ПАРКУР - НОВИЙ ВИД СПОРТА!!!

ЮреЦ

Користувач
Реєстрація
03.10.07
Повідомлення
55
Репутація
0
Вік
30
ребятишки Паркур ето не то что вам попрыгать там сальтончики или как вы говорите - ето стиль жызни и кстати хотите занимайтесть но мой вам совет начинайте с самого простенького все навыки добудете со времинем не берите на себя "много"
ПАРКУР ФОРЕВА
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
29
ЮреЦ сказав(ла):
ребятишки Паркур ето не то что вам попрыгать там сальтончики или как вы говорите - ето стиль жызни и кстати хотите занимайтесть но мой вам совет начинайте с самого простенького все навыки добудете со времинем не берите на себя "много"
ПАРКУР ФОРЕВА
Словами младенца :D
То что ты советуеш ето тока тупой не поймёт.
 

Yozh

Користувач
Реєстрація
04.07.06
Повідомлення
47
Репутація
0
А сьодня хтото иде пригатЬ?
 

Олюська

Користувач
Реєстрація
09.03.08
Повідомлення
5
Репутація
0
Вік
27
Полюбом с Маскарой прийдём. Посмотрим как ты прыгаешь.:D
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
29
Сматрите типчики!!!

Пацанёнков сняли на фотик в моменты... Ну вы сами смотрите чё там за моменты. :cool:
 

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
Давид Белль

Давид Белль (David Belle) родился 29-ого апреля 1973 года в округе Seine-Maritime в городке под названием Фекам (Fecamp), что в Нормандии. Он был родом из небогатой семьи, которая жила сначала в пригороде Парижа, Фекаме, а позже перебралась в городок Ле-Сабль-д'Олон (Sables d'Olonne), где Давид провел первые четырнадцать лет своей жизни. Воспитываемый дедом Гильбертом Киттеном (бывшим старшим сержантом, некогда служившим в пожарных войсках Парижа, Давид был впечатлен рассказами о героизме, и с раннего возраста в нем проснулся интерес ко всему, что подразумевало под собой движение и активность.
Его отец, Раймонд Белль, служивший некогда солдатом во французской армии (в городе Далат во Вьетнаме), также работал в пожарных войсках Парижа и был выдающимся спортсменом. Его даже часто называли «силой природы». Раймонд был очень высококвалифицированным спасателем, он был известен в кругах людей своей профессии. Что и говорить, он имел большое влияние на жизнь Давида.
(Для получения дополнительной информации о Раймонде Белле и Парижских пожарных войсках, см. французскую статью "La fabuleuse histoire des pompiers"(написана военачальником Деру, хранителем парижского музея, посвященного пожарным) изданную журналом Editions Tallandier).
Будучи окруженным такой семьей спортивных героев, было естественно, что Давид стал искусным во многих спортивных дисциплинах, где было необходимо двигаться, таких, как легкая атлетика, гимнастика, скалолазание и боевые искусства.
На пути самопознания, молодой Давид оставил школу в 15 лет, чтобы полностью посвятить себя спорту. Но не любому виду спорта. Белль считал, что спорт должен быть в первую очередь полезен для жизни. Сила и ловкость, развиваемые через спорт должны также находить применение в жизни, именно так отец Давида всегда говорил ему.
Впоследствии, частично чтобы походить на своего отца и частично повинуясь духу юного искателя приключений, Давид часто воображал, где бы он смог использовать свои физические способности, чтобы избежать трудных ситуаций; где бы он мог проявить силу и храбрость. Как добраться к месту, чтобы спасти человека? Как перемещаться, чтобы не быть пойманным в ловушку? Воображая себя в таких ситуациях, этот бесстрашный мальчик, в конце концов, стал более ловким.
Бег, прыжки, карабкание на различные возвышенностии, вис, сохранение равновесия, постоянное преодоление себя, развитие уверенности в себе, способность преодолевать препятствия, чтобы продвигаться дальше в этом искусстве... Давид был буквально одержим всем этим. Он хотел освободиться от всех препятствий, ограничений и страхов, и быть в состоянии пройти везде, где бы он только не захотел пройти; это искусство давало очень много как духовному, так и физическому развитию.
В 15 лет, Давид переехал в пригород Парижа, маленький городок Лисс, что находится рядом с Эври. В это же время он встречает молодых людей, которые впоследствии следуют за ним (Ямакаси, с которыми Давид был нераздельно связан на протяжении 8 лет). Будучи в постоянном поиске приключений, но зная при этом о сопровождающих опасностях, Давид получил сертификат Оказания Первой Помощи во время своей национальной службы. Было бы естественно, если бы он впоследствии присоединился к пожарной команде и получил сертификат UFOLEP о его незаурядных гимнастических способностях, но, к сожалению, Давид повредил запястье и был временно освобожден от службы, но назад уже не вернулся.
Природа жизни пожарных была известна ему еще с детства, его старший брат, как и его дед и отец, тоже собирался вступить в бригаду пожарных. Даже на данном этапе жизни, в Давиде чувствовался дух независимости, и после восстановления от травмы, он хотел присоединяться к полку французской Морской пехоты в городе Vannes. В это время о нем начали узнавать, и он стал рекордсменом и чемпионом полка по подъему на канате (так же, как и его отец), получил свидетельство о чести за его гимнастическую ловкость, и был первым в чемпионате по преодолению полосы препятствий в городе Эсон (Essonne).
Несмотря на все это, Давид чувствовал себя несколько ограниченным регламентированной жизнью в среде вооруженных сил. Его любовь к приключениям и желание свободы были слишком сильны: спорт и паркур ("полоса препятствий") - это то, что он по-настоящему любил. Нет смысла говорить, что те должности, которые он занимал (складской рабочий, охранник или продавец мебели) не удовлетворяли его. Он решил уехать в Индию, чтобы получить черный пояс.
Для Давида всегда была важна подлинность, или du vrai ("правда"), как он сам любит говорить, но все же он пытался найти свой путь в этой жизни. Каждый смог бы понять его переживания в то время. Как был он смог жить для своей страсти к дисциплине, которая еще находилась в стадии разработки, дисциплине, частично практикующейся солдатами как "parcours du combattant" (военный курс по преодолению препятствий) и пожарными как "parcours SP" (курс по преодолению препятствий для пожарников)?
В конце концов, его искусство образовалось из нескольких дисциплин.
Дисциплин, которыми занимался его отец, будучи еще молодым солдатом во Вьетнаме; тренировка гимнастики, преодоление страха опасности, концентрация; идея о перемещение в любое место без физического ограничения, чувство свободы и жизни - вот некоторые из компонентов "Паркура".
В Паркуре нет ни официальных клубов, ни соревнований. Он не регулируется стандартами и не связан с деньгами, главное – это желание заниматься паркуром, без формальных правил, но с духом честности и сдержанности…и большой и длительной работы над собой.
Давид Белль снял несколько видео-роликов (в музыкальном оформлении) показывающих, на что он был способен. Именно эти ролики и были первыми снятыми на видео роликами про паркур. Кажется, что их можно было использовать в разных областях: как в музыкальных клипах, так и в рекламе, боевиках, различных шоу и так далее. Если бы он продолжал снимать, то, возможно, мог бы продвинуться намного глубже в мир шоу бизнеса, где у него появилось бы сразу много перспектив, и где его творческий потенциал мог бы быть полностью удовлетворен. Было необходимо подождать немного для того, чтобы достичь поставленных целей.
Первый ролик Давида Белля был показан в мае 1997 году команде Stade 2 (Francis Marroto, Pierre Sleed and Pierre Salviac). Они были настолько впечатлены видео, что решили снять о Давиде небольшой видео фрагмент через неделю. Все остальное, как они говорят, дело истории.
Цель была проста: посредством паркура, силы воли и усилия, добиться своей цели. Давид должен был быть связан с различными группами: 'the speed-air men', 'catmen', 'la Reluve' и особенно с 'les traceurs'; слово 'traceur' с тех пор использовалось, для обозначения последователей искусства Давида Белля - для обозначения тех, кто занимается паркуром.
Тем временем голубой экран снова влек Давида, но как бы кинематограф отнесся к его искусству – паркуру? Давид встретился с Хьюбертом Коунде (актером, сыгравшим главную роль в фильме "La haine" режиссера М. Kasowitch). Хьюберт приобщил Давида к искусству театра, и помог ему сделать первые шаги в мире кинематографа. Давиду нужно было еще много работать над собой, и он продолжал обучаться и самосовершенствоваться и вовремя открыл для себя мир актерского искусства. Сначала он снимался в некоторых промоушенах (Tina Turner, Iam and Menelik и др.). Позже, он появился в некоторых телевизионных фильмах и короткометражках, типа фильма режиссера Hugues de Logardieres "Les gens du voyages" и фильма режиссера Igor Pejic "Un monde meilleur".
Это было незадолго до того, как Давид появился в других фильмах: например в фильме режиссера Franck Nicotra " L'Engrenages "и фильме Brian de Palma "Femme Fatale" («Роковая женщина»). Также он снялся вместе с Jean Reno (Жан Рено) в фильме "Les rivieres pourpres 2" («Багровые реки-2»).
После того, как Давид снялся в рекламе для канала BBC, в рекламе Nissan и Nike, у него наконец то появился шанс проявить себя: сыграть вместе с Cyril Raffaeli в французском боевике "Banlieue 13" (13-ый район).
И тем не менее, паркур живет. В настоящее время Давид Белль начал свое мировое турне с ассоциацией, которую он создал - PAWA (PArkour Worldwide Association) и командой трейсеров=-O =-O =-O
 

Yozh

Користувач
Реєстрація
04.07.06
Повідомлення
47
Репутація
0
Ах...блин...Якито вилупки поламали лавочки в садику тепер отуда виганяють.... : (
З.Ы Отето ми сьодня В больнице в квача поиграли :)))
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
29
Yozh сказав(ла):
Ах...блин...Якито вилупки поламали лавочки в садику тепер отуда виганяють.... : (
Бывают же васи разные :-| их >:eek: надо!!!
 

ЮреЦ

Користувач
Реєстрація
03.10.07
Повідомлення
55
Репутація
0
Вік
30

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
Советы и рекомендации

Паркур это искусство рационального перемещения - дисциплина, в которой мы стремимся к скорости и эффективности преодоления препятствий во время передвижения из точки А в точку Б. Несмотря на то, что количество девушек, занимающихся паркуром, неуклонно растет, оно все еще остается достаточно низким. Эта статья посвящена некоторым проблемам, с которыми могут столкнуться представительницы слабого пола желающие начать заниматься паркуром. Здесь же они смогут найти некоторые советы и рекомендации.

Путь к свободе
Паркур способствует улучшению рефлексов и физических способностей человека. В принципе его можно считать лучшей дисциплиной самообороны для девушек, которые по тем или иным обстоятельствам гуляют или бегают в одиночестве. Для тех, кто практикует паркур достаточное количество времени, открывается много возможностей, если вдруг на них случайно при непридвиденных обстоятельствах нападут или если они каким-то образом заметят, что их кто-нибудь преследует. В таких ситуациях такие препятствия, как стены, ворота или ограды становятся не заграждениями, а путями к свободе.

Подготовка
Схожесть паркура и боевых искусств в том, что обе эти дисциплины требуют преданности изучающего их. Если вы будете носить одежду, которая не будет стеснять движений и подходящую обувь – это лишний раз продемонстирует, что вы сосредоточены не на том, как вы одеты, а на том, чем вы занимаетесь.


Возможные трудности
Несмотря на то, что у прекрасной половины человечества есть некоторые преимущества, существует пара моментов, о которых не следует забывать. Верхняя мускулатура тела у мужчин развита намного сильнее, чем у женщин. И без предварительной подготовки поднимать свой собственный вес будет очень нелегко. Поэтому когда девушки начинают заниматься паркуром, им очень сложно выполнять элементы, которые задействывают верхнюю часть тела (преодоление препятствий, которые находятся выше тебя…стены например). Теперь вы знаете, что в первую очередь вам надо обратить внимание именно на верхнюю мускулатуру тела. Cледует также знать, что мужская половина человечества не так болезненно реагирует на разного рода ссадины и ушибы. Их суставы, в отличие от женских, легче переносят несерьезные повреждения. Но это вовсе не значит, что для девушек в паркуре есть какие-либо ограничения.

Преимущества строения женского тела
Там, где есть недостатки, всегда найдется место и преимуществам. Девушки намного более пластичны, чем молодые люди. Мышцы и связки у девушек способны сильнее растягиваться без каких-либо повреждений. Обладая изящным телосложением, многие девушки могут искуснее других преодолевать небольшие препятствия на бегу.

Травмы
Травмы , а точнее как их не допустить – это то, на что требуется обратить внимание всем без исключения. Растяжка необходима до тренировки и непосредственно после нее. После тренировки растяжка необходима для того, чтобы на следующий день мышцы не болели, а перед тренировкой для того, чтобы снизить возможность получить травму. 20 минут до и 10 минут после будет вполне достаточно.
Приземление очень важно в паркуре. Если вы прыгаете с больших высот, необходимо делать ролл, если высота небольшая, то достаточно и обычного приземления на ноги или с опорой на руки. Правильное приземление – залог сохранности ваших голеней, коленей и связок.

Страхи
Каждый человек, занимающийся паркуром, в той или иной степень испытывает страх. В нашем организме есть свои механизмы, которым очень не нравится подвергать тело каким-либо опасностям или травмам. И, как вы понимаете, прыжки над препятствиями с выполнением всевозможных элементов – это не есть то, как передвигаются обычные люди. В начале трейсеру приходится преодолевать многие страхи. Он тренируется и страх постепенно уходит, а уверенность растет. Прежде чем выполнить какой-либо элемент, надо быть уверенным в том, что вы действительно сможете это сделать. Не позволяйте кому бы то ни было заставить вас сделать что-либо будучи неуверенным в успешном выполнении. Всегда будет другой день, чтобы выполнить этот элемент, поднять свой уровень и встретится со своими страхами.

Прогресс
Когда вы тренируетесь, это вполне нормально, если сначала вы будете далеко не на пике своих возможностей, а потом заметно улучшите все показатели. Дело в том, что для того, чтобы тело заработало вместе с сознанием нужно время. Возможно ваше тело уже готово к преодолению самых сложных препятствий с использованием самой сложной техники. Но самое сложное – это преодолеть свой страх – независимо от того, готово ваше тело или нет. Возможно сначала результаты вас не обрадуют. Но вы должны работать над своими духовными возможностями, и тренируясь, вы однажды не будете испытывать страх перед тем, чем испытывали страх ранее. =-O =-O =-O
 
M

MaskaRa

Yozh сказав(ла):
Ах...блин...Якито вилупки поламали лавочки в садику тепер отуда виганяють.... : (
З.Ы Отето ми сьодня В больнице в квача поиграли :)))
А НАС З ОЛЮСЬКОЙ ВЗЯТИ ІЗ СОБОЮ???МИ Ж НОВЕ ПОКОЛІННЯ ТРЕЙСЕРІВ!!!
ДОРЕЧІ ХТО ХОЧЕ ПОтренеруватись З нами? а то нам вдвох скушненько:D
 

Archy

Користувач
Реєстрація
01.02.08
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
29
M

MaskaRa

Archy сказав(ла):
:D


Я могу но я чисто в Паркуре щас ламер я года 2 назад тренировался. :)
я запитувала хто хоче!!! А змогти може кожен, головне бажання!!!
 

SI7AMER

Користувач
Реєстрація
07.02.08
Повідомлення
144
Репутація
0
Упражнения для ТРАЙСЕРОВ

Упражнения на предплечье, для укрепления пальцев рук:
1. сжимание эспандера.
2. упражнение с гантелями: сесть на стул, взять гантели в две руки, положить руки на колени, так чтобы предплечья лежали на ногах параллельно. Делать поднимание и опускание гантелей кистями рук - вверх-вниз, можно вращательными движениями, по кругу. 3. принять положение для отжимания от пола, отжиматься пальцами, руки должны быть прямыми, отжиматься поднятиями на пальцах, вверх-вниз. 4. принять положение - стойка на руках, упереться к стенке, чтоб не упасть, делать отжимание, поднятие на пальцах.


Упражнения для укрепления связок в локтевых суставов:
1. взять гантели в руки, в стоячем положении, поднять гантели на бицепс до того чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать упорственно сколько сможете.
2. подъем гантелей на бицепс.
3. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете. 4. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение).


Упражнения для укрепления плечевых связок:
1. подтягивание на перекладине.
2. встать, взять в руки гантели, и поднять руки так, чтобы они приняли положение - перпендикулярно телу и держать сколько сможете.
3. в положении - стойка на руках около стенки, опустится немного руками и держать руками вес тела своего (самое сложное упражнение).
4. в положении - отжимания, опуститься так чтобы предплечье приняло положение - перпендикулярно телу, и держать руками свой вес, сколько сможете.
5. взять гантели в руки, протянуть вперед и держать.


Упражнения для укрепления спины:
1. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить на шею груз и держать спиной до последнего (груз слишком тяжелый нельзя).
2. на гимнастической стенке повиснуть головой вниз, руки за голову, подниматься на пресс - вверх.
3. лечь на возвышенность так, чтобы возвышенность кончалась у пояса, попросит помощника подержать за ноги, положить вес на шею, держать его руками разумеется, поднимать тело вверх до максимальной высоты.


Упражнения для укрепления коленных связок:
1. присесть так чтобы ноги были согнуты в перпендикулярном положении и стоять в таком положении до онемения мышц, сколько сможете (можно параллельно держать руками гантели).
2. приседания со штангой на плечах.


Упражнения для укрепления мышц голени:
1. поднятие на голень со штангой или с гантелями.
2. прыжки на скакалке.
3. подняться на носки и держать голенью вес тела.
 

Salim

Користувач
Реєстрація
16.02.08
Повідомлення
44
Репутація
0
ST_JOKER, есле уже кидаешь фотки, то кидай с расширением хотя бы 800Х600