Americano сказав(ла):
А ты не знаеш, там с мужем рожать расрешают?
И какой там персонал, не орут на тя када ты от боли корчишся?
И самое главное, с кем тебя поздравлять, с дочей или с сынишкой?!
Спасибо, у меня сынишка, 4 месяца... Постараюсь, для начала ответить на первую часть вопросов
Итак первое, на счет мужа, вот это как раз в точку, так как я именно с ним и рожала
B_DaviS сказав(ла):
слышала что часто после совсместных родов..мужчины стают импотентами...и вообще мне кажеться это чисто женское)..хотя каждому свое
я тоже была такого мнения и изначально категорически возражала мужу, который изъявлял большое желание вместе рожать, но когда начались схватки, поверьте поддержка близкого человека просто необходима, а по новым правилам это может быть не обязательно муж, а любой ваш родственник -- мама, сестра, наверно можно подруги, я незнаю, но принцип сейчас такой как показывается в фильмах про роды на "курсах молодых родителей" в нашей гинекологии. А про мужа импотента -- это все зависит от самого мужчины, если он готов идти на это -- пожалуста, а если нет, конечно заставлять, думаю не стоит, а вообще никто не заставляет там быть до самого конца, но при схватках поприсутствовать может каждый вполне, хотя и это зрелище не для слабонервных... У меня это так как-то всё само собой получилось, в тот момент про какие-то неудобства и стеснения вообще уже не думаешь...
Во время родов ты находишься одна, или с мужем в родовой палате, туда преодически наведываются врач, акушерка и по желанию анастезиолог. Мне повезло с персоналом, правда когда я уж слишком заходилась настойчиво требовали чтобы я правильно дышала... Эпидуралка, конечно сильно облегчила все эти боли, многие неоднозначно ставяться к этому, мол опасно и все такое прочее, но когда уже почти сутки мучаешься, поверьте уже на всё согласишься... ну только если у вас схватки будут недолгими, и роды, соответственно, быстрыми, то можно, думаю обойтись и без анастезии, короче тут выбор за вами. И еще на счет поддержки: тут же не только о моральной стороне дела ведется речь, тут и что подать, и если кого позвать, ведь, еще раз повторю до определенного времени ты в родовой палате переодически одна остаешься, ненадолго, но все таки, вдруг что, а ты шаг ступить не можешь...
Где ты стояла на учете и у кого велась твоя беременность?
на учете я стояла в Нетешине, а рожать поехала в Ровно так как там лучше.
Сколько приблизительно стоит эта процедура(от поступления до выписки)?
кесарево дороже - примерно 300$, роды дешевле. Плюс на покупку медикаментов. За анестезию 300 грн. Лучше проплатить "страховку", тогда и палаты лучше, и медикаменты покупать не надо.