Футбольні новини

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
"Реал" и "Барса" договариваются о матче в пользу пострадавших на Гаити

"Реал" и "Барселона" могут провести благотворительный матч в пользу пострадавших во время землетрясения на Гаити. За эту идею в Испании высказалось более 80 000 пользователей одной из социальных сетей. По данным испанского издания AS, президенты двух клубов Хоан Лапорта и Флорентино Перес уже встречались для обсуждения этого проекта, однако к согласию пока не пришли.

Среди доводов против называются напряженный график команд, нежелание тренеров давать игрокам дополнительную нагрузку в концовке чемпионата, в том числе из-за серьезных опасений, что футболистам на поле не удастся удержаться в рамках товарищеской встречи. При этом сторонам предлагают провести матч в один из дней, отведенных для игр Кубка страны, из которого и "Реал", и "Барселона" уже вылетели.

Пока окончательного решения о благотворительном матче не принято, команды помогают пострадавшим другими путями. Напомним, что мадридцы решили перечислить через фонд клуба средства на восстановление одной из разрушенных школ, а гранатово-синие объявили о переводе 250 000 евро в помощь здравоохранительным и образовательным организациям Гаити. Наконец, оба клуба планируют основать футбольную школу в столице пострадавшей страны Порт-о-Пренсе.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
"Динамо" - курс на Португалию

3 февраля 2010

В среду утром, после пятидневного пребывания в Киеве, делегация ФК «Динамо» (Киев) отправилась в Португалию, где в период с 3-го по 15-е февраля проведет второй учебно-тренировочный сбор в городе Фаро, расположенном на юге страны.

В Португалии будут тренироваться и участвовать в контрольных матчах 23 футболиста.

Вратари: Шовковский, Богуш, Бойко.

Защитники: Алмейда, Бетао, Хачериди, Еременко, Несмачный, Эль Каддури, Маграо, Петров.

Полузащитники: Михалик, Вукоевич, Гусев, Нинкович, Гармаш, Юcсуф, Калитвинцев.

Нападающие: Шевченко, Милевский, Ярмоленко, Кравец, Зозуля.

Отметим, что по сравнению с первым сбором в Португалию не полетели пятеро футболистов. Как ранее сообщали, Александр Алиев подписал контракт с московским «Локомотивом» и продолжит выступать в чемпионате России, Темур Парцвания и Дмитрий Коркишко продолжат подготовку к сезону со второй командой, а Денис Дедечко отправился на просмотр в пермский «Амкар». Также не полетел в Португалию и Олег Шалаев, с которым по итогам первого сбора было решено не подписывать контракт.

Впрочем, не обошлось и без пополнения. Айила Юссуф вернулся из Анголы, где в составе сборной Нигерии завоевал бронзовые медали Кубка Африканских Наций, присоединился к команде и будет наверстывать упущенное в плане физической подготовки уже на втором сборе. К сожалению, в Киеве остался Тибериу Гиоане, которого продолжает беспокоить повреждение.

Отметим, что в рамках пребывания в Португалии запланировано проведение трех контрольных матчей. 6 февраля динамовцы померяются силами с представителем первой лиги чемпионата Ирландии «Мервуе Юнайтед», 10 февраля встретятся с командой высшей лиги чемпионата Португалии «Ольяненсе», а накануне возвращения домой проэкзаменуют лидера польской Экстраклассы «Вислу» из Кракова.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев: "Не считаю, что я такой уж плохой"

Интервью "СЭ в Украине" теперь уже экс-полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев давал по дороге в аэропорт: новоиспеченного "железнодорожника" ждал самолет в Испанию, где готовится к сезону московский "Локомотив".

— В воскресенье вечером, когда мы получили информацию, что "Динамо" и "Локомотив" возобновили переговоры по вашему переходу, вы заявили, что не в курсе событий, но в понедельник уже подписали в Москве контракт с российским клубом. Когда же вам сообщили, что трансферный вопрос урегулирован? — спрашиваю у Алиева.
— На самом деле, я был в курсе, но признаваться в этом не хотел. Наверное, на фарт. Когда вернулся с израильского сбора, Игорь Суркис позвонил и спросил: "Ну что, ты хочешь в "Локомотив" или нет?"

— Что ответили?
— Просто сказал, что хочу играть в футбол.

— Покидая "Динамо", испытываете чувство недосказанности?
— Конечно, я понимаю, что в этом клубе не реализовал себя до конца. "Динамо" — мой любимый клуб, и мне не очень хотелось его покидать. Но ситуация сложилась в пользу футбола: игровая практика — мой пропуск в сборную.

— Признайтесь, тяжело было ехать на сбор с киевлянами после того, как настроились надеть с нового сезона футболку "Локомотива"?
— Я отдавал себе отчет, что с "Динамо" у меня контракт, и я должен добросовестно его выполнять. С Валерием Газзаевым у меня, слава Богу, прекрасные отношения, поэтому никакого дискомфорта не испытывал. Просто работал и ни о чем не думал.

— Как думаете, почему вы заиграли в основе только с приходом Юрия Семина?
— Не знаю. Все прежние тренеры говорили, что у меня проблемы с режимом, и я не могу этого отрицать. А Юрий Палыч оказался единственным, кто мне поверил, и я изменился. Когда к тебе хорошо относятся, очень хочется оправдать такое отношение.

— В бытность игроком дубля и "Динамо-2" часто общались с тренерами первой команды?
— Да, и достаточно часто. Йожеф Сабо и Анатолий Демьяненко всегда говорили: "Играй и доказывай". Я очень старался: играл, забивал, становился лучше, но все равно не попадал в основу.

— Чувствовали несправедливость по отношению к себе?
— На резкие высказывания в свой адрес никогда не обижаюсь. Какой смысл? Это же уважаемые люди. Пусть говорят что хотят.

— Теперь спокойно вспоминаете о том, как Алексей Михайличенко отправил вас из сборной за то, что заявились на базу в два часа ночи?
— Конечно. Не вижу смысла скрывать: так было на самом деле. Я был молодой и легкомысленный. Думал не о футболе, а о гульках. Конечно же, признаю, что был неправ.

— Хотелось бы повернуть время вспять?
— Ни о чем не жалею, поскольку придерживаюсь девиза: все что ни делается — к лучшему. Правда, понял, что за все свои ошибки нужно платить.

— Кто вам тогда сообщил, что вы больше не игрок сборной?
— Я пришел на завтрак, а Алексей Александрович подозвал меня к себе и сказал: "Ты исключен из команды".

— Просили, чтобы тренер пересмотрел свое решение?
— Да. Но Михайличенко сказал, что он сделал официальное заявление в прессе и ничего исправить уже нельзя.

— Затаили на тренера обиду?
— Сначала, конечно, винил его во всех грехах. Но когда со временем проанализировал ситуацию, понял, что заслужил подобное наказание.

— Но сохраняли надежду когда-нибудь вернуться в национальную команду?
— Честно говоря, думал, что пока Михайличенко главный тренер, мне не играть в сборной. Но когда мы поговорили по душам, я понял, что все в порядке. Алексей Александрович спросил, почему я не вышел на этот разговор раньше. Только тогда я полностью и признал свою вину. До этого мне мешала гордость.

— Следует вспомнить еще один момент вашей бурной молодости — нарушение дисциплины в "Динамо" в компании с Артемом Милевским. Игорь Суркис оштрафовал вас, говорят, на сто тысяч долларов и, не выбирая выражений, назвал гаденышем. Обижались на президента?
— Нет. Я могу быть только благодарен Игорю Михайловичу. Его наказания стали для меня хорошим уроком. Я бы на его месте поступил бы точно так же. С Суркисом у меня остались очень хорошие отношения. Если будет выпадать свободное время, обещаю приезжать на матчи "Динамо". Всегда буду переживать за свою команду.

— Что сказал ваш друг Милевский на прощание?
— Выразил сожаление, что я ухожу, но пожелал удачи. Он понимает, что футболист редко сидит всю жизнь на одном месте.

— В матче с запорожским "Металлургом" в первом сезоне Семина в "Динамо" у вас случилась перепалка на поле с Карлосом Корреа после того, как вы самостоятельно решили пробивать штрафной. На тот момент вас только подпускали к основе, но тем не менее вы вели себя откровенно нагло по отношению к более опытным коллегам. Тренер не делал вам внушений?
— Этот конкретный эпизод я помню слабо, но могу утверждать, что Юрий Палыч на каждой установке мне говорил, что штрафные должен исполнять именно я. А своего мнения я никогда не стеснялся даже перед более опытными коллегами. Если считаю, что могу исполнить "стандарт", всегда говорю об этом. Понятно, что если мне скажут, что я неправ, то спорить не буду. Слава Богу, в "Динамо" дружный коллектив, и никаких разногласий у нас не возникало.

— Чем еще, кроме гола со штрафного с тридцати метров в ворота "Порту", запомнится киевский динамовец Алиев?
— (Улыбается). Такие голы не только я забивал, поэтому вряд ли это можно считать каким-то подвигом. Если бы тогда победу принес гол другого игрока, меня бы героем никто не считал. Хотелось бы, чтобы меня вспоминали в Киеве только по хорошему поводу. Да и не только в футбольном плане. Не считаю, что по чисто человеческим качествам я так уж плох.

— Для вас существует принципиальная разница между Россией и Украиной?
— Нет.

— На днях вы заявили в прессе, что играли за сборную Украины, но от российского гражданства не отказывались. Как это понимать?
— Хочу, чтобы все наконец поняли: у меня один паспорт и я — гражданин Украины. Российского паспорта у меня нет. И точка!

— Как поступите, если предложат принять российское гражданство?
— Я заигран за Украину и хочу играть за сборную этой страны.

— Кстати, как отнеслись к назначению нового тренерского штаба национальной команды?
— Юрия Калитвинцева хорошо знаю по юниорской сборной. Думаю, инициатива Григория Суркиса назначить этого человека помощником главного тренера — целиком и полностью верная. По поводу Мирона Маркевича судить не берусь. Знаю, что он классный тренер, но как Мирон Богданович сможет совмещать работу в клубе и сборной, покажет лишь время.

— На базе "Локо" в Баковке уже побывали?
— Еще нет. Успел только подписать контракт, получить экипировку и собрать вещи для вылета на испанский сбор.

— Какие сочетания цветов вам больше нравятся: бело-синие или красно-зеленые?
— Разницы нет. Но признаюсь, что когда впервые надел футболку "Локомотива", почувствовал себя как-то непривычно.

— Что-то хотите сказать напоследок?
— Спасибо. Никогда не забуду "Динамо" и киевских болельщиков.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Киевляне арендуют Жиркова?

Чемпионы Украины киевское "Динамо" готово арендовать полузащитника лондонского "Челси" и сборной России по футболу Юрия Жиркова. Бело-голубые намерены переманить к себе 26-летнего хавбека до окончания нынешнего сезона - в мае.

Главным инициатором этой сделки является наставник украинского клуба Валерий Газзаев, прекрасно знакомый с Жирковым по работе в московском ЦСКА. Самый титулованный российский тренер намерен не только усилить этим шагом свою команду, но и помочь своему другу и воспитаннику Юрию Жиркову.

- Жирков - великолепный футболист. - признался Валерий Георгиевич, вспоминая времена работы в армейском клубе. - Многое из того, что добился московский клуб было сделано благодаря Юрию. Уверен, со временем он сможет стать лидером лондонского "Челси".

Однако после травмы Юрию требуется много игровой практики, которую, из-за жесточайшей борьбы за место в основе, лондонский клуб предоставить одному из лидеров российской национальной команды предоставить не может.

- В клубе сейчас рассматривают вариант с арендой Юры. - рассказал нам друг футболиста. - Сам Жирков не хочет покидать клуб, и он абсолютно уверен в том, что сможет со временем завоевать место в основе "Челси". Если все-таки клуб примет какое-либо предложение по аренде игрока, то Жиркову придется подчиниться воле боссов "аристократов".

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Дивився тіки шо матч Шахтар-Мольбе 3-0 (на користь шахтаря)
Забили:Гладкий(не помню яка минута),Гай 83,Кравченко 89
Видалення:Фернандіньйо

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Полмиллиона. Каждому. За победу в Лиге чемпионов

Руководство мадридского "Реала" уже согласовало сумму бонусов индивидуально на каждого игрока, в случае победы в Лиге чемпионов и чемпионате Испании.

Президент клуба Флорентино Перес, генеральный директор Хорхе Вальдано и спортивный директор Мигель Пардеса провели встречу с капитаном команды Раулем и несколькими ведущими игроками – Касильясом, Гути и Серхио Рамосом, обсудив с ними размер премиальных.

По сообщениям AS, каждый футболист команды получит 575 тысяч евро, если "Реал" завоюет своей 10-й титул в Лиге чемпионов. Руководство уже заявило, что победа в европейском кубке, финал которого пройдет на стадионе "Сантьяго Бернабеу", является приоритетной задачей.

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
Футбольный клуб Заря (Луганск) объявляет конкурс на создание клубной эмблемы. Клуб приглашает болельщиков принять активное участие в конкурсе. Прием конкурсных материалов производится с 4 февраля 2010 года и завершается 30 апреля 2010 года.

Жюри подведет итоги конкурса в период с 1 по 12 мая 2010 года. С основными условиями конкурса можна ознакомиться на официальном сайте клуба.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Алиев забил в дебютном матче за Локомотив

Украинский новичок москвичей сразу начал отрабатывать заплаченные за него деньги.

Александр заработал штрафной в 18 метрах от ворот и сам же его реализовал, обведя стенку.

Локомотив – Марбелья (Испания) 2:0
Голы: Алиев, 71, Полоз, 82

Локомотив: Гильерме (Чех, 46), Кузьмин, Баша (Ефимов, 84), Асатиани, Янбаев, Глушаков (Смольников, 62), Шарлес (Камболов, 46), Дуймович (Алиев, 45), Тарасов (Минченков, 80), Торбинский (Игнатьев, 66), Траоре (Полоз, 74)
P S помилка Газзаєва :-(

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Маркевич возьмет в сборную Эдмара и Коэльо

Свежеиспеченный наставник национальной сборной Украины Мирон Маркевич детализировал "Болельщику" свои прежние слова о натурализации иностранных игроков:

"Действительно, Эдмар и Джексон Коэльо, насколько я знаю, не заиграны в своих сборных, это касается и юношеских команд. Если они изъявят желание принять украинское гражданство, конечно же, никто им мешать в этом не будет. Однако пока они не приняли окончательное решение по этому поводу, колеблются.

Возьму ли я их в национальную сборную? Почему бы и нет?.. Бразильцы ведь демонстрируют хорошую игру. Ежели они не снизят к себе требования, то будут играть в главной команде страны – ничего зазорного в этом не вижу".

добавлено через 8 минут
Соревновательный момент – залог хорошего настроения

Юг Португалии, где расположен городок Фаро с населением чуть больше 40 тысяч жителей, встретил динамовскую делегацию не очень приветливо. Погода хоть и отличается от киевской, но благоприятной её не назовешь. Для января-февраля для этих краев характерны обильные дожди и порывистый ветер, что, собственно, и ощутили футболисты «Динамо» на себе.

Впрочем, расслабиться под дождем главный тренер своим подопечным не дал, предложив полный спектр тренировочных упражнений. Конечно же, с особым желанием футболисты работали с мячом, включая пресловутый «квадрат» и игру на половину поля с четырьмя маленькими воротами. Завершилась вечерняя тренировка форт-леком. Природа сжалилась над футболистами и решила освежить их приятным дождиком, благодаря чему настолько неприятное любому спортсмену упражнение далось относительно легко.

Отметим, что вместе со всеми пока что не принимает участие в тренировках Маграо, у которого еще не прошла простуда. Впрочем, волноваться за здоровье бразильца нет причин – сегодня-завтра он должен вернуться в общую группу. В расположении команды пока отсутствует Айила Юссуф. Нигериец, выступавший в составе сборной Нигерии на Кубке Африканских Наций, присоединится к команде в ближайшие дни.

Тренировки у Валерия Газзаева достаточно насыщенные, но футболисты принимают предлагаемые нагрузки с улыбкой на лицах. Хорошему настроению способствует соревновательный момент. Сегодня, к примеру, 18 полевых игроков были поделены на три команды – «оранжевые», «зеленые» и «синие» – и по очереди отрабатывали отбор мяча в течение определенного интервала времени. «Кто проиграет, тот вечером бежит самую длинную дистанцию», – такими словами напутствовал футболистов главный тренер. В результате своеобразный поединок из двух таймов по полторы минуты выиграли «синие» в составе Эль Каддури, Нинковича, Вукоевича, Гармаша, Петрова и Калитвинцева, которые заслужили на похвалу от Валерия Георгиевича.

Также особое внимание уделяется комбинационной игре и отработке различных игровых схем. Перепасовка на короткие и длинные дистанции, навесы с флангов, завершающие удары и восторженные или огорченные возгласы ребят, сопровождающие каждое действие партнера, – в общем, по ходу полуторачасовой тренировки скучно не бывает никому. Дополнительный позитивный момент в насыщенности тренировочных занятий нашел Роман Еременко: «Сейчас посплю хорошо – и с новыми силами на тренировку». Действительно, силы динамовцам понадобятся, ведь впереди еще десять полноценных дней сбора.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
С Челси сняли запрет на трансферы

"Дело Какуты" подошло к концу.

Напомним, в сентябре ФИФА наложила на лондонцев трансферное эмбарго сроком 18 месяцев после того, как была доказана незаконность перехода в Челси французского юниора Гаэля Какута из Ланса.

После апелляции клуба в Арбитражный суд по делам спорта Челси дали право усилиться в зимнее трансферное окно, отсрочив начало действия запрета. А сегодня стало известно, что этот же суд признал, что никаких правил при переезде француза в Англию нарушено не было.

Таким образом, летом Карло Анчелотти сможет приобрести новых футболистов - обвинения сняты, и эмбарго так и не вступит в силу.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Шевченко: "Если состояние ухудшится, завершу карьеру"

Лидер киевского Динамо прокомментировал свои хронические проблемы со спиной.

"Сейчас у нас тяжелый период, связанный с большими нагрузками на тренировках, поэтому следует быть предельно аккуратным. Впрочем, я живу с этой проблемой не первый год и должен смириться с ней", - сказал Андрей Шевченко в интервью Спорт-Экпресс в Украине.

"Мое состояние может быть стабильным, а может и ухудшиться. Если это случится, придется завершить карьеру. Впрочем, я нахожусь под постоянным наблюдением немецкого врача и надеюсь еще какое-то время поиграть на высоком уровне".

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
ГАЛЛИАНИ: «Мы продали здорового Кака»
Кака будет играть с травмой до окончания своей карьеры
Вице-президент «Милана» Адриано Галлиани опроверг информацию о том, что красно-черные летом продали в «Реал» полузащитника Кака, зная о его проблемах со здоровьем. Бразилец из-за грыжи пока не демонстрирует той игры, которой от него ожидают в «Королевском клубе».

«У Кака не было хронической грыжи. Мне очень не нравится, когда говорят о том, что «Милан» продал в «Реал» травмированного игрока. В прошлом сезоне он принял участие в 31 матче серии А и постоянно выходил на поле в течение трех последних месяцев чемпионата», - цитирует Football Italia Галлиани.

добавлено через 9 минут
ЖИРКОВ: «Только в Киеве меня не хватало!»
Юрий Жирков прокомментировал слухи о своем переходе в киевское «Динамо»
Накануне одной из ключевых игр английской премьер-лиги «Арсенал» - «Челси» специальный корреспондент «СЭ» побывал в гостях у российского «аристократа».

- Меняетесь ли вы в «Челси» как игрок?
- Надеюсь, что нет. У каждого хорошего игрока должна быть своя изюминка, независимо от клуба, в котором он играет. Если она есть, то он быстрее докажет свою состоятельность где угодно.

- Все считают, что Лига чемпионов - это пунктик для «Челси», поскольку команда никак не может взять эту вершину. Вы это тоже почувствовали?
- Пожалуй, отношение к матчам Лиги у нас действительно особое. Даже перед ничего не значащей игрой с «Порту» все, помню, настраивались, как на битву. С другой стороны, в «Челси» к любым играм, даже к кубковым, относятся предельно серьезно.

- Во время чемпионата мира будете за кого-то болеть?
- Разве что за партнеров по «Челси». Иванович меня все время подкалывает: мол, где ваша команда, в какой группе, что-то никак не найду. На это я ему отвечаю: мы решили в ЮАР не ехать - там постреливают и вообще небезопасно. Вот за Ивановича персонально обязательно поболею!

- А за Олимпиадой следить собираетесь?
- Когда она начинается? 12 февраля? Знаю одно: хоккей смотреть буду. Сто процентов.

- С кем-то из хоккейной сборной России знакомы?
- С Овечкиным пару раз встречались.

- Чего вы сами ждете от 2010 года?
- У меня сейчас только одна мечта - играть, играть и играть.

- Говорят, современных футболистов интересует не футбол, а только сумма прописью в контракте.
- Еще один кем-то умело поддерживаемый миф. Сейчас я в одном из сильнейших клубов мира - что это, как не пик карьеры, о котором можно только мечтать? Но если бы прочно и без шансов сел здесь на лавку, как Павлюченко в «Тоттенхэме», все отдал бы - и высокую зарплату в том числе, - чтобы уйти. Футболист не может не играть.

- Сегодня мыслей об уходе у вас нет?

- Нет.

- То есть надеетесь, что на лавке сидеть больше не будете?
- Надеюсь, что часто сидеть не буду. Потому что иногда это приходится делать каждому игроку «Челси».

- Тем не менее слухов о вашем уходе в аренду все больше. Называют и ЦСКА, и даже «Спартак». Что-нибудь об этом знаете?
- Все это только слухи.

- Но возникают ведь они не на пустом месте - многие считают, что Жирков не очень доволен своей английской судьбой.
- Когда не играешь, то действительно чувствуешь себя очень плохо, и все вокруг кажется чужим. Поэтому прекрасно понимаю Павлюченко, мечтающего уехать, чтобы выходить на поле. Но сейчас я играю более или менее регулярно, поэтому настроение совсем другое.

- Павлюченко, кстати, заявил, что при всем своем желании перейти в другую команду себя он в форме «Зенита» не представляет. У вас такие клубы есть?
- Нет, пожалуй. У меня много друзей во всех ведущих российских клубах, поэтому столь принципиально вопрос не стоял никогда.

- Если Роман все-таки уедет, его вам в Лондоне будет не хватать?
- Естественно, мы регулярно общаемся. Помимо всего прочего, я потеряю партнера по настольному теннису.

- Кто побеждает в ваших баталиях?
- Не буду скромным - я.

- Может, это и заставляет Павлюченко покинуть Лондон?
- Вы считаете, что я ему должен поддаться? Стоит обдумать эту мысль!

- Не могу не задать вопрос, ответ на который ждут все российские болельщики: насколько вы все-таки счастливы в Англии?
- Вопрос слишком общий, чтобы ответить на него однозначно. Но если рассудить, то в футбольном плане все у меня нынче идет неплохо, в семье - тем более. Сын подрастает, ждем второго ребенка - так что в принципе все нормально, можете болельщиков успокоить.

...Уже поздно вечером, когда мой собеседник отвез меня в отель, в интернете обнаружилась новость: теперь Жиркова сватают в аренду в киевское «Динамо», к Валерию Газзаеву. Мой звонок по этому поводу футболиста, мягко говоря, удивил:

- Вот только в Киеве меня не хватало! Обязательно напишите, что сегодня Жирков - футболист «Челси» и надеется продолжить карьеру именно в этом клубе.

Івановіч красавчік!!!)))))))

футболіст

Користувач
Повідомлення
219
Репутація
0
1 тайм Копенгаген 1-1 Шахтар
В шахтьора забив Левандовскі на 42 хвилині

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
ФК Москва снялся с чемпионата

В пятницу, 5 февраля, состоялась пресс-конференция Норильского Никеля, на которой было объявлено о том, что компания намерена провести реорганизацию футбольного клуба Москва и в сезоне 2010 года команда не будет участвовать в чемпионате России.

Скорее всего, место горожан в Премьер-Лиге займёт владикавказская Алания, которая заняла третье место в чемпионате первого дивизиона - 2009.

Однако, генеральный директор управляющей компании Спортивные проекты, которая курирует спортивные направления Норильского Никеля, Леонид Исакович заявил, что ФК Москва в сезоне 2010 года может выступить в первом или втором дивизионе.

"В сезоне 2010 года мы оставляем за собой право участия в первом или втором дивизионе чемпионата России, однако не следует исключать и варианта, что ФК Москва не будет участвовать нигде", - цитирует Исаковича Чемпионат.ру.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Рыбка и Карамушка отправятся на сбор с "Оболонью"

Как стало известно, на второй тренировочный сбор "Оболони" в Турции, на который пивовары полетят завтра рано утром, в составе команды Сергея Ковальца отправятся Олег Карамушка ("Таврия") и Александр Рыбка ("Динамо").

Таким образом, Денис Бойко, скорее всего, продолжит сезон уже в составе "Динамо", где сумел неплохо себя проявить во время сборов.

Рибка з пивком))))

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Терри больше не капитан
Морально разложившегося защитника лишили капитанской повязки сборной
Джон Терри больше не капитан сборной Англии. Скандал с изменой жене (с экс-подругой Уэйна Бриджа) не прошел ему даром – Фабио Капелло принял решение передать капитанскую повязку Рио Фердинанду.

«Я много думал и принял решение, которое мне кажется лучшим, - сказал Фабио Капелло, - У капитана должно быть образцовое поведение. Я должен принимать наилучшие решения для нашей команды».

Правильне рішення.

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Штаб сборной уже сформирован

Вчера, как и планировалось, состоялась первая встреча нового тренерского штаба сборной. На совещании, которое длилось около трех часов, не было президента Федерации футбола страны Григория Суркиса. Неожиданностей не произошло. В тренерский штаб национальной команды, кроме Семена Альтмана и Юрия Калитвинцева, вошли Александр Хацкевич и Андрей Кудымов.

Маркевич и Калитвинцев вылетят на жеребьевку отборочного турнира Евро-2012, которая пройдет 7 февраля в Варшаве, после чего главный тренер сборной отправится в Турцию, где «Металлист» проводит третий тренировочный сбор. А Юрий Калитвинцев – на Кипр, руководить тренировочным процессом второй динамовской команды.

frequenz

In vino veritas
Користувач
Повідомлення
1 243
Репутація
0
Примера. 21-й тур. "Барселона" теряет центральных защитников

"Барселона" - "Хетафе" 2:1
Голы: Месси, 5, Хави, 66 – Солдадо, 90+3, с пенальти
"Барселона": Вальдес, Максвелл, Милито, Пике, Абидаль, Хави, Туре (Маркес, 57), Иньеста (Педро, 90), Кейта, Месси, Ибрахимович (Бускетс, 52)
"Хетафе": Кодина, Мане (Ману дель Морал, 55), Рафа, Ката Диас, Мигел Торрес, Парехо (Каскеро, 64), Боатенг, Альбин, Мику (Кепа, 77), Педро Риос, Солдадо
Предупреждены: Максвелл, 23, Хави, 27, Бускетс, 82 – Мане, 16, Боатенг, 53, Каскеро, 80
Удалены: Пике, 24, Маркес, 90+2

Ну такий шанс Чигрик навряд чи получить, щоб закріпитись в основі !

"Реал" - "Эспаньол" 3:0
Голы: Серхио Рамос, 5, Кака, 29, Игуаин, 90
"Реал": Касильяс, Арбелоа, Серхио Рамос, Албиоль, Марсело, Хаби Алонсо, Гути (Л.Диарра, 68), Гранеро, Кака, Бензема (Игуаин, 72), Рауль (ван дер Ваарт, 83)
"Эспаньол": Камени, Ронкалья, Виктор Руис, Пареха (Амат, 72), Давид Гарсиа, Баена, Хави Маркес, Верду, Луис Гарсиа (Маркес, 62), Короминас (Иван Алонсо, 46), Освальдо
Предупреждены: Серхио Рамос, 60 – Освальдо, 38, Ронкалья, 70, Иван Алонсо, 90+2

"Валенсия" - "Вальядолид" 2:0
Голы: Банега, 8, Вилья, 29
"Валенсия": Сесар, Бруно, Наварро (Марчена, 8), Деальберт, Матье, Албелда (Бараха, 72), Банега, Пабло Эрнандес (Домингес, 69), Мата, Силва, Вилья
"Вальядолид": Хусто Вильяр, Дель Орно, Нивалдо, Арсо, Педро Лопес, Ласаро (Буэно, 66), Борха, Сесма (Пеле, 46), Медуньянин (Кеко, 82), Каноббио, Диего Коста
Предупреждены: Бруно, 23 – Диего Коста, 59, Пеле, 90

roma-ua

Користувач
Повідомлення
691
Репутація
0
Киевское "Динамо" сыграет с "Локомотивом"

«Локомотив» договорился с киевским «Динамо» о товарищеском матче в ходе третьего предсезонного сбора, который пройдет с 17 февраля по 3 марта в Марбелье. С киевлянами московская команда встретится 22 февраля.

Таким образом, на заключительном в нынешнее межсезонье зарубежном сборе «Локо» проведет пять контрольных матчей. Как уже сообщалось ранее, также железнодорожники сыграют с норвежским «Мельде» (19 февраля) и датским «Брондбю» (23 февраля). Два других спарринга намечены на 27 февраля и 3 марта. Соперники «Локомотива» в этих встречах определяться позже.

Напомним, что летом прошлого года «Локо» уже встречался с киевлянами в товарищеском матче на сборе в Австрии и победил со счетом 3:2.
P S наказати 5-1, один гол хай Алиифф заб'є раді втіхи ... )