Можливі та здійснені трансфери

• Автор теми Автор теми frequenz
  • Дата створення Дата створення
Дель Пьеро выбрал "Сидней"

После 19 сезонов, проведенных в "Ювентусе", Алессандро Дель Пьеро отважился на экзотическое путешествие и заключил двухлетний контракт с "Сиднеем".

Попрощавшись летом с "Ювентусом", Алессандро Дель Пьеро потратил некоторое время на изучение вариантов для продолжения карьеры и в итоге сделал выбор в пользу "Сиднея". "На ближайшие два года я буду австралийцем", - сказал бывший капитан "бьянконери" на пресс-конференции в среду.

За 19 сезонов Дель Пьеро забил 289 голов в 705 матчах в составе "Юве". В 1996 году он выиграл с туринцами Лигу чемпионов УЕФА, а в 2006-м стал чемпионом мира в рядах сборной Италии. В активе Пинтуриккио шесть скудетто, последний из которых он взял по итогам прошлого сезона. За "скуадру адзурру" Дель Пьеро провел 91 матч и забил 27 мячей.

"Сегодня для меня особый день, - сказал 37-летний итальянец. - Я начинаю увлекательное приключение. Думаю, это наилучший выбор в конце длинного пути. Я бы хотел поблагодарить все клубы, которые проявили ко мне интерес, а также людей, которые были рядом со мной в этот период. Я переезжаю в фантастическую страну и красивый город. Я покидаю команду после 19 лет пребывания в ней, но останусь ее поклонником навеки. Все будет очень интересно".

Исполнительный директор "Сиднея" Тони Пиньята добавил: "Дель Пьеро - символ и легенда. Его приезд - отличная возможность для австралийского футбола. Для нас большая честь подписать контракт с таким футболистом".

"Я и "Сидней" будем сотрудничать с максимальной отдачей. То же касается меня и австралийской А-Лиги. У нас много интересных совместных идей, - отметил Дель Пьеро. - Это нечто уникальное и пленительное. Надеюсь, что помогу футболу стать главным видом спорта в Австралии. Тем более, что здесь столь сильна итальянская община. Я рад, что стану частью этого процесса".

Ман Сити предлагал за Роналду 200 млн евро. И готов повторить

Испанская пресса сообщает, что Криштиану Роналду мог летом перейти в Ман Сити за удивительное количество денег.
По информации AS, Ман Сити через агента Жорже Мендеша делал предложение приобрести Роналду за 200 миллионов евро. В случае успешного завершения переговоров Горожане готовы были платить португальцу 20 миллионов евро в год. Однако президент Реала Флорентино Перес отказался продавать своего звездного исполнителя.

Прошлым летом владелец английского клуба Шейх Мансур якобы тоже хотел подписать Роналду, и готов выложить 180 миллионов евро. И тогда получил отказ. Но в свете последних разговоров о проблемах португальца и неприятных отношениях внутри команды в частности, вполне вероятно переговоры могут перейти на новый уровень.

Сообщается, что Ман Сити собирается сделать новое предложение Реалу, а самое интересное - уже 18 сентября соперники сойдутся в матче группового турнира Лиги чемпионов. Тогда намечается встреча Шейха Мансура и Флорентино Переса.

Жажа: и все-таки Металлист?

Главный тренер Металлиста не исключает, что уже весной бразилец вновь наденет футболку харьковского клуба.

"Во-первых, Жажа сам очень хочет вернуться в Харьков. Во-вторых, он действительно классный игрок. Сейчас Коэльо, пожалуй, стал взрослее, должен был бы многое понять. Поэтому, мне кажется, что его возвращение будет удачным", - говорит Мирон Маркевич.

"Сейчас мы его не можем заявить ни в Лигу Европы, ни в чемпионат. Коэльо, думаю, сможет нам помочь уже весной следующего года", - подытожил наставник Металлиста.

Тимощук: "Не исключаю возвращения в Шахтер зимой"

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии рассказал о своих перспективах во время зимнего трансферного окна.

"Меня не устраивает, что на данный момент я получаю мало времени на поле, но я дисциплинированный игрок, мой контракт принадлежит Баварии, а трансферное окно закрыто. Нужно работать. Зимой я буду рассматривать все предложения, которые поступят.

Я не исключаю возвращения в Украину. Там это может быть только один клуб - Шахтер. Я бы хотел закончить карьеру в Волыне, где мне дали путевку в жизнь, но завершать карьеру я пока не собираюсь. Я чувствую в себе силы играть на высоком уровне.

Что касается ситуации в сборной, то там сейчас идет смена поколений. Результаты могут быть непредсказуемые, но наша цель остается прежней. Мы хотим попасть на чемпионат мира в Бразилии", - сказал Тимощук.

Безус и Селин — игроки Динамо

Два футболиста полтавской Ворсклы сегодня стали полноправными игроками киевского Динамо.
В стан киевлян перешли полузащитник Роман Безус и защитник Евгений Селин, о чем слухи ходили уже достаточно давно.
Сегодня информация получила характер официальной - оба футболиста заключили контракты с вице-чемпионом Украины.

22-летний Безус заключил контракт с Динамо сроком на пять лет. Что касается 24-летнего Селина, то и его соглашение с киевлянами рассчитано на пять лет.

Тайсон переходит в Шахтер

Один из самых зрелищных игроков чемпионата Украины за рекордную сумму отправляется в Донецк.
Как стало известно Football.ua, вчера Металлист и Шахтер достигли договоренности о трансфере бразильского атакующего полузащитника Тайсона.

Донецкий клуб подошел к делу основательно и решил серьезно перебить предложение лондонского Челси. По нашим данным, за Тайсона горняки заплатят 22 миллиона долларов.

В четверг игрок согласовал личный контракт с Шахтером, предусматривающий солидное увеличение зарплаты.

Вчера Металлист вылетел на сборы, но без бразильца. Сегодня Тайсон пройдет медосмотр, и в случае отсутствия проблем клуб объявит о его официальном приобретении.

В случае осуществления сделки, этот трансфер станет рекордным для чемпионата Украины - никогда еще один украинский клуб не платил другому украинскому клубу такую сумму за игрока.

взагалі не розумію суті цього трансферу. хіба що Вілліан все ж таки піде в Челсі

Тайсон нападник, вілліан півзахисник, хєрлі неясно? Здається мені вілліан цієї зими нікуди не перейде, хоча всяке може бути)

добавлено через 1 минуту
Как стало известно Football.ua, голкипер донецкого Шахтера Богдан Шуст в ближайшее время может пополнить ряды харьковского Металлиста.
Клубы ведут активные переговоры, которые близки к завершению. Отчасти ситуацию упрощает тот факт, что у Шуста осталось всего полгода по контракту с горняками.

Наши источники сообщают, что эта сделка не имеет никакого отношения к переходу Тайсона в Шахтер, о чем будет объявлено в ближайшее время.

Договоренности по Шусту клубы попытались достичь до начала переговоров по Тайсону, и в дальнейшем эта сделка рассматривалась без привязки к другим потенциальным трансферам.

Напомним, что Богдан Шуст находится в клубной системе Шахтера с 2005-го года, трижды на правах аренды выступал за другие команды (Металлург, Заря, Ильичевец).

С приобретением Богдана вратарская обойма Металлиста увеличится до четырех голкиперов, способных претендовать на пост основного вратаря (Горяинов, Дишленкович, Шуховцев и Шуст).

AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
Тайсон нападник, вілліан півзахисник, хєрлі неясно?
коли ти останній раз бачив щоб Тайсон нападника грав??...ще літом Ахметов говорив, що Вілліана в Шахтарі замінить або Тайсон, або Коноплянка.

Знахарь сказав(ла):
.ще літом Ахметов говорив, що Вілліана в Шахтарі замінить або Тайсон, або Коноплянка
Пацан сказав, пацан здєлав)

AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
Пацан сказав, пацан здєлав)
Металліст грає завжди з одним нападником - це Крістальдо
Луческу: "Виллиан оказывает давление на Шахтер"
Главный тренер Шахтера Мирча Луческу прокомментировал ситуацию с Виллианом, который до сих пор не вернулся в расположение клуба.
"Виллиан не вернулся вовремя из отпуска и тем самым оказывает давление на клуб. Это непрофессионально с его стороны. Ввиду этого президент принял решение пригласить Тайсона, игрока уровня Виллиана, который имеет опыт игры на высоком уровне. Я знаю хорошо качества, которые присущи Тайсону, но могу сказать, что легко ему не будет. Игра Шахтера специфична, но у Тайсона есть все, чтобы быстро ее понять", - заявил Луческу.

"Мы с нетерпением ждем Виллиана. Хотелось бы, чтобы он вернулся и вел себя, как раньше, как профессионал и порядочный человек. Ему следует цивилизованно решить проблемы в Донецке, а не посредством телефонных разговоров. Я уважаю Виллиана, мы его приобрели, когда ему было 17 лет. Мне не хочется, чтобы на него оказывало давление его окружение, которое советует Виллиану неправильные вещи.

Не хочется, чтобы повторилась ситуация с Матузалемом и Илсиньо, который сначала ушел из клуба, затем передумал, сделал выводы и вернулся назад. В свое время хотел уйти и Брандао, но через два года он звонил с просьбой вернуться назад. Если Виллиан уважает команду, то он должен вернуться и корректно решить свои проблемы. С Виллианом или без Шахтер будет идти вперед".

"Если Виллиан не вернётся в Донецк, то Юра Енакиевский найдёт его семью и сварит из них борщ"

Фернандо Торрес так и не смог заиграть в Челси на том уровне, которого от него ожидали, выложив за трансфер испанца Ливерпулю 50 миллионов фунтов. С приходом на Стэмфорд Бридж Демба Ба перспективы Торреса стали еще более туманными, так что уже в январе он может покинуть Лондон.

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Фернандо сейчас считается мадридский Атлетико. Матрасники уже зимой могут расстаться с молодым форвардом Адрианом Лопесом, в связи с чем сейчас начаты поиски нападающего, который мог бы составить ударный тандем с Радамелем Фалькао.

По данным мадридской прессы, именно Торреса в рядах команды хотят видеть руководители Атлетико, потому они уже открыли вопрос о транфере своей бывшей звезды. Учитывая, что сейчас клуб немного стеснен в средствах, полноценный трансфер форварда Челси в Мадрид маловероятен. Вместо этого рохибланкос планируют предложить Пенсионерам вариант с арендой Торреса до конца сезона с правом выкупа его контракта.

Отметим, что контракт Эль Ниньо с Челси рассчитан до 2016-го года, а трансферная стоимость Фернандо оценивается в 20 миллионов фунтов.

п.с. я б за 10 продав би

Торрес переходит в Атлетико?

В ближайшие 72 часа будет официально объявлено о переходе нападающего «Челси» Фернандо Торреса в мадридский «Атлетико».

Речь идет об аренде футболиста до конца нынешнего сезона, после чего руководство «Челси» будет решать, что делать дальше с испанским нападающем. Руководство синих рассчитывает на то, что в Испании Фернандо Торрес сможет вернуться на свой прежний уровень, а после аренды он вернется в «Челси».

Однако есть информация, что мадридский клуб хочет арендовать Торреса с правом дальнейшего выкупа, что не очень устраивает акционеров лондонского Челси. Переговоры ведутся, но испанская пресса сообщает, что уже в ближайшие три дня, станет официально объявлено о переходе Торреса в мадридский «Атлетико».

Фрэнк Лэмпард отказался переходить в "Гуанчжоу".

Английский хавбек Фрэнк Лэмпард отказался переезжать в Китай. Как сообщает Goal.com, "Гуанчжоу" предлагал 34-летнему игроку 2-летний контракт с зарплатой в 250 тысяч фунтов стерлингов в неделю, что составляет более 20 миллионов фунтов за срок действия соглашения, но Лэмпард не захотел ехать в Азию. Напомним, что "синие" не планируют продлевать контракт с игроком и летом он покинет клуб на правах свободного агента...

"Малага" арендует у "Челси" Пиазона.

По информации BBC, испанская "Малага" договорилась с лондонским "Челси" об аренде бразильского хавбека Лукаса Пиазона. Игрок будет выступать за "анчоусов" до конца текущего сезона

Жажа вместо Тайсона

Бразильский нападающий Жажа Коэльо, защищавший цвета харьковского "Металлиста" с 2008 по 2010 год, вернулся в команду Мирона Маркевича.

Жажа подписал с украинским клубом контракт и теперь отправляется в ОАЭ, чтобы присоединиться на сборе к команде, которая недавно начала подготовку ко второй части чемпионата Украины и плей-офф Лиги Европы УЕФА. Детали договора не разглашаются.

С 2008 по 2010 год Жажа в составе "Металлиста" провел 61 матч и забил 30 голов, а затем довольно неожиданно перебрался в "Трабзонспор". Так и не закрепившись в турецкой команде, бразилец уехал в ОАЭ, где выступал за "Аль-Ахли". В минувшем сезоне лучший игрок украинского чемпионата-2008 вернулся на родину в "Интернасьонал".

"Я рад вернуться в свою бывшую команду, - рассказывает 26-летний форвард, уже получивший в Харькове футболку с 50-м номером. - Мне кажется, что прошло совсем немного времени с тех пор, как я играл здесь. Поэтому я доволен возвращением в "Металлист", где у меня много знакомых".

Жажа - второй новобранец харьковчан в нынешнее межсезонье. Несколько дней назад подопечным Мирона Маркевича стал также экс-вратарь "Шахтера" Богдан Шуст. В обратном направлении уехал бразильский нападающий Тайсон, за которого горняки выплатили свыше 15 миллионов евро.

Жажа будет готов помочь своему новому-старому клубу в 1/16 финала Лиги Европы, где "Металлист" сразится с "Ньюкаслом", а также в чемпионате Украины. На зимние каникулы в нем слобожане ушли четвертыми.

Льоренте в объятиях "старой синьоры"

Нападающий "Атлетика" и сборной Испании Фернандо Льоренте не договорился с басками о новом контракте и по окончании сезона станет футболистом "Ювентуса".

Предстоящим летом Фернандо Льоренте покинет "Атлетик" из Бильбао и присоединится к "Ювентусу" на правах свободного агента.

Льоренте провел всю профессиональную карьеру в "Атлетике", с которым не смог договориться о новом контракте. С 1 июля 27-летний нападающий сборной Испании будет футболистом туринского клуба, с которым подписал договор до июня 2017 года.

В 248 матчах чемпионата Испании Льоренте забил за басков 82 гола, а также провел семь мячей в прошлом розыгрыше Лиги Европы УЕФА, в котором "Атлетик" дошел до финала. В активе Льоренте 21 матч за сборную страны. Он был в составе национальной команды, выигравшей чемпионат мира-2010 и ЕВРО-2012.

В 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА "Ювентус" сразится с сильнейшим клубом Шотландии "Селтиком". Первая встреча состоится 12 февраля в Глазго.

Инсуа сменил "Спортинг" на "Атлетико"

Левый защитник "Спортинга" Эмилиано Инсуа перебрался в "Атлетико", подписав с действующими победителями Лиги Европы УЕФА соглашение на три с половиной года.

"Атлетико" объявил о приобретении крайнего защитника лиссабонского "Спортинга" Эмилиано Инсуа. Трансфер обошелся мадридцам примерно в 3,5 миллиона евро.

Экс-чемпион мира в составе молодежной сборной Аргентины подписал с "Атлетико" контракт на три с половиной года. По замыслу Диего Симеоне, 24-летний защитник в случае необходимости сможет подменить на левом фланге обороны Филипе Луиса.

Инсуа начал карьеру в "Бока Хуниорс", откуда перебрался в "Ливерпуль". После четырех лет и 46 матчей премьер-лиги в составе мерсисайдцев он в августе 2011 года оказался в "Спортинге", подписав с лиссабонцами пятилетнее соглашение. В нынешнем сезоне аргентинский защитник провел 13 матчей в чемпионате Португалии и еще четыре в Лиге Европы УЕФА.

"Спортинг" не преодолел барьер группового этапа, а "Атлетико" в 1/16 финала сыграет с "Рубином". Первая встреча состоится 14 февраля в Мадриде, ответная - неделю спустя в Москве.

Красно-черная мечта Дзаккардо

"В 31 год я наконец перехожу в такую команду, как "Милан", - не скрывал эмоций правый защитник Кристиан Дзаккардо, перебравшийся в стан "россонери" из "Пармы".

"Милан" приобрел у "Пармы" универсального защитника Кристиана Дзаккардо, а в обратном направлении проследовали левый защитник Джамель Месба и хавбек Родни Страссер.

Чемпион мира-2006 в составе сборной Италии заключил соглашение с "россонери" до 2016 года. Дзаккардо славится своей универсальностью - он способен сыграть правого защитника и закрыть позицию в центре обороны. Уроженец Формиджине дебютировал в серии А в 2001 году в составе "Болоньи". Он также выступал за "Специю", "Палермо" и "Вольфсбург", с которым выиграл бундеслигу в 2009-м. Перед стартом сезона 2009/10 итальянец перешел в "Парму", за которую провел 118 поединков серии А и забил десять голов.

"Я очень счастлив и горд, - сказал Дзаккардо. - Сделаю все, чтобы помочь своему новому клубу. После множества матчей в серии А я наконец перехожу в такую команду, как "Милан". Постараюсь показать все, на что способен".

Чемпион Европы-2004 среди молодежи провел в главной команде страны 17 матчей и забил один гол. Тем временем 28-летний Месба, который сейчас выступает за сборную Алжира на Кубке Африки, продолжит карьеру в Парме. За "Милан" универсальный полузащитник, способный сыграть и в обороне, провел девять матчей серии А. Стан красно-черных он пополнил в январе 2012 года, перейдя из "Лечче". В свою очередь 22-летний уроженец Сьерра-Леоне Страссер отдан в аренду пармезанцам до конца сезона.

ахаххахаххахахаха ще один прєданий. ждем літом новий трансфер :)

Бакари Санья: "Может, я бы и ушёл, однако я хочу выиграть что-то с "Арсеналом".

Защитник "Арсенала" Бакари Санья в интервью atlantiquefootballclub ответил на вопрос, не планирует ли он покидать лондонскую команду.

- Откровенно говоря, у меня действующий контракт с "Арсеналом" и я отношусь к нему с огромным уважением. Это сложный вопрос. Может, я бы и ушёл, однако я хочу выиграть что-то с этим клубом. Не хочу давать конкретный ответ, потому что в футболе всё возможно. На данный момент я предан этому клубу.

NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
ахаххахаххахахаха ще один прєданий. ждем літом новий трансфер :)
а чому стільки сміху?? прєданий всетаки..арсеналу в цьому році не світить ні золото прем`єр-ліги(навіть бронза під питанням), ні навіть кубок.. а він всетаки хоче
NoMoneyNoCrysis сказав(ла):
однако я хочу выиграть что-то с этим клубом
і в зимове трансферне вікно нікуда не пішов.