Рыба с овощами
Блюдо повседневное, не праздничное, на любителя. В моей семье любят все!
Лучше всего готовить из пеленгаса, но можно из любой рыбы, только не очень жирной.
Пеленгас килограмма на полтора (без головы) порезать кусками толщиной около 3 см, посолить, поперчить.
3 средних морковки порезать кольцами 0,5 см толщиной (не тоньше).
Бурячка нужно 0,5 кг порезать полукольцами (не тонко) и 3 средних луковички порезать полукольцами.
Складываем в трёхлитровую кастрюлю (лучше в казанок) слоями: лук, морковка, буряк, посолить, рыба, лук морковка, буряк, посолить.
Залить стаканом подсолнечного масла (это по рецепту, можно меньше).
Тушить 40 минут (от закипания) на небольшом огне.
Подавать можно и горячим, и холодным, овощи тоже съедобны
Приятного аппетита!
Блюдо повседневное, не праздничное, на любителя. В моей семье любят все!
Лучше всего готовить из пеленгаса, но можно из любой рыбы, только не очень жирной.
Пеленгас килограмма на полтора (без головы) порезать кусками толщиной около 3 см, посолить, поперчить.
3 средних морковки порезать кольцами 0,5 см толщиной (не тоньше).
Бурячка нужно 0,5 кг порезать полукольцами (не тонко) и 3 средних луковички порезать полукольцами.
Складываем в трёхлитровую кастрюлю (лучше в казанок) слоями: лук, морковка, буряк, посолить, рыба, лук морковка, буряк, посолить.
Залить стаканом подсолнечного масла (это по рецепту, можно меньше).
Тушить 40 минут (от закипания) на небольшом огне.
Подавать можно и горячим, и холодным, овощи тоже съедобны
Приятного аппетита!