Пучков: "Мы верим в свои силы и знаем, как пройти Байер"
Главный тренер Таврии считает, что его команде вполне по силам одолеть леверкузенский Байер.
"В соперники по плей-офф раунду турнира нам досталась очень хорошая команда, уже многие годы стабильно и достаточно успешно выступающая в еврокубковых турнирах. Думаю, нашим ребятам будет весьма интересно проявить себя в противостоянии с таким оппонентом", - сказал коуч симферопольцев в интервью официальному сайту клуба.
Пучков на вопрос о том, есть ли боязнь перед более именитым соперников, ответил резко: "У моей Таврии никогда не было и никогда не будет боязни ни перед каким соперником!"
Поэтому задача выхода в групповой этап Лиги Европы не меняется: "Глупо было бы ее менять, узнав результаты жеребьевки. Если кто-то думает, что в матчах с Байером мы обречены, он глубоко заблуждается. Мы верим в свои силы и знаем, как пройти соперника. Хорошо, что первый матч мы проводим на выезде. К тому же в плане игровой практики у нас перед леверкузенцами будет преимущество: чемпионат Германии, как известно, стартует только 20 августа, получается, что поединком с нами Байер откроет для себя новый официальный сезон".
В начале 90-ых Пучков поиграл в Германии и знает сильные стороны местных команд: "Прежде всего, в железной игровой дисциплине. Плюс немецкие команды никогда не сдаются – бьются до последней секунды в любой ситуации. Это, кстати, как раз то, что я, как тренер, закладываю в Таврию. В финале Кубка Украины бойцовский характер нам очень помог".
В первой игре тренер хочет в первую очередь не проиграть: "Желательно также забить на чужом поле хотя бы один мяч".
Таврия усилится перед противостоянием: "В ближайшие дни дозаявим нигерийского защитника Брауна. Открытым пока остается только вопрос по голландскому хавбеку Бито. А так, в принципе, все позиции у нас закрыты".
После ухода Старцева необходимо также решать "вратарский вопрос": "У нас есть очень опытные вратари – Виталий Постранский и Дмитрий Стойко. Кроме того, в решающей стадии находятся переговоры о подписании вратаря сборной Белоруссии Василия Хомутовского, к слову, последние два года игравшего как раз в Германии".
Кононов: "Галатасарай уважаем, но не боимся"
Наставник львовян дал свою оценку жребию, который свел Карпаты с турецким Галатасараем.
"Скажу откровенно, я особо не задумывался над тем, кто станет нашим очередным соперником в Лиге Европы. Ведь все пять команд, которые могли стать нашим соперником, очень серьезные оппоненты. Поэтому несмотря ни на что, все зависит только от нас", - сказал беларус в интервью официальному сайту львовского клуба.
"В Лиге Европы на стадии плей-офф слабых соперников не может быть в принципе. Поэтому мы рассчитываем в первую очередь на силу своей команды, а не на слабость соперника. Нам выпал Галатасарай, значит будем готовиться к матчам с ним".
"Галатасарай - хорошая команда и понятно, что очень сильный соперник. У нее немало титулов национального уровня, да и в Европе ее очень хорошо знают. Возглавляет Галатасарай известный голландский специалист Франк Райкаард. Не сомневаюсь, что игры будут интересными и трудными. И не только для нас. Да, Галатасарай имеет немало достижений, но в футболе свою силу и превосходство над соперником необходимо доказывать в каждом конкретном матче. Так что мы с уважением относимся к турецкой команде, но мы ее не боимся".
Первый матч зелено-белые сыграют в Стамбуле: "Не все так просто, но думаю, что в двухраундовых дуэлях лучше начинать в гостях. Считаю, что в этом плане мы имеем определенное преимущество".
Победы над Рекьявиком и Зестафони должны добавить Карпатам уверенности: "Мы свои выступления в Лиге Европы начали практически не имея опыта участия в международных официальных матчах. Поэтому очень хорошо, что сила наших соперников идет по нарастающей. Рейкьявик - это один уровень, Зестафони - более высокий, а Галатасарай - еще выше. Поэтому очень хорошо, что перед матчами плей-офф мы сыграли успешно с клубами Исландии и Грузии. Это должно добавить команде уверенности в своей силе. Ну и конечно опыт, приобретенный в этих играх, тоже должен пригодиться".
Бессонов: "В психологическом плане будет легче"
Главный тренер Днепра прокомментировал результат жеребьевки. Днепряне, напомним, померяются силами с чемпионом Польши клубом Лех из Познани.
"Жеребьевкой я удовлетворен. Но если бы нам достался другой соперник, реакция была бы точно такой же. Ведь само имя соперника еще ни о чем не говорит. Зачастую команды, которых даже и на карте не найдешь, бьются с максимальной отдачей и решают свои задачи. У нас стоит задача попасть в групповой турнир, и кто бы не попался, мы готовились бы одинаково серьезно. Думаю, в психологическом плане после прохождения одного круга уже будет легче. Все-таки в памяти засела последняя неудача.
Свой плюс есть в том, что играем с представителем соседней страны. Не будет проблем с тем, как добраться".
В первом матче из-за перебора карточек не сможет принять участие один из лидеров Днепра Евгений Коноплянка. "Конечно, лучше бы он играл, но случилось то, что случилось. Будем искать варианты – у нас есть, кем его заменить", - цитирует коуча официальный сайт Днепра.