yamaha-ru сказав(ла):кто будет запрещать рыбакам ловить рыбу
Не порівнюйте улови рибаків і підвохів. Останні як раз і стріляють в більшості крупняк - рибу яка більше всього дає потомства, рибу яка стоїть в корчах і чишую клала на приманки і наживки рибаків. Я бачив підвохів які волочили на берег декілька тушок в районі 10-15 кг, і кажуть це не межа. (Нафіга стільки?! Неконтрольований азарт чи бізнес?) І бачив (і знаю) рибаків, які пакують все підряд і їх "не гребе"... Я що маю визивати міліцію на людей, з якими, відносно, знайомий? Уявляю картину: підійду до підвоха скажу: "В тебе перелов"... , а він візьме і відпустить мертву тушку Як і що ви зможете контролювати!? Будете вночі рейди робити, усім в садки і на кукани заглядувати?*NO* Кожен зможе тільки особисто себе контролювати.yamaha-ru сказав(ла):усилим контроль за нарушителями и браконьерами
От тепер уявіть скільки років потрібно запущеній рибі вагою 300 грам, щоб вирости до 10-15 кг, щоб підводний мисливець міг її стріляти??? І уявіть скільки раз вона відложить потомство за цей час... і хто це потомство буде ловити? На вудочки і спінінги вже будуть ловити через пів року..., і вага 1 кг я думаю буде влаштовувати більшість рибаків...Федька сказав(ла):Я бачив підвохів які волочили на берег декілька тушок в районі 10-15 кг,
B_V_V сказав(ла):1- ну во первых такие тушки по 10-15 кг волочили точно не на озере
2- если и на озере разведется уже такая рыбка то уже за перелов можна чето и делать, ведь каждого там часть, так сказать, будет !!!
3- с рыбаками аматорами обсуждался вопрос, и у них это озеро тоже вначале было как вариант, а в итоге... там темный лес и не буду щас придавать огласке что там и как, короче большинство отказались!
4- охотников у нас так сказать легалов (клубных) человек 15 и пусть стоко же нелегалов, рыбаков которые аматоры у нас более 500 и нелегалов пусть стоко же ... в итоге 30 подвохов против 1000 рыбаков , это канешно самые грубые подсчеты, НО.... эта 1000 боится что 30 все выстреляют ... самим не смешно ???
5- и эта 30 или даже если точнее 15 пульсаровцов, не заморачиваются какое озеро зарыбливать. не задают глупых вопросов на щет сеток и всего прочего, а знают что если зарыблять у нас то и самим в первую очередь нужно будет и смотреть за порядком, и без проблем сдают деньги, как уже вчера были списки и там видно как два пусаровца сдали более половины той сумы которая есть, да и кто смотрел здесь http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?t=54534 видно скоко сдали Пульсаровцы , на водоем где бывают 1-2 раза в год и то не всегда и не все !!!
6- устал писать, какие вопросы ???
yamaha-ru сказав(ла):Всем привет, хочу немного разъяснить причину организации зарыбления. Многие наверное слышали фразу, что подводники хотят для себя рыбу запустить за общественный счёт. Согласен со всеми обвинениями, рыба будет разводится для того чтоб подводники её стреляли.
Володю, а тобі самому не смішно те, що ти написав? Чого, наприклад, я маю боятись і до чого тут страх? Якісь нелегали... "Підвохи проти рибаків" - це що змагання, а не спільна благодійна акція? 1/30 Нетішина - рибаки?! Думаю серед аматорів і інших рибаків більшість таких, які на рибалці бувають 1 раз на місяць, а такі врядчи переймаються попуяцією риби, і навіть 20грн просто так нікому не дадуть.B_V_V сказав(ла):рыбаков которые аматоры у нас более 500 и нелегалов пусть стоко же ... в итоге 30 подвохов против 1000 рыбаков , это канешно самые грубые подсчеты, НО.... эта 1000 боится что 30 все выстреляют ...
Фόбоς сказав(ла):Мужики, зрозумійте одне - ціль зариблення, це збереження природи, популяції риби, і аж ніяк не закладення фундаменту для браконьєрства. До чого всі спори, ми рибаки любителі
ну и много нам и помагают, особенно если учесть что еще с самого начала некоторые рыбные магазины были предупреждены этими же рыбаками которые "нам не заважають" что мы будем к ним заходить и собирать "себе" деньги!!!ur5tig сказав(ла):Ніхто з рибалок вам не заважає
не вам а всем, или кроме охотников там больше никого не будет??ur5tig сказав(ла):що тільки вам вигідно і потрібно
ну так давайте, организовывайте, подводники также поддержат, токо нужно уже делать, а не откладывать на когда то!!!ur5tig сказав(ла):підтримали зариблення озера біля УТЦ
в чем??? что если зарыбыть утц- ное озеро там подвохи плавать не будут???ur5tig сказав(ла):Хочете тільки свою вигоду мати?
та просто уже надоело от каждого это слышать!!! охотники хоть перед тем как стрелять хотят ее запустить , а большинство привыкли за столько лет все нахаляву ...(извеняюсь если кого то обидел)ur5tig сказав(ла):рыба будет разводится для того чтоб подводники её стреляли
ну это грубя говоря, токо в клубе их немного более 500 человек было,Федька сказав(ла):1/30 Нетішина - рибаки?
B_V_V сказав(ла):не вам а всем, или кроме охотников там больше никого не будет??
и давайте организовывайте то что Вам выгодно и мы туда тоже сдадим деньги без разных разговоров и упреков!
ну так давайте, организовывайте, подводники также поддержат, токо нужно уже делать, а не откладывать на когда то!!!
в чем??? что если зарыбыть утц- ное озеро там подвохи плавать не будут???
а мы так и делаем !!ur5tig сказав(ла):збирати гроші треба не порушуючи чинного законодавства
и с этим у нас тоже вроде все понятноur5tig сказав(ла):треба все зробити вірно і прозоро
да и рыбаки на земснаряде будут ловить без проблем))ur5tig сказав(ла):плавання "підвохів" на УТЦ-шному озері, так плавали і будуть плавати, це непроблема))
на все деньги что насобираем будет закуплена рыба, будет так же чек где указано сколько рыбы по какой цене было взята! , а сколько денег здесь будет постоянно отображатся http://ilink.com.ua/forum/showthread.php?p=626070#post626070 , так что каждый может посмотреть!nithwich сказав(ла):скільки ж в загальному коштуватиме зариблення
это ПЕРВАЯ акция по Сохранение и восстановление по-пуляции рыбы ОЗЕРА в НАШЕМ ГОРОДЕ !!!!nithwich сказав(ла):але мало віриться, що обходиться без особистих вигод