Квинтет в помощь "Сити"
В последний день трансферного окна "Манчестер Сити" подписал контракты сразу с пятью футболистами, включая защитника "Интера" Майкона.
"Манчестер Сити" подписал контракты с пятью футболистами: хавбеком "Суонси" Скоттом Синклером, защитником "Интернационале" Майконом, Хави Гарсией из "Бенфики", Матией Настасичем из "Фиорентины" и вратарем Ричардом Райтом.
Бывший вингер молодежной сборной Англии Синклер, забивший за "Суонси" 28 голов в 82 поединках премьер-лиги, перебрался в Манчестер за десять миллионов евро. "Рад, что все формальности улажены и я официально стал игроком "Манчестер Сити", - сказал он. - Порой думал, что этого не произойдет. Сейчас камень упал с души, и я с нетерпением жду первого матча за новый клуб. Здорово, что я буду играть бок о бок с лучшими футболистами мира. Вскоре нас ждут два матча Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом". Это восхитительно".
За 25-летнего Хави Гарсию "Сити" выложил 20,2 миллиона евро. "Опорник" начал карьеру в "Реале", но провел за мадридцев всего 18 матчей и отбыл в 2009 году в "Бенфику". За три сезона он принял участие в 74 встречах и дошел с лиссабонцами до полуфинала Лиги Европы УЕФА.
Майкон пополнил ряды "горожан", отыграв шесть сезонов в "Интере". Стоимость сделки не разглашается. По словам манчестерского клуба, 31-летний правый защитник сборной Бразилии, который забил 16 голов в 177 поединках серии А, подписал "контракт на постоянной основе".
Защитник Настасич перебрался в "Сити" на место своего соотечественника Стефана Савича. За 19-летнего черногорца команда Роберто Манчина заплатила примерно 15 миллионов евро. Последним новичком клуба стал вратарь Ричард Райт, ушедший из "Арсенала" в качестве свободного агента.
С Демпси и Льорисом
"Тоттенхэм" решил вратарский вопрос, подписав контракт с капитаном сборной Франции Юго Льорисом, а также купил у "Фулхэма" хавбека Клинта Демпси.
Участник Лиги Европы УЕФА "Тоттенхэм" подписал пятилетний контракт с 25-летним вратарем и капитаном сборной Франции Юго Льорисом, ранее выступавшим за "Лион". Вместе с ним состав "шпор" усилил Клинт Демпси.
Льорис, игравший до 2008 года за "Ниццу", провел за "Лион" в чемпионате Франции почти полторы сотни матчей. Трижды он признавался лучшим вратарем страны, а в минувшем сезоне выиграл с "Лионом" Кубок Франции.
На счету Льориса 40 матчей в еврокубках. В сезоне 2009/10 он вместе с "Лионом" дошел до полуфинала Лиги чемпионов УЕФА. За сборную Франции голкипер провел 38 встреч, став капитаном национальной команды за четыре месяца до ЕВРО-2012.
Тем временем 29-летний Демпси перешел в "Тоттенхэм" из "Фулхэма", в составе которого провел 50 мячей в 184 встречах чемпионата. За американца "шпоры" выложили около 7,5 миллионов евро.
Льорис и Демпси стали в это межсезонье пятым и шестым новичками в команде Андре Виллаш-Боаша, которая сразится в группе J Лиги Европы УЕФА с "Лацио", "Панатинаикосом" и "Марибором".
Трио новичков "Днепра"
Заработав путевку в групповой турнир Лиги Европы, днепропетровский "Днепр" усилил состав Евгением Селезневым, Артемом Федецким и Джабой Канкавой.
В последний день трансферного окна "Днепр" приобрел сразу троих футболистов, двое из которых ранее уже защищали цвета днепропетровского клуба.
Лучший бомбардир последних двух чемпионатов Украины в составе "Шахтера" Евгений Селезнев в команде Хуанде Рамоса на четыре года, как и приобретенный у дончан защитник Артем Федецкий. Знакомую футболку наденет также вернувшийся из аренды в "Кривбассе" хавбек сборной Грузии Джаба Канкава.
Все новобранцы призваны помочь "Днепру" успешно выступить в групповом турнире Лиги Европы УЕФА, где соперниками украинского клуба стали ПСВ, "Наполи" и АИК.
"Вокруг моей персоны ходило много слухов, но я на них старался не отвлекаться, работал и рад, что стал игроком "Днепра", - рассказывает 27-летний Федецкий, присоединившийся к новым партнерам незадолго до начала жеребьевки Лиги Европы в Монако. - Буду стараться помочь команде выполнить те задачи, которые перед ней поставлены. Многих футболистов я знаю по сборной Украины и это должно помочь скорейшей адаптации".
В составе национальной команды 27 матчей сыграл и 27-летний Селезнев, который, впрочем, не вызван Олегом Блохиным на матч с англичанами в квалификации ЧМ-2014. На его счету также 70 голов в 136 играх чемпионата Украины.
Достаточным опытом выступлений располагает и 26-летний опорный хавбек Канкава. Помимо 24 матчей в сборной Грузии он также провел за киевский "Арсенал", "Кривбасс" и "Днепр" около ста матчей в украинской премьер-лиге.