Последствия независимости

• Автор теми Автор теми Драник
  • Дата створення Дата створення
Драник сказав(ла):
Что за чушь Вы несете?
Чушь? Солнышко, к тому времени как СССР благополучно дал дуба (причём вполне естественным образом), я успел прожить в этой убогой стране 26 лет. А ты сколько? (Ничего, что я на "ты"? - учитывая разницу в возрасте). У тебя в голове полно информации об успехах совдепии - мнимых и явных, но знания истории этого - незаконного изначально, между прочим - государства - избирательны и однобоки. У меня нет времени, к сожалению, (да и стимула, если честно) заниматься твоим просвещением в плане истории, поэтому могу только дать добрый совет: приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников ( благо сейчас, в отличие от "светлого" прошлого, это ненаказуемо), а не только из тех, которые тебе заботливо подсовывают/подсовывали, вероятно, "умудрённые" наставники - и тогда, возможно, поймёшь, что темпы роста экономики не всегда могут служить основным критерием оценки эффективности госуправления. Особенно в условиях, когда эти оценки ставят себе сами же управленцы (понимаешь намёк?), а у избирателей, при этом, попросту нет никакой возможности убедиться в объективности этих оценок, как, собственно, нет и самого выбора.
Драник сказав(ла):
Продался за колбасу
Это, собственно, о ком? Но дело такое - продался, не продался - а кушать всем хотелось, несмотря на коммунисическое воспитание. Тут ведь как получается... Потолкаешься в очереди за парой кг мяса часик-другой, каждый раз, на протяжении нескольких лет, и - высокие коммунистические идеалы начинают изрядно блекнуть; поносит женщина колготки, трижды штопаные (потому что поди-ка купи новые, когда их "выкидывают" (этот термин советской эпохи означал "привезли товар, и он поступил в свободную продажу") раз в пятилетку) - и марксистско-ленинское учение скукоживается в сознании до размеров цены этих самых колготок; покумекаешь годков 10 о покупке задрипанного "москвичика" ("жигуль" - только в мечтах), наскребёшь за это время с горем пополам денюшкав на него - а постой-ка ещё в очереди за этим "чудом советской техники и прогресса" ещё годика 3 - и что-то как-то громкая пропагандистская цифирь об экономических показателях быстренько затихает в сознании... Это всё - так, на обывательском уровне. С космонавтиками и электрификациями - там ещё печальнее и унылее, если хорошенько присмотреться. Так что изучать надо вопросы, изучать - а не проглатывать с готовностью подслащённую кашицу из эрзац-смеси совдеповской пропаганды. Реальная жизнь разительно отличалась от рисунков и надписей на плакатиках.
Драник сказав(ла):
После США, по уровню производства. Но у нас темпы его роста были в два раза выше чем у них.
Любопытно... Так-таки в 2 раза? А откуда эти данные? Ааа... Я вспомнил! Был на рубеже 80-х - 90-х в командировке в Подольске, на "Орджоникидзе" (мы там для нашей АЭС трубы заказывали). Так вот, видел у них действующие крупповские станки, 1913-го года изготовления (почему запомнилось - на них фирменное клеймо Круппа было). Что сказать... отличная техника, надёжная, само собой (не удивился бы, если бы узнал, что и до сих пор эти станки там пашут). С такой - какие проблемы? - не грех и Америку перегнать - по темпам роста...

добавлено через 13 минут
Zykov сказав(ла):
РФ не является империей - это федерация
учите матчасть
Времена империй, как де-юре образований, канули в лету, и нынче этот термин используют лишь в качестве нарицательного термина. Вы, Zykov, оказывается, застряли в ещё более давней эпохе, чем я полагал до сих пор...:-D

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
незаконного изначально, между прочим - государства
Без всяких подjob'ok, почему незаконного?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
могу только дать добрый совет: приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников
Золотые слова, Юрий Венедиктович
Есть хорошая поговорка про соринку в чужом глазу, :-)

JohnSparrow сказав(ла):
Времена империй, ка
очевидно плохо знаете, одни двойки
как минимум одна империя есть (дальше описывать смысла не вижу)
к примеру в таких странах как австралия, канада, новая зеландия официальным главнокомандующим и руководителем страны является "королева всея британии", которая собственно и не скрывает что правит империей, зато остальных макать лицом в фекалии это пожалуйста

JohnSparrow сказав(ла):
Есть хорошая поговорка про соринку в чужом глазу
JohnSparrow, если Вы про коммунистические источники - тогда увольте: за тот период, что я был знаком с ними "лично", эти источники скомпрометировали себя - дай дорогу. Доверия к ним у меня уже не будет ни под каким соусом. Ну, и из путинской России нынче тоже информация лезет по многим вопросам (особенно касающимся политики) весьма сомнительной достоверности. Тема с "американским голодомором" в соседней ветке - тому лишнее подтверждение. Но я всегда стараюсь переходить по предлагаемым оппонентами ссылкам. Кстати, подчас доходит до комичного: человек предлагает информацию, которую сам до конца не осмыслил, и которая подтверждает моё же мнение, а не его... Вот пример, Вы там ещё поспешили лайк поставить, не разобравшись сначала как следует...:-D (Там речь шла о так называемой "независимой международной организации «За справедливые выборы»", на брифинг которой в Киеве наши журналисты и общественность дружно "забили". Zykov из этого сделал вывод о прохладном интересе украинского общества к теме прозрачности и чистоты выборного процесса. На поверку же оказалось, что вышеупомянутая организация была создана при Государственной Думе Российской Федерации - что, собственно говоря, и вполне объясняет отношение к ней в Украине. :-D Особенно комично в этой связи выглядит фраза автора ссылки: "Очень хочется дожить до того времени, когда эти полузащитники прав человека будут вещать у нас при абсолютно пустом зале." :-D :-D :-D Я постарался для него прояснить ситуацию, но он, вероятно, даже после этого не смог уразуметь подвоха до конца: "какое отношения дума РФ имеет к выборам в Украине?" - спросил он.
laugh3.gif

Zykov сказав(ла):
как минимум одна империя есть (дальше описывать смысла не вижу)
к примеру в таких странах как австралия, канада, новая зеландия официальным главнокомандующим и руководителем страны является "королева всея британии"
Zykov, Вы запутались в терминологии. Повторюсь ещё раз: де-юре империй сегодня не существует. Ни одно современное государство на формальном, дипломатическом, внешнеполитическом уровне не именует себя империей. И наличие коронованных особ здесь роли не играет: в современном мире именоваться империей - моветон, ибо такое наименование предполагает либо абсолютную монархию (что давно является атавизмом), либо наличие колоний - что также уже никого не украшает. Повторяю: сегодня империя - нарицательный термин. А "макать лицом в фекалии" (и совершенно справедливо, кстати) начинают тех, кто в силу своей то ли закомплексованности, то ли - напротив - раздутого самомнения, а то ли банально на потребу невменяемой части электората - заводит всерьёз разговоры об имперской реставрации государства. В любом из описанных случаев это безмерно тупо выглядит со стороны современного цивилизованного общества. Так что, не несли бы бред - никто бы и не макал...

БУЛЬДОЗЕР,
вы не прошибаемый товарищ, уже смеяться надоело во время чтения ответов )) спасибо за хорошее настроение

Zykov сказав(ла):
уже смеяться надоело во время чтения ответов
Вы на свою шишку от граблей посмотрите - ваще лопнете со смеху! *ROFL*

добавлено через 8 минут
Zykov сказав(ла):
спасибо за хорошее настроение
Да не за что, в общем-то...
pardon.gif
Ваша же заслуга...

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
приучи себя черпать информацию из различных, альтернативных источников ( благо сейчас, в отличие от "светлого" прошлого, это ненаказуемо), а не только из тех, которые тебе заботливо подсовывают/подсовывали, вероятно, "умудрённые" наставники
Нет у меня никаких наставников. Я сам проявляю инициативу.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
я успел прожить в этой убогой стране 26 лет. А ты сколько?
Моя мать прожила в СССР столько же. Мой отец - 33 года. Мой дед - 50 лет. Я почти всегда консультируюсь с ними, прежде чем что-либо написать. А они для меня намного более достоверный источник информации, чем вы и любые историки. Мои родственники , между прочим, никогда не умалчивают о существовавших в то время проблемах.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
и тогда, возможно, поймёшь, что темпы роста экономики не всегда могут служить основным критерием оценки эффективности госуправления.
Я смотрю не только на темпы роста экономики, хотя считаю его одним из важнейших показателей. С перечисленными вами недостатками по большей части согласен. Нельзя допустить их повторение в будущем. Но не забывайте, что проблем сейчас не меньше. Просто они стали другими. Для нормального существования коммунистического общества требуется большое число различной продукции, которую практически невозможно производить в необходимых количествах до тех пор, пока нужно содержать огромную армию из-за постоянной угрозы нападения. Советский Союз допустил большую ошибку, когда шёл на поводу у гонки вооружений навязанной США. Капитализм устроен так, что позволяет делать одновременно и продовольствие и пушки. При коммунизме выбор только из одного, но результат намного выше. Еще одна большая ошибка СССР - братская помощь другим государствам, в то время как свои нуждались в ней больше. Нужно сначала максимально развить свою страну, и только потом помогать и переманивать всех остальных к себе, показывая преимущества своей экономической системы, общественного строя и достигнутые результаты.
Короче говоря, нужно пересмотреть все ошибки сделанные в прошлом и предотвратить их появление в будущем.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вы на свою шишку от граблей посмотрите - ваще лопнете со смеху!
с граблями всё в порядке, стоят в уголку вас ждут
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ваша же заслуга...
спасибо и на этом

общайтесь в Драником, у него ещё есть время на ваши глупости, парень достаточно интересные вопросы задаёт, хоть и наивные, вы кстати ни на один не ответили только говорили что-то в духе "а вот тогда, а вот сейчас, сталин вообще злой парень был..." и т.д. грабли уже плачут =)
спасибо

Драник сказав(ла):
нужно пересмотреть все ошибки сделанные в прошлом и предотвратить их появление в будущем.
Ошибок повторять, конечно, не следует. Особенно таких, последствия которых приходится расхлёбывать нескольким поколениям на протяжении чуть ли не целого века. Впрочем, мы и до сих пор пожинаем плоды коммунистической эпохи, пропитанной махровым пафосом, ложью и цинизмом. Причём, участвовали в этом мракобесии почти все члены общества: одни - будучи оболваненными, другие - в силу принятых правил "игры", когда степень личного благополучия напрямую зависела от признания, понимания и следования коммунистической доктрине, основной постулат которой сводился к тому, что, якобы, пролетариат (будучи диктатором) делегировал все властные полномочия КПСС, как единой и непогрешимой партии; соответственно, руководство этой партии решало всё и вся в государстве, а если кто был не согласен с таким положением вещей - имел весь "букет" проблем, "пышность" которого напрямую зависела от степени несогласия. Конечно, одних - тех, кто посерее (во всех отношениях) - такая диспозиция даже устраивала; других - тех, у кого проблески сознания иногда всёже случались - не очень; но они эти проблески тихонько и побыстрее гасили, воровато озираясь (как школьник гасит окурок, заметив, что за ним наблюдает кто-то из учителей): эти проблески таили в себе всякие опасности и малоприятные штуки, в виде Колымы, Соловков, псих-диспансеров, и т.п. Ну, а некоторым, (из особо одарённых - без иронии) личностям, такая жизнь была совершенно невмоготу - и тогда они либо бежали на Запад, либо спивались, либо - если не удавалось первое и второе - получали тот самый "букетик" от щедрой на это дело партии... И вот почему, дружок, развалился этот "могучий исполин" - СССР: более-менее честным, и, при этом, достаточно умным людям жить в той стране было просто невыносимо - а ведь именно такие люди в первую очередь призваны обеспечивать всесторонний прогресс в обществе. Но за годы совдепии эти люди вылущились до критического минимума, и прогресс - если и был где-то - совершенно остановился. А до чего, в конце концов, могут довести государство и народ лживые идиоты и маразматики - не нам далеко за примерами ходить. Сколько ещё пройдёт времени, пока из глубин общества выветрится этот коммунистический дурман настолько, чтобы можно было с уверенностью сказать, что оно наконец пришло во вменяемое состояние - неизвесно. Тем более, что особо невменяемые (уж прости за резкость) продолжают и своих наследников потчевать этим идеологическим ядом, которым сами пропитались так, что уже никакое противоядие не поможет. Но вот в чём можно быть уверенным - так в том, что возврата к этому коммунистическому бреду уже не будет. Большинство в "классе" всёже усвоило урок, и поняло, в чём, собственно, заключалась главная ошибка коммунистической эпохи - в самом факте существования этой эпохи.
Драник сказав(ла):
нужно содержать огромную армию из-за постоянной угрозы нападения
Это - одна из жирных лапшин, которую навешивали на уши советскому обывателю. С момента окончания 2-й Мировой, особенно после того как были поставлены на вооружение ядерные боеголовки, уже никому нафиг не было нужно развязывать военный конфликт такого масштаба. Такой неадекват, как Гитлер (говоря о его статусе госфункционера) - продукт совпадения нескольких (экономических, политических, исторических, ментальных) факторов общественной жизни и ситуации в Германии того времени. Но, в конце концов, любое государство вынуждено содержать адекватные вооружённые силы, если желает гарантировать свой суверенитет. Но адекватные - с точки зрения обороны. Советская же армия и ВМФ имели другие цели, нежели просто оборона... Тебе знаком такой термин - экспорт революции? У А.Блока есть такие строки: "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем. Мировой пожар в крови... Господи, благослови!" Это - не простые фантазии поэта. Если ты захочешь - то легко сможешь найти подтверждения того, что большевики - высшее руководство их партии - с самого начала своей деятельности планировали устроить так называемую "мировую революцию", посредством оказания активной военной помощи "угнетённым братским пролетариям всех стран" - большевики поначалу этого особо и не скрывали; уже значительно позже - после ВОВ, когда поняли, что с мировой революцией получается полнейший облом - притихли на эту тему, и стали изображать из себя мирных овечек, не чураясь, впрочем, при каждом удобном случае, посылать войска и вооружения в "зоны интересов". Но образ революционера-агрессора, тем не менее, никуда не делся, и продолжал до последнего заставлять держаться в напряжении Запад. Так кому следовало опасаться военного вмешательства, у кого было для этого больше оснований?
Драник сказав(ла):
Капитализм устроен так, что позволяет делать одновременно и продовольствие и пушки. При коммунизме выбор только из одного, но результат намного выше.
Ты бы, всё-таки, того... подумал о наставниках. А то такие кренделя выписываешь "по собственной инициативе"... Лет через 5 перечитаешь - прозреешь, ей-богу... "Капитализм устроен"... Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет? Ах, ну да, как же - ведь при коммунизме "только одно - но мноооого"... А если при капитализме - тоже одно - тогда как, чья возьмёт? :-D

добавлено через 11 минут
Zykov сказав(ла):
общайтесь в Драником
:-D Благодарю. Тоже посмеялся.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
якобы, пролетариат (будучи диктатором) делегировал все властные полномочия КПСС, как единой и непогрешимой партии; соответственно, руководство этой партии решало всё и вся в государстве, а если кто был не согласен с таким положением вещей - имел весь "букет" проблем, "пышность" которого напрямую зависела от степени несогласия.
Сейчас то же самое, только вместо партии - корпорации.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
при каждом удобном случае, посылать войска и вооружения в "зоны интересов"
Чем США лучше в этом плане? Они до сих пор продолжают это делать.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Большинство в "классе" всёже усвоило урок, и поняло, в чём, собственно, заключалась главная ошибка коммунистической эпохи - в самом факте существования этой эпохи.
Что же тогда говорить о капитализме?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет?
Да, но только в том случае, если нужно производить пушки.

Вы представьте что было бы, если хотя бы половина тех средств, что шла на вооружение (а они были колоссальными) - уходила на модернизацию заводов и фабрик, на улучшение и развитие агропромышленного комплекса и.т.д. Военные расходы - лишь катализатор. Основная причина развала кроется в проигранной информационной войне. Советский союз разрушил не коммунизм как идеология (очень неплохая между прочим), а давление со стороны внешних факторов. Если вы считаете что капитализм лучше, тогда будьте добры, объясните мне пожалуйста почему во многих капиталистических странах (в том числе нашей) наблюдается только деградация и никакого развития? Легко критиковать, но критика имеет смысл только в том случае, если вы предлагаете альтернативный вариант.

Драник сказав(ла):
Сейчас то же самое
Ты ничего не понял, или попросту лукавишь.
Драник сказав(ла):
Чем США лучше в этом плане?
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению. То есть, не лицемерят на тему войны и мира - в этом была суть моих слов.
Драник сказав(ла):
Что же тогда говорить о капитализме?
Можно много чего говорить, но безусловно главное: капиталистическое устройство общества гораздо эффективнее экономически - а потому устойчивее; естественнее для человека и честнее по отношению к нему, со всеми вытекающими, так сказать... Ты вот, кстати, в качестве одного из примеров, подтверждающих эффективность советской экономики, приводил тот факт, что СССР первым отправил человека в космос (опустим при этом некоторые нюансы, сопровождавшими это первенство) - а ты в курсе, кто первым высадился на Луну, сколько человек там (на Луне) вообще побывало, и кто они были? 12 астронавтов (6 полётов было сделано с посадкой на спутнике Земли). И все - американцы; ни одного человека из страны, которая владеет первенством космических полётов. А ты можешь себе хотя бы чуть-чуть представить, насколько сложнее технически и затратнее финансово высадиться на Луне, с возвратом на Землю, чем просто сделать виток-другой вокруг планеты?
Драник сказав(ла):
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Ну так если он так "устроен", что "и пушки, и продовольствие" - значит, он экономически эффективнее, чем коммунизм, разве нет?
Да, но только в том случае, если нужно производить пушки.
И на чём же основано такое умозаключение?:-D Уж не считаешь ли ты, что американская армия была хуже оснащена, чем советская, или их войска хуже обеспечивали?:-D
Драник сказав(ла):
Военные расходы - лишь катализатор.
Правильно! Вот здесь - зачёт. Всё, что работало на оборону - производило продукцию высокого качества, и требовало постоянных поисков усовершенствования технологий, новых научных разработок! Если бы не оборонка - дела с экономикой были бы ещё печальнее, т.к. со "щедрого стола" оборонной промышленности доставались хотя бы скромные крохи и на "гражданский стол". Другими словами, телега была впереди лошади. Так что, забери у коммунизма необходимость пыхтеть над вооружениями - издохнет совсем быстро.
laugh3.gif

Драник сказав(ла):
объясните мне пожалуйста почему во многих капиталистических странах (в том числе нашей) наблюдается только деградация и никакого развития?
Вообще-то это совершенно не соответствует действительности. Когда я вижу, как в коммунистической КНДР в припадке истерики (показной ли, подлинной...) по усопшему вождю бьются массы одинаково одетых граждан - я вижу деградацию общества. Но если кто-то где-то деградирует в свободном мире - значит такова его природа. Можно, конечно, ради таких изгоев создать условия, в которых все будут "скованы одной цепью" (©,"Наутилус Помпилиус"), и общество будет пытаться поддерживать деградантов, до тех пор, пока большинство не придёт к выводу "а чего, и кого ради я корячусь, на кой оно мне?" - и вся цепь дружно после этого рушится. В свободном мире человек знает: если оступится - до свидания, никто нянчиться, уговаривать и воспитывать не станет, и это мобилизует личность на ответственное отношение к своей судьбе, своим поступкам с ранних лет. Вообще, не следует делать выводов на эту тему, основываясь на том, что мы видим здесь, у нас: всё это, во-первых, только начальный этап становления демократии и свобод; и, во-вторых, многие негативные моменты объясняются как раз эффектом "распрямившейся пружины", когда давящая с невероятной силой на общество надзорно-идеологическая платформа вдруг треснула, и эта пружина, распрямившись, подбросила вверх её ошмётки, вместе с накопившимися под этой платформой нечистотами. Ничего, пыль со временем развеется, грязь уберём - и всё будет более-менее по-человечески... Кстати, если внимательно присмотреться, кто же нынче у властных рычагов, то можно увидеть, что куда ни плюнь - с большой степенью вероятности попадёшь если не в бывшего партработника, то в бывшего же комсомольского активиста. Поэтому придётся немного подождать, пока сменится поколение политиков... да и избирателей, кстати, тоже!

Ну чому ж, в КНДР не все так погано, там нарешті дозволили жінкам носити джинси та сережки - ось де щастя! :-) Раніше можна було, якщо не помиляюсь, лише плаття та національні костюми.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вот так и начинают рушиться идеалы коммунизма...
spiteful.gif

Ага, а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери, раніше така їжа вважалась надто "прозахідною" і тому була заборонена. І хоч в гамбургерах як їжі, немає нічого доброго для організму, проте все рівно можна порадіти за корейців, хоч спробують, шо воно таке. *BRAVO*

_lola_ сказав(ла):
а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери
scare3.gif
Караул!!! Всё, кабздос ещё одному оплоту коммунизма... Это всё происки американцев, не иначе. Проклятые империалисты!
ireful.gif

sarcastic.gif

_lola_ сказав(ла):
а ще там нарешті дозволили продавати гамбургери, раніше така їжа вважалась надто "прозахідною" і тому була заборонена
так і до кока-коли із жуйкою не довго. куди котиться світ8-)

Треба терміново завезти їм сало, а то зовсім захід їх зіпсує :-)

Извините, но здравого смысла в ваших сообщения становится всё меньше и меньше. Вы не ответили на самый главный вопрос: Что предлагаете ВЫ?. Капитализм как альтернатива со всеми его недостатками не прокатит, к тому же он рано или поздно рухнет.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
а ты в курсе, кто первым высадился на Луну, сколько человек там (на Луне) вообще побывало, и кто они были?
Если бы не взрыв на стартовой площадке, мы бы высадились на ней первыми.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению.
Естественно. США получает слишком большие доходы из-за военного вмешательства и выкачивания ресурсов из стран третьего мира, что бы начать даже заикаться о чем-то подобном. Нужно ведь как-то держать всех в страхе и забирать долги с бедных стран, которым американцы так щедро раздают кредиты. Где бы сейчас были ваши Штаты, если бы не выполняли всё вышенаписанное?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
со "щедрого стола" оборонной промышленности доставались хотя бы скромные крохи и на "гражданский стол".
Не было бы необходимости в оборонке - на гражданский стол уходило бы всё.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Когда я вижу, как в коммунистической КНДР в припадке истерики
КНДР продолжает совершать многие ошибки СССР, к тому же они - последняя страна, которая не прогнулась под давлением Соединенных Штатов. Плюс ко всему у них мало ресурсов. Удивительно, что они до сих пор существуют и пытаются что-то изменить.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
В свободном мире человек знает: если оступится - до свидания, никто нянчиться, уговаривать и воспитывать не станет, и это мобилизует личность на ответственное отношение к своей судьбе, своим поступкам с ранних лет.
Тогда по какой причине стало так много молодёжи, живущей на шее у родителей и не желающей ничего делать? Просто им так комфортно. Зачем работать, когда мама с папой обеспечат и купят всё что пожелаешь? В так называемых развитых странах родители имеют меньше прав, чем их дети, которым они буквально обязаны подчинятся, иначе их лишат родительских прав. Вы называете это свободным миром?
hAlC4x6Ht2A.jpg

Сейчас в большинстве случаев детей воспитывают не родители, а комп с зомбоящиком. Результат можно видеть на наших улицах в виде пьющих, курящих, матерящихся и мусорящих подростков. И это еще не худший вариант. В Советском Союзе такого подавно не было.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Но если кто-то где-то деградирует в свободном мире - значит такова его природа.
У современных людей появилась свобода деградировать. Как замечательно... Но ничего, с точки зрения биологии деградация тоже эволюция.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Можно, конечно, ради таких изгоев создать условия, в которых все будут "скованы одной цепью" (©,"Наутилус Помпилиус"), и общество будет пытаться поддерживать деградантов, до тех пор, пока большинство не придёт к выводу "а чего, и кого ради я корячусь, на кой оно мне?
В Советском Союзе каждый делал что-то полезное. Такой проблемы как безработица не существовало в помине. Вот сейчас ситуация как раз такая, как вы описали. Куча тунеядцев живет за счет рабочего населения, которого становится всё меньше и меньше.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
надзорно-идеологическая платформа вдруг треснула, и эта пружина, распрямившись, подбросила вверх её ошмётки, вместе с накопившимися под этой платформой нечистотами.
Нечистоты появились уже после развала СССР.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Кстати, если внимательно присмотреться, кто же нынче у властных рычагов, то можно увидеть, что куда ни плюнь - с большой степенью вероятности попадёшь если не в бывшего партработника, то в бывшего же комсомольского активиста. Поэтому придётся немного подождать, пока сменится поколение политиков... да и избирателей, кстати, тоже!
Причина ухудшения ситуации в стране может быть только одна - смена экономической системы, ведь кроме неё больше ничего не менялось. Вы сами сказали, что политики и люди остались те же самые. У всех нас есть свойство меняться со времен. Прошло уже больше 20 лет, но никаких изменений к лучшему не наблюдается. Новое поколение придет к власти не раньше, чем через 10-15 лет. Глядя но современную молодёжь, трудно поверить что они смогут изменить что-то к лучшему. Что хорошего могут сделать отупевшие люди, которых интересуют только бабло и побухать?
Может, проблема совсем не в том в чём вы думаете?

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
это, во-первых, только начальный этап становления демократии и свобод;
20 лет - начальный этап? Да Совесткий Союз за такой же срок после второй мировой стал одной из двух главенствующих сверхдержав! Демократией у нас и не пахнет. Авторитаризм, не более. Люди начинают забывать что такое настоящая свобода, которой у нас тоже нет и в ближайшем будущем не предвидеться. То, что вы называете свободой - на самом деле возможность выбора между разными видами стирального порошка, машин, мобильных телефонов и.т.п.
В Союзе была СВОБОДА. О ней не принято было кричать на всех базарах как сейчас. Знаете, почему? Потому что тогда она была, а сейчас её нет. Она была настолько естественной и органичной, что её не замечали.
В чем она выражалась? Да пожалуйста, хоть в чем!
В любой конец Советского Союза поезжай, изъезди страну вдоль и поперек, и никто у тебя паспорт показать не спросит, на морду лица не посмотрит
Что и есть подлинной свободой передвижения.

Но это фигня. Я вам напомню о СВОБОДЕ, которая исходит из базовых прав человека, и которая у нас в СССР была, а сейчас нет.
Это свобода выбора профессии, рода занятий, свобода получить образование, соответствующее уровню твоего развития и твоим духовым и интеллектуальным запросам (а не кошельку как сейчас) - только учись.
Была свобода прийти в поликлинику и тебя примут и обследуют и потратят на тебя столько времени, сколько нужно, а не столько, сколько написано в талоне, за которым стоять надо в очереди за два месяца до приема как сейчас.
У тебя была свобода встать в очередь на квартиру, - да, она длилась и по 20 лет, но кто сказал, что 20 лет платить банку проценты - лучше?
Просто накопить на кооператив можно было и за 10 лет, а то и за пять.
Тем более что и эти 10 лет тебе не позволяли жить на улице - хоть общежитие, да давали обязательно.
А право на занятие спортом? Музыкой? Вообще искусствами?
Приходи, записывайся и занимайся, развивайся на здоровье. А право на труд? Оно обеспечивалось гражданину СССР стопроцентно. А право на отдых? Санатории, профилактории, дома отдыха, турбазы?

Так вот, всё это свобода, исходящая из базовых права человека: права на охрану здоровья, права на образование, права на жильё, а в целом из одного базового права - права на жизнь!

Напоследок скажу, что у коммунизма также есть свои недостатки, но у капитализма их, имхо, куда больше. Самый лучший и наиболее реальный вариант как по мне - социально ориентированная рыночная экономика. Только после полного перехода на неё можно задуматься над чем-то более радикальным. В 10-й раз повторю, что я НИ ПРИ КАКИХ условиях не поддержу восстановление СССР в прежнем виде. Нужно учесть ошибки прошлого и не допустить их повторения в будущем. Капитализм - ошибка современности. Либо мы сами устраним её, либо она нас.

У меня пока всё. Вместо весомых аргументов с вашей стороны идет только откровенный стёб. Не буду тратить на него время.

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
США не поют при этом песенки о "мире во всём мире", и не носятся с плакатиками, призывающими всех к братанию и разоружению.
Демократия во всем мире - вот теперь новый клич сверхмощных держав)))), после чего обеспечить эту страну вакциной, хорошей ГМО продукцией, фармацевтикой, качественными фильмами, в конце концов историю поменять и после такого зомбирования для уничтожения народа даже бактеорологического оружия не надо)