Юрий Жирков перейдет в "Анжи" за 13,2 млн фунтов.
Игрок сборной России Юрий Жирков наконец-то прекратит свои мучения длиной в 2 года в лондонском "Челси". Футболист провел успешные переговоры с "Анжи". Клуб из Махачкалы заплатит за игрока 13,2 млн фунтов, сообщает Daily Mail.
27-летний футболист посетил тренировочную базу "Анжи", находящуюся в Московской области, где он встретился руководителем клуба, тренером Гаджи Гаджиевым и игроками.
Некоторые другие русские клубы, такие как "Зенит", "Динамо" и "Рубин", также заинтересованы в Жиркове, но владелец "Анжи" Сулейман Керимов подготовил самое выгодное предложение.
Жиркова постоянно преследовали травмы, его мучили оба колена сразу после перехода в стан "синих" из ЦСКА за 18 млн фунтов в 2009 году.
Издание полагает, что с покупкой Луки Модрича и очевидным прогрессом Джоша MакИхрена борьба за место в основе "Челси" в этом сезоне будет невероятно острой.
"Анжи" проявляет активность с начала этого года, когда Керимов приобрел бразильскую звезду Роберто Карлоса из "Коринтианса".
В прессе ходили слухи об интересе "Анжи" к молодым дарованиям "Сантоса" Неймару и Гансо. Даже назывались суммы порядка 40 млн евро.
Защитник "Анжи" Расим Тагирбеков заявил: "Юрий - большой футболист. Команда очень рада, что он приезжает в наш клуб. Это очень хорошее усиление для "Анжи". Жирков поговорил с тренером и со всеми игроками".
Издание напоминает, что Гаджиев также выражал заинтересованность в подписании нападающего "Тоттенхэма" Романа Павлюченко летом этого года, но игрок решил остаться в Лондоне.
Хавьер Пасторе: "Я - игрок ПСЖ".
Атакующий хавбек "Палермо" Хавьер Пасторе официально заявил, что переходит в ПСЖ. Сумма трансфера составила около 42 миллионов евро. Игрок еще должен пройти медобследование и подписать личный контракт.
"Могу официально объявить, что стал игроком ПСЖ. Надо только уладить кое-какие детали по контракту и пройти медосмотр. Я счастлив открыть новую странциу своей карьеры в клубе с такой богатой историей. Но я не забываю "Палермо", где у меня осталось много друзей, которых я хочу поблагодарить за проведенное вместе время", - приводит Football Italia слова Пасторе.