А они что, не люди? Пусть ездят и слава богу! Будь у Вас возможность тоже не на много оторвались от них...kredit_s сказав(ла):"Если они, зная заповедь
Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у
них были бы, если бы этой заповеди не было?"
они не простые люди - они учителя.Gens сказав(ла):А они что, не люди? Пусть ездят и слава богу! Будь у Вас возможность тоже не на много оторвались от них...
Не смешите людей. Кто из попов может похвастать корочкой, выданной самими богом? Правильно, никто. Они сами друг друга назначают на должности, как и в любой другой конторе, получают звания от таких же мздоимцев, только выше рангом. И даже если придет в семинарию духовно просветленный отрок, действительно жаждущий посвятить себя служению людям и богу, его быстро ставят на место. "Или работай по нашим правилам, или вали в другую фирму". Приблизительно, как в милиции. Поймите, там свои законы, давно установленные и выработанные, а те, кто идет врознь с остальными, оказываются выброшенными из бизнеса. Это только в кино бывают честные менты и попы.Gorleckiy сказав(ла):труд, на который его поставил Бог
Совершенно верно. А наши святые отцы - прямо воплощение оного зла. Без денег даже не глянет никто в вашу сторону. Или я ошибаюсь?Gorleckiy сказав(ла):Еще Библия говорит, что корнем ВСЯКОГО зла есть сребролюбие.
Это явно не о нашей православной вере... И где написано на каком авто обязан ездить церковный служитель? Разве в библии...? Бредятина, он пользуется всеми благами чего достигло человечество. Моя точка зрения. Или вас приучили что церковный служитель обязан быть нищим...? Он такой же человек как вы и я, пусть пользуется и радуется.kredit_s сказав(ла):как сказано в Бхагавад Гите
-это бред.Beer сказав(ла):Совершенно верно.
В библии не четыре заповеди и нет там основных. Цитат приводить нет смысла.Gorleckiy сказав(ла):Человек, который хоть раз читал Слово Божие, видит разницу.
Я лично знаком с батюшкой с которым учился в институте. Есть настоящие, честные и весьма верующие люди которые соблюдают и таинства и выбор с достоинством, хранят это и свято верят! Когда на мотоцикле при 200 км улетаешь и ломаешь только руку тогда в момент падения видишь кто на похоронах плачет и кто провожает с ухмылкой... Сам всё пережил и далеко не один или два раза.Beer сказав(ла):Поймите, там свои законы, давно установленные и выработанные, а те, кто идет врознь с остальными, оказываются выброшенными из бизнеса. Это только в кино бывают честные менты и попы.
Это не заповеди а четыре слабости, которым подвержены в основном все люди. Библия большая книга, полезная, там и заповеди (десять ОСНОВНЫХ) и принципы успешной жизни (без кривого смысла).Gens сказав(ла):Сообщение от Gorleckiy
Человек, который хоть раз читал Слово Божие, видит разницу.
В библии не четыре заповеди и нет там основных. Цитат приводить нет смысла.
Gens сказав(ла):Я лично знаком с батюшкой с которым учился в институте. Есть настоящие, честные и весьма верующие люди которые соблюдают и таинства и выбор с достоинством, хранят это и свято верят!
Вы пропустили чревоугодие:Gorleckiy сказав(ла):Людей всегда от правильного пути уводили четыре соблазна, а именно: Деньги, Слава, Власть и Увлечение похотью блуда, или прелюбодеяния.