадовали и приехали в гости.

— Отдыхать куда-то ездили?

— Нет, решил остаться дома, о чем ничуть не жалею. В обществе родных и близких людей отлично провел время в Киеве.

— Чем отличается отдых тренера от отдыха футболиста?

— У тренера отдыха как такового нет. Все время голова занята футбольными мыслями. Футболист же может полностью отключиться, не думая ни о чем, кроме отдыха. Впрочем, у всех по-разному. Я сужу, исходя из собственного опыта.

— Хотелось бы услышать от вас оценку 2010 году для национальной сборной, в котором команда потерпела лишь одно поражение – от сборной Бразилии…

— Я уже неоднократно давал оценку прошедшему году, и не хотел бы повторяться. Правда, хочу еще раз отметить, что 2010 год у нас был, так сказать, «просмотровым». Он получился достаточно насыщенным и интересным. Правда, обидно, что нам удалось провести не так много контрольных матчей. В первую очередь это касается домашних поединков, ведь чемпионат Европы будет проходить именно в Украине. Отечественные болельщики должны привыкать к команде. Тем не менее, я доволен уровнем проведенных спаррингов. Кое-что получалось, кое-что – нет. Значит, нам есть над чем работать. Что касается нынешнего года, то уже не будет место экспериментам, и акцент будет делаться на стабилизации состава.

— Была ли встреча с президентом ФФУ Григорием Суркисом, на которой были бы подведены итоги года?

— Такой встречи не было. В принципе, особой надобности в ней и не было. Мы общались с Григорием Михайловичем после каждого контрольного матча, делились своими впечатлениями.

— За прошедший год удалось просмотреть всех кандидатов в национальную команду, или остался, как говорится, «необработанный материал»?

— Кандидаты в сборную будут всегда. Мы следили за многими футболистами – кто-то прибавит по ходу сезона, кто-то, наоборот, сдаст. Это нормальная ситуация. Правда, большое количество просмотренных кандидатов не вызвано исключительно желанием тренерского штаба, ведь порой мы не могли вызвать тех или иных футболистов по различным причинам. Но не стану отрицать, что теперь мы располагаем более-менее полной информацией по нашим кандидатам.

— До старта чемпионата Европы осталось полтора года. Этого времени будет достаточно для определения оптимального подбора кандидатов в национальную сборную?

— Вполне. Главное, чтобы все ребята были здоровы, и ответственно относились к каждому контрольному поединку, который будет проводиться в этом году и непосредственно перед финальной частью чемпионата Европы. В таком случае произойдет определенная стабилизация состава, а спаррингов у нас будет достаточно. Поэтому никаких проблем я не вижу.

— Как и в позапрошлом сезоне, в весенней стадии еврокубков выступят три украинские команды. Можно утверждать, что уровень национального чемпионата находится на стабильно высоком уровне?

— Я бы даже сказал, что не гол-два, а последние пять лет уровень нашего чемпионата стабильно растет. Возможно, не так быстро, как нам хотелось бы, но результат налицо. Три отечественные команды в плей-офф европейских турниров – это хороший показатель.

— Выход «Шахтера» в плей-офф Лиги чемпионов – это для вас неожиданность или закономерный итог группового турнира?

— Абсолютно. На протяжении всего сезона, в том числе и в Лиге чемпионов, «Шахтер» демонстрировал зрелищную и результативную игру. Я искренне желал успеха донецкой команде, и они вполне закономерно преодолели групповой турнир, оставив позади «Арсенал» и заняв первое место.

— Возникали сомнения по поводу выхода в плей-офф Лиги Европы «Динамо» и «Металлиста» по ходу группового турнира?

— Не было никаких сомнений относительно итогов борьбы на групповом этапе. «Металлист» находится в прекрасной форме, с хорошим подбором футболистов и качественно поставленной игрой. Что касается «Динамо», то неожиданные потери очков еще ни о чем не говорили. Я видел, что у команды большой потенциал, и неудачи на старте турнира лишь еще больше сплотили ребят.

— Львовские «Карпаты» феерично прошли квалификацию Лиги Европы, а вот выступление в групповом турнире явно подкачало. Какое впечатление оставило у вас выступление «Карпат» на европейской арене?

— Ребята сделали все возможное из того, что могли. Результат, конечно, нельзя назвать положительным, но даже в нем можно найти позитив – футболисты приобрели неоценимый опыт выступления против сильных европейских команд. Это особенно важно для кандидатов в национальную сборную, которые, считаю, благодаря выступлениям в еврокубках очень выросли в профессиональном плане.

— «Днепр» и «Таврия», вылетевшие на ранних стадиях Лиги Европы, могли рассчитывать на лучшую участь?

— Честно говоря, не знаю. Случилось так, как должно было произойти.

— Какие у вас ожидания от второй части чемпионата Украины и весенней стадии еврокубков?

— В чемпионате команды должны показывать высокий уровень игры. В первую очередь, это касается тех, кто пребывает в верхней части турнирной таблицы. Команды, у которых не все получалось в первой части сезона, должны подтянуться к лидерам. Конечно, с позиции тренера национальной сборной, хотелось бы увидеть новые лица, которые соответствовали бы игроку главной команды страны.

— «Арсенал» и «Волынь», которые претендуют на попадание в зону еврокубков, готовы представлять Украину на европейской арене?

— Сейчас об этом не стоит говорить. Вот когда кто-то из них выйдет в еврокубки, тогда и обсудим.

— Буквально на днях лучшими игроком и тренером мира были названы, соответственно, Лионель Месси и Жозе Моуриньо. Итоги голосования считаете справедливыми?

— В принципе, нет. Насколько вы знаете, я также принимал участие в голосовании. Моя тройка выглядела следующим образом – Хави, Снайдер, Иньеста. Но и Месси со счетов я также не сбрасывал, поэтому тот факт, что именно аргентинец получил почетную награду, неожиданностью не назову. В номинации среди тренеров определить лучшего было так же непросто. Хорошо известно, что хороший тренер – тот, который дает результат. «Интер» под руководством Моуриньо выиграл чемпионат и Кубок Италии, стал триумфатором Лиги чемпионов, поэтому его назвали лучшим вполне закономерно. Но, в то же время, тот же дель Боске добился не менее внушительной победы, взяв со сборной Испании Кубок мира. Поэтому испанец также был достоин этой награды.

— Ваш сын, Владислав, практически не играл в последнее время из-за травмы. Как он себя чувствует сейчас?

— Влад сейчас проходит восстановительные процедуры. Спасибо медицинскому штабу «Динамо», которые разработали для него хорошую программу реабилитации после перенесенной операции. В связи с этим отпуска у сына практически не было. Впрочем, он добросовестно выполняет все предлагаемые процедуры, и, надеюсь, скоро вернется в строй.

Xtreme

Користувач
Повідомлення
158
Репутація
0
Вік
40
Члены Федерации футбола Украины требуют срочно провести конгресс

38 коллективных членов Федерации футбола Украины требуют созвать внеочередной конгресс ФФУ. 11 – против
Об этом сообщил вице-президент ФФУ Сергей Стороженко сегодня на пресс-конференции.
«Мною подготовлено письмо на имя Суркиса, в котором будет указано, что есть 38 коллективных членов за созыв конгресса. Сегодня я завезу его в ФФУ», - рассказал он.
По словам Стороженко, не все из 38 членов ФФУ намерены внести в повестку дня обсуждение недоверия президенту ФФУ Григорию Суркису.
О кандидатуре на пост главы ФФУ Стороженко говорить не стал. «О ней было бы неправильно говорить, так как пост - не вакантный. Неизвестно будет ли решение о недоверии Суркису. Как я буду голосовать на этом Конгрессе - зависит от ситуации», - добавил он.

Источник Football.ua