Самые вредные продукты

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
JohnSparrow сказав(ла):
Вот небольшая подборка
Отличная подборка, JohnSparrow - хорошо характеризует спектр мнений о вреде или безвредности ГМП. Особое удовольствие мне лично доставила вот эта ссылка: http://corp.leovit.ru/news_200.html - приятно осознавать, что я, будучи дилетантом в генной инженерии, всёже смог сделать выводы, аналогичные мнению специалистов в этой области. Ещё раз спасибо за подборку.
 

ИдиотЪ

Користувач
Реєстрація
16.04.07
Повідомлення
260
Репутація
0
Джон, показательно, что статьи "отбеливающие" ГМО - расположены на корпоративном сейте "Леовит", но это скорее совпадение :)

По поводу статьи про крыс и сою, мол доктор биологических наук Ермакова накормив ГМ соей крысят не учла, что соя содержит фитоэстрогены, которые негативно влияют на размножение крыс. Только во всей статье так и не сказано, что у нее была группа крыс, которых она кормила НЕ геномодифицированной соей - и у них показатели были нормальными. Если же только ГМО соя содержит эти фитоэстрогены, тогда это отдельный разговор по поводу новых свойств у ГМО о которых мы ничего не знаем и нас не информируют нарушая закон.

По поводу второй статьи - известно что в кругах ученых есть противники и апологеты ГМ. Другое дело - на каких основаниях они говорят о безопасности, ведь нет экспериментальных данных о ГМ продуктах, а корпорации не публикуют этих экспериментов и как говорят люди занятые этой проблеммой (в док. фильме, ссылку на который я давал) - запросы в корпорации - не помогают получить инфо об экспериментах.

Вот цитата:
"генномодифицированные продукты – единственный способ решить проблему продовольственной безопасности страны."

Так же сомнительно, так как сельхоз. предприниматели говорят о том что никаких чудес с количеством собранного уражая ГМ культур не происходит. Таких же результатов добиваются и с обычными традиционными культурами.

Кроме этого нам говорят о продовольственном кризисе в мире. На самом деле - это не кризис нехватки продовольствия, а дисбаланс распределения этого продовольствия, и он (дисбаланс) в пользу развитых стран. Поэтому прежде чем слушать голос "совестливых" лоббистов ГМ продуктов, стоило бы надавить на зажравшиеся страны и попросить их поделится с развивающимися - своими продуктами.

добавлено через 30 минут
П.С. Завтра кстати: 06.20 - День медицинского работника. День санитарно-эпидемологической службы. Я искренне поздравляю всех врачей и мед. работников. Кто то сказал: "Врач-философ - Богу подобен" :)
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
Кстати, по поводу крыс... Интересно, ставя свои опыты над ними, И.Ермакова какой рацион им "предлагала"? То есть, другими словами, ничего не известно, кормила ли она их ещё чем-либо, кроме этой злополучной сои? Вы спросите - к чему это я? А вот к чему: знаете ли вы, что человека можно буквально убить, если его в течение трёх-четырёх недель кормить только экологически чистейшим варёным мясом? Не верите? Пожалуйста:
То, что мясная пища изобилует токсическими продуктами, знали еще в странах Древнего Востока. Там даже существовала своеобразная казнь, когда приговоренных к смерти кормили только вареным мясом, и они умирали в страшных муках от самоотравления на 28-30-й день, т. е. гораздо раньше, чем умерли бы спокойно и безболезненно при полном голодании.
Интересно, а сколько бы протянул человек, если бы его кормили одной соей, пусть и не генетически модифицированной? Я уже не говорю про его сексуальные возможности в такой период.:D
 

GooFy

Користувач
Реєстрація
20.06.08
Повідомлення
77
Репутація
0
Ну ненаю но на мою думку самий шкідливий продукт - це чіпси та coca cola.Там хімії немеряно!!!!А саме головне ,що усвідомлюючи все це ми тупо ї'мо це все!!!Я просто дивуюся!
 

БУЛЬДОЗЕР

Користувач
Реєстрація
13.05.07
Повідомлення
588
Репутація
72
GooFy сказав(ла):
на мою думку самий шкідливий продукт - це чіпси та coca cola.Там хімії немеряно!!!!А саме головне ,що усвідомлюючи все це ми тупо ї'мо це все!!!
GooFy, мы "тупо" едим и пьём это всё, сознавая нечто другое, а именно, что бОльшая (если не вся целиком) часть информации о "вредности" для нашего здоровья тех или иных продуктов - миф. Вот, например, о той же Coca-Cola:
Немало мифов окружает и компанию Coca-Cola. Самым популярным среди них является слух о том, что производители продолжают добавлять в свою продукцию кокаин. Когда-то это действительно было так. Однако с того момента прошло по меньшей мере 80 лет.
А некоторое время назад на телеканале Explorer показывали передачу под названием "Разрушители мифов", в которой, проведя эксперименты, камня на камне не оставили и от остальных страшилок по поводу вредных свойств вышеупомянутого напитка. Вот и думайте, в чём же заключается настоящая тупость...
 

well

Користувач
Реєстрація
14.03.06
Повідомлення
65
Репутація
0
Вік
38
О чём молчат продукты

Сосиски в полимерной оболочке:
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная
свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки

Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства - всё это размолотое и
уваренное до состояния светлосерой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку
приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако
внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо - мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве - английская
брикетированная свинина.
Мука/крахмал - кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, "вкус мяса", консерванты, соль,
сахар, перец по вкусу.

green-3mii.livejournal.com

Соя - распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?

"Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.

Ингибиторы протеаз - Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 %) теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.

Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.

Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус."

(из википедии, других источников о том же тоже масса)

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов) , может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз - все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил...

Кроме того - большинство производимой в мире сои - генетически модифицировано.

Результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.
 

Странник

Користувач
Реєстрація
30.09.06
Повідомлення
37
Репутація
0
Вік
30
А я всё равно буду есть то, что мне хочеться. И пусть я погублю желудок, пусть у меня сядут почки и вырастит печень. Я всё равно буде есть жирные, сочные, поджаренные сардельки, и запивать их тёмным пивом. И мне насрать, что там в них добавляют.
 

Smile

Улыбочка
Користувач
Реєстрація
09.05.06
Повідомлення
164
Репутація
0
брррр...
жуть, ужас,страх....
а толку - всё-равно я эту дрянь буду кушать...
 
M

mahnooo

Небезпечний для здоров’я продукт – цукати
Читаємо, як гроблять здоров'я наших дітей: http://life.pravda.com.ua/problem/48581fcb148d0/
Останні дослідження якості згущеного молока структурою Держспоживстандарту свідчать, що практично вся "згущонка" в Україні на 80-90% складається з рослинних жирів:
http://life.pravda.com.ua/problem/4843e5d6e4ab8/
 
C

Chuk

Странник сказав(ла):
А я всё равно буду есть то, что мне хочеться
- але не довго :) До першого гастріту, коліту тощо...
А якщо серйозно, треба їсти натуральне і небагато (не обжиратись).
А всього штучного - сам боюсь.
 

[LP]Mr.Hahn

Користувач
Реєстрація
08.05.07
Повідомлення
56
Репутація
0
Та не гоните!!!всеравно во время пьянки нет разницы чем закусывать!!!


Самое вредное это таблетки и порошки всякие(винт,экстази,кокаин т.д. и т.п.)!!!!
 

GooFy

Користувач
Реєстрація
20.06.08
Повідомлення
77
Репутація
0
Странник,
Ну ты гониш!!!=-O =-O =-O !
 

[LP]Mr.Hahn

Користувач
Реєстрація
08.05.07
Повідомлення
56
Репутація
0
mahnooo сказав(ла):
Якщо взагалі закуска є :D
А різниця відчувається, переважно, зранку :D


Так с утра все ощущается что ты не ощутил вчера!!!!
а во время веселья те по барабану!!лижбы выпить с друзьями и все,пообщатся с людьми и просто посидеть в компании!!!;) :)
 

(=НатулькО=)

VioLet Lime^^
Користувач
Реєстрація
07.07.08
Повідомлення
31
Репутація
0
Вік
25
Да, когда ты пьян - всеравно что есть, но когда трезв надо думать что ты употребляешь!!
 

Vanilla

Користувач
Реєстрація
08.07.08
Повідомлення
26
Репутація
0
Вік
29
Ненадо много пить,а все в меру,что бы все помнилось....
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
Но все изменится, если в продажу поступят «семена-терминаторы». Технология «Терминатор», за приобретение которой Monsanto заплатила 1,6 миллиардов долларов, позволяет внедрить «ген самоуничтожения» в такие растения как кукуруза, хлопок или соя, или теоретически даже в пшеницу. Фермер, использующий «семена-терминаторы», больше не сможет делиться семенами с другими фермерами или сажать свои собственные семена в последующие годы. Он будет вынужден каждый сезон обращаться к Monsanto, чтобы купить у нее свое существование в виде еще большего количества самоуничтожающихся семян, а также особых гербицидов, которые Monsanto разработала для использования с семенами-терминаторами. Первоначальный разработчик техологии «Терминатор» компания Delta & Pine Land Seed, которую Monsanto приобрела в 1998 году, специально отмечала, что целью «Терминатора» являются рынки риса и пшеницы в Китае, Индии, Пакистане и других подобных странах с большим населением. Политические последствия такого развития событий легко представить.
Покамест наилучшая статья из всех, которые я прочитал по данной теме. Типа, вот: http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25170/
Комментарии к статье тоже интересные.
 

_lapochka_

Користувач
Реєстрація
02.03.08
Повідомлення
23
Репутація
0
mahnooo сказав(ла):
Небезпечний для здоров’я продукт – цукати
Читаємо, як гроблять здоров'я наших дітей: http://life.pravda.com.ua/problem/48581fcb148d0/
=-O .
мда... більш не буду їсти цукати!
До таких продуктів можна віднести і жувальну гумку.
В ній всі складові продукти окрім цукру (якщо він є) штучні.
П.С.: сорі, якщо інфо повторилась O:)
 

Lost Soul

Користувач
Реєстрація
02.06.07
Повідомлення
151
Репутація
0
Недавно смотрел интересную передачу, в которой один американский журналист решил провести такой эксперимент - он целый месяц питался только едой из Макдональдса. Результат эксперимента ужасен - мало того что мужик серьезно поправился, он ещё и серьезно заболел. В передаче вообще было множество забавных фактов (начиная от того что из 30 диетологов, только двое признали еду из Макдональдса "съедобной" и заканчивая ироническими выпадами в сторону американской культуры потребления). Задумайтесь в следующий раз, перед тем как покушать на скорую руку, а то не дай Бог будет как в афоризме - свежо питание да серится с трудом:)
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20