Сегодняшняя Россия: нам по пути?

P.S. Уважаемый JohnSparrow, мне, безусловно, интересно с Вами переписываться, и обсуждать Ваши замечания, отвечать на них. Но затраты времени на это - безусловно, увлекательное - дело всёже неадекватны пользе от него, и вряд ли что-то может измениться в этом плане. Поэтому я возвращаюсь в тезисный режим. Спасибо.

Навальный — кандидат от Интернета
Ник у гражданина, конечно, оригинальный. Но не в том суть.
О поддержке Навального, меж тем, публично объявили сегодня 35 интернет-предпринимателей, в том числе Камиль Курмакаев и Максим Фалдин (Wikimart), Елена Масолова (Eduson, Pixonic, Groupon), Юрий Вировец (HeadHunter), Виталий Таций (Кинопоиск), Михаил Иванов («Манн, Иванов и Фербер»), Дмитрий Навоша (Sports.Ru), Гаджи Махтиев (Kanobu), Шахар Вайсер (Gettaxi), Анна и Мария Либерман («Пространство идей») и ещё две дюжины моих друзей и коллег по отрасли. Новость тут, понятное дело, не в том, что они его поддерживают, а в том, что не побоялись заявить об этом вслух.
А почему такая активность, собственно? А вот почему:
Всякий российский предприниматель, доходы которого не связаны с распилом бюджетов под ментовской крышей, знает, что фактором риска сегодня в России является не политика, а любой успех самостоятельного игрока на рынке. Евгений Чичваркин сегодня может казаться оппозиционером и политэмигрантом, но стоит вспомнить, что его проблемы изначально никак не были связаны с политической активностью. Некоей ОПГ захотелось украсть у него активы, и начался рейдерский прессинг по всем фронтам. Чичваркин как раз исправно искал политической крыши: купил в кои-то веки костюм и галстук, сходил в нём в Кремль на инаугурацию Медведева, поучаствовал в сурковском проекте неоппозиционной правой партии... Но всё это не спасло. Когда криминал во власти разевает рот на твои активы, пытаться угодить и доказать лояльность — бесполезно. Молчание — плохая защита для ягнят.
Для т.н. "хомячков", кстати, тоже... А их, между прочим, очень много. Тут параллельно возник интересный момент с финансированием избирательной кампании А.Навального. Дело в том, что этот кандидат предложил своим избирателям оказать ему посильную помощь в этом вопросе, для чего был открыт специальный Яндекс-кошелёк. Посредством такого шага по последним данным уже удалось аккумулировать на счёте более 20 млн. рублей. В связи с этим В.В. Жириновский направил в Генпрокуратуру РФ депутатский запрос с определённой формулировкой. А заместитель руководителя центрального исполкома партии «Единая Россия» (ЕР) Константин Мазуревский прямо обвинил оппозиционера в нарушении избирательного законодательства. В ответ А.Навальный опубликовал в своём блоге отчёт о получении и трате соответствующих средств, а также аргументировал необоснованность обвинений в свой адрес по поводу якобы нарушений им и его командой законодательства.

Мы нашими "общими фразами" - и то по пол-страницы исписываем. Вы хотели бы, чтобы у любого, сюда зашедшего, вообще в глазах зарябило от изобилия текста? Понимаю.
wink.gif
. Вообще-то, на данном этапе актуален всего-навсего один главный пункт (не знаю, есть ли он у кого-то из оппозиции в программе) - избавить Россию от диктатора. А там уже можно будет и судить, кто и на что способен. А то интересно рассуждаете: у людей ещё не было шанса себя проявить (в смысле госуправления), а Вы уже их априори упрекаете в бесталанности.

"Развал государства" - это Вы о совдепии, конечно?.. Ну, это - ладно. Тут интересно другое. То есть, следуя Вашей логике, есть невменяемые, ненормальные граждане, которые желали бы повторения "весёлых 90-х" - и это, конечно же, ни кто иные, как сторонники оппозиции, т.к. (продолжая Вашу логику) всякая оппозиция не способна ни на что, кроме как только устраивать полный бардак и хаос в стране... Очаровательно! Главное - лопать эту кашу, толкаемую центральными российскими теле-СМИ, ложками каждый день, не отвлекаясь на поиски другого - альтернативного - продукта, и - "нормальное пищеварение"
pleasantry.gif
гарантировано! "Без каши в голове", ага. Практически, полное просветление, дзен. Ну, а если у человека "несварение", и он понимает, что это как раз от кремлёвской "диетической кашки" - было бы желание, а найти-то альтернативу несложно... Например. Или вот. Если не ошибаюсь, я ранее здесь одну из этих ссылок уже приводил даже. Ну, я понимаю - клоун русского не знает (да и вообще баран, видать, тот ещё), а номер отрабатывать приходится... Но у Вас-то - какие проблемы?
pardon.gif
Гугл поломался?

Ну,знаете... Объяснять такие очевидные вещи Вам... То есть, логика-то, конечно, не самая заурядная - для всеядного, неискушённого в политтехнологиях обывателя. Но Вы-то, извиняюсь, судя по Вашим постам, не лыком шиты. Тут одно из двух: или лукавите, или я всёже переоцениваю Ваши умственные способности. Извиняюсь ещё раз, на всякий случай. Девочка-то вот сообразила, между прочим... Учитесь.
punish2.gif

Ну и с чего Вы взяли, что не понял? Я что - невнятно ответил? Повторяюсь: то, что у кого-то были грехи в прошлом, ещё не означает, что он не может раскаиваться. А не потому ли он стал в России чувствовать себя как не дома, что именно сейчас как никогда ранее (за годы после развала СССР) если хочешь быть "на поверхности" - то приходится торговать своим мнением (как, вероятно, делает уважаемый титулованный психиатр)? Как по-Вашему: Познер решил уехать из России потому, что в ней стало невозможно торговать своим мнением?
sarcastic.gif

Вы ранее ничего подобного не встречали по той простой причине, что у Кремля не было достаточно "компетентного" кандидата на произнесение такой ахинеи. Теперь вот, после уголовных перипетий, нарисовался некий Сидоров - психиатр, спец по сектам и сектантам. Очень удачно, да. А высказывание этого перца, соответственно Вашему ИМХО, такое "очень точное" потому, что соответствует Вашему же представлению (извращённому, кстати - извиняюсь в который раз) о российской оппозиции. Не более. Потому что там всё в точности до наоборот: уж если и говорить о секте, так при упоминании как раз "Единой России" с её центральными фигурами. Вот где секта и сектанты. Это называется "нанесли увечья бревном, вытащенным из собственного глаза" - с тем демагогом-Сидоровым.
Люблю читати відповіді БУЛЬДОЗЕРА своїм невстигаючим учням-першокласникам. Душа радується, настрій піднімається.
P.S. Це тест. Колись за такий пост в даній темі було покарання, а зараз?

• Подобається
Реакції: БУЛЬДОЗЕР
Люблю читати відповіді БУЛЬДОЗЕРА своїм невстигаючим учням-першокласникам.
mocking.gif
wink.gif
Вашим ученикам повезло: Вы хороший учитель. (Пусть мой ответ даже выглядит как в поговорке "кукушка хвалит...") А детвору и вправду с самого раннего возраста очень важно учить правильно понимать и оценивать прошлое и настоящее: если у них по каким-то причинам сформируется искажённо-радужное представление о том, чего не видели своими глазами - то и настоящее (увы, тоже не вполне благополучное, конечно) они не смогут воспринимать адекватно.

Шел 1939 год ...Сталин заключил мирный договор с фашистами.Напали они вместе на Польщу.Расстреляли много,ОЧЕНЬ МНОГО ОФИЦЕРОВ ПОЛЬСКОЙ АРМИИ.А если бы гитлер не напал на СРиСРи,как бы мир подилился???
Можно только думать и гадать.

Хотя у нас тут пишут люди,которые вообще только слово "история" в новостях- слышали)))

БУЛЬДОЗЕР энд компани офигенные вы пацаны!!Респект ВАМ и уважуха!!!Умеете поссорить всех и насрать на пол,настоящие хохлы.Только одно интересно,почему мы Вас тут ХОХЛОВ хороших энд красивых, наблюдаем.Не пора ли Вам в рай(Россию)смыться.......все таки рай)Вам там рады будут:D
А ми УКРАЇНЦІ заживемо у своїй сторонці(без цієї донецької хохлятини).

.

Вкладення

• путлер.jpg
    путлер.jpg
    22.2 КБ · Перегляди: 11
БУЛЬДОЗЕР энд компани офигенные вы пацаны!!Респект ВАМ и уважуха!!!Умеете поссорить всех и насрать на пол,настоящие хохлы.Только одно интересно,почему мы Вас тут ХОХЛОВ хороших энд красивых, наблюдаем.Не пора ли Вам в рай(Россию)смыться.......
XMan, я иной раз туго соображаю - отчасти потому и ник себе такой выбрал... Поясни, будь добр, какие конкретно (желательно с цитатой) претензии лично ко мне? Почему мне "пора" в Россию (с которой, между прочим, на мой взгляд Украине - по крайней мере нынче - совсем не по пути)?

• Подобається
Реакції: vk713
Ехала деревня мимо мужика

В.Шендерович, 16 августа 2013
Саддам имел все основания прятаться напоследок в погребе. Полковник Каддафи собственноручно, несколько десятилетий напролет, уничтожал тех, кто оставил бы его в живых после проигранных выборов - и собственными руками вырастил тех, кто сделал с ним и со страной то, что с ними было сделано… Немного шансов на жизнь после власти и у Асада…
Это - то самое «все включено» матушки-истории.
Мятеж и маятник беззакония - прилагаются к тоталитарному лимонаду.

Иллюстрация к сказанному
В.Шендерович, 19 августа 2013.
Россия "сделала" Америку. Все цели достигнуты; теперь россиянам, практически, нет ради чего и жить...
confused.gif

Один из метких комментариев на статью:
Разгадку надо искать в области психиатрии, полагаю. У большинства наших власть имущих вижу явную и иррациональную ненависть к "пиндосам" - просто потому, что те к ним относятся с явной брезгливостью, а к их понтам - равнодушно. Смеются за спиной и держат за хамоватых лохов с бабками (собственно, кем и они и являются на самом деле). Но вторая половина сознания-то помнит, что именно там - любимые детишки и внучата, недвижимость, счета в банках, и совсем не хочет в список Магницкого. Отсюда когнитивный диссонанс практически везде :)))

БУЛЬДОЗЕР,я дуже сильно перед Вами вибачаюсь,копіпаст підвів,не Вас мав на увазі)Репліка була в іншу сторону сказана.

• Подобається
Реакції: БУЛЬДОЗЕР
Порядок действий после запрета лезгинки
В.Шендерович, 26 августа 2013
Хороша статейка! Очень рекомендую.
Не до лезгинки, братие.
У нас тут московский ОМОН метелит на рынке мигрантов, исходя из принципа коллективной кавказской ответственности, и делает это, замечу, отнюдь не по приказу Навального. И что-то я не припомню, чтобы Собянина называли фашистом.
У нас тут покамест нет ни честных выборов, ни легитимной власти, ни независимого суда, ни свободных СМИ. Голяк, узбекистан лайт…
У нас нет даже оппозиционных партий — потому что когда представители КПРФ, ЛДПР, «Яблока» и «Справедливой России» — вчетвером, суммарно! — еле догоняют по рейтингу одного несистемного блогера, это означает только одно: мы имеем дело с муляжами, изготовленными в администрации. И с «политическими лидерами», которых давно не волнует ничего, кроме внутривидовой конкуренции у кремлевского корыта. Что и объясняет их чувства к Навальному, который последовательно занят ликвидацией корыта.
Это, а никакая не лезгинка — содержание происходящего сегодня.
Фиг с ней, с лезгинкой.
Наведите глаза на резкость.

БУЛЬДОЗЕР как вы не можете понять...в таких странах как Россия, Украина и т.д. и т.п. невозможна демократия) - Европа и США - это совсем другой мир, там совсем другой менталитет) - и не дай Бог в России к власти придет оппозиция - Америка в мгновение сделает из этой страны свою колонию

Как много всего нового написано. Жаль, интересного мало, но все равно, неплохо.

Бульдозер не то чтобы не может понять что-то там про демократию на просторах России, он предлагает нам сравнить две булки, причем довольно мутным методом: из одной выщипывается исключительно вкусный изюм, из второй - горелая корочка. Результаты такого, с позволения сказать, анализа, предъявляется и тем самым как бы вскрываются пороки тоталитарного путинизма (в данном случае) в сравнении с некой абстрактной демократией. О том, что сравнивать надо булки, как целостные системы, а не отдельные произвольно выбранные компоненты вроде изюма и корочки, Бульдозер, наверное, не догадывается. А может и догадывается, но Госдеп США, Фонд Сороса, НАТО и пр. правду говорить не велят, ;)

P.S. Уважаемый JohnSparrow, мне, безусловно, интересно с Вами переписываться, и обсуждать Ваши замечания, отвечать на них. Но затраты времени на это - безусловно, увлекательное - дело всёже неадекватны пользе от него, и вряд ли что-то может измениться в этом плане. Поэтому я возвращаюсь в тезисный режим. Спасибо.

Это, наверное, правильно. Обсуждать тезисы незачем, т.к. проверки обсуждением они не выдерживают. Но я все же попробую быть настойчивым, т.к. Ваши тезисы крайне односторонни, а подразумеваемая под ними альтернатива в виде Навального и прочих немцовых плохо пахнет.

По прежнему интересно, в чем именно не прав г-н Сидоров, назвавший сторонников Навального сектантами? Внятного возражения Вы, Бульдозер, так и не сообщили, только указали на историю со взяткой в 50 тыс. руб. и назвали указанного г-на ослом, "авторитетом"-академиком и демагогом. Я тут честь и достоинство Сидорова защищать не собираюсь, но "обзывательства" вместо контраргументации звучат уж слишком по-детски.

Относительно программы "300 шагов к свободе". Ссылку на нее Вы уже давали и я ее по этой ссылке читал. Не прорабатывал, само-собой, но процентов на 70-80 прочитал. С частью шагов вполне можно согласиться, часть представляет собой констатацию вполне очевидных фактов, часть - благие пожелания без указания путей воплощения. В целом - красиво, но абстрактно. Но вопрос был не об этом. Общие фразы - это хорошо, но конкретики за ними нет. А подобного рода документ пара квалифицированных юристов + один журналист с хорошо подвешенным языком напишут за неделю, не особо при этом потея и напрягаясь. Не поленился и зашел посмотреть на авторов программы. "Бюро политсовета" движения "Солидарность" состоит из 7 человек, у двух "лидеров" нет даже фото, из остальных пяти знакомы только двое - Борис Немцов и Илья Яшин. Первый - демократ еще ельцинского призыва (констатация факта, а не оценка). Мне в нем много чего не нравится, но явно плохзих поступков не совершал, вроде бы. Зато есть опыт управления как на региональном, так и на государственном уровнях. Второй - активист, участник протестов и все такое прочее-подобное. Ну и бывший бойфренд Ксении Собчак. Чем зарабатывает на жизнь - непонятно, даже по ссылке на сайте этой самой "Солидарности" сплошная ерунда. Наверное, грабит во время протестов магазины, не иначе.

Так вот, я к чему. Программу из общих слов нам представляют Немцов, Яшин и еще 5 лично мне неизвестных личностей. Это никакая не альтернатива Путину, а туфта. Любой десяток кое-как образованных личностей при наличии относительно небольшого финансирования запросто может сформировать альтернативу вот этой Вашей альтернативе.

Так вот, я к чему №2. Критиковать воров и взяточников можно и нужно, но если есть предложение их свергнуть - будьте добры альтернативу. А ее как раз и нет. А Ваша, Бульдозер, фраза "Вообще-то, на данном этапе актуален всего-навсего один главный пункт (не знаю, есть ли он у кого-то из оппозиции в программе) - избавить Россию от диктатора" как бы предлагает россиянам сжечь дом, а уж потом думать, что там и как будет. Вы вот пишете, что "детвору и вправду с самого раннего возраста очень важно учить правильно понимать и оценивать прошлое и настоящее". На всякий случай, напомню немного прошлого. В 89-91 речь шла о том, чтобы свалить тоталитарного монстра, а там все будет хорошо. Даже программу "500 дней" начали реализовывать. Не помните такого, господин учитель детворы? А чем закончилось, помните? Применительно к Украине закончилось тем, что ее ВВП в 2012 году составил 75% от ВВП УССР 1990-го года при том, что структура ВВП изменилась (сфера услуг занимает гораздо больший удельный вес в ВВП, чем в 1990, т.е. реально производство сократилось намного сильнее, чем на 100-75=25%). В России, полагаю, ситуация примерно такая же. Ну и еще куча народа умерла, войны и разные виды геноцида не обошли стороной 1/6 часть суши, провал по рождаемости и т.д. и т.п. Теперь вот выяснилось, что Россия как-то ухитрилась не развалиться, и сразу пошла жара: негодуют правозащитники, разного рода организации сообщают о низких рейтингах РФ, составляются всяческие списки Магнитского, толпы креаклов протестуют и все в том же духе.

Ладно, посмотрим, кто же это такой там борется с путинизмом, кого поддержали воротилы интернет-бизнеса России и просто москвичи: Алексей Навальный. Биография есть в интернете, наиболее известная его заслуга - борьба с коррупцией, "РосПил". Вот анализ деятельности "РосПил": http://rkovrigin.livejournal.com/297107.html , согласно которому, эта структура практически ничего полезного не совершила. Я, конечно, не специалист, но выглядит убедительно. Чем еще отличился Навальный? А ничем. Разве что почту у него взломали и много там нашли забавного. Он сначала свысока сообщил, что в опубликованном большинства текста его, но все мутные фишки - вставки нашистов, после чего был немедленно вывалян в отходах жизнедеятельности взломавшим его Хэллом:
http://navalny.livejournal.com/635635.html?style=mine - пост Навального
http://torquemada.bloground.ru/?p=12903 - ответ Хэлла (осторожно, ненормативная лексика)
Сейчас у гр-на Навального внезапно нашли фирму в Черногории, причем его ответы о непричастности к этой фирме не прошли. Плюс Кировлес, плюс у того же Хелла по тегу "Навальный" много интересного. В общем, борец с коррупцией немного странный. Точнее, мутный. Москвичам предлагается в качестве мэра с намеком, что на след. выборах Президента РФ будет кандидатом от демократической оппозиции.

О других борцах за демократию. Как я уже писал, т.н. Координационный Совет оппозиции (в отличие от вышеупомянутой "Солидарности", известная структура, там собрались все сливки внесистемной оппозиции) толком так и не работает. Его участники даже не смогли договориться об уплате членских взносов. Но страну перестроить этот факт им, конечно же, не помешает.

И немного грустных приколов:
Вера Кичанова - юная либералка: http://politikus.ru/articles/1550-vera-kichanova-yunaya-liberalka.html
Лев Пономарев продает Курилы японскому дипломату: http://politrash.livejournal.com/75784.html
Год спустя после перфоманса Пусси Райот в ХХС:
Удальцов и Гиви Таргамадзе обсуждают вопросы переворота в РФ (сначала в Калининграде): http://www.ntv.ru/peredacha/proisschestvie/m4001/o113556/
Еще есть Каспаров, который как бы вообще ничего не сделал, кроме ЧМ по шахматам, а также такие светочи демократии, как В.И. Новодворская.

Я думаю, что страна, в которой к власти придут эти люди, накроется медным тазом быстро и решительно. Большинство граждан РФ, которых "креативное" меньшинство любит называть быдлом, очевидно, такого финала для своей страны не хочет. Ну а что с него, быдла, взять..

BR2pc_hCEAAawNk.jpg

---------

P.S. Це тест. Колись за такий пост в даній темі було покарання, а зараз?
Это, типа, полгода дома не был и решил первым делом накакать в лифте: раньше за это били, а как сейчас? Или есть некий глубинный смысл в тестах на нарушение правил?

---------

"О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс" http://gazeta.zn.ua/internal/o-komp...y-v-evraziyskiy-integracionnyy-process-_.html

Главное, чтобы никаких ссылок на источник. А то быдло может прохавать, что план порабощения Украины родился прямо в украинской же газете, а не в Кремле.

в таких странах как Россия, Украина и т.д. и т.п. невозможна демократия
Вы слишком категоричны. А я уверен, что возможна. Не у нас ли были Новгородское вече, Запорожская Сечь? Это монголо-татары приучили - как оказалось, на многие века вперёд - что без темучина какого-нибудь (великого хана) нам хана. Чушь собачья. Просто подрасти надо немного до демократии, потому что демократия - это не только вкусные "плюшки", но и ответственность, осознаваемая каждым гражданином. И вот в чём я уверен, так это в том, что и у нас, и в России уже достаточно много людей, готовых к этой ответственности. У нас - возможно, даже больше процент, потому что - спасибо украинским центральным теле-СМИ: они не зомбируют избирателей всякой тоталитарно-имперской дрянью. И махровых агит-динозавров (типа российских доренков-соловьёвых-леонтьевых), своим холопским "энтузиазмом" заражающих тех из телезрителей, которые одноклеточные - тоже не видать. А большинство же людей - достаточно вменяемые, чтобы, пожив в нормальных условиях, в человеческой квартире, не позволить затянуть себя обратно в какой-нибудь затхлый барак.
JohnSparrow сказав(ла):
...Бульдозер, наверное, не догадывается. А может и догадывается, но Госдеп США, Фонд Сороса, НАТО и пр. правду говорить не велят, ;)
laugh3.gif
Вот такой я, оказывается - "туповатый, но важный" перец...
Viannen_loungelizard.gif

"О комплексе мер по вовлечению Украины в евразийский интеграционный процесс" http://gazeta.zn.ua/internal/o-komp...y-v-evraziyskiy-integracionnyy-process-_.html

Вот что сегодня увидел. Ответ Запада на коварный путинский план: Рассекречен план ЕС и США по захвату Украины
Как видно, есть люди с чувством юмора, а накатать "план" труда не представляет. Главное, чтобы были любители это фуфло распространять.

-----

ВНе у нас ли были Новгородское вече, Запорожская Сечь?
Вообще-то Новгородская республика считается не демократической, а олигархической. Т.е., насколько я знаю, историки ее рассматривают именно в таком смысле. Вот одна из оценок:

По сути своей, вече – это оформление в волю народа воли боярства, то есть оно изначально являлось базовым элементом веча, причем само оно представляло собой лишь группу клиентел конкурирующих кланов. Так или иначе, изначально участники любой племенной сходки – прообраза веча – группировались вокруг тех людей, которые могли наиболее точно выражать их интересы и которые могли с наибольшей пользой для дела руководить ими. Постепенно эта система оформилась в “интроспективно отраженную в психике систему диктата” (В.М. Кайтуков), когда любой гражданин – участник веча был подчинен диктату – так называемой “воле народа”, в которую он верил, и, вполне реально, воле “имущество предержащих”, от которых напрямую зависело его материальное благосостояние. Таким образом, вече, по своей сути, это наиболее разумный компромисс между элитой и чернью, когда чернь наивно полагает, что она правит, и этим, в принципе, ограничивается ее участие в делах государственных, а элита, опираясь на ясно выраженную (и созданную) волю народа, правит уже, опираясь на нее. Вече, превратившись в “земской орган волостной государственности” (А.Е. Пресняков), в силу своего особого положения являлось результатом синтеза (по крайней мере, чисто внешне) аристократии и демократии, при этом очевидно, что реальной властью пользовалась лишь боярская элита.

Ну а Википедия от себя добавляет:
Для Новгородской боярской республики характерны некоторые особенности общественного строя и феодальных отношений: значительный социальный и землевладельческий вес новгородского боярства, имеющего давние традиции, и его активное участие в торговой и промысловой деятельности. Основным экономическим фактором была не земля, а капитал. Это обусловило особую социальную структуру общества и необычную для средневековой Руси форму государственного правления.

-----

Просто подрасти надо немного до демократии, потому что демократия - это не только вкусные "плюшки", но и ответственность, осознаваемая каждым гражданином.
Я так понимаю, среди прочих форм ответственности должно быть и понимание того, что демократически избранные (т.е. большинством на всеобщем тайном голосовании, без масштабных махинаций и подтасовок) органы власти являются легитимными для всех граждан данного сообщества.

Во время выборов Президента Украины в начале 2010 года у нас на форуме была соотв. тема (к сожалению, найти не получается) и в ней после победы Януковича Вы, БУЛЬДОЗЕР, написали, что Президентом его не считаете и подчиняться его распоряжениям не будете. Я еще тогда шутил насчет того как Янукович лично Вам отдает распоряжения и внезапно обламывается. Надеюсь, Вы помните, о чем речь. Так вот, очень интересно, как эта Ваша позиция коррелирует с пониманием того, что демократия налагает ответственность на каждого гражданина. Вы сами уже доросли и готовы выполнять личные распоряжения Януковича, не противоречащие Конституции и законам Украины, или еще растете? Или "демократическая ответственность" не включает в себя признание необходимости подчиняться демократически выраженной воле большинства граждан?

------

mocking.gif
wink.gif
Вашим ученикам повезло: Вы хороший учитель. (Пусть мой ответ даже выглядит как в поговорке "кукушка хвалит...")

- Вот ты меня уважаешь?
- Уважаю!
- И я тебя уважаю!
- Значит мы - уважаемые люди!
:)

JohnSparrow сказав(ла):
Вообще-то Новгородская республика считается не демократической, а олигархической.
Вас хлебом не корми - дай позаводить рака за камень. Я понимаю: ради вуалирования простых и очевидных вещей приходится громоздить груды демагогических рассуждений, как в данном случае. Но коль скоро Вы привели в качестве подтверждения своих взглядов цитату из Вики (не самую показательную, по-моему) - так там же есть и более подходящая к данной теме:
Вече — собрание части мужского населения города, обладало широкими полномочиями («общегородское» вече): были случаи, что оно призывало князя, судило о его «винах», «указывало ему путь» из Новгорода; избирало посадника, тысяцкого и владыку; решало вопросы о войне и мире; издавало и отменяло законы; устанавливало размеры податей и повинностей; избирало представителей власти в новгородских владениях и судило их.
Это - типичные элементы демократии (за исключением того, что в Вече могла участвовать лишь мужская часть населения - простим пращурам их гендерную нетолерантность). Так что не надо, как говорится, "ля-ля" - ничего в наших генах и менталитете нет такого особенного, что вызывало бы отторжение демократического устройства нашего государства. Скорее наоборот. Проснуться только нужно некоторым. Или, как выразился В.Шендерович, "навести глаза на резкость".
JohnSparrow сказав(ла):
...после победы Януковича Вы, БУЛЬДОЗЕР, написали, что Президентом его не считаете...
Это правда.
JohnSparrow сказав(ла):
и подчиняться его распоряжениям не будете.
А это - уже Ваши домыслы. Вы тогда съязвили на эту тему, а теперь свой же сарказм выдаёте за мои слова.
JohnSparrow сказав(ла):
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Вашим ученикам повезло: Вы хороший учитель. (Пусть мой ответ даже выглядит как в поговорке "кукушка хвалит...")
- Вот ты меня уважаешь?
- Уважаю!
- И я тебя уважаю!
- Значит мы - уважаемые люди!
То есть, то, что написали Вы, по смыслу существенно (на Ваш взгляд) отличается от того, что написал я в скобках (намёк на известную басню Крылова)? И что теперь? Может быть, мне провалиться от стыда сквозь землю? Я понимаю, JohnSparrow, искушение меня подколоть было сильным... Но всёже стоило справиться: ведь неостроумно же получилось...

картинка порівняння ТС і ЄС

Вкладення

• 554515_649628481716161_1584874458_n.jpg
    554515_649628481716161_1584874458_n.jpg
    37.7 КБ · Перегляди: 6