Сегодняшняя Россия: нам по пути?

mr. Василий сказав(ла):
Битва под Москвой - 1941
День независимости - 1776
facepalm.gif
Это ппц... И инопланетяне - и тут, и там...
laugh3.gif
"Всё смешалось в доме Облонских"... Василий, когда пьёшь - закусывать же надо...
secret.gif
Или тебе ещё не продают?
mocking.gif

О методологии "борьбы с коррупцией" в России:
Тихо, сам с собою.... В.Шендерович, 16 ноября 2012.
Индекс коррупции подскочил в разы; два процента, которыми стыдили несчастного Касьянова, сегодня — глубокое ретро, заставляющее всплакнуть о честных временах… За распилы девяностых сегодня не оторвут задницу от стула в ЖЭКе. При слове «Сочи» знающие люди начинают стонать, как дети лейтенанта Шмидта при слове «Бобруйск». Федеральный мишенька опустошил лес так, как не снилось никаким аукционным волкам…

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
При слове «Сочи» знающие люди начинают стонать, как дети лейтенанта Шмидта при слове «Бобруйск».
А что же начинает делать Шендерович при слове МАТРАС? :-D В 90-х коррупция была меньше, бугага, очередной феерический бред. Бульдозер, тебе же Лола объясняла, что не стоит копировать на форум всякую туфту, кто захочет зайдёт в блог матрасника и там почитает.

mr. Василий сказав(ла):
А что же начинает делать Шендерович при слове МАТРАС?
Понятия не имею. Но зато точно известно, что делает при слове МАТРАС мистер Василий - он делает стойку, как нервная, но харизматичная ищейка... у которой нюх исключительно на матрасы...:-D
mr. Василий сказав(ла):
тебе же Лола объясняла, что не стоит копировать на форум всякую туфту
Правда? Мне?! Что-то я, видимо, пропустил... Впрочем, не в моих правилах туфту копировать.

Наталья Переверзева, завоевавшая на конкурсах красоты титулы «Мисс Москва», затем «Краса России-2011», и претендующая на звание «Мисс Земля-2012», высказала перед зрителями и жюри на конкурсе своё мнение по поводу современной России:
"Моя Россия — это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия — это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия — это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.".
И далее добавила:
"Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру".
Эта девушка показала достойный пример для каждого гражданина любой страны. Побольше бы таких людей!..

коротко о главном

вот что происходит в мiре сегодня и в СНГ в частности

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
на конкурсах красоты
однозначно человек интеллектуал, особенно в области красоты, будет учить как жить =)
только она не учитывает что такое положение дел на всей планете, человек должен это понимать - особенно с высоты "Птичьего пол(м)ёта", не зря же на
БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
претендует

БУЛЬДОЗЕР сказав(ла):
Какое "счастье"! И главное - ждать осталось недолго (чтобы убедиться в результате).
Бульдозер как мне вам обьяснить, что демократия США на даный момент ничем не отличается от коммунизма как был в СССР, от фашистского режима Германии, в конце концов Франции Наполеона...Вы вспомните сентябрь 2001 года, на что пошло правительство США, чтобы обьявить войну Ираку и Афганистану - уничтожили 3 тыс. своих же граждан - это что нормально??
Хотя время сейчас такое, что люди не понимают, что у них твориться под носом, зато хорошо разбираются в вещах давно минувших лет). Технологии уничтожения людей просто меняются, а все остается прежним.
И еще, на данном этапе США планирует начать новую войну...21 декабря не просто так мусолит интернет и телевидение...Америке нужно ввести военную диктатуру в стране, чтобы начать новые завоевания - поэтому я не знаю, что они на эту дату планируют, но уничтожить американский город с населением в 20-30 тыс. человек для них не проблема.

Знахарь сказав(ла):
Бульдозер как мне вам обьяснить, что демократия США на даный момент ничем не отличается от коммунизма как был в СССР, от фашистского режима Германии, в конце концов Франции Наполеона...
Коли ви останній раз були у США???

Достаточно обширная и интересная, на мой взгляд статья, о РФ.
Противникам:
1) Путина
2) России
3) Дружественных отношений с другими странами
4) Большого количества букв
5) Большого количества информации
6) Усваивания новой и "пугающей" информации
просьба не читать, а то может повлечь "травматизм" ))) шутка конечно
вот собственно сама статья: "Анализируя послание президента" этьо выступление Путина 12.12.12
http://nstarikov.ru/blog/22399

Zykov,
Ясно, что США боятся конкурентов, тем более таких сильных как единая Русь.

Драник сказав(ла):
Ясно, что США боятся конкурентов, тем более таких сильных как единая Русь.
Россия не конкурент на даном этапе США...но если сможет идеологически обьеденить СНГ - то весте сможем дать отпор Америке.
Вашингтон, через общественные организации, провел более полусотни революций по всему миру. Более чем в половине случаев они были успешны, а с экономической точки зрения были более привлекательны, чем прямые военные вторжения.

К тому же, управляемость марионеточными правителями после революции намного выше в сравнении с военным вторжением. За примерами далеко ходить не нужно - Латвия, Грузия... правительство которых уже давно не имеет своей внешней политики

окончательное отделение русских регионов от безумных украинских националистов
Что сам Европейский Союз трещит по швам. Что никакого «покращення життя» ни с Европой, ни тем более в независимом состоянии, не произойдёт. А ведь украинцы должны куда-то идти, их за все эти годы так разогрели, что они не остановятся. Но кроме России идти не куда
Сильно, аргументація один з найголовніших козирів автора... В ведь і вравду далжни...
Невозможно скрыть от украинцев то, что уровень жизни россиян постоянно растёт. Это будет подстёгивать пророссийские настроения на Украине. Неважно, что об этом подумают галичане, их мнение в юго-восточных регионах никого уже не волнует.
Всякий раз, когда я дохожу до сравнений России и Украины, то предвижу реакцию читающего мои слова незалежника, который истерично завопит о проплаченных кремлёвских агентах, о том, что я лгу о радикально отличающейся экономической ситуации на Украине и в России в пользу последней. Нет, господа, я пишу самую чистюсенькую правду
Знову ж таки, аргументовано, правдоруб, йопти)
Выше я писал о том, что Украина делится на две части: условно бело-голубую и оранжевую. Но как быть с центральными областями? Голосуют они за «оранжевые» партии, но разве много у них общего с галичанами? Сколько лет жили малороссы в едином государстве с русскими и сколько лет живут с галичанами? Совершенно очевидно, что малороссов-украинцев с русскими связывают гораздо более крепкие узы, чем с галичанами. Тут общая и история, и православная вера, и близость культур. Особой русофобии у малороссов-украинцев никогда не было, а если и звучали русофобские заявления, то в большинстве случаев от лиц, заселивших Малороссию в послереволюционный период. Именно в ХХ веке состоялось великое переселение галичан из своих депрессивных и экономически-отсталых регионов на восточно-украинские земли.
Дуже схоже на Дроздова, який розказує про шлюбний період черепах, так і уявляю все вищесказане його голосом)))
При этом, я ничуть не хочу попрекать выходцев из Западной Украины в том, что они приехали в более процветающую Радяньскую Украину, я хочу им напомнить, что они попали в неё из австро-венгерской и польской Галичины, где их нещадно гнобили «цивилизованные» европейцы: поляки, немцы и румыны
тут швидше за все мається на увазі дракула, якщо я правильно зрозумів
Разгульное всевластие галичан сегодня сдерживают только русские, не позволяющие националистам насаждать на всей украинской земле порядки.
Спасіба за помащь, рускій брат)))
Именно из-за отсутствия хронической русофобии малороссов-украинцев ждёт чудовищный прессинг со стороны галичан. Они обречены стать националистами и порвать всякие связи с Россией. Им будет навязываться галичанский вариант украинского языка, и, вне всяких сомнений, сбудется мечта Виктора Ющенко о единой украинской церкви… подчиняющейся Риму
Ишь ти, як загнув:) Але це ще не саме гірше, таваріщі
А за этим последует вытеснение кириллического письма и замена его латиницей.
автор негодуе
Могут ли малороссы-украинцы понять, что для русских регионов, как и для украинско-малороссийских, нынешняя власть столь же неприемлема? Что голосование за Януковича вынужденно, так как самой большим злом для всех жителей Украины является галицкий национализм.
А коли вам будуть в очі сцяти, ви кажіть шо то дощ іде...
п.с. Насправді, стаття суцільний пласт УГ. Коли пишеш такі статті, в першу чергу треба залишатись холоднокровним, а не піддаватись впливу емоцій, треба бути особливо обережним - констатувати факти, а не оперувати ними спотворюючи реальність і звужуючи її до перспективи особистого суб"єктивного погляду. Zykov, час розміщення ссилки єдине виправдання, дорослій людині яка пропонує "фекальну" статтю на розсуд іншим, надіюсь що мозок перебував в режимі сну, чи ви дійсно розділяєте погляди автора?

что-то разделяю что-то нет - не возможно быть согласным со всем что читаешь или познаёшь для себя
почитали, хорошо, имеете представление о другой стороне "вопроса", а не в однобоком понимании как его навязывают СМИ

AdMiRaL_DyPa сказав(ла):
п.с. Насправді, стаття суцільний пласт УГ. Коли пишеш такі статті, в першу чергу треба залишатись холоднокровним, а не піддаватись впливу емоцій, треба бути особливо обережним - констатувати факти, а не оперувати ними спотворюючи реальність і звужуючи її до перспективи особистого суб"єктивного погляду. Zykov, час розміщення ссилки єдине виправдання, дорослій людині яка пропонує "фекальну" статтю на розсуд іншим, надіюсь що мозок перебував в режимі сну, чи ви дійсно розділяєте погляди автора?
Соглашусь, статья, честно говоря, такая себе. Но прокомментирована весело, :-)

З.Ы. По теме темы - взгляд африканского студента на российскую какбэ оппозицию.

...Какой процент россиян поддерживает мерзостный закон о запрете усыновления российских детей?

На сей счет имеются довольно впечатляющие опросы.

Впечатляющие, заметим, в обе стороны, ибо сорок процентов поддержки официозного людоедства, зафиксированные, например, в Томске — это, конечно, вполне ужасно.
Многолетний, еще советской закваски, антиамериканизм, помноженный на длительное ежевечернее потребление Пушкова-Леонтьева-Мамонтова, не прошел бесследно для психического здоровья россиян…

Но при всем давлении пропагандистской машины — это все-таки 40%, а не 93%, выданные на-гора полуотсутствующими и частично мертвыми депутатами!
Такая вилка с грохотом выламывается за пределы всяких погрешностей. Это — прямое свидетельство того, что депутаты существуют не то чтобы сами по себе, но уж страну точно не представляют...
…А здесь — четверг? В.Шендерович, 24 декабря 2012.

Хуже России для либерала ничего нет
http://nstarikov.ru/blog/22604
"«за» Закон Димы Яковлева проголосовали ВСЕ фракции Госдумы, за исключением нескольких белоленточных депутатов. А это значит, что представители ВСЕГО народа России выступили за запрет вывоза наших детей в США"

Zykov сказав(ла):
представители ВСЕГО народа России
Шендерович буквально на пальцах объяснил, что никакие они не "представители всего народа", но вы и то не поняли... Печалька...
confused.gif

Zykov сказав(ла):
выступили за запрет вывоза наших детей в США
Нема вопросов - чем некоторые из этой малышни там, в америках, получат семьи, и забудут о российских щедротах - уж пусть лучше, как большинство, остаются в российских приютах, в подворотнях, подвалах, под теплотрассами и т.п.: и другим не завидно, и нардепам спокойнее. Опять же, увезут их в Штаты - а как потом сигареты, водку, наркоту им продашь, как к себе в будуар затянешь тех из них, которые посимпатишнее? А для ура-патриотов ваще - слаще некуда: для них это ж не какие-то там несчастные детишки, с всевозможными сплошными проблемами в перспективе, но - генофонд! А это уже серьёзно, это уже табу. Пусть лучше уж на родине удобрениями станут, чем цветами за бугром.