Можливі та здійснені трансфери

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Неста прощается с "Миланом"

Бывший защитник сборной Италии Алессандро Неста, выступавший за "Милан" на протяжении последних десяти лет, покинет клуб этим летом и, вероятно, переберется в США.

Многолетний защитник сборной Италии Алессандро Неста, отдавший "Милану" десять лет карьеры, покинет клуб этим летом.

Бывший капитан "Лацио" присоединился к "Милану" в преддверии сезона 2002/03, который стал для его новой команды победным в Лиге чемпионов УЕФА. В 2007-м Неста стал двукратным победителем главного еврокубка, а двумя годами ранее принял участие в финальном матче турнира против "Ливерпуля".

"Это мой последний сезон в "Милане". Я ухожу, - заявил Неста на созванной в четверг пресс-конференции. - В сезоне много матчей, и в каждом играть тяжело. К тому же, я не хочу сидеть на скамейке. Мне бы хотелось получить новый опыт и быть полезным своей команде на поле".

Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии провел за национальную сборную 78 матчей, выиграл два "скудетто" с "Миланом" и один раз завоевал золотые медали серии А в составе "Лацио". "Я принял решение об уходе после десяти лет в великом клубе. За это время я познакомился с замечательными людьми и завоевал немало трофеев", - добавил 36-летний игрок.

Неста еще не подписал контракт с другой командой, но намекнул на возможное продолжение карьеры в США, сказав, что хотел бы попробовать свои силы "за океаном". "Завершать карьеру я не собираюсь, поскольку все еще неплохо чувствую себя физически. Просто теперь я не могу играть так часто, как раньше, - заметил итальянец. - Клуб предложил мне остаться еще на сезон, но я предпочел продолжить карьеру за пределами Италии. Переберусь туда, где более спокойный футбол".

"Милан" завершит чемпионат Италии-2011/12 воскресным домашним матчем против "Новары". "Россонери" заняли второе место в турнирной таблице вслед за "Ювентусом" и начнут борьбу в Лиге чемпионов-2012/13 с группового этапа.

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Прощание Гаттузо и Индзаги

Филиппо Индзаги и Дженнаро Гаттузо, которые долгое время верой и правдой служили "Милану", вслед за Алессандро Нестой объявили о том, что летом покинут ряды "россонери".

Через день после того, как Алессандро Неста объявил о своем решении покинуть "Милан" этим летом, по его стопам пошли еще два ветерана - Дженнаро Гаттузо и Филиппо Индзаги. Сезон для "россонери" закончится в воскресенье домашней встречей с "Новарой", которая уже вылетела в серию В.

На официальном сайте "Милана" опубликовано письмо Индзаги, которое называется "Прощай "Милан", моя большая любовь!" (Ciao Milan, grande amore mio). В нем ветеран благодарит клуб, болельщиков и свою семью за долгие и счастливые годы. "Я покидаю клуб, потому что такова жизнь. Пришел момент сделать это, и вы все понимаете", - написал в заключение Индзаги.

Летом истекает срок контракта 38-летнего нападающего, который в 2001-м перебрался в "Милан" из "Ювентуса". В 2003 году Индзаги помог "россонери" выиграть Лигу чемпионов УЕФА, причем в финале был бит как раз "Юве". Спустя четыре года дубль Индзаги помог "Милану" одолеть в афинском финале Лиги чемпионов "Ливерпуль" - 2:1.

Индзаги в 2006-м стал чемпионом мира, в его активе также два скудетто и Кубок Италии в составе "Милана". К этим успехам приложил руку и Гаттузо, перебравшийся в "Милан" в 1999 году.

"Пора отойти в сторону, уступив свое место другим, - заявил 34-летний полузащитник. - У меня еще есть силы выходить на поле. Собираюсь провести предстоящий сезон в другой команде, а там посмотрим. Я не прощаюсь, ведь когда-нибудь обязательно вернусь".

Гаттузо, Индзаги и Неста уходят, а вот Марио Йепес продлил личный контракт до лета 2013 года. 36-летний защитник сборной Колумбии в 2009-м переехал в Милан из "Кьево", с тех пор приняв участие в 23 матчах серии А. "Милан" гарантировал себе второе место в национальном первенстве, уступив в чемпионской гонке "Ювентусу".

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Руднев - первооткрыватель бундеслиги

Нападающий познаньского "Леха" Артем Руднев договорился о переходе в "Гамбург", став первым латвийским футболистом в истории бундеслиги.

Артем Руднев заключил четырехлетнее соглашение с "Гамбургом". Форвард сборной Латвии давно привлек внимание клуба своими бомбардирскими достижениями в "Лехе", и вот теперь стороны окончательно договорились о сотрудничестве. По сообщениям немецких СМИ, сумма трансфера составила 3,5 миллиона евро.

"Гамбург", занявший в бундеслиге 15-е место и с трудом сохранивший прописку в элите, собирается сделать на Руднева ставку в атаке. В минувшем сезоне Руднев блестяще провел чемпионат Польши, выиграв гонку бомбардиров за явным преимуществом. На счету снайпера 22 гола - на семь больше, чем у ближайшего преследователя. Всего за два сезона в "Лехе" Руднев в различных турнирах поразил ворота соперников 44 раза.

В интервью официальному сайту "Гамбурга" Руднев не скрывал радости по поводу перемен в карьере. "Это новый и очень важный вызов для меня! - подчеркнул нападающий. - "Гамбург" - команда со славной историей, прекрасными традициями, и я горд, что теперь являюсь футболистом такого клуба".

"Конечно, было бы здорово быть таким же результативным, как в "Лехе", хотя и очевидно, что это крайне сложно: бундеслига - один из сильнейших чемпионатов в Европе, - понимает он. - Но я готов к решению трудных задач и сделаю все, чтобы фаны "Гамбурга" были довольны форвардом из Латвии!"

Воспитанник даугавпилского футбола начал карьеру в местной "Даугаве". Три года назад нападающий перебрался в венгерский "Залаэгерсег". Забив 20 голов в 30 матчах и став финалистом Кубка Венгрии, форвард в 2010 году подписал контракт с "Лехом". В составе сборной Латвии 24-летний Руднев провел 16 игр и забил один гол.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Рауль официально стал игроком катарского "Аль-Садда".

Легендарный нападающий Рауль официально стал игроком катарского "Аль-Садда". Бывший форвард мадридского "Реала" и "Шальке" подписал с новым клубом однолетний контракт.

SLAVIK

Користувач
Повідомлення
142
Репутація
0
"Мілан" здійснить сенсаційні трансфери?

"Россонеррі" вже в літнє міжсезоння можуть купити Веслі Снейдера і Маріо Балотеллі.

Про це повідомляє newstime.com.ua з посиланням на Gazetta dello Sport.

За іфнормацією видання, Сільвіо Берлусконі, Адріано Галліані і тренер команди Массіміліано Аллегрі у суботу, 12 травня, спільно обідали, обговорюючи можливі трансфери.

Видання вважає, що, швидше за все, прізвища вищевказаних футболістів лунали з їхніх вуст.

"Мілан" давно не проти отримати зі стану свого головного суперника Веслі Снейдера, в якого вийшов неоднозначний сезон в "Інтері".

В якості більш дешевої альтернативи "россонеррі" розглядають Франческо Лоді з "Катаньї".

Крім того, можливо буде зроблена спроба забрати з "Манчестер Сіті" Маріо Балотеллі - мало того, що він зізнавався у любові "Мілану", так ще й постійно потрапляє у конфлікти в Британії.

Нагадаємо, Піппо Індзагі, Дженнаро Гаттузо і Алессандро Неста вже оголосили про свій відхід з клубу. Близькі до цього і Кларенс Зеєдорф з Марком ван Боммелем.

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Эмери сменит Карпина

Московский "Спартак" достиг договоренности с 40-летним испанским специалистом Унаем Эмери, который возглавит красно-белых в ближайшее время.

У московского "Спартака" все-таки будет новый тренер. Серебряных призеров чемпионата России возглавит экс-наставник "Валенсии" Унай Эмери. По окончании матча с "Локомотивом" об этом заявил председатель совета директоров красно-белых Леонид Федун.

"Главным тренером команды станет Унай Эмери, с которым подпишем контракт на два года, - сообщил Федун. - У нас есть предварительная договоренность. Карпин остается генеральным директором клуба".

Уроженец Басконии начал тренерскую карьеру в 2004 году в "Лорке", где чуть ранее повесил бутсы на гвоздь. Позднее Эмери успешно работал в "Альмерии", а в мае 2008-го принял "Валенсию". Свой первый сезон у руля "летучих мышей" наставник завершил на шестом месте, а затем три раза подряд приводил команду к бронзовым медалям. В Лиге Европы-2011/12 "Валенсия" дошла до полуфинала, где уступила будущему победителю турнира "Атлетико".

Леонид Федун и спортивный директор клуба Дмитрий Попов лично летали в Испанию на переговоры с 40-летним специалистом. По информации испанских СМИ, его зарплата в Москве составит около трех миллионов евро за сезон, тогда как в "Валенсии" тренер получал 1,2 миллиона евро. Его бывшую команду уже возглавил Маурисио Пеллегрино.

"Спартак" благодаря победе над "Локомотивом" и осечке ЦСКА в Казани завершил чемпионат России на втором месте, получив пропуск в Лигу чемпионов УЕФА. В течение трех последних лет главным тренером команды являлся ее генеральный директор Валерий Карпин. Еще 18 апреля 2011 года он подал заявление об отставке, однако де-факто продолжал руководить красно-белыми. В середине 90-х Карпин являлся одноклубником Эмери по "Реал Сосьедаду".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
В Португалии утверждают, что "Челси" и "Порту" согласовали трансфер Халка

"Челси" и "Порту" согласовали трансфер нападающего Халка, сообщают португальские СМИ. 25-летний бразилец должен будет присоединиться к своей новой команде ближайшим летом. Сумма сделки не называется.

В составе "Порту" Халк забил 76 голов в 155 матчах. За время игры в составе "драконов" бразилец выиграл три национальных титула, а также один раз первенствовал в Лиге Европы.

Напомним, что ранее "Челси" уже официально объявил о первом летнем трансфере - лондонцы выкупили у немецкого "Вердера" контракт полузащитника Марко Марина.

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Ван Боммел снова в ПСВ

Капитан сборной Нидерландов Марк ван Боммел покинул "Милан" и вернулся в некогда родной ПСВ, в составе которого дважды выигрывал голландский чемпионат.

Марк ван Боммел покинул "Милан" и подписал однолетний контракт со своим бывшим клубом эйндховенским ПСВ.

После завершения полуторагодичного соглашения с "Миланом", с которым 35-летний полузащитник сборной Нидерландов выиграл чемпионат Италии-2010/11, он вернулся в ПСВ. В составе эйндховенцев ван Боммел завоевал золото голландского первенства в 1999 и 2005 годах. "Я приехал сюда за трофеями, - заявил хавбек. - У меня есть ощущение, что вместе с ПСВ могу претендовать на чемпионский титул. Чувствую, будто снова оказался дома".

"Над этим трансфером мы работали долгое время, - рассказал технический директор ПСВ Марсел Брандс. - Теперь очень рады, что заполучили футболиста с таким богатым международным опытом. Капитана голландской сборной связывает с ПСВ общее славное прошлое".

В конце прошлой недели ПСВ объявил о другом громком возвращении - тренера Дика Адвокаата, который должен сменить у руля команды Филипа Коку. Под его началом эйндховенцы выиграли в апреле Кубок Нидерландов и заняли в чемпионате третье место, которое позволит им выступить в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА.

В первый раз ван Боммел перешел в ПСВ из ситтардской "Фортуны" в 1999 году, а через шесть лет он отправился покорять "Барселону", в которой провел один сезон, выиграв чемпионат Испании. Затем голландец перебрался в "Баварию", где задержался на четыре с половиной года. В составе сборной он провел 74 матча и будет ее капитаном на ЕВРО-2012.
van-bommel.jpg

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Манчестер Сити" договорился с Азаром?

Атакующий хавбек "Лилля" Эден Азар станет игроком "Манчестер Сити" на следующей неделе, сообщает Goal.com. По информации портала, чемпионы Англии будут платить Азару сто тысяч фунтов стерлингов в неделю. А "Лилль" помимо денежной компенсации получит право провести летом с "горожанами" товарищеский матч открытия своего нового стадиона.

думаю мало хто сумнівався, що Азар перейде саме в Сіті, адже прийти в клуб-чемпіон та ще й з більшими грошима

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
Штарке усилит "Баварию"

"Здорово, когда команда ведет борьбу за трофеи, участвует в Лиге чемпионов", - заявил Том Штарке, который перейдет из "Хоффенхайма" в "Баварию".

Вратарь Том Штарке перейдет в июне из "Хоффенхайма" в "Баварию", контракт с которой рассчитан до 2015 года.

Штарке начал карьеру в "Байере", а впоследствии играл за "Гамбург", "Дуйсбург" и "Хоффенхайм". С мюнхенцами, в составе которых он будет дублером Мануэля Нойера, 31-летний футболист заключил соглашение на три с половиной гола.

"Мы рады, что Том Штарке начнет с нами новый сезон, - заявил спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер. - Это опытный профессионал из бундеслиги, олицетворяющий собой само спокойствие. Он идеально восполнит потерю завершающего карьеру Ханс-Йорга Бутта. Мы с нетерпением ждем приезда Тома".

"Уже предвкушаю свое пребывание в "Баварии", - заявил голкипер. - Просто здорово, когда команда ведет борьбу за трофеи, участвует в Лиге чемпионов. Футбол - командный вид спорта, и я часть коллектива. Я буду всецело в распоряжении клуба, что очень важно, пусть даже я буду резервным вратарем. Уверен, что в следующем сезоне мы добьемся многого".

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Повідомлення
613
Репутація
80
"Милан" верит в Амброзини

Опорный полузащитник "Милана" Массимо Амброзини продлил контракт с клубом и будет выступать за "россонери" как минимум до июня 2013 года.

Массимо Амброзини проведет 17-й сезон в "Милане". Это стало известно после того, как полузащитник продлил контракт с серебряным призером серии А до июня 2013 года.

Таким образом, капитан "Милана" не составит компанию ветеранам команды Алессандро Несте, Филиппо Индзаги, Дженнаро Гаттузо и Марко ван Боммелу, уже объявившим об уходе от "россонери".

Полузащитник, которому 29 мая исполнится 35 лет, присоединился к красно-черным в 1995 году, перейдя из "Чезены". С тех пор он верен "Милану", хоть и провел сезон 1997/98 в аренде в "Виченце".

За плечами хавбека блестящая карьера. Амброзини провел 35 матчей за сборную Италии, дважды выиграл Лигу чемпионов УЕФА, четырежды завоевывал скудетто и один раз стал обладателем Кубка Италии. В 324 поединках национального первенства Амброзини забил 29 голов.

"Милан", дошедший в этом сезоне до четвертьфинала Лиги чемпионов, вновь примет участие в главном еврокубке. Право на это "россонери" получили благодаря второму месту в серии А. Не последнюю роль в завоевании серебра сыграл Амброзини, принявший участие в 22 матчах и забивший один гол.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Милан" официально подписал Монтоливо и Траоре.

"Милан" подписал контракты с Риккардо Монтоливо и Бакайе Траоре, сообщает официальный сайт итальянского клуба. 27-летний Монтоливо, покинувший "Фиорентину" на правах свободного агента, подписал соглашение до июня 2016 года. 27-летний Траоре, который ранее выступал за "Нанси", будет играть за "Милан" до июня 2015 года.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Манчестер Юнайтед" готов продать Нани.

По информации The Sun, английский "Манчестер Юнайтед" готов продать своего атакующего хавбека Нани. Дело в том, что манкунианцы никак не могут договориться с португальцем о продлении соглашения. Сейчас зарплата Нани составляет 90 тысяч фунтов в неделю по соглашению до лета 2014 года. "МЮ" предлагает ему продлить контракт до 2016 года, подняв недельный заработок футболиста до 130 тысяч фунтов, но сам Нани хочет получать больше. Ориентировочная цена за игрока 30 миллионов фунтов стерлингов.

"Ювентусу" нужен Игуаин.

В сферу интересов туринского "Ювентуса", который намерен под Лигу чемпионов подписать звездного форварда, попал нападающий мадридского "Реала" Гонсало Игуаин. Как сообщает AS, представители "Юве" уже встречались с футболистом. Причем туринцы готовы увеличить зарплату аргентинца в два раза, почти до семи миллионов евро.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
"Челси" и "Манчестер Сити" хотят купить Лавесси.

По информации The Sun, английские "Челси" и "Манчестер Сити" хотят летом приобрести форварда "Наполи" Эзекиля Лавесси. Сумма отступных за игрока составит около 20 миллионов фунтов стерлингов, причем сам футболист хочет продолжить карьеру в АПЛ.

"Реал" готов продать Кака за 25 миллионов евро.

Как сообщает AS, в мадридском "Реале" готовы расстаться с атакующим хавбеком Кака. За бразильца, который обошелся "сливочным" в 67 миллионов евро, просят около 25 миллионов. Добро на трансфер дал наставник команды Жозе Моуринью.

"Были матчи, в которых Кака сыграл определяющую роль. Но были и встречи, в которых ни я, ни он не были довольны его игрой", – цитирует тренера издание.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Дрогба: "Слухи обо мне и "Барсе" лживы"

"Завтра состоится очень важная игра, которую мы ждали четыре года. Мое будущее и контракт на этом фоне теряются. Ходят слухи обо мне и "Барсе", но они лживы. Лига чемпионов гораздо важнее",- заявил нападающий "Челси" Дидье Дрогба.

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Неймар стал самым ценным игроком чемпионата Бразилии.

Авторитетный бразильский портал globoesporte.globo.com, опубликовал список самых ценных футболистов Чемпионата Бразилии 2012 года. Он составлен по результатам исследования нескольких консалтинговых агентств, которые оценивали футболистов по многочисленным критериям.

1. Неймар("Сантос") - 20 лет - 55 миллионов евро.

2. Дамиао("Интернасионал") - 22 года - 23 млн.

3. Гансо("Сантос") - 22 года - 22,5 млн.

4. Лукас("Сан-Пауло") - 19 лет - 18 млн.

5. Оскар("Интернасионал") - 20 лет - 14 млн.

6. Каземиро("Сан-Пауло") - 20 лет - 12 млн.

7. Деде("Васко да Гаму") - 23 года - 11 млн.

8. Вагнер Лав("Фламенго") - 27 лет - 10,5 млн.

9. Паулиньо("Коринтианс") - 23 года - 9,5 млн.

10. Монтильо("Крузейро") - 28 лет - 9 млн. Единственный в списке легионер, представляющий Аргентину

11. Жадсон("Сан-Пауло") - 28 лет - 8,5 млн.

12. Фред("Флуминенсе") - 28 лет - 7,8 млн.

13. Луис Фабиано("Сан-Пауло") - 31 год - 6,5 млн.

14. Алекс("Коринтианс") - 30 лет - 6 млн.

15. Ральф("Коринтианс") - 27 лет - 6 млн.

16. Энрике("Сантос") - 26 лет - 6 млн.

17. Тьяго Невес("Флуминенсе") - 27 лет - 6 млн.

18. Родолфо("Сан-Пауло") - 25 лет - 6 млн.

19. Диего Соуза("Васко да Гаму") - 26 лет - 5,8 млн.

20. Веллингтон("Сан-Пауло") - 21 год - 5,4 млн.

21. Виктор("Гремио") - 29 лет - 5 млн.

22. Данилиньо("Атлетико Минейро") - 25 лет - 5 млн.

23. Марсело Морено("Гремио") - 24 года - 4,9 млн.

24. Элкесон("Ботафого") - 22 года - 4,8 млн.

25. Уолтер("Крузейро") - 22 года - 4,7 млн.

Ozzy

Користувач
Повідомлення
397
Репутація
0
Девич перешел в Шахтер

Нападающий харьковского Металлиста Марко Девич подписал контракт с донецким Шахтером.
Эту информацию подтвердили наши источники и в Харькове, и в Донецке.

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Повідомлення
340
Репутація
0
Днепр согласен на условия Андерлехта?

В деле защитника бельгийского клуба Роланда Юхаса новый поворот.
Ранее, напомним, сообщалось, что помимо менхенгладбахской Боруссии и Бешикташа, также реальный интерес к Юхасу проявляет днепропетровский Днепр.

Теперь же, как сообщает walfoot.be, украинский клуб, который не так давно подписал другого защитника Андерлехта - Онджей Мазуха, готов заплатить за игрока запрашиваемую бельгийской стороной сумму, которая якобы составляет 2,7 млн евро.

Ozzy

Користувач
Повідомлення
397
Репутація
0
Лідери "Ворскли" переходять в "Динамо"

Зірки полтавської "Ворскли" захисник Євген Селін та хавбек Роман Безус перейдуть в київське "Динамо". Про це повідомляє Sport.ua.

Найближчим часом про трансфер буде повідомлено офіційно. Нагадаємо, що кияни цікавилися 21-річним Романом ще напередодні зимового міжсезоння, але тоді "біло-синім" не вдалося домовитися з "Ворсклою".

Зазначимо, що раніше у ЗМІ були повідомлення, мовляв Безуса чекають у донецькому "Шахтарі", а Селіна – в маріупольському "Іллічівці".

NoMoneyNoCrysis

FC CHELSEA FAN
Користувач
Повідомлення
2 733
Репутація
2
Вратарь Дида возобновил свою карьеру.

Бывший вратарь сборной Бразилии Дида, известный по выступлениям за итальянский "Милан", решил возобновить карьеру. До конца этого года 38-летний голкипер будет защищать цвета клуба "Португеза Деспортос", выступающего в элитном бразильском дивизионе. Об этом сообщается на официальном сайте "Португезы".

добавлено через 10 минут
Мирон Маркевич: "Девич действительно перешел в "Шахтер".

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич подтвердил информацию о том, что нападающий Марко Девич подписал контракт с донецким «Шахтером».

«Девич действительно перешел в "Шахтер". В его контракте был пункт, согласно которому он имел право перейти в другую команду за определенную компенсацию.

Сумму называть не буду, это вопрос к руководству клуба. Могу только констатировать – сейчас нам нужно искать Девичу замену. Будем работать в этом направлении», – приводит слова Маркевича «Футбол-24».