Легше згадати, хто не записав Лукашенко в диктатори
Ты видимо знаешь только географию Европы и Америки?
Мака может пора уже быть немного обьективным?
А я объективен. У тебя просто недостаток информации. Ты находишься в информационной блокаде и читаешь только тот материал, который отвечает твоим взглядам и убеждениям. Не спеши опровергать мой тезис для меня, попробуй остановится и задуматься - может я прав и ты действительно читаешь и слушаешь только то что тебе нравится?
Ну если Лукашенко не диктатор, то кого вообще из руководителей государств можна назвать этим словом?...
Ну конечно поешь в унисон западным СМИ, объявившим Лукашенко последним диктатором в Европе, при этом подобные громкие заявления не мешают им иметь дело как с Лукашенко, так и с многими азиатскими странами в которых по их мнению так же существует диктаторский режим. Диктатор - это тот кому не нужны законы. А если бы ты знал кого либо из Беларусии, кто бы тебе рассказал из первых рук о жизни в этой стране, ты бы понял, что закон там уважают и люди, и сам президент. Даже хотя бы по коррумпированности чиновников - в Беларусии нет такого бича как в Украине и России, где ни чиновники, ни высшие структуры власти не соблюдают закон гораздо чаще, чем те - кого они называют диктаторами.
Война в Чечне - это таже самая война в Ираке...война за нефть...
Ты что и вправду не видишь разницы? Ирак - это губерния США? А Югославия?
правда в Москвы была более веская причина начинать боевые действия, так как все нефтянные предприятия на територии Чеченской Республики были построены за счет Росийской Федерации...
ты вроди озвучиваешь вещи, которые должны тебя привести к выводу о совершенно несопоставимых США-Ирак и Россия-Чечня. Но делаешь совершенно иной вывод
Я тебе расскажу кое что, ты видимо совершенно не понимаешь зачем нужно углубляться в детали. В Чечне, так же как и в Узбекистане, а отчасти и в Украине, стали появляться ярые националисты, которые гнали русскоязычное население (это и русские, и украинцы) с своих земель. "Едь в свой Россия" - точно так же только без акцента сейчас говорят псевдо-националисты в Украине. Только в Чечне и Узбекистане было много бандитизма на этнической почве. Т.е. конфликт в Чечне уже подготовили заранее, так же как у нас сейчас подготавливают конфликт русскоязычного и украиноязычного населения. А дальше дело техники. Чечня есть часть России и Россия
естественно защищала свой интерес! Кстати депутат Шкиль из БЮТ крутится с боевиками, которые воевали против русских в Чечне. Другое дело, что конфликт на самом деле так же как и подготовлен, так и проводился не просто в соответствии с естественными интересами России, но так же в интересах кучки алигархов, которые делали деньги на этой войне, а деньги - огромные!
Что касается Ирака. Еще раз - сфабриковано обвинение Бен Ладена (которого кстати взростили американские спецслужбы во время войны в Афганистане еще когда был СССР), в охапку взяли и Ирак допридумывав хим. и биологическое оружие. Для чего? Что бы поживится на ЧУЖОЙ нефти. Которая никогда не была американской. Ведь до этого они держали Ирак в блокаде и подбили Европу не покупать нефть у Ирака, а оказалось так, что нефть - штука полезная и вывозилась тайком в другие страны - по супер дешевым ценам. Именно поэтому теперь после того как Америка заимела нефтяные скважины в Ираке полетела цена на нефть вверх. Но факт - Америка считает мир - зоной своих глобально-политических интересов и весь мир - это инструмент для достижения гегемонии Америки во всем мире (а-ля Бжезинский, которого Ющ наградил орденом Ярослава Мудрого).
И еще раз - я не отбеливаю и очерняю - я расставляю верные приоритеты. А сравнение Россия-Чечня = США-Ирак - это вообще ни в какие ворота.
И еще раз - я не отрицаю что в России есть имперские замажки. Но так же и в Беларусии - Лукашенко может быть и император, но не диктатор - это однозначно. При этом людям в этой стране живется лучше, чем нам в Украине! Это факт, я повторюсь Беларусь=40% бедняков, Украина=70% бедняков. Сама же Беларусь, которая кстати от Чернобыля пострадала больше всех остальных стран - является действительно европейской державой. Вы же смотрите в кривое зеркало Ящика-ТВ. Единственная причина по которой критикуют и недолюбливают Лукашенко в Беларусии - это то что он ведет страну по социалистическому курсу, а они имея доступ к СМИ других стран - постоянно слышат что демократия лучше всех. Но почему же тогда к примеру Швейцария - социалистическая страна, а уровень жизни в ней - самый высокий в Европе.
...и тут Вы Мака неправы...Ирак давно уже стал для США "комом в горле"...если вспомнить 95 год, то тогда Ирак со своим предводителем Хусейном вторгся на територию мирного государства Кувейта...на те времена - это была жесточайшая агресия...захват мироного государства.
Ага и США тогда сделали телевизионную постановку под названием Буря в пустыне. Только и в этот раз все было из-за нефти. А добрый дядя США мол помогал бедному Кувейту отстоять свою скважину
)
Вот тогда и пересеклись эти две страны Ирак и США... а так как США контролирует весь Ближний Восток
Хоть стой, хоть падай
) Сам же озвучиваешь и не видишь проблем к беспокойству?
) При этом про "контролирует весь Ближний Восток" - ошибся.
а такая страна как Ирак угрожает национальным интересам других стран...
Каких других? ООН ясно дало понять США, что против того, что бы НАТО воевало в Ираке. Разве Организация Объединенных Наций - не более компетентна в вопросах того - кто и каким национальным интересам угрожает. Тем более к твоему сведению США напало на Ирак официально не потому, что те угрожают чьим либо интересам, а именно Американским интересам национальной безопасности - именно этот предлог является зеленым цветом на пути США к агрессии в страны к которым она не имеет никакого отношения.
Я тебе скажу вот так по простому. Раньше было два мировых монстра СССР и США. Они друг друга сдерживали. Теперь СССР нет, но монстр под названием США - теперь не имея сопротивления осуществляет планы описанные у Бжезинского - по завоеванию власти во всем мире. А ты, как и большинство критикуешь - в общем то даже в чем то объективно политику СССР к примеру, но совершенно ослеп по отношению к симметричной политике США. США конечно отличается от СССР способом функционирования своих отдельных деталей, но в общем США - это такая же машина по завоеванию мира и гегемонии одной страны в этом мире.
Ну демократия это еще не означает, что США должна сидеть как цыпленок в своей скорлупе, и ждать пока диктаторы такие как Хусейн будут творить свои "черные" дела.
Тут не понял предложения. При чем здесь демократия и цыпленок? Могу только предположить, что у тебя демократия ассоциируется с корректными и гуманными методами взаимодействия с другими странами
Записывайся в ряды идеалистов-демократов к Бульдозеру
К сожалению система правления в стране не меняет круга ее интересов. Помоему каждая страна желает больше территории, ресурсов и высоких производств у себя, если эта страна не колонизирована новым методом оранжевых революций. Уже ведь не секрет, что все деньги на нашу оранжевую были из-за границы, даже опальный русский олигарх Березовский приложился к этому. Помню как он даже собирался приехать в Украину после победы Ющенко. Правда теперь Ющ+Балога зачистку устраивают и Жванию, который был посредником в этом спонсировании, пытаются выгнать. А в сенате США рассматривают как были потрачены средства направленные в Украину для поддержания демократических институций, при чем деньги такие, что этих институций можно было бы понаоткрывать в каждом селе по пять штук. И стоит понять, что все это делается не на благо аборигенам живущим в той или иной стране, а ради американской гегемонии. Глобальная политика всегда стоит на порядок выше внешних и внутренних политических действий отдельных стран.
Я думаю что непонимание людьми таких простых вещей заключается в том, что они не могут абстрагироваться от конкретных политических событий и заглянуть в глобальные политические процессы. Ну и плюс - конечно недостаток информации, тем более более менее объективной. Если бы могли абстрагироваться - то увидели бы, что в глобальном мире все идет по плану, в четко спланированном русле, правда когда бы увидели к чему в конечном итоге все это придет - ужаснулись бы, но что щас об этом говорить, если не видят разницы между войнами Россия-Чечня и США-Ирак.
добавлено через 32 минуты
Бульдозер, только увидел твое сообщение.
Не гексоген, а сахар они там таскали - он используется при создании гексогена. И я могу напомнить про Норд-Ост, про Беслан. Именно по этому я говорю: "Можно только предполагать...".
Нестабильностью в регионе, ставящей по угрозу стабильность на мировом рынке нефтепродуктов, что, в свою очередь, ведёт к удорожанию энергоносителей, в том числе и в США.
А мировой рынок - это собственность США? Вообще то Ирак как раз был причиной дешевой нефти, а не дорогой
Но из твоего предположения же ясно видно - США хочет контролировать рынок нефтепродуктов, но кроме нее ведь хотят его контролировать все другие страны. Но понятно же, у США просто писька больше, вот она и тыкает ею куда попало.
Что там сфальсифицировано, что мифы - оставлю на твоей совести.
Ну вот еще одно подтверждение того, что вы - критики - читаете только то, что вам нравица
Повторюсь:
... что сотрудники администрации Буша приводили заведомо неточную информацию, связывающую теракты 11 сентября и деятельность "Аль-Каеды" с Саддамом Хуссейном, обвиняли Ирак в том, что он поставляет террористическим группировкам химическое и биологическое оружие, а также разрабатывает беспилотный самолет для нанесения удара по США с помощью химического или биологического оружия.
Или щас начнешь опровергать источник?
При этом те три фильма, ссылки на которые я дал - в мельчайших подробностях рассматривают официальную версию при этом показывая документальные кадры, которые как минимум дают зрителю право усомниться в этой официальной версии по поводу терактов 11 сентября. Это как минимум!
Ну, а нефть... Да нет, Maka, нефть - это не цель. Цель американцев - стабильность в мире и предсказуемость соседей, ближних и дальних. Нефть - это и инструмент, и неизбежная составляющая мировой политики и экономики.
Полностью согласен, войдя в Ирак они убили двух зайцев и нефть заимели и Ирак сделали предсказуемым. Таким предсказуемым, что теперь боятся выводить войска оттуда. Вы все так ругаете СССР за ее приоритеты, а именно то что СССР ставил политическую целесообразность выше человеческих жизней, а у США этих же действий в упор не видите. Потому что в ваших головах живет осознанное или не осознанное одобрение глобализации. Но никто не видит за этим процессом глобализации - империализм, который вы так не любите. Слово просто другое и методы колонизации более изощренные.
Думаю, американцы не писают кипятком при одном упоминании о нефти, и не взирают с алчностью на страны, владеющие крупными запасами чёрного золота.
Какое чудо
Разве может какая либо корпорация нацеленная на добычу прибыли - быть не последовательной в своем деле? Разве может страна - курс которой - либерализация - не рассматривать экономические выгоды - как национальный интерес. Другое дело, что амбиции у США такие огромные, что они уже делят весь мир на зоны своего влияния и чужого. США - это супердержава, которой сегодня нет противодействия. Смешно думать, что они отказались от своих имперских замашек
) Именно это и вызывает у меня улыбку, когда ты, Бульдозер, пишешь из учебника по теории, но не видишь фактов. Эти чистые принципы демократии в современном мире уже давно не работают! В мире давно не классическая демократия, а демократия сильно разбавленная либеральными идеями, где рынок играет главенствующую роль. И именно деньги решают судьбы стран, а не люди в них живущие. Это не демократия - это плутократия (плуто - деньги).