А есть и что-то между, средний вариант, так сказать, просто многие не знают об этом в нашем городе, потому и идут в Фокстроты платить бешеные деньги.
Я имею ввиду - торговля под заказ, всё на месте - не надо платить за доставку, принес деньги, получил квитанцию, никаких рисков, приехал товар - пришел и забрал. Если гарантийный случай, принёс и сдал, не надо никуда ничего высылать и опять же за это платить. Цены - на уровне инет-магазинов (не самых дешевых, скорее средних, смотря на какой товар, по-разному, на чём-то можно очень прилично даже сэкономить). То есть по сути, принцип работы того же инет-магазина, но по городу, а не где-то там. Это не реклама, я не называю место, но кто хочет, тот всегда найдёт.
Хотя, очень много людей еще долго не будут воспринимать покупки через Интернет, многим всё еще важно визуальное восприятие в реале, пощупать, понюхать, попробовать, как кнопочки нажимаются.
И еще мне очень нравится психология людей. "Нулевые" кредиты правят человеческим мозгом.
Рассказываешь человеку честно про кредит - цена такая-то + проценты, которые мы заплатим в виде налога государству + проценты банка. Итого такое-то. Человек послушал-послушал, а потом пошел в магазин, где ему напели про "нулевой" кредит, и всё, там и купил. Неважно, что в эту цену вошли все те же проценты, плюс еще и магазин наварил сверху нехило, а товар ему продали чуть похужее того, на что он рассчитывал. Или заплатил чуть дороже, чем рассчитывал. Зато "нулевой" кредит же! И никто не хочет думать, что бесплатный сыр - он только в мышеловке, и что банк за красивые глаза покупателя кредитировать его не будет, что всё это просто входит в цену товара.
"Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" (с) Пушкин А.С.