р. Южный Буг
И вот наконец попал я на прошлых выходных на Южный Буг. (375км от Нетешина)
Очень понравилась мне там рыбалка, вполне реально поймать трофей.
Основная цель конечно это была любимая рыба - голавль. Словить его на Буге конечно проще чем на Горыне, но нужно искать, потому как река не маленькая и много разнообразных мест. В ловле горыньского привиредливого голавля многому научился, видимо поэтому за две рыбалки обловил всех напарников
Хотя больших экземпляров всё-таки не нашёл, в основном размер до 1 кг. Те что 300г и менее сразу отпускались, потому как пару зачётных рыбин и садок уже тяжело носить по быстрине.
Вторую рыбалку сделал прицел на жереха, несколько неплохих экземпляров выше килограмма выловил, несколько ушло. А вот трофей (около 3 кг) не получилось вытащить, взял в очень неудобном месте на большом течении. Вымотав десяток метров с катушки похоже где-то задел за камень (которых в этих местах много) и лопнул флюрокарбоновый поводок.
Также попадались изредка небольшие сомики, усачи, окуни.
Усачи - это отдельная тема, думаю ещё попасть в те места более подготовленным к этой сильной и красивой рыбе. Но нельзя забывать, что рыба из Красной книги и её необходимо отпускать, хотя на Буге её реально очень много!