Как много всего нового написано. Жаль, интересного мало, но все равно, неплохо.
Бульдозер не то чтобы не может понять что-то там про демократию на просторах России, он предлагает нам сравнить две булки, причем довольно мутным методом: из одной выщипывается исключительно вкусный изюм, из второй - горелая корочка. Результаты такого, с позволения сказать, анализа, предъявляется и тем самым как бы вскрываются пороки тоталитарного путинизма (в данном случае) в сравнении с некой абстрактной демократией. О том, что сравнивать надо булки, как целостные системы, а не отдельные произвольно выбранные компоненты вроде изюма и корочки,
Бульдозер, наверное, не догадывается. А может и догадывается, но Госдеп США, Фонд Сороса, НАТО и пр. правду говорить не велят,
P.S. Уважаемый JohnSparrow, мне, безусловно, интересно с Вами переписываться, и обсуждать Ваши замечания, отвечать на них. Но затраты времени на это - безусловно, увлекательное - дело всёже неадекватны пользе от него, и вряд ли что-то может измениться в этом плане. Поэтому я возвращаюсь в тезисный режим. Спасибо.
Это, наверное, правильно. Обсуждать тезисы незачем, т.к. проверки обсуждением они не выдерживают. Но я все же попробую быть настойчивым, т.к. Ваши тезисы крайне односторонни, а подразумеваемая под ними альтернатива в виде Навального и прочих немцовых плохо пахнет.
По прежнему интересно, в чем именно не прав г-н Сидоров, назвавший сторонников Навального сектантами? Внятного возражения Вы, Бульдозер, так и не сообщили, только указали на историю со взяткой в 50 тыс. руб. и назвали указанного г-на ослом, "авторитетом"-академиком и демагогом. Я тут честь и достоинство Сидорова защищать не собираюсь, но "обзывательства" вместо контраргументации звучат уж слишком по-детски.
Относительно программы "300 шагов к свободе". Ссылку на нее Вы уже давали и я ее по этой ссылке читал. Не прорабатывал, само-собой, но процентов на 70-80 прочитал. С частью шагов вполне можно согласиться, часть представляет собой констатацию вполне очевидных фактов, часть - благие пожелания без указания путей воплощения. В целом - красиво, но абстрактно. Но вопрос был не об этом. Общие фразы - это хорошо, но конкретики за ними нет. А подобного рода документ пара квалифицированных юристов + один журналист с хорошо подвешенным языком напишут за неделю, не особо при этом потея и напрягаясь. Не поленился и зашел посмотреть на авторов программы. "Бюро политсовета" движения "Солидарность" состоит из 7 человек, у двух "лидеров" нет даже фото, из остальных пяти знакомы только двое - Борис Немцов и Илья Яшин. Первый - демократ еще ельцинского призыва (констатация факта, а не оценка). Мне в нем много чего не нравится, но явно плохзих поступков не совершал, вроде бы. Зато есть опыт управления как на региональном, так и на государственном уровнях. Второй - активист, участник протестов и все такое прочее-подобное. Ну и бывший бойфренд Ксении Собчак. Чем зарабатывает на жизнь - непонятно, даже
по ссылке на сайте этой самой "Солидарности" сплошная ерунда. Наверное, грабит во время протестов магазины, не иначе.
Так вот, я к чему. Программу из общих слов нам представляют Немцов, Яшин и еще 5 лично мне неизвестных личностей. Это никакая не альтернатива Путину, а туфта. Любой десяток кое-как образованных личностей при наличии относительно небольшого финансирования запросто может сформировать альтернативу вот этой Вашей альтернативе.
Так вот, я к чему №2. Критиковать воров и взяточников можно и нужно, но если есть предложение их свергнуть - будьте добры альтернативу. А ее как раз и нет. А Ваша,
Бульдозер, фраза "
Вообще-то, на данном этапе актуален всего-навсего один главный пункт (не знаю, есть ли он у кого-то из оппозиции в программе) - избавить Россию от диктатора" как бы предлагает россиянам сжечь дом, а уж потом думать, что там и как будет. Вы вот пишете, что "
детвору и вправду с самого раннего возраста очень важно учить правильно понимать и оценивать прошлое и настоящее". На всякий случай, напомню немного прошлого. В 89-91 речь шла о том, чтобы свалить тоталитарного монстра, а там все будет хорошо. Даже программу "500 дней" начали реализовывать. Не помните такого, господин учитель детворы? А чем закончилось, помните? Применительно к Украине закончилось тем, что ее ВВП в 2012 году составил 75% от ВВП УССР 1990-го года при том, что структура ВВП изменилась (сфера услуг занимает гораздо больший удельный вес в ВВП, чем в 1990, т.е. реально производство сократилось намного сильнее, чем на 100-75=25%). В России, полагаю, ситуация примерно такая же. Ну и еще куча народа умерла, войны и разные виды геноцида не обошли стороной 1/6 часть суши, провал по рождаемости и т.д. и т.п. Теперь вот выяснилось, что Россия как-то ухитрилась не развалиться, и сразу пошла жара: негодуют правозащитники, разного рода организации сообщают о низких рейтингах РФ, составляются всяческие списки Магнитского, толпы креаклов протестуют и все в том же духе.
Ладно, посмотрим, кто же это такой там борется с путинизмом, кого поддержали воротилы интернет-бизнеса России и просто москвичи: Алексей Навальный. Биография есть в интернете, наиболее известная его заслуга - борьба с коррупцией, "РосПил". Вот анализ деятельности "РосПил":
http://rkovrigin.livejournal.com/297107.html , согласно которому, эта структура практически ничего полезного не совершила. Я, конечно, не специалист, но выглядит убедительно. Чем еще отличился Навальный? А ничем. Разве что почту у него взломали и много там нашли забавного. Он сначала свысока сообщил, что в опубликованном большинства текста его, но все мутные фишки - вставки нашистов, после чего был немедленно вывалян в отходах жизнедеятельности взломавшим его Хэллом:
http://navalny.livejournal.com/635635.html?style=mine - пост Навального
http://torquemada.bloground.ru/?p=12903 - ответ Хэлла (осторожно, ненормативная лексика)
Сейчас у гр-на Навального внезапно нашли фирму в Черногории, причем его ответы о непричастности к этой фирме не прошли. Плюс Кировлес, плюс у того же Хелла по тегу "Навальный" много интересного. В общем, борец с коррупцией немного странный. Точнее, мутный. Москвичам предлагается в качестве мэра с намеком, что на след. выборах Президента РФ будет кандидатом от демократической оппозиции.
О других борцах за демократию. Как я уже писал, т.н. Координационный Совет оппозиции (в отличие от вышеупомянутой "Солидарности", известная структура, там собрались все сливки внесистемной оппозиции) толком так и не работает. Его участники даже не смогли договориться об уплате членских взносов. Но страну перестроить этот факт им, конечно же, не помешает.
И немного грустных приколов:
Вера Кичанова - юная либералка:
http://politikus.ru/articles/1550-vera-kichanova-yunaya-liberalka.html
Лев Пономарев продает Курилы японскому дипломату:
http://politrash.livejournal.com/75784.html
Год спустя после перфоманса Пусси Райот в ХХС:
Удальцов и Гиви Таргамадзе обсуждают вопросы переворота в РФ (сначала в Калининграде):
http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o113556/
Еще есть Каспаров, который как бы вообще ничего не сделал, кроме ЧМ по шахматам, а также такие светочи демократии, как В.И. Новодворская.
Я думаю, что страна, в которой к власти придут эти люди, накроется медным тазом быстро и решительно. Большинство граждан РФ, которых "креативное" меньшинство любит называть быдлом, очевидно, такого финала для своей страны не хочет. Ну а что с него, быдла, взять..
---------
P.S. Це тест. Колись за такий пост в даній темі було покарання, а зараз?
Это, типа, полгода дома не был и решил первым делом накакать в лифте: раньше за это били, а как сейчас? Или есть некий глубинный смысл в тестах на нарушение правил?
---------
Главное, чтобы никаких ссылок на источник. А то быдло может прохавать, что план порабощения Украины родился прямо в украинской же газете, а не в Кремле.