Футбольні новини

Fingers

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Героический дебют в Примере
Алекс Санчес, http://football.ua/i/news/82604.jpg

В игре последнего тура чемпионата Испании между Сарагосой и Валенсией дебютировал футболист без кисти правой руки.

Для испанца Алекса Санчеса, сменившего Анхеля Лафиту за пятнадцать минут до финального свистка в игре с Валенсией, эта игра стала дебютной. С рождения у парня отсутствует кисть правой руки.

В этом году ему исполнилось двадцать лет. До этого Санчес выступал за молодежный состав Сарагосы. Действительно, можно лишь поаплодировать парню, который невзирая ни на что занимается любимым делом.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Вукоевич сможет сыграть уже с "Шахтером"

Решением Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, полузащитник «Динамо» Огнен Вукоевич за нарушение правил в матче 1/4 финала Кубка Украины «Шахтер» - «Динамо» (2:0) дисквалифицирован на одну игру.

Таким образом, пропустив поединок 12-го тура чемпионата Украины «Динамо» - «Карпаты» (1:1), динамовец может готовиться к следующему поединку своей команды в чемпионате с донецким «Шахтером» (21 ноября).

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
«Гамбург» зовет Хунтелара
«Гамбург» присоединился к трансферной гонке за нападающим «Милана» Класом-Яном Хунтеларом, информирует немецкая газета Bild.
Стоит отметить, что «россонери» стали вторым клубом за год после «Реала», в котором у голландца карьера не задалась.

Ван дер Варта ждет «Ливерпуль»
«Ливерпуль» заинтересован в приобретении полузащитника «Реала» Рафаэля ван дер Варта, утверждает The Mirror.
По данным издания, наставник мерсисайдцев Рафаэль Бенитес собирается обратиться к «Королевскому клубу» с просьбой отпустить голландца, итак собирающегося покинуть столицу Испании в январе, на Туманный Альбион.
Испанский специалист хочет взять хавбека в аренду и получить право первоочередного выкупа его контракта в период летнего трансферного окна.

Полузащитник «Бордо» Йоанн Гуркюфф не скрывает, что он мечтает продолжить карьеру в «Барселоне».

La Gazzetta dello Sport сообщает, что в период зимнего трансферного окна миланский «Интер» может отпустить в «Порту» Рикарду Куарежма. Однако такой вариант станет возможным, если команду покинет нападающий Халк, за которым внимательно следит «Манчестер Сити».

Известный в недавнем прошлом экс-форвард «Манчестер Юнайтед» Энди Коул заявил, что он не прочь присоединиться к тренерскому штабу «красных дьяволов». «Влияние сэра Алекса Фергюсона на его игроков не исчезает, даже когда они покидают стан «Манчестера», - сказал британец в подтверждение своего намерения.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Годулян: "Пусть эти слова останутся на совести тех, кто их говорит"

Только-только начал стихать скандал вокруг нашего земляка, рефери Виталия Годуляна, разразившийся во время и после матча 11-го тура между днепропетровским Днепром и киевским Динамо.

За это время внимание футбольных болельщиков в большинстве своем переключилось на обсуждение конфликта между ФФУ и Премьер-лигой по поводу переноса 13-го тура первенства. Ну и на грипп, куда уже без него? Мы же встретились непосредственно с арбитром пресловутого матча Днепр - Динамо Виталием Годуляном и пообщались как на тему отдельных матчей, так и вообще о ситуации с судейством в стране.

— Уже прошло какое-то время, стихли эмоции, наконец, есть решение экспертной комиссии. Как вы охарактеризуете известные эпизоды матча Днепр — Динамо?

— В эпизоде с удалением Пашаева у меня просто не было выбора. Или идти на поводу у стадиона и дать возможность остаться игроку хозяев на поле, или же следовать правилам. Естественно, я поступил так, как обычно поступаю. Красные карточки от меня получали разные игроки и в разных матчах. Название клуба и место проведения встречи для меня значения не имеет. Кроме того, еще на предматчевом совещании я предупредил представителей команд, что в игре примут участие несколько кандидатов в сборные страны. Я попросил, чтобы они обратились к своим игрокам с просьбой постараться избежать грубости. Тем не менее, произошел этот эпизод. Я принял решение удалить Пашаева еще затем, чтобы не усугубить ситуацию на поле и в дальнейшем кто-то кого-то не "сломал" умышленно. Мне не хочется, чтобы потом, в случае чего, говорили, что по моей вине травмировались те или иные футболисты.

— А на 86-й минуте вы назначили одиннадцатиметровый…

— Мелкие ошибки по ходу матча присутствовали в обе стороны. Была и одна серьезная ошибка в пользу Днепра, когда я принял решение все-таки не удалять Ротаня на 61-й минуте, хотя тот наиграл на удаление. Повод назначить пенальти был еще и на 79-й минуте, но мне не хотелось еще более накалять обстановку на стадионе. А затем произошел этот эпизод на 86-й минуте... На поле я не сомневался, что есть нарушение. Но иногда тяжело оценить варианты дальнейшего развития событий, ведь для этого у арбитра есть доли секунды. У нас ведь нет возможности смотреть повторы. Поэтому часто приходится выбирать, что будет тяжелее впоследствии: доказать свою невиновность, назначив пенальти, или не назначив.

— Скажу честно: странно слышать от различных, причем не самых далеких от футбола людей, споры о том, тянет это нарушение на пенальти или не тянет. Как бы факт нарушения ведь признается… Что вы можете сказать о подобных комментариях?

— Знаете, просто сейчас стало очень модно приглашать на матчи в роли вторых комментаторов бывших футболистов. Большинство из них, причем, правил не знает. Например, для кого-то эпизод с пенальти – это может быть игра корпус в корпус, а профессионал, который судил, оценит с другой точки зрения – соответствия с правилами.
— А как вы прокомментируете слова Александра Денисова в передаче "Футбольный уик-энд", когда он бросался такими фразами, как "судейский беспредел", устроенный в Днепропетровске. Якобы, Днепру не дадут стать чемпионами и в этом матче указали его место. С какой целью это могло быть сделано?

— Мой ответ на подобные заявления – это решение экспертной комиссии, которая признала мою правоту. Так что пусть эти слова останутся на совести тех, кто их говорит. Я думаю, есть какая-то журналистская этика, которую знают все работники масс-медиа. И в данном случае обвинять в чем-то Александра Денисова даже язык не поворачивается. Это ведь не запрещено кодексом профессиональной чести – быть на чьей-то стороне. Но тогда он должен открыто признать, что защищает чьи-то интересы, а не выдавать свое мнение за мнение всех болельщиков и профессионалов в украинском футбола. То же самое касается и послематчевых высказываний футболистов и тренеров. Знаете, легко говорить и оскорблять арбитров, когда у тебя за спиной хорошая защита. Люди чувствуют свою безнаказанность, а арбитр на сегодня, получается, незащищен.

— Есть мнение, что матч в Днепропетровске был великолепной возможностью поссорить между собой "оппозицию". То есть, два клуба из пяти, которые критически относятся к сегодняшней Премьер-лиге. И поэтому были использованы те слова и выражения, чтобы в очередной раз раздуть скандал и указать президенту ФФУ на то, что творится в судейском корпусе.

— Возможно, определенным людям может быть выгоден судейский скандал для разжигания конфликта. Но нас, судей, не должны интересовать такие вопросы. Наша задача – выйти на поле и судить по правилам, вне зависимости от категории матча, его участников и атмосферы вокруг поединка.

— Кстати, что вы скажете о решении президентов не допускать вас к судейству в Премьер-лиге, начиная с весенней части сезона?
— Перед началом прошлого сезона, если при голосовании набирался "8+1" голос, то арбитр к матчам не допускался. Что было сейчас, я не могу сказать, так как официальных заявлений от Премьер-лиги нет. Но давайте взглянем с другой стороны: если у команд есть претензии к кому-то из арбитров, что мешает им написать в федерацию? Есть же органы, которые этим занимаются. Думаю, если они будут обоснованными, то арбитр понесет заслуженное наказание. Та же ФФУ, в первую очередь, не заинтересована в том, чтобы у нее в судейском комитете присутствовали арбитры, замешанные в предвзятости! Причем, эта процедура едина, как для клубов, так и для судей. Проходит заседание, экспертная комиссия просматривает спорные эпизоды и выносит свой вердикт. Одна из основных проблем может заключаться лишь в том, чтобы найти видеозапись для предоставления в комиссию, снятую как минимум с трех ракурсов.

— Многие считают, что Григорий Суркис давит на судей. Давит?

— Многие считают, но немногие обращают внимание, что именно Исполком ФФУ в последнее время принял целый ряд положений, ужесточающих наказание арбитров за допущенные ошибки. Исполком, как никто другой, а именно – своими решениями показывал, как ведется борьба с негативными явлениями в украинском судействе. Это касается и тех же удалений, и пенальти, ведь теперь арбитры поставлены в очень жесткие рамки! Есть инспекторский комитет, инспектор на игре оценивает действие арбитров. Каждая команда после игры может отправить запись эпизодов, которые повлияли на результат матчей. Поэтому здесь у арбитров нет такого широкого поля для экспериментов. Есть удаление – надо удалять, есть нарушение в штрафной – необходимо его фиксировать и назначать пенальти.
— И тем не менее, бытует мнение, что вы чересчур лояльны к одному киевскому клубу…

— Если взять статистику за последние годы, то в матчах Динамо, которые я судил, столичный клуб часто недосчитывался очков. В прошлом чемпионате поединок Ворскла — Динамо завершился со счетом 2:2. Тот же Днепр обыграл Динамо в Киеве 3:1, еще ранее был ряд игр, в которых столичный клуб не выигрывал. Если посчитать статистику за последние годы, как бы она не оказалась не в пользу Динамо.

— Но тем не менее, давление присутствует. В частности, некоторые тренеры, возможно, "на фарт", еще до игры рассуждают, хотят они видеть того или иного арбитра или нет. Если оно в какой-то момент зашкалит, то возможен, в принципе, самоотвод рефери?

— Теоретически можно обратиться в комитет арбитров с соответствующей просьбой, можно "заболеть" или "получить травму". Я такого не делаю и стараюсь ехать на любой матч, который мне доверили, и какой бы ажиотаж вокруг него ни был.

— Назначение на матч первого тура нынешнего первенства Таврия — Металлург (Запорожье) стало для вас 150-м на высшем украинском уровне. С какими чувствами вы выходили на эту нерядовую для вас игру, и с какими ожиданиями встретили нынешний сезон?

— Хотелось, конечно, отработать на хорошем уровне, как и перед каждой игрой. Вы знаете, я за своей статистикой особо не слежу, и о том, что этот матч был юбилейным, узнал уже по его окончании. К слову, юбилей вышел "двойным": как говорят, в Симферополе я показал и 50-ю красную карточку.

— А в матче 3-го тура в Харькове вашим судейством были недовольны представители Карпат. Среди прочих претензий звучало мнение, что вы "сломали" игру львовянам, удалив Ткачука уже на 12-й минуте.
— Знаете, когда я судил еще во второй лиге, в одном матче пожалел футболиста и не показал ему красную карточку. Дело было в середине первого тайма, а через несколько минут этот игрок забил гол. После матча инспектор поставил мне это в вину: игрок не должен был находиться на поле, а забил гол! В итоге, я получил за матч "неуд". Этот момент у меня отложился в памяти и стал хорошим уроком. С тех пор, если я вижу, что игрок заслуживает красной карточки – я его удаляю. Так что я в таких случаях не смотрю на время. Не важно, на какой минуте произошел фол, который тянет на красную карточку, за свою карьеру я даже на первой минуте удалял игрока. Ведь если сразу не пресечь грубость, может пойти обратная реакция, игроки начнут фолить и игра просто может выйти из-под контроля.

— Еще один ваш поединок в нынешнем чемпионате "стоит особняком". В Мариуполе, в матче Ильичевец — Металлист, была показана только одна желтая карточка. Судя по всему, игра была не из сложных?

— Не самой сложной, тем не менее, в матче присутствовало несколько спорных эпизодов. Это со стороны может показаться, что все просто, а для арбитра любой поединок может стать непростым.

— Как вы считаете, откуда берутся спорные решения? С одной стороны, конечно, пресловутое "усмотрение арбитра", но как оно формируется?
— А какое может быть "усмотрение"? Если в эпизоде присутствует фол, то его необходимо фиксировать, нет – продолжать поединок. Правда, с другой стороны, есть такой момент, что многие арбитры на поле пытаются просчитать ситуацию, как она будет смотреться с разных ракурсов по телевидению. Ведь в случае оспаривания эпизода, момент будет просмотрен минимум с трех позиций. Поэтому иногда решения принимаются очень спорные. С одной точки можно часто не увидеть нарушение. А взглянешь с другой – есть фол. Есть еще один очень важный аспект судейства – выбор места на футбольном поле. Необходимо быть очень хорошо подготовленным физически, чтобы находиться в нужный момент в нужном месте и видеть момент именно с того ракурса, который даст тебе возможность максимально полно оценить характер нарушения.

— А какие удаления и пенальти, назначенные вами, особенно запомнились?

— Я думаю, удаление Пашаева запомнится надолго. И не могу не вспомнить красную карточку тогда еще вратарю Шахтера Лаштувке в матче против Борисфена. Дело в том, что горняки тогда провели уже все три замены, и место в воротах занял полевой игрок. А пенальти… Не буду называть встречавшиеся тогда команды, но при счете 1:0 мне пришлось назначить одиннадцатиметровый в ворота хозяев за 10 секунд до окончания уже компенсированного времени. Пикантности ситуации добавляло то, что один из руководителей клуба праздновал свой День рождения. Выручил голкипер хозяев, отразивший пенальти. После игры именинник мне сказал: "Спасибо за подарок!" (смеется). Ну и матч Ильичевца и Таврии, в котором приходилось 4 раза указывать на "точку" (между назначением первого и четвертого пенальти в том матче прошло 37 минут игрового времени, что является рекордом – прим.авт.).
— Давайте о более приятном. Вам выпало открыть Донбасс-Арену в роли рефери. Не обошлось в том матче и без дебютного одиннадцатиметрового на новом стадионе, но не об этом. Какими были ваши ощущения от новейшего спортивного сооружения страны?

— Можно сказать, что мне, наверное, просто повезло. Согласитесь, далеко не каждому даже украинскому арбитру посчастливится посудить на Донбасс-Арене. Мне же выпало ее "открывать". В какой-то степени, начало было положено удачное, ведь после первого матча Шахтер более чем уверенно обыгрывает практически всех соперников на своем поле (смеется). Что касается ощущений, то когда выходишь внутрь арены – просто дух захватывает! А когда практически полный стадион, то на стадионе царит непередаваемая атмосфера! Но во время самой игры нет возможности ею насладиться, ведь ты полностью концентрируешься на матче.

— В Донецке и Днепропетровске теперь совершенно иные, по сути, стадионы. Не было ли какого-то волнения с непривычки?

— Знаете, во время разминки на таких стадионах, не всегда чувствуешь себя комфортно. Ведь зрительские места доходят до самой кромки поля и, разминаясь, можно отчетливо слышать, о чем говорят болельщики у тебя за спиной. Но во время игры я на это не обращаю внимания. Но, раз уж мы затронули болельщиков, то отмечу, что, несмотря на акустику и прочие преимущества новых стадионов, по моему мнению, номер один в Украине среди болельщиков – это харьковчане. Они постоянно активно поддерживают Металлист, даже в тех случаях, когда команда проигрывает.

— На играх Черноморца в этом сезоне побывать удалось?

— К сожалению, не всегда удается посещать матчи моряков, ведь домашние поединки Черноморца часто совпадают с моими играми в другом городе. В этом сезоне удалось посетить две встречи – с Арсеналом и Днепром. Но я слежу за нашей командой и болею за Черноморец. Хочется, конечно, чтобы этот не самый яркий период клуба поскорее закончился и моряки ставили перед собой только самые высокие цели. А когда будет достроен стадион – чтобы он на каждом матче был заполнен болельщиками.

добавлено через 5 минут
Стаття дуже класна для тих хто каже " Годулян - "динамівський" суд'я "

добавлено через 2 минуты
БЕТАО: " Это временный спад, который мы обязательно преодолеем"
Во время паузы, связанной с матчами сборной, не задействованные в них динамовцы получили несколько дней отдыха. Защитник Бетао провел их с пользой, отправившись к семье в Бразилию. В последнем матче против «Интера» он участия не принимал, а причины поражения и психологическое состояние игроков обсудил с корреспондентом клубного Информотдела.

- Бетао, за игрой с «Интером» ты наблюдал со скамейки запасных. Почему, на твой взгляд, «Динамо» не может преодолеть комплекс последних минут?

- Подобное случается уже не впервые. В прошлом году мы наступали на те же грабли в матчах с «Арсеналом» и «Порту». И это только то, что я помню, но, насколько мне известно, такие ситуации случались и ранее. Я считаю, нам просто нельзя расслабляться до последних минут и играть сконцентрировано до самого финального свистка арбитра.

- Задача выйти из группы теперь усложняется. Сколько, на твой взгляд, очков должно набрать «Динамо» в оставшихся матчах, чтобы ее все-таки решить?

- Нужно однозначно побеждать в обоих матчах против «Рубина» и «Барселоны». В нашей группе все команды равносильны и имеют одинаковые шансы на выход в плей-офф.

- С чем ты связываешь последние неудачи команды?

- «Динамо» - команда, которая всегда привыкла побеждать, но футбол такая игра, в которой не всегда это удается. Усталость? Не думаю, что она сказывается. В Бразилии все команды играют дважды в неделю. Поэтому такой аргумент не является оправданием.

- Многие говорят о наметившемся кризисе в команде. На твой взгляд, для этого есть основания?

- Оснований нет. Это временный спад, который мы в скором времени обязательно преодолеем.

- Пока национальные сборные проводят свои матчи, для незадействованных в них футболистов отдых пойдет на пользу перед важной игрой с «Шахтером»?

- Конечно. Этот отдых нам необходим, он позволит восстановить наши силы и улучить физическое состояние игроков.

- Чем занимался во время возникшей паузы? Как провел выходные?

- У нас было пять выходных дней, которые я провел с семьей в Бразилии. В скором времени мы ждем пополнения в семействе, у нас будет мальчик. Поэтому я постарался как можно больше внимания уделить жене. Мы покупали одежду и игрушки для ребенка.

- В последнее время тебе приходится действовать в защите не только справа, но и слева. Выбирать, где играть, не приходится?

- Мое главное желание заключается в том, чтобы помочь команде, а выбор моей позиции на поле – это прерогатива главного тренера. Куда он меня поставит, там и буду играть. Конечно, привычнее чувствую себя справа в защите.

Светлана Полякова, Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

Yaris

Користувач
Повідомлення
452
Репутація
0
Вік
33
Нападающий сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Мирослав Клозе заболел свиным гриппом. Как сообщает Sky Sports, наличие вируса зафиксирована у всех членов семьи футболиста: у жены и двух сыновей. Вся
семья Клозе находится под карантином.

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Тевес решил последовать примеру Сафина?
Нынешняя пятница, которая проходит под знаком ожидания стыковых матчей отборочного турнира ЧМ-2010, была бы совсем бедна на действительно интересные новости, не одолей Карлоса Тевеса дурные мысли. Поддавшись своему плохому настроению, аргентинец в интервью The Guardian совершенно неожиданно заговорил о возможном завершении карьеры. И это в неполных 26 лет! Однако форвард «Манчестер Сити» и вправду не уверен, что отработает до конца свой контракт с «горожанами», рассчитанный до 2014 года.

«В этом сезоне я все чаще чувствую, что очень устал от футбола. Наверное, дело тут в том, что мне всегда было свойственно отдаваться игре без остатка. Именно поэтому в своей карьере на клубном уровне я побеждал во всех самых престижных турнирах. Сейчас же мне хочется чаще быть с семьей. Если сборная Аргентины будущим летом победит на чемпионате мира в ЮАР, я почти наверняка повешу бутсы на гвоздь. Что до контракта с «Сити», то он вряд ли помешает мне уйти», - мрачно заявил Тевес, который также посетовал на то, что в текущем чемпионате Англии приносит своему клубу совсем мало пользы.

Что до Давида Трезеге, то он нынче испытывает прямо противоположные эмоции. В августе, когда первенство Италии только успело стартовать, француз, помнится, утверждал, что в 2010-м уйдет из «Ювентуса» при любом развитии событий. Но серия важных голов и доверие со стороны наставника «бьянконери» Чиро Феррары заставили чемпиона мира-98 в беседе с Raidue отказаться от своих слов: «В конце прошлого сезона я был настолько зол на прежнего рулевого «Старой синьоры» Клаудио Раньери, что с трудом себя контролировал. Теперь же понимаю, что поспешил, объявив о своем отъезде из Турина. С появлением Феррары на тренерском мостике в «Юве» все изменилось, а я вернулся в основной состав. В общем, нет смысла искать добра от добра».

Наконец, экс-защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл, вот уже третий месяц кряду подыскивающий себе новый клуб после разрыва отношений с оказавшимся мыльным пузырем «Ноттс Каунти», готовится подписать контракт с «Ньюкаслом». «Сороки» под началом Криса Хафтона рвутся назад в Премьер-лигу и уверенно лидируют во втором дивизионе, но вот с центральными защитниками у бело-черных настоящая беда. Прекрасно понимая, что ровно пройти марафонскую дистанцию в 46 (!) туров с одной лишь парой Фабрицио Колоччини – Стивен Тейлор невозможно, на «Сейнт-Джеймс Парк» согласны уже в ноябре подписать соглашение с Кэмпбеллом, который и в 35 лет даст фору многим молодым коллегам.

Руни не собирается покидать Манчестер
В скором времени ведущий нападающий «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни начнет переговоры о продлении контракта с клубом, сообщает официальный сайт Премьер-лиги.
Нынешний контракт форварда истекает через два года. Напомним, что последнее время его фамилия часто упоминается в связи с испанскими грандами «Реалом» и «Барселоной».
«Мне нравится в «МЮ», и моей семье тоже, - заявил 24-летний уроженец Ливерпуля. – Думаю, что в течение ближайших месяцев мы приступим к переговорам о продлении контракта с клубом».

Кркич: «Готов играть на любой позиции в атаке»
19-летний вундеркинд каталонской «Барселоны» Боян Кркич заявил, что ему все равно, куда его поставит тренер – главное, чтобы он мог выходить в основном составе команды и приносить ей пользу.
«Я всегда говорил, что я не являюсь чистым центрфорвардом, - цитирует Кркича официальный сайт «Барселоны». – Учитывая особенности нашей схемы, я могу действовать на любой из трех позиций, что у нас имеются впереди. Мне очень хочется приносить команде пользу на протяжении многих лет, и я готов выходить на поле на любой позиции, которую укажет тренер».

Месси: «Отдал бы все свои титулы за золотую медаль чемпиона мира»
Лидер испанской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси заявил, что победа на чемпионате мира является его главной мечтой
«Ничто не сравнится с титулом чемпиона мира, и я отдал бы за него все клубные титулы, что у меня есть, - цитирует аргентинскую звезду издание Goal. – Многие говорят, что мне плевать на матчи за сборную, однако это не так. Если бы это было правдой, то стал бы я каждый раз приезжать в ее расположение, совершая немаленькие перелеты?»
Источник

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Дубль Шахтера проверил Болгарию
Команда Мирчи Луческу сыграла вничью со сборной Болгарии + ВИДЕО
Матч обладателей Кубка УЕФА со сборной Болгарии вызвал не слишком большой интерес у турецкой публики — на трибунах собралось только несколько десятков зрителей. Возможно, именно поэтому обе команды с начала игры взяли невысокий темп. В первой половине встречи мячом больше владели болгары, «горняки» же действовали вторым номером. Кстати, донецкая команда использовала привычную для себя схему игры 4—5—1. Обязанности номинального нападающего Мирча Луческу поначалу возложил на Луиса Адриано.

Первый острый момент возник у ворот «Шахтера»: на 6-й минуте болгарин Сармут замкнул подачу партнера с углового — мяч от перекладины ушел за пределы поля. «Горняки» ответили опасным ударом метров с 20-ти в исполнении Фернандиньо, однако ему не хватило точности. Впоследствии команды еще пару раз обменялись опасными моментами, самый реальный из которых имел Жадсон: на 27-й минуте «оранжево-черные» заработали «стандарт» на подступах к болгарской штрафной. Удар бразильца был точен, однако Иванков занял правильную позицию и поймал мяч. Мог открыть счет и Адриано, однако в штрафной площади соперника Луис потерял возможность для удара.

Зато аплодисменты зрителей сорвал Мирча Луческу! В одном из игровых эпизодов кто-то из болгарской стороны отправил мяч по высокой дуге прямо в сторону наставника «горняков», который, как в лучшие годы своей игроцкой карьеры, одним техничным движением укротил полет «круглого».

Во втором тайме наставник «горняков» варьировал как состав совей команды, так и игровые схемы. В частности, в центр защиты сместился Томаш Хюбшман, действуя в паре с Александром Чижовым. В свою очередь Николай Ищенко выполнял функции опорного полузащитника. Кроме того, место Владимира Езерского на правом фланге обороны занял Леонардо, в то время как Алексей Полянский играл слева в защите.

Претерпела изменений и линия нападения: вторую 45-минутку «горняки» отработали с тремя номинальными форвардами. При этом сначала на острие был выдвинут Александр Гладкий, а Руслан Фомин и Джулиус Агахова ему помогали из глубины. Затем Фомин с Гладким поменялись местами.

Что касается событий на поле, то во второй половине встречи «горняки» заметно прибавили в движении, действовали более энергично и завладели инициативой. Пожалуй, самый опасный момент имел Александр Гладкий, однако на 82-й минуте после передачи слева Алексея Полянского удар головой нашего нападающего оказался неточным. Под занавес встречи могли отличиться и болгары, но Георгиев не попал в створ «горняцких» ворот со штрафного.

Таким образом, первый спарринг «горняков» на мини-сборе в Анталии завершился сухой ничьей.

«Шахтер» (Донецк) — Болгария — 0:0

«Шахтер»: Вирт, Хюбшман, Ищенко, Чижов, Езерский (Леонардо, 60), Дуляй (Фомин, 46), Фернандиньо, Жадсон, Левандовски (Полянский, 46), Виллиан (Гладкий, 46), Адриано (Агахова, 46).

Сб. Болгарии: Иванков (Михайлов, 46), Миланов, Минев, Бандолурски, Янков (Генчев, 66), Георгиев, Сармут, Белкиски (Домовчинский, 37), Ангелов, Петров, Рангелов (Стоянов, 60).

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Гильерме вошел в десятку самых дорогих молодых футболистов Европы

Нападающий московского ЦСКА Гильерме вошел в десятку самых дорогостоящих футболистов не старше 21 года, выступающих в Европе, по версии footmercato.net.

Гильерме, забивший три мяча в пяти матчах чемпионата России, оценен в 15 миллионов евро. Напомним, что армейцы в летнее трансферное окно взяли бразильца в аренду у киевского «Динамо» и имеют первоочередное право выкупа.

Возглавляет список аргентинский форвард мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро. В тройку также вошли два представителя «Реала» Гонсало Игуаин и Карим Бензема.

Десятка самых дорогих молодых игроков Европы (не старше 21 года)

1. Серхио Агуэро («Атлетико», 21 год) – 45 миллионов евро

2. Гонсало Игуаин («Реал Мадрид», 21 год) - 35

3. Карим Бензема («Реал Мадрид», 21 год) - 35

4. Марио Балотелли («Интер», 19 лет) - 25

5. Алешандре Пато («Милан», 20 лет) - 25

6. Стеван Йоветич («Фиорентина», 20 лет) - 20

7. Миралем Сулеймани («Аякс», 20 лет) – 17.5

8. Боян Кркич («Барселона» 19 лет) - 17

9. Кейррисон («Бенфика», 20 лет) - 15

10. Гильерме (ЦСКА, 21 год) - 15

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Первая весть понедельника запросто может оказаться наиболее позитивной за день. Впрочем, до вечера еще далеко - что в России, что в Европе, а потому давайте просто констатируем: Павел Недвед вполне вероятно вскоре вновь присоединится к "Ювентусу". По информации Tuttosport - наиболее близкого к туринскому суперклубу издания на Апеннинах - чеху предложено войти в совет директоров "бьянконери".

Рулевой "Старой синьоры" Чиро Феррара, впрочем, уверен, что Недведу куда больше подойдет активная работа. Наставник "Юве" ратует за назначение чеха тренером так называемой примаверы - молодежной команды туринцев. Кроме того, не исключено, что обладатель "Золотого мяча"-2003 параллельно ыойдет в штаб самого Феррары.

Ван Перси оценил нерадужные перспективы
Нападающий «Арсенала» и сборной Голландии Робин ван Перси, получивший травму лодыжки в субботнем товарищеском матче против Италии (0:0), поведал, сколько времени может занять его восстановление.
«Я, вероятно, выбыл из строя на четыре или на шесть недель», - цитирует форварда Studio Voetbal.

Кака: «Бекхэм должен поехать в ЮАР»
Хавбек мадридского «Реала» и сборной Бразилии Кака считает, что наставнику англичан Фабио Капелло нужно в обязательном порядке брать на чемпионат мира Дэвида Бекхэма.
В субботу бразильцы встретились с англичанами в товарищеском матче. Поединок завершился со счетом 1:0 в пользу пентакампеонов, однако справедливости ради стоит отметить, что в стане «Трех львов» не было целого ряда игроков основного состава. Не принял участие в этой встрече и Бекхэм, который нынче трудится в чемпионате MLS на благо своего клуба «Лос-Анджелес Гэлакси». Впрочем, уже в январе Бэкс, как и год назад, на полсезона примерит на себя футболку «Милана», откуда минувшим летом Кака и перебрался в «Реал».
«Дэвид - один из самых умных футболистов, с которыми мне когда-либо доводилось играть в одной команде, - заявил Кака. - Я рад, что он вернется в «Милан», даже несмотря на то, что меня в этом клубе уже нет».
«Пригласив Бекхэма, итальянский клуб принял верное решение. Бэкс очень важен для «россонери», в чем все убедились в прошлом сезоне, - цитирует Кака skysports.com. - В свою очередь, «Милан» также имеет большое значение для Дэвида. Выступая в Серии А, он сможет подойти к чемпионату мира в оптимальных кондициях. Поэтому Фабио Капелло должен взять Бекхэма в сборную. Ведь больше никто не обладает таким опытом и мастерством как он», - заключил один из лидеров бразильской сборной.

Блан примет «красных дьяволов»?
По сведениям британских СМИ, преемником сэра Алекса Фергюсона на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед» может стать наставник «Бордо» Лоран Блан.
Контракт 67-летнего Фергюсона с «МЮ» истекает лишь через полтора года, но журналисты уже сейчас вовсю обсуждают имя специалиста, который сменит сэра Алекса на тренерском мостике. Ранее наиболее вероятными кандидатами считались Жозе Моуринью и Карлуш Кейруш. Однако в воскресенье газета The Mirror сообщила, что главным претендентом является чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции Лоран Блан.
«Перед нами скоро встанет тяжелейшая задача. Кем заменить Фергюсона? Примерно такая же ситуация сложилась и после ухода Мэтта Басби (в 1969 году - прим. Eurosport.ru). Мы восхищены тем, как Блан работает в «Бордо», и его подход нас очень радует, - цитирует издание представителя «МЮ», который предпочел остаться неизвестным. - В то же время Блан многое сделал для нас в период своих выступлений за клуб. И поймите, нам нужен не просто человек, который будет приводить «Манчестер» к победам. Новый тренер должен будет создать игровой рисунок, который будет соответствовать традициям команды».
Напомним, что Лоран Блан провел на «Олд Траффорд» последние 2 года своей впечатляющей карьеры футболиста. В прошлом Фергюсон приглашал его на должность своего помощника, но тот предпочел попробовать силы на родине. В минувшем сезоне Блан привел «Бордо» к победе в национальном первенстве, прервав тем самым 7-летнюю гегемонию «Лиона». В данный момент жирондинцы также находятся на вершине турнирной таблицы и уже обеспечили себе место в плей-офф Лиги чемпионов.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алієв перейде до "Локомотива" за 3 млн. євро

З 1 січня 2010 року гравцем московського "Локомотива" стане півзахисник київського "Динамо" Олександр Алієв.

Про це повідомляє "Наш вєк" з посиланням на власні джерела.

Після того, як київський клуб очолив Валерій Газзаєв, футболіст випав з основного складу, поступившись місцем на поле Андрію Шевченку й Мілошу Нінковичу. Після цього Олександр Алієв навіть висловив невдоволення своїм положенням, після чого був попереджений керівництвом "Динамо" і оштрафований.

Очікується, що сума трансферу складе близько трьох мільйонів євро. Про зарплату самого півзахисника в Москві поки нічого не відомо, однак, швидше за все, вона не буде перевищувати мільйона євро на рік, що однаково більш того, що отримуэ Алієв, граючи в Києві.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Пару днів назад читав, що Російські СМИ висовують неправдиву інформацію, і про перехід ніхто і ні з ким не домовлявся. По-моєму Суркіс казав.

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Рафа: «Уйдет Торрес, уйду и я»

Рафа Бенитес в понедельничном интервью поведал, что непременно покинет тренерский мостик «Ливерпуля», если вдруг владельцы клуба примут решение продать Фернандо Торреса вопреки желанию испанского специалиста.

Общая задолженность красных, составляющая 245 миллионов фунтов, накладывает определенные ограничения на свободное ведение трансферной игры. Дабы сбросить со своих плеч долговой груз, Том Хикс и Джордж Джиллетт не станут сопротивляться, если к ним обратятся с просьбой продать «Эль Ниньо». Guardian называет и сумму, при которой американский дуэт своего мнения не изменит: 100 миллионов фунтов.

«В общем, я уверен, что такого никогда не случится, - заметил Бенитес. – Если же Торрес покинет клуб, не стану в Ливерпуле задерживаться и я».

«Мы извлекли немало пользы из почти всех значимых трат: тот же Торрес, Маскерано, Рейна, Алонсо, - напомнил трансферные успехи «Ливерпуля» 49-летний испанец. – В настоящее время мы можем приглашать одного-двух футболистов топ-уровня, уплачивая за них около 20 миллионов фунтов. Если же нам потребуется более солидная сумма, то придется кого-то продавать. Кстати, насчет Аквилани: если бы он был в порядке, то обошелся бы нам в 30 млн, а не 17. Да, из-за его повреждения мы потеряли время, однако и контракт с ним подписывали не на пять недель, а на пять лет».

добавлено через 9 минут
Тренер «Атлетико» заболел свиным гриппом?

Рулевой мадридского «Атлетико» Кике Санчес Флорес пропустит три дня из-за болезни, и испанские СМИ считают, что у него были обнаружены признаки свиного гриппа.

Флорес отсутствовал на тренировке команды в понедельник, и его возвращение к работе ожидается в четверг. Отметим, что в последние дни лидеры «матрасников» Серхио Агуэро, Диего Форлан и Симао Саброза находились в своих национальных сборных, поэтому не могли подхватить болезнь от тренера.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Молчание горняков и обещание Алиева

Круг общения с игроками сборной Украины для представителей СМИ постепенно сужается. Вслед за Александром Алиевым, которому, как подшучивают его партнеры по клубу, общение с прессой обходиться слишком дорого в финансовом плане, игру в молчанку начали и несколько футболистов «Шахтера».
До отъезда в Грецию резко игнорировать камеры и диктофоны без конкретных на то объяснений стали Андрей Пятов, Александр Кучер и Василий Кобин. На очередной открытой тренировке корреспонденту «СЭ» таки удалось узнать официальную причину коллективной забастовки горняков у голкипера «Шахтера» – запрет Мирчи Луческу. Вот только на кого конкретно и почему распространяется такое строгое правило, никто внятно объяснить не решился. Правда, Кучер все же внес в эту печальную историю некую конкретику, сообщив корреспонденту «СЭ», что мы не услышим от него ни слова как минимум до конца сезона.

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Повідомлення
1 469
Репутація
7
Вік
40
Аравиец забил самый быстрый гол в истории

Гол нападающего саудовской команды "Аль Хилал" Навафа аль Абеда уже вошел в историю, как самый быстрый в истории футбола. Футболист пробил с центра поля практически моментально после стартового свистка матча и попал в ворота соперника!

Гол был забит в матче на Кубок Принца Фасала бин Фахада против "Аль Шоалаха" и стал началом разгрома соперника со счётом 4:0, сообщает Ukfootball.ru.

Теперь команда и сам герой ожидают подтверждения от ФИФА, которая должна подтвердить факт самого быстрого гола в мире в официальных матчах. Официальное время гола составило 2,0 секунды!

Среди предыдущих рекордов значится гол уругвайского нападающего Рикардо Оливейры в матче между "Рио Негро" и "Сориано" в 1998 году - счет в матче был открыт после 2,8 секунд с начала матча.

В 2004 году Марк Берроуз из "Коуз Спорт" в матче Лиги Уэссекса против резервистов "Истли" отметился голом после 2,5 секунд игры, а официальный рекорд английской премьер-лиги принадлежит капитану "Тоттенхэма" Ледли Кингу, который в 2000 году в матче против "Брэдфрда" открыл счет уже на 10-й секунде матча.

►5a1Nt◄

Користувач
Повідомлення
75
Репутація
0
Марадона: «Не вредите Агуэро!»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона оценил перспективы возможного перехода своего подопечного, нападающего «Атлетико Серхио Агуэро в «Челси».

«Чтобы сделать все лучшее для потенциала Агуэро, «Атлетико» должен создать команду, стоящую его, и подписать новых игроков. В противном случае, мадридский клуб должен дать ему уйти и не вредить развитию футболиста», - подчеркнул наставник.

Венгер дал совет Виейра

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер убежден в том, что 33-летнему хавбеку «Интера» Патрику Виейра необходимо зимой перебраться в другую команду.

«Он должен сменить клуб в январе, если хочет играть на чемпионате мира. Пока он играет недостаточно. Ему просто не хватает игрового времени.

Чтобы поехать на мундиаль в его возрасте, нужно выходить на поле Однако я думаю, что Патрик способен вернуть себе место в составе сборной Франции», - цитирует французского специалиста

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Прем'єр-ліга: Бєланов, Данілов, Харченко?
Прем'єр-ліга має трьох кандидатів на посаду Президента.

Про це повідомляє газета "Команда" із посиланням на власні джерела.

Серед претендентів володар "Золотого м'яча" -1986, а нині - бізнесмен Ігор Бєланов, нинішній керівник ПЛ, народний депутат Віталій Данілов і гендиректор компанії MSP, президент Асоціації пляжного футболу України Сергій Харченко.

Вибори голови прем'єр-ліги відбудуться 1 грудня 2009 року в столичному готелі "Інтерконтиненталь".

Нагадаємо, що раніше в регламенті був пункт, згідно з яким вибирати президента могли лише власники клубів. Зараз же (відповідні зміни були внесені до статуту 24 вересня) голосувати можуть уповноважені на те представники клубів незалежно від посади.

Процедура виборів буде наступною. Збори буде визнано легітимними, якщо в них візьмуть участь представники мінімум 2/3 учасників Прем'єр-ліги (11 клубів). Потім присутні проголосують за кожного з кандидатів. Якщо він набере більшість голосів, то автоматично стане президентом. Якщо ж у першому турі не переможе ніхто, то два кандидати з тих, які наберуть більше голосів, вийдуть в наступний раунд. Якщо і в цьому випадку жоден з кандидатів не збере більшості голосів присутніх, то будуть призначені перевибори.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Украина на 19-м месте
УЕФА опубликовала рейтинг сильнейших стран Европы
УЕФА опубликовал предварительный рейтинг сборных по итогам отборочного цикла чемпионата мира-2010, согласно которому 7 февраля в Варшаве будет проведена жеребьевка квалификационного турнира ЕВРО-2012.

Предварительный рейтинг

Окончательный рейтинг стал известен по итогам стыковых матчей, в которых определились последние участники финальной стадии чемпионата мира от Европы. Напомним, что в мае 2008 года Исполнительный комитет УЕФА принял новую систему подсчета коэффициентов для национальных команд. Новая модель лучше отражает реальную силу той или иной сборной, поскольку теперь в учет берутся результаты финальных турниров чемпионатов мира и Европы, а не только квалификационные этапы, как раньше.

Равновесие и справедливость

Улучшенная методика - важный инструмент для обеспечения спортивного равновесия и справедливости в квалификационных турнирах и финальной части чемпионата Европы. Новый метод подсчета коэффициентов прозрачен и достаточно прост. Действующий чемпион Европы сборная Испании, занимающая сейчас первое место в рейтинге, будет одной из девяти команд, которые окажутся в первой корзине. Польша и Украина на правах стран-хозяек турнира попадут на ЕВРО-2012 автоматически, поэтому 51 сборную распределят по шести корзинам в соответствии с рейтингом. По итогам жеребьевки будет образовано шесть групп по шесть команд, а также три квинтета.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
20.11.2009 13:07 Футбол
1390
22
Блохин вернется в сборную?
На пост главного тренера нашей сборной уже начали подыскивать новые кандидатуры
С каким тренером наша сборная выступит на Евро-2012? Ответа на этот вопрос еще нет, но версий уже немало.

По мнению лучшего снайпера ЧМ-94 Олега Саленко, нужно искать жесткого психолога. «Иностранец не будет панацеей, — говорит Олег. — Тем более серьезные зарубежные тренеры, даже если им пообещать большие деньги, думаю, не пойдут сюда работать, понимая, что не смогут на этой базе, из этого материала что-то сделать. Глобальная замена — ну, это только если на Блохина. Кстати, я не исключаю этот вариант. Блохин — более независимый тренер. Я имею в виду, что он — не из тех, кто все время вращается в одном котле, состоящем из ФФУ и «Динамо». Убирают с одной должности — ставят на другую. Тудасюда. Нигде в мире такого нет».

Впрочем, Саленко не исключает и того, что Алексей Михайличенко останется на своем посту. А среди других возможных кандидатов называет коуча «Металлиста» Мирона Маркевича и тренера — победителя юношеского Евро-2009 Юрия Калитвинцева. «Но он уже давно перерос уровень юношей, а сейчас у него застой, — считает Олег. — Если бы он с какой-то командой Премьер-лиги показал результат, сомнений в целесообразности доверить ему главную сборную не было бы».

«Имея в руках железное участие на Евро-2012, и не выйти хотя бы в четвертьфинал — болельщики Украины этого не поймут. Но какого тренера взять для осуществления этой задачи, вопрос не из простых, — сказал нам зарубежный агент, сотрудничающий с ведущими коучами Европы. — Свободен Хуанде Рамос, но ему ничего не удалось с ЦСКА. Да и он не взялся бы за Украину. Брать вслепую голландцев (только потому, что Хиддинк со сборной России стал бронзовым призером Евро, а Адвокаат привел «Зенит» к выигрышу Кубка УЕФА) тоже не стоит. Хорош для Украины был бы немец. На ум приходит Фогтс, со сборной Германии выигравший Евро-96. Украина была бы для него большей мотивацией, чем Азербайджан, где он работает сейчас».

«Если бы Григорий Суркис поинтересовался моим мнением, мне бы нашлось что ответить, — сказал нам агент экс-тренера сборной Олега Блохина Шандор Варга. — Рийкаард сейчас в «Галатасарае», но если Суркис сильно захочет, может любого тренера заинтересовать. Блохин — это тоже вариант. У Олега есть такие качества, которых как раз не хватало в этом цикле. Прежде всего жесткость. Игроки от него шарахались. Но был результат — четвертьфинал ЧМ. Уверен, Олег бы рассматривал этот вариант. Но не стоит отбрасывать вариант и с продлением контракта с Михайличенко. Может, надо дать ему шанс. У Фергюсона в первые два-три года ничего не получалось в «МЮ». А последние 15 лет это одна из лучших команд мира».

Между тем вчера на сайте petition.org.ua появилась петиция болельщиков к президенту ФФУ с требованием снять Михайличенко. К концу дня она собрала 5372 «подписи». «Считаю, Алексей Александрович недооценен нашими болельщиками и СМИ, — сказал в ответ на это пресс-атташе сборной Юрий Малышев. — Жаль, что, дабы убедиться в потенциале созданной им команды, придется ждать два года. Но, несмотря на поражение от греков, считаю, у него есть предпосылки, чтобы продолжить работу со сборной. Убежден, с ним ее ждет успех».

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Футбольные планы «1+1»
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис стал совладельцем группы телеканалов «1+1»

Об этом в среду, 18 ноября, сообщил медиахолдинг Central European Media Enterprises Ltd., владеющий контрольным (51 %) пакетом «1+1».

В интервью газете «Дело» Игорь Суркис уже озвучил некоторые планы относительно «офутболивания» программной политики «1+1». По его словам, он намерен инвестировать в этот бизнес, чтобы вывести его на лидирующие позиции на телерынке. Кроме того, новый акционер будет активно инициировть организацию на телеканале трансляций ключевых матчей украинской Премьер-лиги. Это может произойти уже с началом нового футбольного года.

«Мы рассматриваем возможность того, чтобы со следующего сезона «1+1» транслировал ключевые матчи пула из пяти клубов Премьер-лиги, за поединками которых сегодня можно наблюдать на телеканале «ТЕТ». В том числе и киевского «Динамо». Вероятно, может идти речь и о знаковых матчах, таких как «Динамо» - «Днепр», «Динамо» - «Металлист», «Динамо» - «Арсенал». Другие матчи чемпионата при этом продолжит транслировать «ТЕТ». Все зависит от того, как отреагируют рекламодатели, какие поединки будут вызывать наибольший интерес», — отметил президент столичного клуба. Он также сообщил, что планируется сделать специальную передачу о футболе, «чтобы наш зритель слышал не только один голос — из Донецка» (программа «Футбольный уик-энд» на ТРК «Украина»). Вполне вероятно, что «1+1» возобновит и трансляции еврокубковых поединков - Лиги чемпионов и Лиги Европы. По словам Игоря Суркиса, такое предложение будет рассмотрено советом акционеров в ближайшее время.

Напомним, что к группе «1+1» относятся канал «1+1», его международная версия - 1+1 International, развлекательный канал «Кино», а также канал «ТЕТ». Основным каналом группы является «1+1». Средняя доля его аудитории в первом полугодии 2009 года составила: 13,01%, рейтинг - 1,94%.