Uefa champions league

• Автор теми Автор теми Фόбоς
  • Дата створення Дата створення
ого навіть в алфавітному порядку=)
голосував за Челсі так, як в цієї "золотої" команди це один з останніх шансів, плюс це єдиний спосіб для "папи Карло" втриматись на посту рулевого Челсі
ну і найголовніша причина - я фанат Челсі і ні за кого іншого голосувать не можу :-D

а чё голосування закрили?

емм перепрошую то я случайно клацнув O:-)

Віддав свій голос за Шахтар. Нехай я їх не люблю.Але все-таки українська команда і в такому турнірі варто підтримувати своїх. Тому буду вірити в їхню перемогу.

Срна: "Тоже был расслаблен"

На сегодняшней открытой тренировке с журналистами общался капитан Шахтера Дарио Срна.

- Дарио, с каким настроением вы вернулись из Эмиратов?

- Если взглянуть на результат, с которым мы приехали оттуда, – конечно, недовольны. Но я уже говорил в интервью, что мы были расслабленными после половины года, в течение которой мы попали в плей-офф Лиги чемпионов и добыли 12-очковый отрыв от Динамо. Но, может, это и хорошо, что нас, как говорится, вернули на землю. После этого мы поговорили друг с другом и начали играть совсем по-другому. Нужно сделать выводы, а после этого забыть об Эмиратах, готовиться к Испании. А вообще, мы провели полезный сбор, продолжаем набирать форму и ждем матчей с Ромой.

- Что ты как капитан говорил команде после проигранных матчей?

- Что можно было говорить ребятам, если я тоже был расслаблен? (Смеется.) Такие периоды бывают в жизни игроков и команды. Невозможно всегда выигрывать. Главное – сделать выводы и не допускать ошибок в дальнейшем.

- За тем, как играет Рома, удается следить?

- Ну, я вчера смотрел, как они обыграли Ювентус со счетом 2:0. Могу сказать, что у Ромы очень хорошая полузащита и атака. Так что легко явно не будет, тем более что игра с римлянами на выезде станет для нас первой официальной после перерыва в два с половиной месяца. Все шансы есть, просто нужно быть на сто процентов готовыми и сконцентрированными на этой игре.

- Говорят, те, кто плохо играет на сборах, хорошо действует в официальных матчах…

- Насчет этого не знаю, но… За последние полгода мы добыли важный результат для истории – вышли в плей-офф Лиги чемпионов, оторвались от Динамо, а держать себя долго на высоком уровне нелегко. По-моему, когда мы выигрывали Кубок УЕФА, до этого на сборах не выиграли в нескольких играх подряд. Посмотрим! Сейчас в Испании должно быть лучше.

P.S. бухають вони поки що....

Харгривз исключен из заявки на Лигу Чемпионов.

Полузащитник "Манчестер Юнайтед" Оуэн Харгривз был исключен из заявки своего клуба на финальную стадию Лиги чемпионов.
В основном составе манкунианцев 30-летний игрок сыграл в этом сезоне всего 6 минут.
Контракт Харгривза истекает этим летом, и, по информации Guardian, "Манчестер" не собирается его продлевать.

"Шахтер" вылетел в Рим для подготовки к игре с "Ромой".

Донецкий "Шахтер" отправился в Рим на матч Лиги чемпионов против "Ромы", сообщает сайт клуба.

Изначально "Шахтер" разместится в отеле Hotel Parco La Borghesiana, который расположен на окраине Рима. Этот комплекс обладает всеми необходимыми условиями для наиболее плодотворных занятий футболистов, о чем говорит хотя бы тот факт, что здесь уже гостили такие небезызвестные футбольному миру команды, как "Милан", "Ювентус", "Интер", "Манчестер Юнайтед", "Арсенал" (Лондон), а также сборные Италии, Германии, Аргентины и др.

В понедельник "горняки" переедут в самый центр Рима, а именно в отель Rome Cavalieri. Помимо множества достоинств этой гостиницы стоит отметить и близкое ее расположение от "Стадио Олимпико".

15 февраля "Шахтер" проведет тренировку на арене соперника, а перед началом занятий Мирча Луческу пообщается с журналистами на пресс-конференции. Состав "горняков" выглядит так:

вратари: Андрей Пятов, Рустам Худжамов;

защитники: Николай Ищенко, Ярослав Ракицкий, Разван Рац, Дмитрий Чигринский, Александр Чижов;

полузащитники: Виллиан, Виталий Виценец Алексей Гай, Жадсон, Василий Кобин, Дуглас Коста, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Алекс Тейшейра, Томаш Хюбшман;

нападающие: Луис Адриано, Марсело Морено, Генрих Мхитарян, Эдуардо.

Дарио Срна: "Главное - забить гол на выезде".

На открытой тренировке в преддверии выездного матча "Шахтера" с итальянской "Ромой" на вопросы журналистов ответил капитан "горняков" Дарио Срна, сообщает сайт клуба.

– Дарио, что скажешь о "Роме"?
– Я уже говорил, что это хорошая команда с опытными футболистами. Им, наверное, легче, ведь у них не было перерыва, а для нас это будет первая официальная игра за 2 месяца. Конечно, ее никак не сравнить с матчами с "Русенборгом", "Спартой", "Жилиной". Но мы тоже опытные. Нужно хорошо подготовиться, изучить соперника. Я думаю, что самое главное – это забить гол на выезде. А дома уже будет совсем по-другому.

– В каждой игре "Рома" имеет 2-3 возможности для взятия ворот. Вы это отмечаете?
– Ну, конечно! Еще бы, у таких нападающих, как Борриелло, Вучинич, Менез, Тотти, бывает много моментов, и забивают они немало, ведь это команда высокого уровня. Но "Шахтер" тоже хорошая команда, которая на выезде забивала практически всем. Надеюсь, и в этот раз забьем.

– С кем-то из них уже приходилось встречаться на поле?
– Ну да, с "Ромой" играли 4 года назад, но это была другая команда, да и "Шахтер" был другой.

– В чем превосходство "Шахтера"? В скорости на флангах?
– У нас вся команда, не только фланги играют! Если вся команда будет грамотно обороняться, помогать друг другу, закрывать все зоны и атаковать, то все у нас получится.

Бэйл не сыграет с "Миланом".

Левый крайний "Тоттенхэма" Гарет Бэйл совершенно точно не примет участие в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Милана", информирует Sky Sports. Валлиец еще не восстановился после травмы спины. Как заявляет наставник "шпор" Харри Реднапп, состояние Гаррета и вовсе ухудшилось в последнее время. Под вопросом находится участие в матче и других игроков: полузащитников Луки Модрича и Рафаэля ван дер Варта.

Цікаво. Ніхто ще в опитуванні не проголосував за минулорічних фіналістів.Невже їхні шанси настільки погані?

Led Zeppelin сказав(ла):
Невже їхні шанси настільки погані?
враховуючи те, що Інтер вже не тренує Моуріньо, а Баварія грає через матч то мабуть їхні шанси і вправду не дуже високі

Мирча Луческу: "Разница между Восточной и Западной Европой сокращается"

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Ромой", который состоится в среду в Италии, отметил, что римские болельщики оказывают давление не только на гостей, но и на свою команду.

"Все началось шесть лет назад, когда я принял "Шахтер", - приводит официальный сайт УЕФА слова Луческу. – Владелец клуб Ринат Ахметов попросил меня создать команду, способную выступать на европейской арене на равных с грандами Старого света. Он хотел, чтобы мы выиграли еврокубок, что мы и сделали в Кубке УЕФА. Наконец-то в этом сезоне нам удалось пробиться в плей-офф Лиги чемпионов. Мы выполнил задачу, которая уже давно стоит перед командой. И "Шахтер" заслужил это. Еще в начале нашего пути решили, что игра команды будет основываться на технике. Если с этим у нас все будет в порядке, остальное мы сможем подтянуть. Думаю, на сегодняшний день "Шахтер" – самая бразильская команда в Европе. Что же касается предстоящей игры против "Ромы", то римские болельщики всегда оказывают давление на гостевые команды, но и на свою тоже. Они гонят своих футболистов вперед. Разница в классе между клубами Восточной и Западной Европы уменьшается. Последними победителями Кубка УЕФА стали "Галатасарай", ЦСКА, "Зенит" и "Шахтер". Это означает, что данные страны могут рассчитывать на успех и в Лиге чемпионов".

Судить матч "Арсенал" - "Барселона" доверено итальянцам.

УЕФА на своем официальном сайте опубликовал список судей, которые будут работать на матчах 1/8 финала Лиги чемпионов, назначенных на среду. Один из центральных поединков этой стадии между "Арсеналом" и "Барселоной" доверен итальянской бригаде во главе с Николой Риццоли, лайнсмены - Ренато Фаверани и Андреа Стефани, дополнительные судьи - Мауро Бергонци, Андреа Де Марко, четвертый арбитр - Паоло Маццолени. Параллельный поединок между "Ромой" и "Шахетром" будет обслуживать бригада из Португалии во главе с Олегариу Бенкеренса, лайнсмены - Бертину Миранда, Жоао Сантос, дополнительные судьи - Карлуш Шистра, Атрур Диас, четвертый арбитр - Жоао Капела.

Рауля поддержат 500 личных фанатов.

Около 2700 болельщиков "Шальке" поддержат сегодня свою команду на первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией", информирует AS. Большинство из них уже вчера прибыли в Испанию. К этому числу стоит прибавить еще около 500 человек, которые придут на стадион поболеть лично за экс-нападающего "Реала" - Рауля. Большинство из них – испанцы, являющиеся членами фан-клубов экс-форварда "Королевского клуба".

добавлено через 1 минуту
Рауль: "Валенсия" - очень сильная команда".

33-летний нападающий "Шальке-04" Рауль заявил, что предстоящая гостевая игра 1/8 финала Лиги чемпионов с "Валенсией" будет для него особенной.

"Я впервые вернулся в Испанию после того, как перебрался в Германию. Поэтому предстоящая игра будет для меня особенной. Меня здесь тепло и радушно встретили, было очень приятно. Я страстно хочу принять участие в этом матче Лиги чемпионов — против такой классной команды, как "Валенсия", на глазах у её замечательных болельщиков.

Если бы у меня была возможность выбирать, то я, вероятно, не стал бы встречаться с клубом из Испании на этом этапе. Особенно если учесть, что "Реал" и "Барселона" считаются главными фаворитами на победу во всём турнире.

"Валенсия" — очень сильная команда, которая сейчас набрала ход. Она идёт третьей в чемпионате и ни капли не сомневается в себе. При поддержке своих болельщиков "Валенсия" задаст высокий темп, но мы уверены, что тоже можем сыграть остро. Мы знаем, как с ней бороться.

Во вторник вечером от нас требуется выйти на поле сосредоточенными, не расслабляться, действовать коллективно и постараться использовать свои сильные стороны", — приводит слова Рауля официальный сайт УЕФА.

Клаудио Раньери: "Можем как выиграть, так и проиграть".

Главный тренер "Ромы" Клаудио Раньери в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Шахтером", который состоится завтра в столице Италии, назвал слухи о своей отставке простыми сплетнями. Ранее сообщалось, что судьба итальянского специалиста напрямую зависит от результата дуэли с украинским грандом.

"Нам было не сложно подготовиться к матчу с "Шахтером", - приводит Football Italia слова Раньери. - В "Роме" cобраны настоящие профессионалы, знаем, что можем как выиграть, так и проиграть. Игроки предельно мотивированы перед встречей с украинской командой. Я верю, что мы имеем все шансы добиться успеха в этом противостоянии. Что же касается слухов о моей возможной отставке, то тренер, он как муж, всегда обо всем узнаем последним. Но все это римские сплетни, которые появляются из-за большой любви к команде. Думаю, завтра нас ждет интересная игра. Я хорошо знаком с Луческу и буду рад увидеть его".

Рафаэль ван дер Варт: "Все решится в Лондоне".

Полузащитник "Тоттенхэма" Рафаэль ван дер Варт в преддверии первого матча 1/8 Лиги чемпионов с "Миланом" подчеркнул: лондонцы способны победить миланцев и выйти в четвертьфинал.

"Нам предстоит тяжелая игра. Но "Тоттенхэм" победил "Интер", и мы знаем, что способны выбить из розыгрыша Лиги чемпионов "Милан", - приводит Football Italia слова голландца. - Наш клуб получил большое преимущество в виде второго матча дома. Уверен, судьба противостояния решится в Лондоне на "Уайт Харт Лэйн".

Отвечая на вопрос о конфликте с форвардом итальянского гранда Златана Ибрагимовича, голландец отметил: все недоразумения остались в прошлом.

"Да, у нас были определенные проблемы с Ибрагимовичем, но теперь они в прошлом. Мы оба повзрослели, - подчеркнул Ван дер Варт. - Все что я могу сказать о Златане это то, что он великий игрок. Почему из "Реала" я решил прейти именно в "Тоттенхэм"? В лондонском клубе собраны хорошие футболисты, и плюс команда демонстрирует хороший футбол. Если костяк сохранится в ближайшем будущем, то "Тоттенхэм" добьется многого".

Лео Месси: "Уолкотт заставил нас испытать неприятности".

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси сказал, что вингер "Арсенала" Тео Уолкотт может доставить наибольшие проблемы в матчах Лиги чемпионов.

"На собственном опыте могу подтвердить, что Уолкотт - один из опаснейших футболистов, с которыми мне приходилось встречаться. Мы мало кого боимся. Но Уолкотт в прошлом сезоне заставил нас испытать неприятности", - сказал Месси Telegraph.

Тео Уолкотт: "Мы многое вынесли из прошлых игр против "Барселоны".

Полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт ждет от своей команды лучшего выступления против "Барселоны", чем это получилось в прошлом году.

"Мы должны в этом году выступить лучше против "Барселоны", потому что сложно придумать хуже, чем это было в прошлом сезоне. Мы многое вынесли из тех игр, в которых блистал Месси. Мы обрели опыт и стали увереннее с тех пор", - сказал Уолкотт The Sun.

ой Рауль красава, як чуствував і він, і тренер, і фанати, що він заб*є сьогодні на Местальї

Мілан - Тотенхем 0-1
Гол: Крауч, 80 (0:1)

Валенсія - Шальке 1-1
Голи: Сольдадо, 17 (1:0), Рауль, 64 (1:1)

Рауль установил новый рекорд результативности в еврокубках.

Нападающий "Шальке-04" Рауль установил новый рекорд результативности в еврокубках. Забитый в ворота "Валенсии" гол стал для Рауля 70-м, что на один больше, чем у предыдущего рекордсмена – немца Герда Мюллера.

Мирча Луческу: "Только результат покажет, кто сильнее".

Накануне матча с "Ромой" главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу дал пресс-конференцию на "Стадио Олимпико". Румынский специалист был в хорошем настроении и отвечал на вопросы обстоятельно, сообщает Terrikon.com.

"Подготовка к матчу заняла много времени и началась сразу после выхода из зимнего отпуска. Сначала нужно было восстановить функциональное состояние команды. Это было гораздо легче, чем восстановить взаимодействие игроков, которое было в конце прошлого года и было на очень хорошем уровне. Поэтому первый сбор в Эмиратах, прошел с большими ошибками. Мы этих ошибок допускали столько, сколько обычно не допускаем. На втором сборе в Испании команда выглядела уже значительно лучше, адаптировалась к моим требованиям. От игры к игре "Шахтер" действовал все лучше, пока играли полноценным составом, и пик пришелся на матч с "Русенборгом", выигранный 4:1.

Зная о том, что погодные условия в Донецке будут некомфортными, мы приняли решение приехать в Рим и готовиться к матчу на месте. Это позволило нам увидеть своими глазами "Рому". Какие выводы можно сделать? Для "Ромы" необычно проигрывать три матча подряд. Помимо неудач с "Интером" и "Наполи", к поражениям я отношу и домашнюю игру с "Брешией". Поэтому в команде сейчас присутствует нервозность. Наши игроки, о которых недавно Арсен Венгер говорил как о молодых и перспективных, должны показать все, на что способны, в этом матче.

У нас были проблемы по нескольким позициям. Мне кажется, мы их решили. Впрочем, все покажет завтрашняя игра. "Рома" хорошо играет в быстрых контратаках. В свою очередь, "Шахтер" контролирует мяч, играет в техничный футбол. Плюсы есть у обоих соперников, и только результат покажет, кто сильнее", - сказал Луческу.

Хосеп Гвардьола: "Нам необходим сильнейший настрой".

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардьола в преддверии первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Аресналом" отметил, что обе команды схожи по стилю игры. Также наставник подчеркнул: на этой стадии главного европейского турнира сине-гранатовые выступают не очень уверенно.

"Мне нравится смотреть, как играет "Арсенал", а вот встречаться с ними на поле как-то не особо люблю, - приводит Marca слова Гвардьолы. - Обе команды особо сильны, когда владеют мячом, а без него чувствуют себя не так уверенно. Поэтому и мы, и "канониры" хотим контролировать ход встречи и мяч. Опыт последних лет показывает, что в 1/8 финала мы проводим одни из худших матчей в турнире. Поэтому необходимо быть полностью готовыми и выйти на поле с сильнейшим настроем".

"Барсу" поддержит три тысячи испанских болельщиков.

Более 3 тысяч болельщиков испанской "Барселоны" поддержит в Лондоне свою команду во время первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала", сообщает AS.

Как отмечает издание, в среднем такая поездка обойдется фанатам в сумму около 800 евро.

"Барселона" сыграет без капитана.

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль пропустит матч 1/8 лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом". У игрока сборной Испании рецидив травмы левого колена.

"Нам будет не хватать Пуйоля, все-таки он наш капитан. Но ничего не поделаешь, придется выпускать кого-то другого. Травмы случаются, так что жаловаться на них не стоит",- заявил главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола.

В состав был включен юный Тьяго Алькантара, сообщает UEFA.com.

ех Шахтар молодці
пропустили від свого, забили від чужого=)
прям як сказав коментатор "Історичний м*яч для Шахтаря"

Барса тоже непогано зараз ідуть, вже відзначився Вілья.

добавлено через 5 минут
афігезний удар у Кости
2-1 на користь Шахтаря

1:3.
Такого напевне не очікував ніхто)
Головне, щоб зараз Луческу в захист їх не посадив

а Рома то нульова капєц)))))....тре громити її, щоб не тільки історичний мяч був, а і історичний рахунок))))