Весенний нерестовый запрет на ловлю рыбы:
Хмельницкая область
в усіх водосховищах з 01 квітня по 10 червня (включно) 2012 року;
в всіх інших річках та їх кореневих водах з 01 квітня по 20 травня 2012 р.
в придаткових з 01 квітня по 30 червня 2012 року.
а то что у нас на водохранилище с 20го я тоже слышал не раз, но в приказе все что нашол то нписал выше, ток что пусть инспектора если подойдут и будут что то доказывать пусть скажут на основании чегоу нас с 20 го числа ? есть закон есть наказ! а ихние хотелки меня не волнуют,
к примеру они с нашего "Полянского карьера" ("второго УТЦ-ного" или "дальнего" кто как называет) сделали зимовальную яму, и оттуда всех ганяли, а вот то что до самого ледостава там работал земснараяд то это они пощитали нормально, когда позвонили и спросили почему он досих пор работает то наш главный инспектор ответил что мол они
должны были отослать письмо и им должны били разрешить! а вот или разрешили или нет и вопще что там он так и не знал как бы , а теперь вопрос -сколько инспектор должен был получить откат ???
в киев когда сообщили то уже было поздновато, через день-два уже лед стал нормально и земснарад отключили.
кстати на карте можна отметить места нарушений!
http://www.rubnadzor.com/rus/braks/brakonieru-na-karte.html
и уже потихоньку начинается появлятся открытая вода, так что нужно смотреть за водоемами, особенно в нерестовый период! я к примеру выхожу иногда к каналу и смотрю чтоб никакой "нехороший человек " не промышлял чем ненужно!