Uefa champions league

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Yaris сказав(ла):
лучще бы шева пробив....
ти справді думєш шо це булоб Краще ?
Фінал ЛЧ Мілан-Ліверпуль 2005 р. Удар Шевченка парирує Дудек і Ліверпуль Виграє Лігу
півфінал ЛЧ Ліверпуль- Челсі Удар Шевченка парирує Рейна Ліверпуль в фіналі
Опшем то всьо таке Лівер сила *YAHOO*
BEN LADEN сказав(ла):
нда... 3 сторінки наваяли за 3 години.... читаєш шо чат)
То не чат, а текстова трансляція :)
Знахарь сказав(ла):
випускає на останні хвилини на поле Анелька, який пінальті взагалі бити не вміє...та мало того, цей француз і в грі нічого не показав..
Я думаю він випустив його за заслуги поперднього матчу коли він так само вийшов наприкінці матчу і зробив гарну передачу на Дрогба і той забив переможний гол.
Знахарь сказав(ла):
команда мала вигравати ще в основний час...
Скажи як як команда на виїзді на останіх ланках турніру не вигравала
Нічия з олімпіакосом, Програли фенербахче, а да один автогол забили,
Нічия На Енфілді (і той автогол який вивів Челсі у фінал), факт є факт Челсі не шарить на виїзних грати, і тим більше ставка Гранта була на далекі парашути і паси, тоді як МЮ до цього всього добавило гарну розпасовку. Якщо бачив статистику хтось по пасам, я не пам"ятаю здається 270 у челсі і 500 у МЮ
Да показник ударів у Челсі дуже великий , але як казав коментатор "кучность малєнькая" в створ воріт стільки ж як і у МЮ.
Да челсі могло забити штанга Дрогби, перекладина Лемпарда, але в 1-у таймі МЮ так само міг вколотити ще 2 гола.
ну общем можу ще довго писати але нема в тому значного смислу бо фінальний свисток прозвучав
 

.:SilVeR_GhosT:.

Користувач
Реєстрація
14.03.08
Повідомлення
10
Репутація
0
Лічно я ваще поражаюсь з Chelsea,тупо вже такий шанс вз"є__ать man.u. і тут така фігня...........незабить пенальті "ПОЗОР"=))))
 

m@cho

Користувач
Реєстрація
10.05.08
Повідомлення
5
Репутація
0
я увернен, что МЮ сейчас самый сильный клуб мира (т самый богатый). Победа полностью заслужена! гол Лампарда на 46 мин. чисто фартовый. Конечно во 2 тайме челсюки выглядели по-симпачтичнее, но.. в1-м..полная потеря..Терри - очень жаль, настоящий английский капитан..не подфартило. К.Рональду- обл золот мяча 100% - заслужил! LIVERPOOL - FoRever !!!
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Лига чемпионов. Московский финал. Взгляд с трибун

Это вам не скукотище от итальянцев и не испанский финал в одну калитку. Английский финал в Москве стал настоящим украшением всего футбольного сезона и останется в памяти любителей футбола на долгие годы.

Как обозревателю английского чемпионата Вашему покорному слуге давно хотелось чисто британского финала, и то, что он состоялся именно в Москве, стало большим подарком. Два самых непримиримых соперника в последние сезоны, оба с горящими глазами и жаждущими главного еврокубкового трофея схлестнулись на глазах переполненных Лужников, а усилиями московских властей получился самый настоящий праздник.

Собираться возле стадиона болельщики начали задолго до матча, и подниматься по эскалатору на станции метро "Спортивная" приходилось под стройное пение английских любителей футбола, что, признаться, завораживало. На редкость любезные хранители правопорядка, одетые в этот день в праздничные белые рубашки, и не пытались помешать празднику, как подобное не редко случается во время домашнего чемпионата. Более того, на ломаном английском милиционеры всячески помогали приезжим гостям не заблудиться как до, так и после матча.

За три часа до начала встречи начался запуск зрителей на территорию Лужников, где было организованно два фан-сектора для каждой из приезжих команд. Волею случая мой билет оказался на трибуну "Челси", а потому и в фан-сектор удалось попасть только "синего" цвета. На одном из резервных полей были организованны настоящие гулянья, установлена сцена, детская площадка, чем-то напоминавшая настольный футбол, а самой любопытной деталью стали портреты знаменитостей, на которых были надеты клубные шарфы лондонского клуба. Для болельщиков был устроен мини-турнир по футболу, а двухметровая кукла-футболист предлагала всем фото на память. И всё это под музыку во славу клубу, которая только разогревала болельщиков перед матчем.

Первым что бросилось в глаза на стадионе, были флаги с символикой "Челси", разложенные на каждом стуле условно гостевой трибуны. Особо уговаривать зрителей не пришлось и стройное махание флажками сопровождало разминку главных действующих лиц. Трибуна "Юнайтед" пока молчала, но, как оказалось, лишь для того, чтобы потом удивить очень красочным перфомансом. Яркая церемония открытия, пестрившая лигочемпионскими звёздочками, завершилась выходом футболистов на новенькое поле и превращением трибуны B в красно-белую надпись BELIEVE, в которой буква "i" чем-то напоминала сам трофей. Подобные украшения в Лужниках обычно устраивают болельщики московского "Спартака", так что не удивлюсь, если они вызвались помочь "красным дьяволам".

Сама же встреча началась с разведки, и если лондонцы долгое время грешили с последней передачей, то манкунианцы несколько раз обостряли ситуацию у ворот Петра Чеха. Высокий градус напряжения на поле подтвердило и несколько стычек, чуть было не закончившихся дракой, так что самое яркое впечатление в первые двадцать минут были песни болельщиков, которые как будто сговорившись пели по очереди. Причём об ужасной акустике Лужников, которую традиционно ругают наши болельщики, пришлось как-то забыть, уж больно слаженное пение выходило у тех и у других.

В середине тайма счёт наконец-то был открыт, вечно ругаемый Уэс Браун выдал изумительный навес на Криштиану Роналду, который без особого сопротивления забил свой 42-й гол в сезоне. И вот тут началась настоящая игра, на встречных курсах, с потрясающими сейвами голкиперов. Особо стоит отметить чешского стража ворот, который в течение одной атаки соперника дважды отражал непростые мячи. К перерыву же "аристократы" сумели отыграться, когда мяч рикошетом попал к Лэмпарду, и тот не оставил шансов Ван дер Сару.

Отдых лучше подействовал на футболистов "Челси", и второй там тайм они вчистую выиграли, однако с везением у подопечных Гранта в этот вечер было туго. Дважды ворота "Юнайтед" в безысходных ситуациях выручала штанга, да и Ван дер Сар неоднократно спасал свои ворота. Сами манкунианцы лишь пару раз наведывались в чужую штрафную за весь второй тайм, но и этого было вполне достаточно, чтобы "синие" играли с оглядкой на собственные тылы.

Ощущения приближающихся дополнительных таймов не приходило вплоть до свистка об окончании основного времени матча. Уж больно хорошо играли команды, так часто забивающие на последних минутах игры. Однако овертайм наступил, и вновь "Челси" смотрелся предпочтительней, и вновь каркас ворот сыграл за "Юнайтед", заставив негодовать всю "синюю" трибуну. Нервы накалялись до предела, и болельщики уже не могли простить футболистам лежания на газоне, освистывая и своих и чужих. Верхом напряжения стала очередная стычка игроков, в результате которой поле преждевременно покинул Дидье Дрогба. Тренеры в свою очередь за минуту до финального свистка сделали по замене с прицелом на послематчевую лотерею.

И тут же в памяти всплыла картина первой игры английского сезона. Тогда за традиционный трофей Community Shield "Манчестер Юнайтед" и "Челси" также сыграли 1:1, а в серии пенальти верх взяли манкунианцы благодаря блестящей игре Эдвина Ван дер Сара, не пропустившего ни одного удара с "точки". На этот раз бенефиса голландца не получалось, а нервы среди бьющих сдали у лидеров каждой из команд. Первым дал маху Криштиану Роналду, не так давно смазавший пенальти в Барселоне. А когда до победы "Челси" оставался один точный удар, у Джона Терри поехала нога, и мяч просвистел мимо ворот, во что поначалу не очень-то верилось. Удивительно в принципе, почему пенальти доверили бить центральному защитнику, который никогда не славился точным ударом. В серии ударов до промаха лондонцев подвёл Николя Анелька, чей январский переход в клуб так и остался загадкой.

Ликованию "красных дьяволов" не было предела, но что приятно и отчасти удивительно, поклонники "аристократов" не поспешили покинуть трибуны, а стоя аплодисментами (!) поприветствовали победителя. Вот чему всем нам стоит поучиться.

Вручение медалей прошло в VIP-ложе, после чего футболисты "Ман Юнайтед" спустились на поле для традиционного салюта, от которого досталось новенькой подвесной камере, и последующего празднования со своими болельщиками под всякого рода официальные и неофициальные гимны клуба.

Лондонский "Челси" провёл едва ли не лучший свой матч за последние годы, однако удача отвернулась от подопечных Гранта. Что до манкунианцев, то команда своей игрой по ходу сезона по праву заслужила звания сильнейшей в Европе, с чем особо и не поспоришь. Нам же остаётся сказать огромное "Спасибо" английским клубам за то футбольное представление, свидетелями которого мы стали, и пожелать им не останавливаться в развитии, продолжая радовать нас красивым футболом.


Михаил Непомнящий

Источник: Евро-Футбол.Ру
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
Ну ось закінчився цогорічний шедевр у вигляді чудових матчів красивих голів будем ждать наступного розіграшу Ліги Чемпіонів і будем надіятись шо українські клуби себе проявлять на євроарені!!!!!!!!
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
МаРшАл сказав(ла):
будем ждать наступного розіграшу Ліги Чемпіонів
ждати залишилось не довго одразу по закінченю Євро-2008 буде знову тема для обговорень, а саме :

Жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 30.06.2008

Жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 01.08.2008

Суперкубок УЕФА 29.08.2008

Велике прохання до модераторів!
Не вважати цю тему мертвою і такою, що підлягає видаленню, скоро ми тут знову з"явимося :)
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
3o3o 3aP}|{aBeJIu,
щас залишається тільки обговорювати Євро 2008!
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Португальский "Порту" может быть исключен из будущего розыгрыша Лиги чемпионов за подкуп арбитров в двух матчах национального чемпионата в 2004 году.
Решение о его участии в турнире будет принято УЕФА 4 июня. Португальская лига вынесла решение, что в двух матчах чемпионата 2004 года имел место подкуп арбитров и 9 мая лишила клуб шести очков, что впрочем на итог турнира не повлияло. «Порту» все равно остался первым. Апелляцию клуб подавать не стал. Однако после скандала в Италии УЕФА принял решение не включать в еврокубки клубы причастные к нечистоплотным делам в соревнованиях любого уровня.

Источник: Газета.ру
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
3o3o 3aP}|{aBeJIu,
А в Італію Ювннтус та ін. клуби жорстко наказали не то шо в Порту!
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
тук тук пора і тут просинатися адже вже завтра
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
Жеребьевка первого и второго отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА-2008/09 30.06.2008
а отже вирішується шлях по якому має пройти Київське Динамо до ЛЧ ну звісно не вони одні

хто шо знає коли покажуть чи де чи шо чи результати пишіть
 

Yaris

Користувач
Реєстрація
26.12.06
Повідомлення
458
Репутація
0
Вік
29
ліга 2008\2009!!!!

Переглянути вкладення 79166

Во вторник в 12:00 по центральноевропейскому времени состоится жеребьевка двух первых отборочных раундов Лиги чемпионов УЕФА-2008/09.

Клубы, которые выступят в первом отборочном раунде, разбиты на сеяные и несеяные в зависимости от клубных коэффициентов и будут помещены в две корзины. Из обеих корзин будут поочередно доставать шары с названиями команд. Та команда, чей шар достанут первым, проведет первый матч дома против команды, чей шар достанут вторым.

Учитывая, что клубный рейтинг у "Артмедиа" и загребского "Динамо" достаточно высок, чтобы они были сеяными во втором отборочном раунде, победители пар с их участием будут в нем сеяными.
Прямая трансляция жеребьёвки пройдёт на LiveResult.Ru


Игры первого раунда квалификации пройдут 15/16 и 22/23 июля. После проведения жеребьевки первого раунда аналогичным образом будут составлены пары второго. Его матчи состоятся 29/30 июля и 5/6 августа. Финал будет сыгран 27 мая 2009 года на римском "Стадио Олимпико".
новое правило
Теперь каждый клуб, который в следующем сезоне возьмёт старт в Лиге чемпионов или Кубке УЕФА, обязан иметь в своей заявке восемь футболистов с трёхлетним стажем выступлений за клуб страны, в которой играет. Такое решение утвердило УЕФА...

В политике "местных трехлетних", утвержденной Еврокомиссией, главный нюанс в том, что этот период не обязательно находится только в одном клубе, а достаточно в возрасте от 15 до 21 года выступать в чемпионате одной федерации. Правда, это касается только четырех игроков, еще четверо должны быть воспитанниками клуба. При этом, не обязательно иметь одинаковое с клубом футбольное гражданство. Примером послужил 21-летний полузащитник лондонского "Арсенала" Сеск Фабрегас. Испанец играет за "канониров" с 2003 года и таким образом попадает в число восьми "местных трехлетних".

УЕФА пошло на такой шаг, потому что в период с 1990 до 2004 года число местных воспитанников в клубе сократилось с семи до четырех. Во всем виновата политика клубов после "дела Босмана". Она позволила богатым клубам собирать лучших молодых талантов со всей Европы, игнорируя свою собственную футбольную молодежь.
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
Состоялась жеребьeвка первых раундов Лиги Чемпионов
01.07.2008 14:51 | Евро-Футбол.Ру

Состоялась жеребьeвка первых раундов Лиги Чемпионов. Российские клубы в этих стадиях не участвуют.

Жеребьeвка первого раунда:
БАТЭ (Беларусь) - "Валур" (Исландия)
"Дрогеда" (Ирландия) - "Левадия" (Эстония)
"Актобе" (Казахстан) - "Шериф" (Молдова)
"Динамо" Тирана (Албания) - "Модрича" (Босния)
"Дюделанж" (Люксембург) - "Домжале" (Словения)
"Тампере Юнайтед" (Финляндия) - "Будучность" Подгорица (Черногория)
"Интер" Баку (Азербайджан) - "Работнички" (Македония)
"Анортосис" (Кипр) - "Пюник" (Армения)
"Ланелли" (Уэльс) - "Вентспилс" (Латвия)
"Мурата" (Сан-Марино) - "Гетеборг" (Швеция)
"Санта-Колома" (Андорра) - "Каунас" (Литва)
"Динамо" Тбилиси (Грузия) - "Рунавик" (Фареры)
"Валетта" (Мальта) - "Артмедиа" (Словакия)
"Линфилд" (Северная Ирландия) - "Динамо" Загреб (Хорватия)

Жеребьeвка второго раунда:
"Ольборг" (Дания) - "Динамо" Тирана (Албания)/"Модрича" (Босния)
"Фенербахче" (Турция) - МТК (Венгрия)
"Бейтар" (Израиль) - "Висла" Краков (Польша)
"Андерлехт" (Бельгия) - БАТЭ (Беларусь)/"Валур" (Исландия)
"Дрогеда" (Ирландия)/"Левадия" (Эстония) - "Динамо" Киев (Украина)
"Актобе" (Казахстан)/"Шериф" (Молдова) - "Спарта" Прага (Чехия)
"Мурата" (Сан-Марино)/"Гетеборг" (Швеция) - "Базель" (Швейцария)
"Панатинаикос" (Греция) - "Динамо" Тбилиси (Грузия)/"Рунавик" (Фареры)
"Дюделанж" (Люксембург)/"Домжале" (Словения) - "Линфилд" (Северная Ирландия)/"Динамо" Загреб (Хорватия)
"Анортосис" (Кипр)/"Пюник" (Армения) - "Рапид" Вена (Австрия)
"Тампере Юнайтед" (Финляндия)/"Будучность" Подгорица (Черногория) - "Валетта" (Мальта)/"Артмедиа" (Словакия)
"Интер" Баку (Азербайджан)/"Работнички" (Македония) - "Партизан" (Сербия)
"Бранн" (Норвегия) - "Ланелли" (Уэльс)/"Вентспилс" (Латвия)
"Рейнджерс" (Шотландия) - "Санта-Колома" (Андорра)/"Каунас" (Литва)

добавлено через 22 минуты
шото я чув шо чемпіони країн виходять в груповий етап без кваліфікації ніхто не чув шо там Шахтар проходить сразу чи кваліфікацію тоже тре проходить????
 

БраЗа

Користувач
Реєстрація
10.09.07
Повідомлення
265
Репутація
0
Вік
28
МаРшАл сказав(ла):
шото я чув шо чемпіони країн виходять в груповий етап без кваліфікації
Все залежить від позиції в таблиці коефіцієнтів
Цього року Україна має одне місце в ЛЧ зразу з групового етапу....
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
GANGSTER сказав(ла):
Все залежить від позиції в таблиці коефіцієнтів
Цього року Україна має одне місце в ЛЧ зразу з групового етапу....

тоякби Мішель Платіні вводить нову схеми будто переможці чемпіонату країни проходятьв груповий етап без кваліфікації так як команди слабші ніяк до групового етапу добратись неможуь то Платіні тіки пробував протянути цю ідею ще до початку євро 2008 читав на офіційному сайті УЄФА а щас шото з цього питання нема ніякої інформація от думаю попитаю в народа мо хтось шото і знає.
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
МаРшАл сказав(ла):
"Дрогеда" (Ирландия)/"Левадия" (Эстония) - "Динамо" Киев (Украина)
ну тут не бачу ніяких підстав для хвилювань суперники так собі хоча все може бути, а ле 3-й відбірний цикл буде мабуть жостким
 

МаРшАл

Користувач
Реєстрація
28.10.07
Повідомлення
404
Репутація
0
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
ну тут не бачу ніяких підстав для хвилювань суперники так собі хоча все може бути, а ле 3-й відбірний цикл буде мабуть жостким

в 2 раунді думаю також проболем нема аби тільки вони грали в футбол а не тупо кацали мячик:D
 

Vins

Користувач
Реєстрація
02.02.07
Повідомлення
71
Репутація
0
Вік
34
3o3o 3aP}|{aBeJIu сказав(ла):
ну тут не бачу ніяких підстав для хвилювань суперники так собі
Згадуеться Швейцарський "Тун".....
 

3o3o 3aP}|{aBeJIu

Liverpool fan
Користувач
Реєстрація
18.09.07
Повідомлення
1 670
Репутація
7
Вік
36
Vins сказав(ла):
Згадуеться Швейцарський "Тун".....
так так найгірше пам"ятається найкраще, вибачаюсь за тофтологію, але невже хтось не вірить у можливості Динамо, тим більше зараз команда грає непогано. Звісно минулий сезон в ЛЧ був теж провальним але вибачте мене там грали не проти Дрогеда і йому подібних