Рауля поддержат 500 личных фанатов.
Около 2700 болельщиков "Шальке" поддержат сегодня свою команду на первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией", информирует AS. Большинство из них уже вчера прибыли в Испанию. К этому числу стоит прибавить еще около 500 человек, которые придут на стадион поболеть лично за экс-нападающего "Реала" - Рауля. Большинство из них – испанцы, являющиеся членами фан-клубов экс-форварда "Королевского клуба".
добавлено через 1 минуту
Рауль: "Валенсия" - очень сильная команда".
33-летний нападающий "Шальке-04" Рауль заявил, что предстоящая гостевая игра 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией" будет для него особенной.
"Я впервые вернулся в Испанию после того, как перебрался в Германию. Поэтому предстоящая игра будет для меня особенной. Меня здесь тепло и радушно встретили, было очень приятно. Я страстно хочу принять участие в этом матче Лиги чемпионов — против такой классной команды, как "Валенсия", на глазах у её замечательных болельщиков.
Если бы у меня была возможность выбирать, то я, вероятно, не стал бы встречаться с клубом из Испании на этом этапе. Особенно если учесть, что "Реал" и "Барселона" считаются главными фаворитами на победу во всём турнире.
"Валенсия" — очень сильная команда, которая сейчас набрала ход. Она идёт третьей в чемпионате и ни капли не сомневается в себе. При поддержке своих болельщиков "Валенсия" задаст высокий темп, но мы уверены, что тоже можем сыграть остро. Мы знаем, как с ней бороться.
Во вторник вечером от нас требуется выйти на поле сосредоточенными, не расслабляться, действовать коллективно и постараться использовать свои сильные стороны", — приводит слова Рауля официальный сайт УЕФА.
Клаудио Раньери: "Можем как выиграть, так и проиграть".
Главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Шахтером", который состоится завтра в столице Италии, назвал слухи о своей отставке простыми сплетнями. Ранее сообщалось, что судьба итальянского специалиста напрямую зависит от результата дуэли с украинским грандом.
"Нам было не сложно подготовиться к матчу с "Шахтером", - приводит Football Italia слова Раньери. - В "Роме" cобраны настоящие профессионалы, знаем, что можем как выиграть, так и проиграть. Игроки предельно мотивированы перед встречей с украинской командой. Я верю, что мы имеем все шансы добиться успеха в этом противостоянии. Что же касается слухов о моей возможной отставке, то тренер, он как муж, всегда обо всем узнаем последним. Но все это римские сплетни, которые появляются из-за большой любви к команде. Думаю, завтра нас ждет интересная игра. Я хорошо знаком с Луческу и буду рад увидеть его".
Рафаэль ван дер Варт: "Все решится в Лондоне".
Полузащитник "Тоттенхэма" Рафаэль ван дер Варт в преддверии первого матча 1/8 Лиги чемпионов с "Миланом" подчеркнул: лондонцы способны победить миланцев и выйти в четвертьфинал.
"Нам предстоит тяжелая игра. Но "Тоттенхэм" победил "Интер", и мы знаем, что способны выбить из розыгрыша Лиги чемпионов "Милан", - приводит Football Italia слова голландца. - Наш клуб получил большое преимущество в виде второго матча дома. Уверен, судьба противостояния решится в Лондоне на "Уайт Харт Лэйн".
Отвечая на вопрос о конфликте с форвардом итальянского гранда Златана Ибрагимовича, голландец отметил: все недоразумения остались в прошлом.
"Да, у нас были определенные проблемы с Ибрагимовичем, но теперь они в прошлом. Мы оба повзрослели, - подчеркнул Ван дер Варт. - Все что я могу сказать о Златане это то, что он великий игрок. Почему из "Реала" я решил прейти именно в "Тоттенхэм"? В лондонском клубе собраны хорошие футболисты, и плюс команда демонстрирует хороший футбол. Если костяк сохранится в ближайшем будущем, то "Тоттенхэм" добьется многого".
Лео Месси: "Уолкотт заставил нас испытать неприятности".
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сказал, что вингер "Арсенала" Тео Уолкотт может доставить наибольшие проблемы в матчах Лиги чемпионов.
"На собственном опыте могу подтвердить, что Уолкотт - один из опаснейших футболистов, с которыми мне приходилось встречаться. Мы мало кого боимся. Но Уолкотт в прошлом сезоне заставил нас испытать неприятности", - сказал Месси Telegraph.
Тео Уолкотт: "Мы многое вынесли из прошлых игр против "Барселоны".
Полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт ждет от своей команды лучшего выступления против "Барселоны", чем это получилось в прошлом году.
"Мы должны в этом году выступить лучше против "Барселоны", потому что сложно придумать хуже, чем это было в прошлом сезоне. Мы многое вынесли из тех игр, в которых блистал Месси. Мы обрели опыт и стали увереннее с тех пор", - сказал Уолкотт The Sun.