В стане соперника. "Порту" могут отстранить от участия в Лиге чемпионов
Новости из лагеря соперника киевского "Динамо" по группе "G" Лиги чемпионов.
Как заявиил вчера генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тэйлор, португальский "Порту" все еще может быть отстранен от участия в Лиге чемпионов. Напомним, что этот клуб изначально не был допущен к участию в турнире в связи с "делом о подкупе судей" в сезоне 2003/04. Но после апелляции португальского клуба это решение было отменено.
"Несмотря на то, что "Порту" находится в числе участников Лиги чемпионов, дело о подкупе судей по-прежнему расследуется дисциплинарным комитетом УЕФА. Нельзя исключать возможность того, что санкции к этому клубу будут применены в будущем, – приводит слова Тэйлора Reuters. - Это очень сложный случай. Мы выступаем против обмана, и будем бороться с ним. Если будет доказано, что "Порту" подкупал судей, то клуб будет наказан".
добавлено через 32 секунды
Дмитрий Чигринский не знает, чем "Спортинг" и "Базель" лучше "Шахтёра"
Защитник "Шахтёра" Дмитрий Чигринский прокомментировал состоявшуюся вчера жеребьёвку Лиги чемпионов, согласно результатам которой донецкий клуб попал в группу "С", де будет соперничать с испанской "Барселоной", португальским "Спортингом" и швейцарским "Базелем". "У меня нет причин быть недовольным, хотя соперником "Шахтёра" стала знаменитая "Барселона", которую, несмотря на неудачи прошлого сезона, я по-прежнему считаю одной из сильнейших команд мира, - приводит слова Чигринского uefa.com. - Что касается "Спортинга" и "Базеля", эти клубы примерно одного класса и, на мой взгляд, не лучше нас. Так что "Шахтёру" по силам выйти из этой группы в плей-офф. Именно такая задача стоит перед нами. Главное – не повторить ошибок прошлого сезона, когда мы удачно начали групповой турнир, но провалили его концовку".
добавлено через 30 секунд
Представители "Баварии" и "Базеля" - о "Шахтере"
Главный тренер швейцарского "Базеля" Кристиан Гросс прокомментировал итоги жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов. Соперниками его подопечных по группе С стали "Барселона", "Спортинг" и донецкий "Шахтер". "Мы хорошо поработали, чтобы выйти в групповой турнир Лиги чемпионов, - сказал Гросс. - Здесь будет нелегко, но шанс есть всегда. Надеюсь, что нам удастся избежать травм. Игра против "Барселоны" на "Ноу Камп" – это всегда незабываемое событие для любого футболиста. "Спортингу" мы хотим отомстить за поражение в розыгрыше Кубка УЕФА. А "Шахтер" прекрасно знаем по контрольным поединкам. Уверен, что на все три домашних матча все билеты будут проданы. И надеюсь, что многие наши болельщики будут сопровождать нас на выездных поединках".
После возвращения "Барселоны" из Польши, где каталонцы в ответном матче третьей квалификации Лиги чемпионов встречались с "Вислой", футболисты получили выходной. Ожидается, что уже в пятницу представители команды подробно прокомментируют итоги жеребьевки группового турнира ЛЧ. Тем не менее, первыми впечатлениями поделился ассистент главного тренера "Барсы" Тито Вильянова. "В четвертой корзине "Шахтер" был самым сильным из возможных соперников, - считает Вильянова. - Вместе с этой командой наша группа стала значительно сильнее, так как "Шахтер" - это типичная команда Лиги чемпионов, знающая, как в этом турнире конкуренция".
добавлено через 41 секунду
"Нант" проявляет интерес к Воронину
Французский "Нант" проявляет интерес к нападающему "Ливерпуля" и сборной Украины Андрею Воронину, сообщает "СЭ" со ссылкой на L'Equipe. Однако, по информации издания, 29-летний форвард, недовольный отсутствием места в стартовом составе мерсисайдцев, примет решение относительно перехода во французский клуб лишь после того, как наступит ясность с кандидатурой нового наставника "канареек". Напомним, что не так давно турецкой прессой анонсировался переход Воронина в турецкий "Галатасарай", однако украинского нападающего этот вариант не заинтересовал.
добавлено через 31 секунду
Бобан сравнил Шевченко с "супом, который повторно подогрели"
В конце прошлой недели стало известно, что эпопея с возвращением в "Милан" нападающего сборной Украины и лондонского "Челси" Андрея Шевченко завершена, стороны достигли соглашения, условия которого пока официально не разглашаются. Представители "Милана" отметили лишь, что Шева согласился на уменьшение зарплаты. Пресса пишет о годичной аренде с последующим обязательным выкупом трансфера.
Своим мнением о возвращении Шевченко на "Сан Сиро" поделился легендарный игрок "Милана" и сборной Хорватии Звонимир Бобан. "Я дамаю, что Шева будет себя прекрасно чувствовать в "Милане". Он всегда был хорош на "Сан Сиро". Тем не мении, я не согласен с этой покупкой "Милана". Мне не нравится суп, который подогрели повторно", - сказал Бобан в интервью Sky. Звонимир Бобан провел за "Милан" девять фантастических сезонов с 1992 по 2001 года: выиграл четыре Скудетто, Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и три Суперкубка Италии. Бобан играл вместе с Шевченко в конце своей карьеры.
добавлено через 1 минуту
Кубок UEFA: результаты жеребьевки
Сегодня состоялась жеребьевка первого круга Кубка UEFA сезона 2008/2009. Для проведения жеребьевки клубы были разбиты на восемь групп по 10 команд, в каждой из которых по пять "сеяных" и пять "несеяных" участников.
Клубы, которые 18 сентября и 2 октября успешно преодолеют барьер первого круга, окажутся в групповом этапе, где их разобьют на восемь секций по пять команд. Первые матчи групповой стадии запланированы на 23 октября.
Все пары команд первого круга:
"Милан" (Италия) - "Цюрих" (Швейцария)
"Тимишоара" (Румыния) - "Партизан" (Сербия)
"Герта" (Германия) - "Сент Патрикс" (Ирландия)
"Баник" (Чехия) - "Спартак" (Россия)
"Металлист" (Украина) - "Бешикташ (Турция)
"Портсмут" (Англия) - "Гимараэш" (Португалия)
"Кайсериспор" (Турция) - ПСЖ (Франция)
"Севилья" (Испания) - "Зальцбург" (Швейцария)
"Вольфсбург" (Германия) - "Рапид" Бухарест (Румыния)
"Сампдория" (Италия) - "Каунас" (Литва)
"Маритиму" (Португалия) - "Валенсия" (Испания)
"Динамо" Загреб (Хорватия) - "Спарта" (Чехия)
"Манчестер Сити" (Англия) - "Омония" (Кипр)
"Янг Бойз" (Швейцария) - "Брюгге" (Бельгия)
"Нанси" (Франция) - "Мазервелл" (Шотландия)
"Эвертон" (Англия) - "Стандард" (Бельгия)
"Наполи" (Италия) - "Бенфика" (Португалия)
"Беллинцона" (Швейцария) - "Галатасарай" (Турция)
"Неймеген" (Голландия) - "Динамо" Бухарест (Румыния)
"Расинг" (Испания) - "Хонка" (Финляндия)
"АПОЕЛ" (Кипр) - "Шальке-04" (Германия)
"Литекс" (Болгария) - "Астон Вилла" (Англия)
"Аустрия" (Австрия) - "Лех" (Польша)
"Сетубал" (Португалия) - "Херенвен" (Голландия)
"Бранн" (Норвегия) - "Депортиво" (Испания)
"Славия" (Чехия) - "Васлуй" (Румыния)
"Славен" (Хорватия) - ЦСКА (Россия)
"Брондбю" (Дания) - "Русенборг" (Норвегия)
"Черно море" (Болгаия) - "Штутгарт" (Германия)
"Ренн" (Франция) - "Твенте" (Голландия)
"Аякс" (Голландия) - "Борац" (Сербия)
"Тоттенхэм" (Англия) - "Висла" (Польша)
"Копенгаген" (Дания) - ФК "Москва" (Россия)
"Жилина" (Словакия) - "Левски" (Болгария)
"Боруссия" Дортмунд (Германия) - "Удинезе" (Италия)
"Брага" (Португалия) - "Артмедиа" (Словакия)
"Фейеноорд" (Голландия) - "Кальмар" (Швеция)
"Гамбург" (Германия) - "Униря" (Румыния)
"Хапоэль" Тель-Авив (Израиль) - "Сент-Этьен" (Франция)
"Нордшелланд" (Дания) - "Олимпиакос" (Греция)
Следует отметить, что еще восемь соискателей трофея начнут борьбу с 1/16 финала - в эту стадию попадут клубы, которые финишируют третьими в групповом этапе Лиги чемпионов. Финальный поединок будет сыгран 20 мая 2009 года на стамбульском стадионе "Шюкру Сарачоглу".
Напомним, днепропетровский "Днепр" не смог преодолеть квалификацию Кубка UEFA, проиграв швейцарской "Беллинцоне".
добавлено через 1 минуту
Криштиану РОНАЛДУ: "Благодарю своих одноклубников"
Признанный накануне самым ценным футболистом в Европе по итогам прошлого сезона, полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду так прокомментировал свой успех.
"Я много работал. "Манчестер Юнайтед" провел замечательный сезон, а я забил много мячей. Я ведь играл на позиции вингера, а получил награду лучшему форварду. Это заставит меня больше работать в будущем и прогрессировать. Благодарю своих одноклубников и всех, кто за меня голосовал".
добавлено через 1 минуту
Из-за проигрыша БАТЭ футболисты "Левски" лишились зарплаты
Хозяин болгарского "Левски" Тодор Батов заявил болельщикам клуба, что подвергнет игроков штрафным санкциям за поражение в двухматчевом противостоянии с борисовским БАТЭ в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, сообщает Telegraf.by. Размер штрафа составит сумму, равную месячному окладу футболистов. Кроме того, владелец "Левски" извинился перед болельщиками за проигрыш борисовчанам.
Напомним, что в среду, 27 августа, борисовский БАТЭ сыграл вничью 1:1 в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с болгарским "Левски" и по сумме двух матчей вышел в групповой раунд турнира.
добавлено через 59 секунд
ЦСКА готов предложить 14 миллионов франков за форварда сборной Швейцарии
Нападающий «Базеля» и сборной Швейцарии Эрен Дердийок попал в сферу интересов ЦСКА. Как сообщает Transfermarkt.de, армейцы обратились с официальным предложением к нынешнему клубу футболиста. Армейцы готовы заплатить за нападающего 14 миллионов франков и намерены подписать с ним пятилетний контракт.
«Дердийок хорошо себя чувствует в «Базеле», у него есть действующий до 2010 года контракт. До тех пор, пока другие наши нападающие не оправятся от травм, он никуда не уйдет. Правда, это лишь условные рассуждения. Особенно если учитывать то, что в борьбу за него вступил российский клуб», – заявил вице-президент «Базеля» Бернхард Хюслер.
добавлено через 43 секунды
Мишель ПЛАТИНИ: "От матча в Монако ожидаю захватывающего футбола"
Президент УЕФА Мишель Платини считает, что у питерского "Зенита" в матче за Суперкубок УЕФА против английского "Манчестер Юнайтед" есть неплохие шансы на победу.
"От Суперкубка я ожидаю захватывающего зрелища и больших эмоций. Предвкушаю возможность понаблюдать за тем, как хорошие футболисты играют в хороший футбол. Из прошлогоднего розыгрыша Кубка УЕФА мне удалось посмотреть только финальный матч "Зенита", но мне рассказывали, что "Зенит" и до этого показывал отличную игру. Я вообще не устаю повторять: в футболе всё решают не былые заслуги, не деньги и не имена звёзд. Всё решается только на поле. Выходи и играй, доказывай, что ты сильнее. А то, что за три последних года в Монако на Суперкубок уже второй раз приезжает российская команда, это тенденция", — приводит слова Платини издание "Спорт-экспресс".