Новый контракт Воронина
Опытный нападающий московского "Динамо" и сборной Украины Андрей Воронин продлил рабочее соглашение с российским клубом до 2014 года.
Капитан "Динамо" Андрей Воронин подписал новый договор с бело-голубыми. Украинский форвард остается в команде до лета 2014 года.
"У меня было несколько предложений от других клубов, но покидать в разгар сезона команду, которая набрала ход и претендует на высокие места, было бы неправильно, - признался 32-летний футболист. - Не раз подчеркивал, что мне комфортно в "Динамо", получаю удовольствие от игры. У нас замечательная атмосфера в коллективе, отличные отношения с тренерским штабом, мне доверяют, чувствую себя одним из лидеров. Поэтому, когда предложили продлить соглашение, не раздумывая ответил согласием".
Воронин стал игроком "Динамо" в январе 2010 года. Большую часть карьеры нападающий провел в Германии, где выступал за менхенглабахскую "Боруссию", "Майнц-05", "Кельн", "Байер", "Герту". С лета 2007 года Воронин защищал цвета "Ливерпуля". В активе футболиста 66 матчей и семь голов за сборную Украины
В текущем чемпионате России Воронин появлялся на поле в 18 встречах, отличился пять раз. "Динамо" по итогам 19 туров идет на третьем месте, имея в активе 35 очков - на шесть меньше, чем у лидера ЦСКА. Ближайший поединок подопечные Сергея Силкина проведут в субботу, 13 августа, дома против "Терека".
"Юнайтед" сохранил Пака
Перед скорым стартом в английской премьер-лиге "Манчестер Юнайтед" заключил с южнокорейским полузащитником Пак Чжи Суном новое соглашение до 2013 года.
"Манчестер Юнайтед" продлил контракт с полузащитником сборной Южной Кореи Пак Чжи Суном.
По условиям нового соглашения, футболист останется в "МЮ" как минимум до конца сезона 2012/13. "Я рад быть частью клуба в этот период его новейшей истории, ведь сейчас строится новая молодая команда", - цитирует Пака официальный сайт клуба.
Кореец перешел в ряды "МЮ" в 2005 году из голландского ПСВ и с тех пор четырежды выигрывал золото чемпионата Англии, победил на клубном чемпионате мира и трижды взял Кубок английской лиги. Игрок, не попавший в заявку на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2007/08 против "Челси", когда команда Алекса Фергюсона победила в серии 11-метровых, уступил с манкунианцами "Барселоне" в двух других финалах престижнейшего еврокубка - в 2009 и 2011 годах.
"Юнайтед" начнет борьбу в премьер-лиге в воскресенье выездным матчем против "Вест Бромвича". "Красные дьяволы" узнают своих соперников по групповой стадии Лиги чемпионов 25 августа по итогам жеребьевки в Монако.
Туран попробует в "примере"
Мадридский "Атлетико" приобрел 24-летнего полузащитника "Галатасарая" и сборной Турции Арду Турана, заключив с ним соглашение до лета 2015 года.
Мадридский "Атлетико" приобрел полузащитника "Галатасарая" и сборной Турции Арду Турана. Сумма трансфера составила 13 миллионов евро.
После прохождения медосмотра в пятницу 24-летний футболист заключил со столичным клубом соглашение до лета 2015 года. Таким образом, Туран, который помог турецкой сборной добраться полуфинала ЕВРО-2008, подвел черту под семилетним пребыванием в "Галатасарае", где он забил 28 голов в 127 матчах первенства Турции.
"Атлетико" - великий клуб, и я рад, что теперь стал его частью", - сказал хавбек, который сейчас залечивает травму правого бедра, полученную на этой неделе в товарищеском поединке против сборной Эстонии.
Победитель Лиги Европы УЕФА-2009/10 "Атлетико" 18 и 25 августа сыграет в раунде плей-офф второго по значимости еврокубка с португальским "Гимараэшем". Первый матч пройдет в Мадриде. Чемпионат Испании "матрасники" начнут в следующую субботу встречей в гостях у "Реал Сосьедада".
Источник:
uefa.com