- Повідомлення
- 613
- Репутація
- 80
Дель Пьеро выбрал "Сидней"
После 19 сезонов, проведенных в "Ювентусе", Алессандро Дель Пьеро отважился на экзотическое путешествие и заключил двухлетний контракт с "Сиднеем".
Попрощавшись летом с "Ювентусом", Алессандро Дель Пьеро потратил некоторое время на изучение вариантов для продолжения карьеры и в итоге сделал выбор в пользу "Сиднея". "На ближайшие два года я буду австралийцем", - сказал бывший капитан "бьянконери" на пресс-конференции в среду.
За 19 сезонов Дель Пьеро забил 289 голов в 705 матчах в составе "Юве". В 1996 году он выиграл с туринцами Лигу чемпионов УЕФА, а в 2006-м стал чемпионом мира в рядах сборной Италии. В активе Пинтуриккио шесть скудетто, последний из которых он взял по итогам прошлого сезона. За "скуадру адзурру" Дель Пьеро провел 91 матч и забил 27 мячей.
"Сегодня для меня особый день, - сказал 37-летний итальянец. - Я начинаю увлекательное приключение. Думаю, это наилучший выбор в конце длинного пути. Я бы хотел поблагодарить все клубы, которые проявили ко мне интерес, а также людей, которые были рядом со мной в этот период. Я переезжаю в фантастическую страну и красивый город. Я покидаю команду после 19 лет пребывания в ней, но останусь ее поклонником навеки. Все будет очень интересно".
Исполнительный директор "Сиднея" Тони Пиньята добавил: "Дель Пьеро - символ и легенда. Его приезд - отличная возможность для австралийского футбола. Для нас большая честь подписать контракт с таким футболистом".
"Я и "Сидней" будем сотрудничать с максимальной отдачей. То же касается меня и австралийской А-Лиги. У нас много интересных совместных идей, - отметил Дель Пьеро. - Это нечто уникальное и пленительное. Надеюсь, что помогу футболу стать главным видом спорта в Австралии. Тем более, что здесь столь сильна итальянская община. Я рад, что стану частью этого процесса".