Днепропетровский Дуглас
В последний день трансферного окна днепропетровский "Днепр" подписал рослого бразильского защитника Дугласа, ранее выступавшего за "Васко да Гама".
Бразильский защитник Дуглас подписал в четверг пятилетний контракт с днепропетровским "Днепром" и в тот же день был заявлен для участия в чемпионате и Кубке Украины. В команде Хуанде Рамоса он будет выступать под номером 23.
Новоиспеченный днепрянин заявил о себе в "Жувентуде" в одном из низших дивизионов, а вскоре перебрался в "Америку" из Натала. Впрочем, во второй бразильской лиге он не задержался. Его бывший тренер Пауло Сезар Гусмао возглавил "Васку да Гама" и сразу же составил протекцию талантливому защитнику, который до переезда на Украину успел выиграть Кубок Бразилии-2011.
Высокорослый Дуглас (190 см) за последние несколько дней, в течение которых были улажены последние формальности с его переходом, уже провел несколько тренировок с днепрянами и принял участие в контрольном поединке с венгерским "Видеотоном" (1:0), оставив положительные впечатления.
В официальном матче "Днепра" 22-летний Дуглас может дебютировать уже 14 февраля, когда подопечные Рамоса проведут выездную игру 1/16 Лиги Европы УЕФА со швейцарским "Базелем".
Балотелли возвращается в Милан
"Милан" приобрел за 23 миллиона евро у "Манчестер Сити" ведущего нападающего сборной Италии Марио Балотелли, который несколько лет назад покинул "Интернационале".
Ведущий форвард сборной Италии и один из героев ЕВРО-2012 Марио Балотелли сменил "Манчестер Сити" на "Милан".
Во вторник клубы договорились о сумме отступных, которая составила 23 миллиона евро. На следующий день экс-футболист "Интернационале" успешно прошел медобследование. Соглашение 22-летнего нападающего с "россонери" рассчитано на четыре с половиной года.
"Как только представилась возможность перейти в "Милан", я постарался ею воспользоваться и в итоге оказался здесь, - сказал уроженец Палермо. - Я неважно начал сезон в "Манчестер Сити", но уверен, что с "Миланом" сумею прибавить. Я давно хотел оказаться в этом клубе и надеюсь, что смогу сделать наших болельщиков счастливыми, дабы отблагодарить их за оказанную поддержку".
Любимой командой Балотелли с детства был "Милан", однако его профессиональная карьера началась в рядах принципиального соперника красно-черных - "Интернационале". Летом 2010 года он покинул "нерадзурри" и перешел в "Сити", где воссоединился с бывшим наставником "Интера" Роберто Манчини. В рядах "горожан" он выиграл премьер-лигу-2011/12 и стал обладателем Кубка Англии. В активе Балотелли 20 голов в 54 матчах за "Сити" и три забитых мяча на ЕВРО-2012.
"Милан", ряды которого недавно покинул бразильский форвард Пато, перешедший в "Коринтианс", в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА сыграет с "Барселоной". Первая игра состоится на "Сан-Сиро" 20 февраля, ответная - 12 марта на "Камп Ноу".
"Ливерпуль" купил у "Интера" Коутиньо
"Ливерпуль" за сумму в районе 9,9 миллиона евро приобрел у "Интера" бразильского атакующего полузащитника Коутиньо. С ним подписан долгосрочный контракт.
"Ливерпуль" приобрел у "Интернационале" атакующего полузащитника Коутиньо. По неофициальной информации, переход обошелся англичанам в 9,9 миллиона евро.
Хавбек, сыгравший один матч за сборную Бразилии, заключил с "Ливерпулем" долгосрочный контракт и стал вторым новичком клуба за эту зиму. До него ряды красных пополнил нападающий Дэниэл Старридж, перешедший из "Челси" в начале января.
Коутиньо занимался в юношеской академии "Васку да Гама". В 16 лет права на него приобрел "Интером", а в июне 2010 года, когда ему исполнилось 18, полузащитник перебрался в Милан. Следующим летом он отыграл без замен все матчи на победном для сборной Бразилии чемпионате мира среди молодежи до 20 лет в Колумбии. Вторую половину того сезона он провел на правах аренды в "Эспаньоле". На данный момент в активе 20-летнего полузащитника 28 матчей и три гола в серии А.
"Я очень рад. Это важный шаг вперед в моей карьере, - приводит слова Коутиньо сайт "Ливерпуля". - Ожидаю, что буду показывать здесь хороший футбол и своей игрой вносить вклад в общее дело".
В этом сезоне Коутиньо принял участие в пяти встречах группового этапа Лиги Европы УЕФА, поразив ворота "Нефтчи", и помог команде Андреа Страмаччони занять первое место в квартете H. "Нерадзурри" в 1/16 финала сразятся с ЧФР, а "Ливерпуль" будет экзаменовать обладателя Кубка УЕФА-2008 "Зенит".