Футбольні новини

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Мирча ЛУЧЕСКУ: «Никогда не просил купить Суареса»
Главный тренер «Шахтера» ответил форварду «Аякса»

Полуфиналист ЧМ-2010 23-летний форвард «Аякса» Луис Суарес, за которого «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» готовы выложить свыше 20 млн евро, бросил камень в огород «Шахтера». «Я отклоню любое предложение от клубов типа «Шахтера» или «Зенита», которые готовы дать тебе мешок денег, — сказал уругваец британскому Mirror. — Я одержим идеей завоевывать трофеи. Это моя философия».

«Во-первых, я никогда не просил купить Суареса. Во-вторых, если вы сравните «Шахтер» с «Аяксом», то поймете, что уругваец ошибся. Мы сейчас сильнее, — сказал коуч горняков Мирча Луческу, напомнив, как в сезоне-2009 дончане одолели «Марсель», прежде выбивший из Кубка УЕФА амстердамцев. — Победы «Аякса» в далеком прошлом. Сейчас гремят «Барселона», «Реал», «МЮ». А в матчах с «Динамо» «Аяксу» очень и очень повезло, потому что киевляне играли значительно лучше и именно они заслуживали места в ЛЧ.

Я уважаю Суареса, он большой игрок. Но с его ментальностью, мол, я— звезда, он не подходит таким командам, как «Шахтер» и «Зенит». Может, потому, что он некомандный игрок. Не знаю, почему он так сказал. Это атака против нашей команды. И это неправда. Он говорит, что игроки в Восточной Европе получают значительно больше, чем в «Аяксе». Я так не думаю. К тому же Суарес не понимает, что другие команды выходят на хороший уровень и что будет с футболом Восточной Европы в будущем. Сейчас команде из Восточной Европы не по силам выиграть ЛЧ — но в будущем это возможно для «Зенита», «Спартака», «Динамо», «Днепра», «Металлиста», «Шахтера». Выиграть ЛЧ уже в этом сезоне? Я не хочу шутить со своими игроками и болельщиками. Нам важно идти степ бай степ. В последнем матче у нас было 5 игроков моложе 21 года. У кого на таком уровне в Европе играет столько молодежи? Ни у кого. Будущее — за нами. Суарес этого не понимает. Не думаю, что сейчас он лучше кого-либо из наших футболистов. Мои подопечные должны быть уверены в себе. Поэтому я и попросил никого зимой не приобретать. Они могут сделать больше, чем уже сделали. А если бы сейчас кого-то купили, ребята могли бы допустить, что не достойны этого уровня и наших надежд на будущее».

«Уверен, через 10 лет украинский и российский чемпионаты будут играться зимой с перерывом всего на месяц, как в Германии. Будут новые стадионы, с хорошими условиями для болельщиков. Когда у нас будет такой же календарь, как у западных первенств, разница в уровне лиг исчезнет вообще», — добавил Мистер.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
frequenz сказав(ла):
«Уверен, через 10 лет украинский и российский чемпионаты будут играться зимой с перерывом всего на месяц, как в Германии.
ну це вже трошкі перегнув
в нас клімат не позволяє, якщо там мінус 25 буде я подивлюся як вони грать будуть
ну а щодо всього іншого Луческу реально правий

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Суркіс: "Динамо" не купуватиме Алієва за 11 мільйонів"

Київське "Динамо" не має наміру купувати півзахисника Олександра Алієва у "Локомотива" за ціною 11 млн. євро.

Про це заявив президент клубу Ігор Суркіс, пише sport-express.ua.

"Часом складається відчуття, що пані Смородська розмовляє сама з собою. Вона заявляє, що знаходиться в переговорному процесі з "Динамо", але такого процесу, слід розуміти, не існує в принципі. Ми обговорювали з нею лише передбачені угодою з "Локо" терміни переведення на наш рахунок останніх траншів трансферної вартості Алієва - і не більше того", - сказав він.

"Президент московського клубу вважає, що гравець коштує тепер вже 11 мільйонів? Це її право, але викуповувати права на Алієва за таку суму, навіть за вирахуванням все ще не заплачених нам чотирьох мільйонів євро, ми не маємо наміру", - заявив Суркіс.

"Наш головний тренер говорив про Алієва, але його інтерес до нього, як я вже мав нагоду зауважити, з фанатизмом не межує. Ми цілком зможемо обійтися без цього гравця - тим більше, що в Лізі Європи в цьому сезоні зовсім точно не могли б на нього розраховувати", - підсумував президент "Динамо".

Знахарь

Користувач
Повідомлення
1 062
Репутація
20
SLAVIK сказав(ла):
Суркіс: "Динамо" не купуватиме Алієва за 11 мільйонів"
Алієв не коштує таких грошей....але Динамо немає куди діватися....Сьомін і Ігор Суркіс обожнюють цього гравця))

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Мерк назван лучшим футбольным арбитром десятилетия по версии IFFHS.

Немец Маркус Мерк назван Международной федерацией футбольный истории и статистики (IFFHS) лучшим футбольным арбитром первого десятилетия XXI века.

Россиянин Валентин Иванов занял в итоговом рейтинге десятилетия 17-е место. Лучшим представителем Азии стал представитель Узбекистана Равшан Ирматов (26-е место).

Рейтинг арбитров десятилетия IFFHS.

1. Маркус Мерк (Германия) – 135 очков
2. Оскар Руис (Колумбия) – 104
3-4. Любош Михел (Словакия) – 96
3-4. Хорхе Луис (Уругвай) – 96
5. Пьерлуиджи Коллина (Италия) – 94
6. Роберто Розетти (Италия) – 91
7. Ним Милтон Нильсен (Дания) – 84
8. Франк Де Блекере (Бельгия) – 82
9. Массимо Бузакка (Швейцария) – 81
10. Мануэль Мехуто-Гонсалес (Испания) – 73
...
17. Валентин Иванов (Россия) – 51
26. Равшан Ирматов (Узбекистан) – 30.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Металлист" подпишет договор о сотрудничестве с "Ювентусом".

По словам президента харьковского "Металлиста" Александра Ярославского, в ближайшее время многократный бронзовый призер чемпионата Украины подпишет договор о сотрудничестве с итальянским грандом "Ювентусом". Об этом Ярославский договорился во время встречи с владельцем "Старой синьоры" Джоно Элканном. Правда, пока что сотрудничество будет касаться лишь детско-юношеского футбола. Клубы планируют обмениваться опытом для более качественной подготовки молодых футболистов.

добавлено через 41 секунду
Самуэль Это`О: "Свой последний сезон в футболе я проведу в составе "Мальорки".

Нападающий миланского "Интера" Самуэль Это`О признался, что хотел бы завершить карьеру в составе испанской "Мальорки", за которую уже выступал с 2000 по 2004 годы. Также камерунец заявил о желании однажды стать главным тренером "нерадзурри".

"Свой последний сезон в футболе я проведу в составе "Мальорки". Именно эта команда позволила мне вырасти как футболисту. После этого я хочу вернуться в "Интер" и стать тренером этого клуба", - сказал 30-летний африканский форвард в интервью Goal.com.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА и УЕФА проведут революцию календаря чемпионатов?

По информации Sport1.de, президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини планируют провести революцию игрового календаря европейских чемпионатов. Европейские команды должны будут играть с марта по октябрь или ноябрь. Чемпионаты мира и Европы собираются проводить в начале сезона – в феврале или марте. Игры национальных первенств будут проводиться с марта по октябрь, а в ноябре будут выделены шесть недель для проведения отборочных игр сборных и товарищеских матчей. После этого футболистам будет представлен четырехнедельный отпуск. Окончательное решение по этому вопросу будет принято не раньше 2015 года.

В составе символической сборной УЕФА 2010 года 6 игроков "Барселоны".

На официальном сайте УЕФА были подведены итоги голосования болельщиков по определению символической сборной 2010 года.

Вратарь: Икер Касильяс («Реал», Испания).

Защитники: Дуглас Майкон («Интер», Бразилия), Херард Пике («Барселона», Испания), Карлес Пуйоль («Барселона», Испания), Эшли Коул («Челси», Англия).

Полузащитники: Криштиану Роналду («Реал», Португалия), Хави («Барселона», Испания), Весли Снейдер («Интер», Нидерланды), Андрес Иньеста («Барселона», Испания).

Нападающие: Лионель Месси («Барселона», Аргентина), Давид Вилья («Валенсия» / «Барселона», Испания).

Главный тренер: Жозе Моуринью («Интер» / «Реал», Португалия).

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Склалися усі пари чвертьфіналістів кубка Азії. Останнім до однієї четвертої вийшов Ірак.
Отже, пари виглядають так:
Австралія - Ірак
Іран - Південна Корея
Японія - Катар
Узбекистан - Йорданія

Чвертьфінальні матчі пройдуть 21-22 січня.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ФИФА: Катар должен сам решить, когда проводить Чемпионат мира-2022.

ФИФА решила остудить тот жар, что поднялся в мире после появления слухов о намерении провести революцию в календарях внутренних чемпионатов стран. На своем официальном сайте ФИФа заявила, что не имеет четких планов и проектов по такого рода изменениям. Что же касается проведения Чемпионата мира-2022 в Катаре зимой, то такая инициатива должна исходить от самого Катара, прежде всего. Напомним, что Азиатская конфедерация и Катар выступают за традиционные сроки проведения Мундиаля - летом.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ЦСКА предложит 22 миллиона евро Гвардиоле?

Сумасшедшую новость публикует Goal.com, который, ссылаясь на El Mundo Deportivo, сообщает о том, что московские армейцы готовы предложить Гвардиоле контракт с заработной платой в 22 миллиона евро в год.

Основной новостью является то, что президент "Интера" Массимо Моратти встречался с агентом Гвардиолы Хосепом Марией Оробитжем, чтобы обсудить будущее каталонского специалиста, который все еще не продлил контракт с "Барселоной", истекающий в этом июне. Моратти видит в Гвардиоле того тренера, который поведет "Интер" к успехам. Но вместе с тем портал публикует информацию и о московском ЦСКА, вот только на правду это мало похоже.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Липпи выбирает между сборной Украины и "Фенербахче"?

Итальянский тренер Марчелло Липпи, которого некоторые СМИ уже сосватали на пост наставника сборной Украины, уже в феврале может оказаться совсем в другой стране, возглавив стамбульский "Фенербахче", сообщает ИЦ "Украина-2012" со ссылкой на турецкое издание Fotomaз. Как информирует источник, руководство "канареек" уже провело предварительные переговоры со специалистом.

В то же время, по данным газеты, Марчелло Липпи действительно получил приглашение возглавить национальную сборную Украины от президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса, но предложение подписать двухлетний контракт на 5 миллионов евро пока не принял. Fotomac также утверждает, что итальянский тренер хочет работать именно в Украине. "Я еще не на пенсии. Я смогу создать новую команду. Однако, пока не знаю где", — приводит газета слова Липпи.

Добавим, что альтернативой Липпи в "Фенербахче" рассматривают экс-наставника "Валенсии", "Ливерпуля" и "Интера" Рафаэля Бенитеса.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
"Динамо" переграло "Бней Ейлат"

Товариський матч

21 січня

"Динамо" (Київ) - "Бней Ейлат" (Ізраїль) - 4:0 (2:0)

Голи: 1:0 - Ярмоленко (14), 2:0 - Шевченко (34), 3:0 - Андре (53), 4:0 - Гусєв (88)

"Динамо" (1-й тайм): Шовковський, Попов, Юссуф, Михалик, Даніло, Вукоєвич, Нінковіч, Шевченко, Єрьоменко, Ярмоленко, Мілевський

"Динамо":(2-й тайм): Коваль, Несмачний, Хачеріді, Алмейда, Бетао, Гіоане, Гармаш, Зозуля, Гусєв, Андре, Кравець

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Златан Ибрагимович: "В "Милане" нет места Балотелли".

Нападающий "Милана" Златан Ибрагимович призвал своих партнеров по команде не обращать внимания на результаты соперников, а сконцентрироваться на своей игре. Кроме того, он отметил: "россонери" нацелены на победы в ближайших поединках серии А.

"Я уверен, мы вновь обретем уверенность в ближайших матчах. Сейчас мы должны думать о своей игре и результатах, а не соперниках, - приводит Calciomercato.com слова Ибрагимовича. - "Милан" намерен и дальше продолжать выполнять свою работу. Мы по-прежнему лидируем в турнирной таблице".

Кроме того, шведский форвард шутливо ответил на вопрос о возможном переходе в "Милан" нападающего "Манчестер Сити" Марио Балотелли.

"В "Милане" нет места для Балотелли. У нас есть Ибрагимович, Кассано, Робинью, Пату и Индзаги. Вы предлагаете нам играть по схеме 4-6? Мне не нужны больше конкуренты в клубе. Но за новых футболистов отвечает Галлиани", - добавил Ибрагимович.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Мини-футбольный клуб Шахтер (Донецк) закрыт :-(
Лучший украинский футзальный клуб последних лет прекращает участие в чемпионате и Кубке Украины

Очень тяжело писать такие новости. Впрочем, для маленького футзального мира ТАКИЕ новости разлетаются мгновенно, и это, скорее, будет новостью только для тех, кто интересуется футзалом постольку-поскольку.

Итак. Руководство мини-футбольного клуба «Шахтер» (Донецк) приняло решение о закрытии команды. МФК «Шахтер» далее не будет участвовать в соревнованиях, проводимых под эгидой АМФУ, в том числе не сыграет в полуфинальном матче Кубка Украины против ровенского «Кардинала-Ровно», который был запланирован на 29 января. Эту информацию Sport.ua подтвердили источники, близкие к рукодству клуба.

Каковы причины? Зная источник финансирования клуба, можно сказать лишь одно – они не экономические…

Следствием этого решения является тот факт, что все игроки «Шахтера» получают статус свободных агентов, и могут перейти в другие клубы бесплатно. Более того, могу вас заверить, что к моменту, когда пишутся эти строки, игроки команды уже активно разбираются другими клубами…

Для того, чтобы читатели осознали, кем был для нашего футзала «Шахтер», просто приведем его достижения.

Чемпион Украины - 2002, 2004, 2005, 2006, 2008 гг.
Серебряный призер - 2003, 2009, 2010 г.
Бронзовый призер - 2007 г.
Обладатель Кубка Украины - 2003, 2004, 2006 гг.
Обладатель Суперкубка Украины - 2005, 2006, 2008 гг.
Полуфиналист розыгрыша Кубка УЕФА 2005/2006.

Этого вполне достаточно, чтобы понять, что «Шахтер» был брендом отечественного клубного футзала в последние несколько лет. Не в обиду другим клубам, поверьте человеку, который не раз общался с футзальными менеджерами за пределами Украины – когда речь заходила об украинских клубах, первым и сходу назывался «Шахтер». Будьте уверены, в течение ближайших дней информация о закрытии «Шахтера» будет на сайтах ведущих футзальных порталов Европы.

События, произошедшие в январе этого года, стали констатацией неопровержимого факта – наш профессиональный футзал неизлечимо болен, а если болезнь не лечить, то, что далее, всем известно – memento more!

Сознательно подчеркиваю – болен именно профессиональный футзал. Футзал, как вид спорта, переживет еще всех нас с вами – в него играют миллионы. С каждым новым чемпионатом крепнет и процветает харьковский «Кубок ФК Универ», пусть не так многочислен, но весьма интересный турнир – чемпионат Одессы. А сколько команд ежедневно «режутся» в зальных площадках столицы Украины! И это притом, что среди киевских бизнесменов нет желающих взвалить на себя команду высшей лиге. Опять же подчеркнем, не финансово не имеющих возможности (чего-чего, а денег в Киеве достаточно), а не имеющих желания, то есть не видящих смысла. После того, как решение о закрытии команды принято и в Донецке, можно сказать, что мыслящие точно так же бизнесмены есть не только в Киеве…

Честно скажу, никогда бы не подумал, что сегодняшний день будет таким. Чемпионат-то, конечно, без команды под названием «Шахтер» будет продолжаться, но это будет уже другой чемпионат, абсолютно другой.

Очень хочу, чтобы «Шахтер» вернулся…

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
SLAVIK сказав(ла):
"Динамо" (Київ) - "Бней Ейлат" (Ізраїль) - 4:0 (2:0)
Голи: 1:0 - Ярмоленко (14), 2:0 - Шевченко (34), 3:0 - Андре (53), 4:0 - Гусєв (88)
дивлячись відео гри явно замітне покращення, більше поле бачать, мяча краще тримають, фланги більше застосовують, на центр також не маленький акцент зробили, розумію команда була далеко не рівня ДК но всёже)) Результативність канешно пока підхрамує...но у них ще є час)
ну і на всякий случай відео матчу

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ALik сказав(ла):
розумію команда була далеко не рівня ДК но всёже
нєєє ця команда не далеко не рівня Динамо, а тут пропасть як між Нетішином і Китаєм
ALik сказав(ла):
замітне покращення, більше поле бачать, мяча краще тримають, фланги більше застосовують, на центр також не маленький акцент зробили
правильно покращення, як проти них команда другого девізіону Ізраїля грає. це те саме що зараз запустити грати Барселону з якимось ФК Харків. Про що також можна говорити як видно, що ця команда їх боялась тупо: біжить хтось з Динамо а проти нього взагалі ніякого пресингу. Про що можна говорити як хтось там здалека б`є по воротам, мяч має відбивати голкіпер на кутовий або ще кудась,но він вирішує відбити його собі в перекладину? Йому що автограф всього Динамо пообіцяли що він так класно ловить чи це він по жизні такий?
В цьому матчі максимум треба було дивиться на результативність,но вона як ти вже сказав
ALik сказав(ла):

п.с. вибачте, що вставив свої 5 копійок просто немає сил дивиться як нахвалюють команду, яка грає проти дуже слабкого суперника, виграє 4-0 ( граючи першй тайм взагалі основой), а мала забивати раза в 2 більше

добавлено через 7 минут
Юрий Семин: "Со схемой игры определимся позже".

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин дал свой комментарий относительно состоявшегося в пятницу контрольного матча своей команды против израильского клуба "Бней Эйлат", в котором, напомним, "бело-голубые" одержали уверенную победу со счетом 4:0.

"Первая игра проведена двумя составами, были задействованы практически все исполнители. Соперник попался не очень высокого уровня, но нам тоже после тяжелых тренировок нужно было почувствовать свое состояние. В первом тайме команда выглядела значительно лучше, нежели во втором. После перерыва было много неорганизованных действий. Этим матчем мы закончили первый цикл подготовки на сборе, а после завтрашнего полувыходного дня начнется вторая часть программы. В ней соперники будут значительно сильнее. В целом, сбор проходит неплохо, практически все игроки здоровы. Продолжаем подготовку," - приводит его слова официальный сайт клуба.

— "Динамо" вернулось к схеме 4-4-2?
— Сложно сказать. Сегодня мы посмотрели одну схему, возможно, завтра будем действовать по-другому. Решение примем позже. Самое главное не схема, а чтобы на поле было удобно играть каждому из футболистов.

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Ти знаїш Челсі зари тоже не блєще но ти чось далі продовжуїш вболівать за них і підтримуватьє всякими різними словами =)...но до тебе не хто не чьо не каже, шо те Челсі грає ше Хуже ФК Харків, шо вони дома і на виїзді летять для всіх підряд з різними рахунками і голами на любий смак!!

ALik

Користувач
Повідомлення
920
Репутація
0
Дани Алвес отверг предложение "Барсы" о продлении контракта

Правый латераль каталонской "Барселоны" Дани Алвес обсудил с представителями клуба предложение о продлении контракта.

После разговора, который состоялся в четверг, Алвес отверг предложение, поскольку его не устроили условия по заработной плате, которую предлагают каталонцы, сообщает talsSPORT. Бразилец требует у "Барселоны" существенного увеличения зарплаты, которая сделает его одним из самых высокооплачиваемых игроков команды наряду с Лео Месси, Хави и Давидом Вильей. Клуб же предлагает ему условия, сопоставимые с контрактами Карлеса Пуйоля, Виктора Вальдеса и Херарда Пике.

Контракт Алвеса с "Барселоной" истекает летом 2012 года.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
ALik сказав(ла):
Ти знаїш Челсі зари тоже не блєще но ти чось далі продовжуїш вболівать за них і підтримуватьє всякими різними словами
ну то вони якщо програють я ж не кажу що вони там круто грали
взагалі ти шось таке намарозив, я мав на увазі що не варто судити рівень команди по одній грі та ще і проти суперника з другой ліги Ізраїля

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
Словацька "Жиліна" познущалася над "Шахтарем"

Контрольний матч

Кубок Дубаі

"Шахтар" - "Жиліна" (Словаччина) - 2:5 (1:2)

Гол: 0:1 - Сісей (4), 1:1 - Адріано (28-пен), 1:2 - Йеж (45), 1:3 - Шоурек (53), 2:3 - Мхітарян (58-пен), 2:4 - Піх (55), 2:5 - Мраз (76)

"Шахтар" (1-й тайм): П`ятов (Вірт 66), Срна, Ракицький, Хюбшман, Тейшейра, Коста, Адріано, Жадсон, Шевчук, Кучер, Віценець

"Шахтер" (2-й тайм): П`ятов, Кучер (Чижов 59), Шевчук (Рац 53), Хюбшман, Срна (Іщенко 66), Тейшейра (Морено 74), Адріано, Гай, Чигринський, Мхітарян, Вілліан