Матч!

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
На наш кинорынок, чиновники от "культуры", закрыли вход фильму "Матч". Без объяснения причин. Однако, господа из партии "свобода", например, ещё до окончания съёмок фильма, объявили его антиукраинским. Хотелось услышать мнение на этот счёт наших уважаемых форумчан. Как они относятся к тому, что кто-то пытается за них решать, стоит ли смотреть фильм "Матч" или нет? Почему, ещё не видя фильм, "свободовцы" объявляют его антиукраинским?Почему в поддержку решения наших чиновников, выступают, почему то, BBC английское, уже не раз уличённое во лжи. :) Киевское Динамо - это антиукраинство? К чему вообще эта истерия вокруг фильма? Чего боятся наши "свидомые" ?
 

kolya

Гроза морей
Адміністратор
Реєстрація
13.10.06
Повідомлення
692
Репутація
59
Цим вони добилися того, що його подивиться ще більше людей чим мало, я, наприклад, навіть не чув про цей фільм, а тепер обов'язково скачаю і подивлюсь:)
 

Сошо

Користувач
Реєстрація
07.07.08
Повідомлення
144
Репутація
0
КИЕВ, 12 апреля. Российский фильм "Матч" про "матч смерти" киевского "Динамо" против нацистов в оккупированном во время ВОВ Киеве, могут запретить, чтобы у украинской молодежи не появилось агрессии по отношению к немецким болельщикам накануне чемпионата Европы по футболу Евро-2012, сообщил на своей странице в Facebook журналист Александр Чаленко.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2012/04/12/969039.html
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
409
Репутація
1
Після "Тараса Бульби" немає бажання дивитись російський фільм, який стосується нашої історії, тим більше з безруковим в головній ролі...
 

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
значит будешь и смотришь "пиндосские" фильмы с их пониманием НАШЕЙ истории. :) добро пожаловать на звероферму :)
 

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Реєстрація
22.03.08
Повідомлення
654
Репутація
82
AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
Після "Тараса Бульби" немає бажання дивитись російський фільм
Хм, а чому так?! Обоснуй то....
На рахунок "Матч"а - в будь-якому випадку подивлюся....
 

Zykov

Користувач
Реєстрація
24.06.06
Повідомлення
353
Репутація
0
дайте ссылку на фильм или если есть уже торрент , то на торрент
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
409
Репутація
1
AC!!! сказав(ла):
значит будешь и смотришь "пиндосские" фильмы с их пониманием НАШЕЙ истории
Звідки така впевненість? Судите по собі, чи можливо маєте вузкопрофільну освіту щоб робити такі висновки?
AC!!! сказав(ла):
добро пожаловать на звероферму :)
В гості запрошуєте? Можливо засмучу Вас, однак змушений відмовитись ;)
psix сказав(ла):
Хм, а чому так?! Обоснуй то....
Ну от не сподобалось мені, як Бортко висвітлює тогочасні події, вириває певні цитати не висвітлюючи контексту в якому вони використовувались в Гоголя! Формально, він не так вже й сильно перекроїв Гоголя - і текст зберіг, і сюжет. Ну хіба що вигадав за письменника основні думки і основний пафос... Ну хіба що начинив зовнішню канву сюжету гучними патріотичними петардами... Ну хіба що виставив козаків на повне посміховисько - уявіть собі, наприклад, як гинуть у битві запорожці, а перед смертю абсолютно серйозно один за одним вимовляють монологи на кшталт: «Прощайте, паны-братья, товарищи! Пусть же стоит на вечные времена православная русская земля и будет ей вечная честь!» чи «Пусть же пропадут все враги и ликует вечные веки русская земля!», а ще краще уявіть військо Сагайдачного, яке 1 жовтня 1618 року з вигуками про російські землі штурмує Москву, чи може 9 червня 1659 року в битві під Конотопом козаки Виговського з вигуками про російські землі змусили тікати Трубецкого... Чи може з вигуками "о русской земле" петро 1ий знищував козаціькі могили? У Гоголя ці фрази - частина дивовижного, живого, щільного тексту, виривати шматки з якого, як це робить Бортко, - значить зовсім не відчувати, не розуміти ні літературу взагалі, ні Гоголя зокрема.
 

слонопотам

Користувач
Реєстрація
25.12.09
Повідомлення
194
Репутація
4
Вибачте мені, що втручаюсь))) А ви, власне чули,з якими вигуками вмирали українські козаки?))) Або які слова вони промовляли перед смертю? Люба думка суб'єктивна! Ніхто не знає як було насправді)))
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
46
слонопотам сказав(ла):
А ви, власне чули,з якими вигуками вмирали українські козаки?))) Або які слова вони промовляли перед смертю? Люба думка суб'єктивна! Ніхто не знає як було насправді)))
І не кажіть))) Дивуюся, чому ті козаки перед смерттю не вихваляли Путіна і Газпром та не лаяли хохлів, що тирять їхній газ)))
 

Spoch

Користувач
Реєстрація
18.03.06
Повідомлення
849
Репутація
57
Вік
46
AC!!! сказав(ла):
значит будешь и смотришь "пиндосские" фильмы с их пониманием НАШЕЙ истории
можна і "піндоські", якщо без агітпропу
 

Che Guevara

Comandante
Адміністратор
Реєстрація
22.03.08
Повідомлення
654
Репутація
82
AdMiRaL_DyPa,
Ви вибачте звичайно, але Ви цитуєте: "о русской земле" і кажете що російська, Ви мабуть трохи забуваєтесь що все таки Русь була Київська а не Московська....Не путайте святе з грішним....
 

AdMiRaL_DyPa

Користувач
Реєстрація
03.07.07
Повідомлення
409
Репутація
1
Можливо не досить сильно тямлю в російській/руССкой граматиці, та все ж... Для початку... в оригінальних виданнях Гоголь писав "руская земля" а не "русская" це досить таки великі різниця, для тих хто не знає. Росії там і в помині не було, оскільки її дійсно ще не було, як такої - була Москва і Московська держава. Руська земля, руський народ, руська віра в ті часи синоніми православної віри і людей що її сповідували, але ніяк не більше того...Гоголь якраз і використовує подібні терміни в даному контексті.
Що ж поробиш, лукавство одна прикмет нашого часу. Боротьба за молоді уми - частина його. Виховання патріотизму, на якому зараз сфокусувалась російська влада прикмета і частина їх кінематографу. Однак історія показує, що такий кінематограф довго не живе, відпадає за непотрібністю, як тільи змінюються часи. А Гоголь залишиться назавди!
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
Андрій Парубій Народний депутат України
Кремль зіграв проти України "Матч смерті"
28 квітня 2012, 17:20
Версія для друку Коментарі 58

Недавно мав змогу переглянути новий пропагандистський російський фільм "Матч". Тому хочу поділитись з вами своїми враженнями.

Ті, хто думають, що це фільм про футбол (як його позиціонують автори), або про війну, чи любов (як начебто випливає з анонсованого сюжету), той помиляється. Насправді, це ідеологічний "агітпроп", який впроваджує філософію і концепцію пропагованого кремлівськими верховодами "Русского мира". Не випадково фільм зроблений за бюджетні гроші Російської Федерації. Тому, переважна більшість негативних героїв фільму відзначаються тим, що говорять українською, носять синьо-жовті стрічки, або вишиванки. В "масовках" українці зображені як колаборанти, антисеміти, і просто моральні потвори.

Насправді, цей фільм цілковито підпадає під 161 статтю КК України, згідно з якою умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності караються аж до обмеження волі на строк до п'яти років. Оцінку фільму має давати не експертна комісія Держкіно, а Служба безпеки України. Але, на жаль, люди, які опинились при владі в Україні, замість того, щоб забезпечити національну безпеку, сприяють зовнішній експансії в Україну. Вони забезпечують інформаційне, гуманітарне, духовне вторгнення Росії в Україну. Наприклад, освітня політика міністра Табачника цілком співвідноситься із ідеологією цього фільму. Тільки в іншій сфері.

Хочу відповісти захисникам фільму, які стверджують, що це лише художній твір, спроба розібратись в складних тогочасних реаліях в Україні. Роз'ясніть мені, чому російський кінематограф за кремлівські бюджетні гроші не знімає фільм про армію генерала Власова – найбільший колаборантський підрозділ в Другій світовій війні, який нараховував майже 800 тисяч російських добровольців? До речі, 300 тисяч з них брали участь у відомій облозі Сталінграду. Це ж який сюжет, яка драма! От там можна було б використати "геніальний" художній хід з використанням мови, наприклад, щоб головний герой, чесний червоноармієць, героїчний оборонець Сталінграда, розмовляв українською.

Або фільм про ганебний пакт Молотова-Ріббентропа, де керівництво СРСР (а РФ вважає себе їхніми правонаступниками) укладають з Гітлером таємну угоду про поділ Європи. Про спільний військовий парад в Бресті. А в цей час українці на Закарпатській Україні під синьо-жовтим прапором перші в Європі збройно виступають проти гітлерівської коаліції. 15 березня 1939 року. До речі, на моє переконання, Друга світова війна почалась саме тоді.

Чи можете Ви уявити, щоб в Росії знімали такі фільми за бюджетні кошти?

Історія України складна і непроста. Але ми самі в ній розберемося, без сторонньої допомоги. А росіяни нехай розберуться в своїй, ще більш складній, трагічній та неоднозначній.

Коли іспанці прийшли до національного примирення, вони спорудили меморіал усім загиблим у громадянській війні. І викарбували такі слова: "Тут лежить Іспанія". Їм не писали рецептів примирення ані в Парижі, ані в Римі, ані в Берліні. Тому вони і знайшли злагоду в суспільстві. А ми будемо блукати манівцями доти, доки нам нашу історію писатимусь в столиці іншої держави.
http://blogs.pravda.com.ua/authors/parubiy/4f9bfcc901850/
 

AC!!!

Користувач
Реєстрація
10.03.06
Повідомлення
47
Репутація
0
В каждом из нас живет мерзкая гадина, которая только и ждет момента, чтобы вырваться наружу и захватить власть над всем человеком - в точности как латентные предатели на Украине жили и ждали случая захватить власть - и в 41-м, и в 91-м. Вопрос в том, есть ли у нас воля и желание сразится с этой гадиной, есть ли воля её победить и указать ей её место? До следующего раза, который непременно настанет? Такая победа не бывает навсегда -потому, что эта война никогда не заканчивается ни в течение жизни одного человека, ни в течение жизни целого человечества. Тварь всегда восстает и её опять нужно побеждать, чтобы быть победителями.

Война дала возможность тварям восстать на людей и захватить их, а затем захватить и Украину. Ненадолго. Всего-то на каких-то три года, в течение которых они всё равно тряслись от страха перед ответственностью - потому что знали, что, признав свою неполноценность и взяв власть от тех, кого признали господами, они посягнули на тех, кто свою неполноценность не признал и не признает никогда. Никогда.

И этого трехлетнего прожитого в страхе периода им хватило на то, чтобы от этого страха, от желания его отринуть и самоутвердиться, они совершили страшные преступления.

В фильме очень неплохо показан этот момент, когда тварь захватывает человека, а твари - страну. И хорошо показан момент, как они при этом боятся, как пытаются себя убедить, что немцы все равно вот-вот победят, что уже всё... и убедить не получается - потому, что прямо перед ними, под самым носом стоит настоящий Победитель. И они видят - они ему не чета.

И проблема тут не в национальности и не в языке (вопреки вранью национал-СМИ Украины, предатели там спокойно говорят по-русски, а настоящие люди по-украински). Просто для того, чтобы стать победителем - нужно быть тем, кем ты действительно желаешь быть. Это просто. Это сопряжено с усилиями, страхом, неудобствами и риском, но в принципе - это просто.

Собственно говоря, это и есть главная тема фильма - как быть победителем. И ответ дан - надо им быть. Не пытаться как-то заставить окружающих признать тебя победителем, не стать победителем "локально", с помощью кого-то побольше, не украсть победу, не нажулить, не получить как подачку. Надо быть победителем.

Почему нынешняя украинская администрация сперва трусливо тянула с разрешением на фильм, затем трусливо его разрешила, а потом ещё и трусливо дала ему "порнографическое" возрастное ограничение "от 18 лет"? Что это за нелепые телодвижения?

Мы гадаем, в чём тут дело - а они просто боятся во все стороны, как и их предшественники 1941-1943 годов. Они не понимают, что мы слишком большие и слишком люди, чтобы им мстить. А к чему дело идёт, они знают. Только произнести боятся. Вот если бы они были на нашем месте - непременно бы отомстили. Не могут они нас понять. Храм не помещается в сарай.

А не надо бояться.
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
AC!!! сказав(ла):
В фильме очень неплохо показан этот момент, когда тварь захватывает человека, а твари - страну. И хорошо показан момент, как они при этом боятся, как пытаются себя убедить, что немцы все равно вот-вот победят, что уже всё... и убедить не получается - потому, что прямо перед ними, под самым носом стоит настоящий Победитель. И они видят - они ему не чета.
АС это вы о Армии Власова написали да?
kredit_s сказав(ла):
чому російський кінематограф за ....бюджетні гроші не знімає фільм про армію генерала Власова – найбільший колаборантський підрозділ в Другій світовій війні, який нараховував майже 800 тисяч російських добровольців?

дайте відповідь на це питання.

добавлено через 5 минут
тема для размышлений: Кстати В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор. Использование российского триколора, в частности, документально зафиксировано в кадрах съёмки парада 1-й Гвардейской бригады РОА во Пскове 22 июня 1943 г.[10] и на фотохронике построения власовцев в Мюнзингене.

Использование российского триколора в частях РОА косвенно подтверждает одна из их строевых песен — так называемый «Марш Русской Освободительной Армии»:

Мы идем, над нами флаг трехцветный.
Мы шагаем по родным полям.
Наш мотив подхватывают ветры
И несут к московским куполам

добавлено через 1 минуту
то есть только потому что кто -то сейчас поднимает российский1 триколор - мы можем назвать его власовцем и приспешником фашистов
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
kredit_s сказав(ла):
чому російський кінематограф за ....бюджетні гроші не знімає фільм про армію генерала Власова – найбільший колаборантський підрозділ в Другій світовій війні, який нараховував майже 800 тисяч російських добровольців?
800 тыс. - бред, а почему российский кинематограф кино про власовцев не снимает - хз, спросите у Бондарчука, Михалкова, Учителя и пр. творцов. Если честно, мне самому странно. Вот, к примеру, чем планирует порадовать ветеранов "российский кинематограф" ко Дню Победы: 4 дня в мае.

Из процитированного Вами, kredit_s, единственное, что заслуживает внимания - это абзац про испанцев. Ну и пассаж про "цей фільм цілковито підпадає під 161 статтю КК України" (фильм "Матч" я покамест не смотрел, вдруг вывод про 161 статью справедлив), все остальное - какая-то несвязная ерунда.

А почему, кстати, россияне не могут снимать фильм об этих событиях? Это, как бы, история СССР.

kredit_s сказав(ла):
тема для размышлений: Кстати В качестве флага РОА использовался флаг с Андреевским крестом, а также российский триколор.
...
то есть только потому что кто -то сейчас поднимает российский1 триколор - мы можем назвать его власовцем и приспешником фашистов
Это Вы сами такой чудной вывод сделали (триколор - приспешники фашистов) или тоже чья-то цитата?
 

kredit_s

Користувач
Реєстрація
18.12.09
Повідомлення
998
Репутація
9
JohnSparrow сказав(ла):
А почему, кстати, россияне не могут снимать фильм об этих событиях
потому что не объективны, потому что не беспристрастны - и подают историю выгодном для себя свете.
JohnSparrow сказав(ла):
Это Вы сами такой чудной вывод сделали (триколор - приспешники фашистов) или тоже чья-то цитата
нет - это просто аналогия - жовто-блакитний прапор - бандеровцы - приспешники фашистов... как в кремлевской историографией принято подавать факты


JohnSparrow сказав(ла):
Из процитированного Вами, kredit_s, единственное, что заслуживает внимания


kredit_s сказав(ла):
А в цей час українці на Закарпатській Україні під синьо-жовтим прапором перші в Європі збройно виступають проти гітлерівської коаліції. 15 березня 1939 року.
ви об этом знали? свою историю - историю страны в которой живете?
kredit_s сказав(ла):
Насправді, цей фільм цілковито підпадає під 161 статтю КК України, згідно з якою умисні дії, спрямовані на розпалювання національної, расової чи релігійної ворожнечі та ненависті, на приниження національної честі та гідності
особисто для мене подібні фільми принижують честь та гідність кожного українця
 

слонопотам

Користувач
Реєстрація
25.12.09
Повідомлення
194
Репутація
4
kredit_s сказав(ла):
особисто для мене подібні фільми принижують честь та гідність кожного українця
А давайте не будем вешать ярлыки, а каждый будет делать выводы для себя))) Не нравится - не смотрите - но и не пеньтесь если другие смотрят)))) Свобода выбора батенька она и в Украине свобода)))) Берите и снимайте свои фильмы так как хотите))) Мне например америкосовские фильмы про нас нравятся и что?)))
 

JohnSparrow

Користувач
Реєстрація
19.07.06
Повідомлення
456
Репутація
20
kredit_s сказав(ла):
потому что не объективны, потому что не беспристрастны - и подают историю выгодном для себя свете.
Да просто не может быть, ужас какой. Вообще-то практически все люди и объединения людей пристрастны и необъективны, а не только россияне и пресловутый "российский кинематограф". И, как мне кажется, довольно странно вообще на подобных основаниях кому-то что-то запрещать. А помимо того, повторюсь, события 1942 года в Киеве и вообще на оккупированной территории СССР - это история СССР, а не Ваша или пана Парубия, или как его там. Не ему и не Вам решать, в общем.

kredit_s сказав(ла):
ви об этом знали? свою историю - историю страны в которой живете?
Ну как же, блин, не знал, мне Парубий открыл глаза. Как я понял, этот Ваш риторический, видимо, вопрос относится к следующему абзацу из сообщения №15:
Або фільм про ганебний пакт Молотова-Ріббентропа, де керівництво СРСР (а РФ вважає себе їхніми правонаступниками) укладають з Гітлером таємну угоду про поділ Європи. Про спільний військовий парад в Бресті. А в цей час українці на Закарпатській Україні під синьо-жовтим прапором перші в Європі збройно виступають проти гітлерівської коаліції. 15 березня 1939 року. До речі, на моє переконання, Друга світова війна почалась саме тоді.
Так вот, из всего процитированного Вами текста пана Парубия данный конкретный абзац, как совокупность предложений, объединенных общим смыслом, является наиболее ярким и наиболее феерическим бредом. Если это называется знанием истории своей страны, то, я бы сказал, оно несколько галлюциногенное, это "знание". Ну, т.е., результат употребления веществ.

kredit_s сказав(ла):
особисто для мене подібні фільми принижують честь та гідність кожного українця
Я ради интереса хотел бы завтра посмотреть, что же за кино такое. Правда, пока нашел только в CAMRip'e. Вы уже смотрели этот фильм? Если да, не поделитесь ссылкой?